Перейти к публикации

Армия

Gaiti
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@karatel309, за последние время ты пару раз приводил его цитаты и скидывал видео. Простое наблюдение)

@karatel309, за последние время ты пару раз приводил его цитаты и скидывал видео. Простое наблюдение)

Хмммм, его цитаты я приводил, да, но вот за последнее время точно нет.

потому что в каждой категории есть подкатегория

я к тому, что категория быдло, уже включает в себя всю подкатегорию ментов, т.е. ты их два раза посчитал, непорядок

я к тому, что категория быдло, уже включает в себя всю подкатегорию ментов, т.е. ты их два раза посчитал, непорядок

:think:  :nice:

Проще было 3 года военную кафедру посещать и получить офицера за месяц службы. Не понимаю почему так мало кто делает, у всех либо купить, либо по болезни... А еще госслужба же есть, если совсем тяготит. 2 годика всего, зато будешь домой приходить и условия не такие жесткие.

Проще было 3 года военную кафедру посещать и получить офицера за месяц службы. Не понимаю почему так мало кто делает, у всех либо купить, либо по болезни... А еще госслужба же есть, если совсем тяготит. 2 годика всего, зато будешь домой приходить и условия не такие жесткие.

Военные кафедры остались в пару универов + конкурс там некислый. 

Сейчас их будут восстанавливать. На счет конкурса - не знаю, меня брали без всяких вопросов.

Проще было 3 года военную кафедру посещать и получить офицера за месяц службы. Не понимаю почему так мало кто делает, у всех либо купить, либо по болезни...

ну дык ты все равно не служил получается. Пацаны не оценят. 

Проще было 3 года военную кафедру посещать и получить офицера за месяц службы.

1. 3 года посещать

2. платить за пропуски

3. военные сборы (то шо ты месяц службы назвал)

4. собсна стоимость самой военки

Проще, ага.

Сейчас всё немного по-другому. Например, в ВУЗе, где учусь я, на кафедру берут всех, если ты успеешь собрать все справки и ты здоров. Чтобы её закончить, надо отходить туда 5 лет. И остаться на одном факультете, не говоря о вузе. С 2011 года практически все курсы переведены на программу бакалавриат + магистратура. Если решишь свалить в другой вуз или не поступишь в магистратуру, то считай, что зря тратил время, посещая кафедру. А она целый день с 8 утра до где-то 5-6 вечера.

На тему того, что надо ходить на кафедру ещё и во время магистратуры, я не уверен. Но то, что надо закончить магистратуру - 100 %.

А ещё минус - неудобное время для сборов. Пока все остальные летом будут защищать дипломы, все те, кто на кафедре, будут на сборах. Поэтому защищать дипломы будут в августе-сентябре.

Всё там нормально в армии не слушайте никого, если здоровье и материальное положение позволяет то идите и составьте собственное мнение. Да - служба это лотерея, в зависимости от того куда попадешь, по этому если приняли волевое решение идти то рекомендую почитать отзывы о тех или иных частях (благо тематических ресурсов полно), определится и всячески постараться туда попасть, сделать это скажем не очень сложно благо коменданты обычно импонируют молодым людям самостоятельно явившемся в военкомат, и могут самостоятельно определить в необходимую вам команду. Удачи бойцы.

Всё там нормально в армии не слушайте никого, если здоровье и материальное положение позволяет то идите и составьте собственное мнение. Да - служба это лотерея, в зависимости от того куда попадешь, по этому если приняли волевое решение идти то рекомендую почитать отзывы о тех или иных частях (благо тематических ресурсов полно), определится и всячески постараться туда попасть, сделать это скажем не очень сложно благо коменданты обычно импонируют молодым людям самостоятельно явившемся в военкомат, и могут самостоятельно определить в необходимую вам команду. Удачи бойцы.

ага, отзывы. прям как на яндекс маркете, всякие тролли пишут там хрень или продавцы.

ага, отзывы. прям как на яндекс маркете, всякие тролли пишут там хрень или продавцы.

Чёрт! один сорвался)

1. 3 года посещать

2. платить за пропуски

Проще, ага.

У меня в ИТМО было все просто. Ходишь раз в неделю с 9 до 17 или 18, точно уже не помню. Пропуски считаются дисциплинарным проступком, т.е. могут там дежурным оставить или еще какую мелочь сделать, но за большое количество могут и выкинуть с кафедры. Пропусков у некоторых было дохрена, но ничего, нормально доучились. Военные сборы шли 1 месяц с середины июля до середины августа. Т.к. я учился как специалист (а это 5 курсов), то сборы проходили между 4 и 5 курсами. Поэтому ничего ничему не мешалось. Сессия сдается в начале июня, дальше отдых до сборов, в августе сразу же гос экзамен и звание твое. После уже весь 5 курс отведен на дипломную работу.

Так что, мне было действительно проще так. Все было совместно с учебой и одно другому никак не мешало.

Записывать в недостатки необходимости оставаться на одном и том же факультете и вузе... Ну ребята, смешно это просто, думать головой надо при поступлении, чтобы не прыгать между вузами, а сразу учиться там, где вам лично нужно.

1. 3 года посещать

2. платить за пропуски

Проще, ага.

1 раз в неделю- причем это считается как пары

2 не нужно ничего платить

3 лагерь

4 бесплатно

проще потому что ты не в казарму возвращаешься, а домой. А с вояками можно договориться, полковники они не такие отбитые люди, особенно в учебных центрах. 

ну дык ты все равно не служил получается. Пацаны не оценят. 

поцаны не оценят то что я в звании офицера? 

Изменено пользователем Carna3

Записывать в недостатки необходимости оставаться на одном и том же факультете и вузе... Ну ребята, смешно это просто, думать головой надо при поступлении, чтобы не прыгать между вузами, а сразу учиться там, где вам лично нужно.

Магистратуру как раз-таки ввели для того, чтобы можно было получить многостороннее образование. Во-вторых, можно легко и не пройти в конкурсе в магистратуру

Ну я в МАТИ вот не скажу что конкурс какой-то был, сейчас все очень просто, даже физ подготовку не нужно сдавать. 

Ахахаха с такими офицерами я думаю особое отношение.

Ну я в МАТИ вот не скажу что конкурс какой-то был, сейчас все очень просто, даже физ подготовку не нужно сдавать.

В мое время 3 человека на место было.

Ахахаха с такими офицерами я думаю особое отношение.

а какая кому разница, я служить дальше все равно не пойду, да и если бы пошел- то там 2 года службы обязательны для закрепления. А так я устав знаю, аппаратуру свою знаю, ходить умею. 

сейчас видишь как все, всем видите ли напряжно 3 года ходить, в то время как у других будет выходной. И со мной такие люди учились, потом служить ушли. 

Именно. Срочку не служил - лох.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...