miragestv 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 (изменено) Нет, в данном варианте нет ресивера. Вернее эта коробка с двд/блюреем выполнят функции ресивера но только для сигнала со встроенного двд/блюрей привода. Внешние сигналы он не обрабатывает. Работает просто как стереоусилитель. Ресивер - это отдельное устройство, с кучей декодеров, входов/выходов и многоканальным усилителем. вот примеры: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...reed_mode=false Чем покупать домашний кинотеатр "из коробки", лучше купить двд/блюрей плейер, ресивер и акустику. Будет ненамного дороже хорошего ДК, но гораздо функциональнее. Некоторые торговые центры даже комплектуют такие "готовые наборы" и продают их как домашние кинотеатры. Например вот: http://www.tehnosila.ru/catalog/audio/doma...ioneer/-/69878/ Изменено 21 декабря 2010 пользователем miragestv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miragestv 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Правда если покупать компоненты поотдельности, выйдет гораздо дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skretch 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Ну да, на этот ДК можно подать только один стерео сигнал. Причем включить DolbyProLogic, чтобы преобразвать стерео в многоканальный не получится. У меня была та же ситуация. Продал домашний кинотеатр, купил медиаплейер, ресивер, акустику и сабвуфер. Вот теперь жизнь наладилась. skretch, тебе же никто не запретит купить ТВ, на котором есть rca audio out. Кстати, я еще не видел телека, на котором его бы не было. Вот http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...reed_mode=false 685 моделей телеков от осеновных производителей с RCA audio in и диагональю от 32 до 55 дюймов :) Выбирай нехочу. не многие из них есть в продаже у меня в Самаре, я остановился на самсунге le-40c650, вот в нём нету... слушай а можно подключить ведь это дело через разъём для наушников на телевизоре? типа "3.5mm to 2rca" эта коробка с двд/блюреем выполнят функции ресивера но только для сигнала со встроенного двд/блюрей привода. Внешние сигналы он не обрабатывает. Работает просто как стереоусилитель. Откуда такие выводы?! O_o Почему тогда я смотрю фильмы на боксе через wmc, опять же aux на кинотеатре и 5.1 имхо полноценный?! если самолёт летит сзади, то звук из задних колонок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MetalHeart 1 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 (изменено) Нет, в данном варианте нет ресивера. Вернее эта коробка с двд/блюреем выполнят функции ресивера но только для сигнала со встроенного двд/блюрей привода. Внешние сигналы он не обрабатывает. Работает просто как стереоусилитель. Ресивер - это отдельное устройство, с кучей декодеров, входов/выходов и многоканальным усилителем. вот примеры: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...reed_mode=false Чем покупать домашний кинотеатр "из коробки", лучше купить двд/блюрей плейер, ресивер и акустику. Будет ненамного дороже хорошего ДК, но гораздо функциональнее. Некоторые торговые центры даже комплектуют такие "готовые наборы" и продают их как домашние кинотеатры. Например вот: http://www.tehnosila.ru/catalog/audio/doma...ioneer/-/69878/ Т.е к данному ДК http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=90636 не подключить xbox? O_o Изменено 21 декабря 2010 пользователем SteelHeart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miragestv 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 (изменено) Откуда такие выводы?! O_o Почему тогда я смотрю фильмы на боксе через wmc, опять же aux на кинотеатре и 5.1 имхо полноценный?! если самолёт летит сзади, то звук из задних колонок... Ну значит я ошибся и конкретно этот ДК умеет обрабатывать декодерами звук с линейного входа. Я писал о том, что бывает ОБЫЧНО. Инструкцию к нему же я не читал. le-40c650 отличный телек. Выход для наушников, конечно, можно использовать, но лучше купить конвертер оптика-тюльпаны. http://www.hdtvsupply.com/digital-to-rca-a...-converter.html Изменено 21 декабря 2010 пользователем miragestv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skretch 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 SteelHeart, подключить скорее всего конечно же можно, факт в том, что 2rca-2rca самый безгеморный вариант... ссылка кстати не пашет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MetalHeart 1 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 SteelHeart, подключить скорее всего конечно же можно, факт в том, что 2rca-2rca самый безгеморный вариант... ссылка кстати не пашет Что то я совсем запутался))) :rolleyes: :crazy: ДК же имеет: Входы: HDMI x2, аудио стерео, аудио оптический Выходы: HDMI, композитный, компонентный Значит поидее эта коробка Blu-ray|DVD и есть ресивер? Иначе зачем тогда ей входы HDMI x2, аудио стерео, аудио оптический?! O_o SteelHeart, подключить скорее всего конечно же можно, факт в том, что 2rca-2rca самый безгеморный вариант... ссылка кстати не пашет http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=90636 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tony hawk 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Есть специальный переходник для вывода звука из бокса по оптике! http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=sim...8453.ru&p=2 Если что у меня есть лишний! пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miragestv 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Что то я совсем запутался))) :rolleyes: :crazy: ДК же имеет: Входы: HDMI x2, аудио стерео, аудио оптический Выходы: HDMI, композитный, компонентный Значит поидее эта коробка Blu-ray|DVD и есть ресивер? Иначе зачем тогда ей входы HDMI x2, аудио стерео, аудио оптический?! O_o http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=90636 Значит да, если коробка понимает звук по hdmi, то достаточно подключить бокс к коробке кабелем хдми. Если нет, то оптикой. И будет 5.1 звук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skretch 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 (изменено) SteelHeart, в такого рода кинотеатрах башка всегда является ресивером: в двд-плеер встроен усилитель для акустической системы- такая акустическая система является пассивной, т.е колонки питаются от башки, активная же акустическая система подразумевает что колонки питаются от сабвуфера, в который и встроен усилок. В таких коробочных кинотеатрах акустическая система всегда является пассивной... ДК же имеет: Входы: HDMI x2, аудио стерео, аудио оптический Выходы: HDMI, композитный, компонентный вот у меня подключено через вход аудио стерео в кинотеатре (2rca-2rca шнур), другой конец шнура в выход аудио на телевизоре.. включаю aux на кинотеатре и он начинает выполнять функцию ресивера. В примере который ты привёл имеется еще и оптический вход, это по идее лучше, у меня более старый ДК, у которого вход в виде обыкновенных аудио тюльпанов, даже HDMI нет... что делать мне я не знаю... через выход для наушников телевизора только если подключать, но это имхо изврат :mad: tony hawk, какой спец переходник? ссылка тоже не пашет Изменено 21 декабря 2010 пользователем skretch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MetalHeart 1 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 SteelHeart, в такого рода кинотеатрах башка всегда является ресивером: в двд-плеер встроен усилитель для акустической системы- такая акустическая система является пассивной, т.е колонки питаются от башки, активная же акустическая система подразумевает что колонки питаются от сабвуфера, в который и встроен усилок. В таких коробочных кинотеатрах акустическая система всегда является пассивной... ДК же имеет: Входы: HDMI x2, аудио стерео, аудио оптический Выходы: HDMI, композитный, компонентный вот у меня подключено через вход аудио стерео в кинотеатре (2rca-2rca шнур), другой конец шнура в выход аудио на телевизоре.. включаю aux на кинотеатре и он начинает выполнять функцию ресивера. В примере который ты привёл имеется еще и оптический вход, это по идее лучше, у меня более старый ДК, у которого вход в виде обыкновенных аудио тюльпанов, даже HDMI нет... что делать мне я не знаю... через выход для наушников телевизора только если подключать, но это имхо изврат :mad: tony hawk, какой спец переходник? ссылка тоже не пашет Наверное имеется в виду вот такой переходник http://i026.radikal.ru/0801/a7/835fc13857f5.jpg :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skretch 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 ну, такой мне точно не нужен.. вообще не понимаю для чего он, у тех, у кого есть ДК, подключат лучше напрямую... я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yrik 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 ну, такой мне точно не нужен.. вообще не понимаю для чего он, у тех, у кого есть ДК, подключат лучше напрямую... я так думаю На старых боксах оптического выхода нет,поэтому и нужен такой переходник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chazi 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Парни) Так как в аккустике я очень слаб) Мне нужна помощь) Значит у меня старый бокс аркадка + медиаплеер+ ресивер(на днях куплю) и 5.1 система) Кто мне прям схему напишет, что нужно мне что бы все это скоммутировать?) и какие провода нужны? Сейчас тупо бокс подрублем через HDMI. Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
necksuss 0 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) у меня схожая проблема...даже не знаю что делать..тупо режусь на телеке..потомучто там звук..хотя есть моник с ашдиэмэй выходом...система колонок подключена на комп..логитек x500..а как подключить иксбокс360 во всю эту цепь-ума не приложу. Изменено 23 декабря 2010 пользователем necksuss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Есть у кого идея как подключить дк без оптики и хдми(древний сони дк года так 2005го)к боксу чтоб 5.1 был?телег сони 32 ех600 с хдми и оптикой. Щас домашний кинотеатр подключён через rca выход через телек.Спасёт положение я так понял только ресивер?но бюджет мой мал и дорогущуюю технику позволить немогу.присмотрел вот такой с рук подешовке Pioneer vsx-418 как думете прокатит(и как подлючать в таком случае дк к ресиверу теми же rca что в телевизор идут)?или какие будут советы. (за дорогой и качественоой техникой негонюсь, главное чтоб более менее было) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serfer 0 Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Есть хбокс, подсоединен к 5.1 акустике через оптику. В одной из колонок периодически (довольно часто) пропадает и снова появляется звук. Притом пропадать может на долгое время и внезапно появляться снова. Я пробовал менять колонку - не помогло, попробовал поменять шнур - все тоже самое. Подскажите, в какую сторону копать, в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FSergei 0 Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 Может быть проблема в канале на акустике. с других источников тоже самое ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Подскажите, на такую штуку: http://www.nadavi.ru/descr/panasonic/sc-vk...-s/descr-40.php реально подать сигнал с ящика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FSergei 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 смотреть надо что у него сзади есть из разъемов. так то dd-декодер есть. если есть и цифровые входы то все будет. а если нет, то только стерео (aux 100% должны быть) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Не, стерео у меня покруче есть, а вот в 5.1 я вообще - ноль. В том-то и дело, что не могу найти инфу о входах, но в принципе могу взять сабж на проверку, но возить попусту тоже не дело. И ещё надо как-то с ПК звук замутить, это реально как-то вместе с боксом пользовать? Или бросать эту идею? Я так понимаю с бокса не декоденым потоком идёт многоканал, как у меня и карточка ESI Juli@ тоже без встроенных декодеров, просто опт. выход. В принципе аудигу не долго прикупить, только не знаю что из этого выйдет, вот и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FSergei 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Если есть возможность сфотай заднюю стенку, а то фоток даже на офф сайте панасоника нету. С компа тоже 5.1 только по оптике при наличии входов в центре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) Вообще яндексмаркет утверждает что там только стерео вход, но за яндексом замечены косяки в описании. В том-то и дело что надо ехать смотреть. Есть ещё вариант, т.к. продают его за 6 000, может взять его ради акустики, и прикупить б/у ресак за 4 000, голову от центра выкинуть в мусор :), и получится нехилый конкурент бюджетным 5.1 системам "из коробки" за 10 то тыщь? Прокатит их к ресу подключить? Откровений от 5.1 я и не жду, особо громко тоже не включаем, т.к киндер спит в это время. Изменено 19 февраля 2011 пользователем samuraev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soroka354 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Я купил DTS 5.1 декодер от turtle beach и Sennheiser HD 555. Звук шикарный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Вот нашёл подтверждение яндексмаркету: http://club.panasonic.ru/products/review/d...0/reviewId/1352 , с внешнего источника - только стерео. Получается голова смело в топку летит, нужен рес. СтОят-ли эти колонки шести тыщь? Вот где х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас