Перейти к публикации

ПЕРЕГРЕВ ИЛИ ?....


boomerang
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Поконкретнее можно. Наверно если б знал не спрашивал.  :)

24833[/snapback]

 

Он имеет ввиду блок питания универсальный, на котором выставляется требуемое напряжение. продается везде где только можно, на каждом углу. Надо просто выйти из дома и зайти в любой магазин :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поконкретнее можно. Наверно если б знал не спрашивал.  :)

24833[/snapback]

 

представте себе зарядку от мобильного телефона на которой есть кнопка выбора напряжения на выходе. На конце шнура находится "вертолетик" для разных типов разъемов + разъем как идет у батарейки крона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что вы думаете насчет,если поставить по 2 куллера на выдув сзади и вдув справой стороный приставки?Улучшит положение вещей или один хрен получится?Естественно питать их отдельным блоком питания,а не usb приставки).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что вы думаете насчет,если поставить по 2 куллера на выдув сзади и вдув справой стороный приставки?Улучшит положение вещей или один хрен получится?Естественно питать их отдельным блоком питания,а не usb приставки).

24869[/snapback]

 

То что улучшит это по-любому. Любое дополнительное охлаждение боксу только на пользу :)

 

Сзади и так 2 кулера на выдув штатных. НИКАКИХ КУЛЕРОВ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Либо только заменять, либо менять напряжение на штатных. (НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СКАЖУ, В ПОИСК! )

 

С правой стороны есть место для установки парочки маленьких кулеров (используются на чипсетах "писишных" материнских плат или на старых /или слабеньких/ видеокартах). Их можно поставить и потом спокойно собрать бокс назад. Это неким образом улучшит циркуляцию воздуха. Именно НЕКИМ ОБРАЗОМ УЛУЧШИТ, а не координально поможет, тем более если ситуация запущена. По-любому первым пунктом в списке вносимых улучшений должны быть - смена термопасты и установка радиаторов на память. По-крайней мере это просто ПО УМУ :)

Изменено пользователем boomerang
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставил 120мм. кулер Zalman на радиатор GPU, он еще и память закрыл своим телом. Как перегрев памяти был так и остался, потом снова красные огни. Видно рем- комплект Core придется всетаки брать.

 

Фотографии 670кб

 

P.S shahter на фотографиях вы сможете увидеть тот самый блок питания, который вас интересовал.

Изменено пользователем bobr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставил 120мм. кулер Zalman на радиатор GPU, он еще и память закрыл своим телом. Как перегрев памяти был так и остался, потом снова красные огни. Видно рем- комплект Core придется всетаки брать.

 

Фотографии 670кб

 

P.S shahter на фотографиях вы сможете увидеть тот самый блок питания, который вас интересовал.

24891[/snapback]

 

Рассудим логически. У тебя были красные огни. Ты прогревал , бокс заработал. Ты оставил бокс открытым и положил кулер на радиатор GPU.

Поменял термопасту и поставил радиаторы. Т.е. с охлаждением при таком раскладе проблем никаких. Но у тебя все равно через какое-то время вылезают красные огни? Так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рассудим логически. У тебя были красные огни. Ты прогревал , бокс заработал. Ты оставил бокс открытым и положил кулер на радиатор GPU.

Поменял термопасту и поставил радиаторы. Т.е. с охлаждением при таком раскладе проблем никаких. Но у тебя все равно через какое-то время вылезают красные огни? Так?

24912[/snapback]

 

Да, еще радиатор пастой ГОИ обработал до блеска, ошибка 0110 на первом боксе и 0102 на втором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, еще радиатор пастой ГОИ обработал до блеска, ошибка 0110 на первом боксе и 0102 на втором.

24913[/snapback]

 

Мда... видать дефект в самом чипе или характер дефекта действительно таков, что даже хотган дает временный эффект. или масштаб повреждений большой. самое простое конечно мать махнуть, а если сложнее, то это реболл проца и т.д. и т.п.

 

Но можно сказать одно, что вызвано все это было длительной эксплуатацией консоли, при постоянном перегреве. т.е. ,если бы при первом зависоне были проведены все эти операции по улучшению охлаждения, до такого бы не дошло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда... видать дефект в самом чипе или характер дефекта действительно таков, что даже хотган дает временный эффект. или масштаб повреждений большой. самое простое конечно мать махнуть, а если сложнее, то это реболл проца и т.д. и т.п.

 

Но можно сказать одно, что вызвано все это было длительной эксплуатацией консоли, при постоянном перегреве. т.е. ,если бы при первом зависоне были проведены все эти операции по улучшению охлаждения, до такого бы не дошло.

24927[/snapback]

 

Да в том то и дело что консоль длительно и часто не эксплуатировалась, при первом зависоне сразу были красные огни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ау народ, ну вы и заморачиваетесь и ищете черную кошку в черной комнате, хтя бы поразмыслили логически при чем тут перегрев если выдает три огня, был бы перегрев было бы два огня, а тут ясно и понятно что ошибка аппаратная и проблема ТОЛЬКО в том что отходят чип проца или видео от матери, а НЕ В ПЕРЕГРЕВЕ, вы бы хоть подумали, что при встроенной термозащите а сейчас без этого ни один проц и видео просто не производятся не выдавало бы трех огней так как у бокса есть 2 огня для перегрева :angry:

Вы никогда не исправите ошибку 0102 простым улучшением охлаждением, сам этот путь прошел вплоть до установления сверху мощных кулеров :(

И мне помогло только более сильное прижатие радиаторов к процу и видюхе, думаю это единственный вариант излечения ошибки 0102, кто не верит может дальше устанавливать водянку и т.п. и выбрасывать кучу денег в никуда, неконтакт чипов все равно этим не исправить :blink:

Сам реанимировал свой бокс и три недели он пашет без передыху при максимальной нагрузке и ни одного появления ошибки 0102 или зависона!!! B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может вот такую штуку можно внедрить в Х-бокс?

 

Водянка, может не самая навороченная и придется заморочится с питанием, но зато стоит всего 120 долларей..

 

http://overclockers.ru/lab/15924.shtml

24618[/snapback]

 

Если у тебя все хорошо с боксом, то лучше не лезь (лучшее- враг хорошего :) )....думать об охлаждении стоит при первых признаках перегрева.

Изменено пользователем alias
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот даже не знаю шо сказать...

Перегрев-неперегрев. Но бокс гад издевается надо мной. Я писал, что собирался улучшить охлаждение.

Я его улучшил, поставив радиаторы на память, и установив в распор медные пластины на заднюю стенку корпуса. Когда я собрал эту хреновину и запустил, у меня начал жутко греться проц, что подтвердилось воем вентилей и просто обжигающей температурой радиатора. И бокс завис, заморгав тремя красными диодами.

Больше из дауна он не выходил, при этом температура памяти и видеосистемы была вполне приемлима.

Я разозлился и прогрел плату. Грел и чувствовал себя полным идиотом, т.к. не знал сколько и как греть, что больше, а что меньше, тока температуру выставил в 400 градусов.

Погрел-погрел (ну шаманство, по другому не скажешь) и включил бокс, заработало, правда я боюсь запускать игры (седня попробую), запускал тока двд и то приставка лежит под огромным вентилятором.

Отсюда вывод, что-то, какая-то проблема заставляет прегреваться либо проц, либо видео, возможно проблема с питанием, может вылетела управляющая микруха, бог его знает. А уж потом бокс виснет со всеми вытекающими.

Однозначно мне понятно, что штатного охлаждения вполне достаточно, если с приставкой все в порядке. А мы с бубном танцуем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ау народ, ну вы и заморачиваетесь и ищете черную кошку в черной комнате, хтя бы поразмыслили логически при чем тут перегрев если выдает три огня, был бы перегрев было бы два огня, а тут ясно и понятно что ошибка аппаратная и проблема ТОЛЬКО в том что отходят чип проца или видео от матери, а НЕ В ПЕРЕГРЕВЕ, вы бы хоть подумали, что при встроенной термозащите а сейчас без этого ни один проц и видео просто не производятся не выдавало бы трех огней так как у бокса есть 2 огня для перегрева  :angry:

 

Мне все таки кажется, что именно перегрев является ПЕРВОПРИЧИНОЙ проблемы. Поскольку на новых приставках все отлично работает - это факт. Далее - пиставка ставится на полку под телеком и эксплуатируется. Процессоры не движутся, приставка не перемещается, то есть механического воздействия нет. При работе она только лишь греется и остывает, потом снова греется и снова остывает и в какой-то момент появляется дефект. Отчего так?

 

Тут, на мой взгляд, два варианта:

 

1. Либо температура, до которой разогревается чип ГПУ недостаточна для его отключения автоматикой по перегреву, но достаточна для того, чтобы припой начал плавится и контакты ножек проца отходить от материнской платы. То есть либо штатная защита не работает вообще, либо она температуру мерит не в том месте (в ядре, а греется, например, периферия), либо просто температура плавления припоя не соответствует температуре нормальной работы (ведь автоматика-то не срабатывает) ядра ГПУ.

 

2. Либо греется в другом месте, например, чипы памяти - на них просто нет контроля температуры, поэтому ничто им не мешает разогреться до температуры плавления припоя.

 

Возможно, припой здесь и не причем, а просто материалы, из которых изготовлены чипы не выдерживают чередования циклов нагрева (расширения) - остывания (сужения).

 

Именно поэтому просто улучшение охлаждения скорей всего проблемы не решает.

 

И точно также просто прогрев феном (восстановление контакта, утерянного из-за плавления припоя/появления микротрещин) приводит лишь ко временному результату.

 

Комплексное лечение должно выглядить так:

 

1. Сначала прогреваем феном (качественно, так чтоб наверняка), тем самым устраняем СЛЕДСТВИЕ (три огня), и потом, сразу же, не включая приставку:

2. Кардинально улучшаем ее охлаждение (мне кажется, оптимально тут установка водянки или нормальных PC-шных кулеров от хороших производителей на GPU и CPU + установка радиаторов на южный мост и чипы памяти (и верхние и нижние) + обеспечение циркуляции воздеха в районе нижних чипов памяти.

 

Кстати, а никто не мерил рабочую температуру процессора при штатном охлаждении? И при просто положенном сверху на штатный радиатор вентиляторе?

 

И еще вопрос - а можно где купить термодатчики с внешними индикаторами дабы их прикрутить к штатным кулерам и иметь хоть какое-то представление о том, с какой температурой работает мой GPU? Или такие устройства канули в лету тогда, когда на всех писишных материнках в штатном порядке появились встроенные термодатчики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, тут еще одна мысль появилась.

 

У меня машина (ну, автомобиль, в смысле) с турбиной. И я очень хорошо знаю, что после того, как позажигал как следует по дороге, сразу глушить двигатель нельзя, потому как турбина горячая и нужно дать двигателю какое-то время поработать на холостых оборотах, чтобы турбина остыла и только потом глушить. Для этого даже специально у меня турботаймер стоит - такая хрень, которая после того, как ты вытащил ключ не дает машине заглохнуть - т.е. движок продолжает крутиться еще 5 минут, после чего сам глохнет.

 

Отсюда же рекоммендация не глушить авто при работающем вентиляторе радиатора системы охлаждения - так как двигатель перегрет, если оставить работать на холостых, то система охлаждения его быстро остудит, а если просто выключить движок, то циркуляция воды в системе охлаждения прекратится, тосол в движке нагреется, и движок так и останется перегретым.

 

Так вот может с приставкой так же. Играем мы, скажем, в НФС, процессор (допустим) раскален докрасна, но штатная система вентиляции (допустим) справляется с температурой, поэтому и не срабатывает защита от перегрева. Что происходит потом. Выключаем консоль. Вентиляторы останавливаются, циркуляция воздуза в системе прекращается, но процессор-то горячий и какое-то время продолжает разогреваться по инерции, а поскольку циркуляция воздуха прекратилась, то он и перешагивает тот самый критический рубеж, за которым начинается кака.

 

Может, боксу тоже перед выключением надо давать время поработать на "холостых", например в дэше. Или поставить внешний вентилятор на вдув, запитать его от отдельного блока питания и давать ему поработать минут 5 после выключения приставка, чтобы хоть какое движение воздеха в ней было и после выключения бокса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на радиаторах проца и видюхи стоят датчики термопара. При штатном охлаждение после 1часа работы: видюха=68 градусов, а проц 53градуса. И температура медленно поднималась. При увеличение штатных винтелей с 5вольт на 7.5вольт, после 1часа работы видюха 47-49(туда сюда прыгает), а проц 37-41(так же прыгает). Но хочу заметить после 3 часов она не поднималась. Замеры делались на игре GOW. И кстати когда выключаешь приставку температура поползла вверх, дошла за 60 градусов, и я не стал ждать врубил винтеля (штатные винтеляторы запитаны отдельно и теперь я всегда выключая приставку даю мин 10 поработать винтелям). Ещё раз повторюсь, термопары прикреплены к радиаторам! И кстати можно разогнать винтеля и на 12 вольт, я попробовал шум пипец.

З.Ы. У меня заменена термопаста и стоят на чипах радиаторы.

Изменено пользователем pspfan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на радиаторах проца и видюхи стоят датчики термопара. При штатном охлаждение после 1часа работы: видюха=68 градусов, а проц 53градуса. И температура медленно поднималась. При увеличение штатных винтелей с 5вольт на 7.5вольт, после 1часа работы видюха 47-49(туда сюда прыгает), а проц 37-41(так же прыгает). Но хочу заметить после 3 часов она не поднималась. Замеры делались на игре GOW. И кстати когда выключаешь приставку температура поползла вверх, дошла за 60 градусов, и я не стал ждать врубил винтеля (штатные винтеляторы запитаны отдельно и теперь я всегда выключая пирставку даю мин 10 поработать винтелям). Ещё раз повторюсь, термопары прикреплены к радиаторам! И кстати можно разогнать и на 12 вольт, я попробовал  шум пипец.

З.Ы. У меня заменена термопаста и стоят на чипах радиаторы.

24981[/snapback]

 

О! вот и подтверждение мой теории избыточного нагрева при выключении приставки.

 

Кинь пожалста ссылочку - где можно такие датчики купить и скажи как крепил.

Изменено пользователем Bahus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Bahus, ты мой пост читал?

У мнея проц перегревался а не видео, что ты на это скажешь?

24983[/snapback]

 

Все, что применимо к видео, применимо и к процу. Я на GPU акцентирую внимание потому как (а) есть общее мнение, чтоб проблема именно в нем и (б) на мой взгляд охлаждение GPU реализовано еще более убого, чем охлаждение CPU.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на радиаторах проца и видюхи стоят датчики термопара. При штатном охлаждение после 1часа работы: видюха=68 градусов, а проц 53градуса. И температура медленно поднималась. При увеличение штатных винтелей с 5вольт на 7.5вольт, после 1часа работы видюха 47-49(туда сюда прыгает), а проц 37-41(так же прыгает). Но хочу заметить после 3 часов она не поднималась. Замеры делались на игре GOW. И кстати когда выключаешь приставку температура поползла вверх, дошла за 60 градусов, и я не стал ждать врубил винтеля (штатные винтеляторы запитаны отдельно и теперь я всегда выключая приставку даю мин 10 поработать винтелям). Ещё раз повторюсь, термопары прикреплены к радиаторам! И кстати можно разогнать винтеля и на 12 вольт, я попробовал  шум пипец.

З.Ы. У меня заменена термопаста и стоят на чипах радиаторы.

24981[/snapback]

 

интересная теория.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что за водянка можно узнать?

24980[/snapback]

 

Водяное охлаждение, water cooling - поиск по этим словам в яндексе даст много полезной информации. Рекоммендую рускоязычный ресурс overclockers.ru - там тоже много чего на эту тему есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это штуковина для процесора я видел для компов но ана была здаровая!

 

все понял беру слова обратна!

Изменено пользователем Shareed2k
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на радиаторах проца и видюхи стоят датчики термопара. При штатном охлаждение после 1часа работы: видюха=68 градусов, а проц 53градуса. И температура медленно поднималась. При увеличение штатных винтелей с 5вольт на 7.5вольт, после 1часа работы видюха 47-49(туда сюда прыгает), а проц 37-41(так же прыгает). Но хочу заметить после 3 часов она не поднималась. Замеры делались на игре GOW. И кстати когда выключаешь приставку температура поползла вверх, дошла за 60 градусов, и я не стал ждать врубил винтеля (штатные винтеляторы запитаны отдельно и теперь я всегда выключая приставку даю мин 10 поработать винтелям). Ещё раз повторюсь, термопары прикреплены к радиаторам! И кстати можно разогнать винтеля и на 12 вольт, я попробовал  шум пипец.

З.Ы. У меня заменена термопаста и стоят на чипах радиаторы.

24981[/snapback]

 

а нельзя ли фотографии сего чуда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересная теория.

24987[/snapback]

Это не теория, это практика. Но именно на моём ящике. Да заметил такое чудо, что с блокам питания что то ни то, если просто лежит то за час игры раза 2 моргнёт экран, т.е. играешь, а тут бац на секунду чёрный экран, но при этом звук идёт. А вот если на бок поставишь блок всё ок, протестировано ни раз. Вот думаю тоже винтелятор, что ли туда забибенить, вот ящик блин как вертолёт весь в винтелях:)

Изменено пользователем pspfan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...