Dafler 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 (изменено) Кошмар американского штата Арканзас повторился в штате Луизиана. А затем информация о массовой гибели птиц пришла из Швеции, Италии, Франции. В качестве версий фигурируют самые различные предположения — от последствий новогодних фейерверков до испытаний биологического оружия и кары небесной. Корреспондент «Вести ФМ» Ольга Беляева вникла в подробности необычного явления. Тайна чёрных дроздов штата Арканзас привлекла внимание мировой общественности в первые дни нового года. От 3 до 5 тысяч птиц буквально упали с неба. Их мертвыми тушками были усеяны шоссе, улицы и дворы. По мнению орнитологов, птиц напугали новогодние фейерверки: спасаясь от них, они спускались слишком низко и сталкивались с различными препятствиями. Но фейерверки не объясняли другой аномалии, случившейся в то же самое время и в том же месте. В реке, протекающей через городок Биби, погибли сотни тысяч рыб. В маленьком шведском городке Фальчепинге фейерверков никто не запускал, но и там разом умерли несколько сотен галок. А информация о гибели рыбы и крабов стала поступать и из Бразилии, Новой Зеландии и Англии. Блоги американских пользователей запестрели сообщениями о приближении конца света. Предзнаменование зловещее, но не фатальное, замечает руководитель научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров. «Стращать людей концом света, мягко говоря, преждевременно. Хотя бы потому, что такие явления случались не раз, но после них ничего такого не происходило», — отмечает эксперт. Ученые же советуют не торопиться с выводами, а прежде изучить останки. Птицы — это индикаторы окружающей среды, их массовая гибель — тревожный симптом. С этим согласен директор Всероссийского ветеринарного института птицеводства Эдуард Джавадов. «Выводы можно делать только после тщательных лабораторных исследований. Нужно брать материал от этих птиц и изучать. Думаю, ученые тех стран, где это происходит, так и поступают», — поясняет Джавадов. Орнитологи замечают, что птицы падают с неба по всему миру и давно. Один из первых случаев зафиксирован в штате Луизиана в 1896 году. Тогда мертвыми тушками был усыпан весь город. Сюжет знаменитого триллера «Птицы» был навеян Хичкоку массовым налетом на город обезумевшей птичьей стаи. С пернатыми такое случается, объяснил президент Союза охраны птиц Виктор Зубакин. «У нас бывали такие случаи массовой гибели воробьиных — они натыкались на стекла домов. В них отражалось небо, а птицы думали, что это пространство для полета. Такой случай был в Томске, где проходит миграционный маршрут. И там произошла массовая гибель синиц», — рассказал Зубакин. В то же время из Соединенных Штатов поступила совсем иная информация. Загадочную гибель экс-советника американских президентов Джона Уилера, тело которого нашли на городской свалке в новогоднюю ночь, некоторые наблюдатели связали с тем, что он намеревался обнародовать тайну массовой гибели птиц в Арканзасе. Якобы к этому привели испытания нового вида вооружений и транспортировка химического оружия. Согласно этой теории, отравление боевым веществом удушающего свойства (фосгеном) и стало причиной смерти пернатых. Неправдоподобной назвал эту версию редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин. «Версия о том, что применялось какое-то оружие массового поражения, кажется мне абсолютно бредовой, потому что скрыть применение такого оружия невозможно. Когда испытывают такие вещи, все серьезные мировые державы всегда в курсе. Поэтому оставить в тайне такое испытание невозможно», — считает Литовкин. Как бы там ни было, ни одна версия пока не кажется убедительной. То, что массовая гибель представителей фауны происходит в разных частях Земли, наводит на мысль о глобальной причине, например, о магнитных аномалиях планеты. Кстати, эта версия отражена в фильме-катастрофе «Ядро Земли». Там птицы падают с неба, а причина — изменение скорости вращения ядра планеты и искажение ее магнитного поля. Что то, это нифига не нормально... Изменено 7 января 2011 пользователем Dafler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 МЫ ВСЕ УМРЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dafler 0 Опубликовано: 7 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 МЫ ВСЕ УМРЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ Ты психолог или нет? Возьми себя в руки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DRAGON 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Dafler, Вот взял и самое интересное вырезал :D "Это интересно Алла Пугачева выходит замуж Традиционные согревающие напитки со всего света. Фото В чем встречать новый 2011 год: лучшие наряды. Фото" А если без шуток,то ужс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Не стоит преждевременно думать о конце света , да и вообще о плохом. Мысль материализуется в реальность , так что никогда не думайте о плохом, будьте оптимистами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Судный день близок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tom910 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Не стоит преждевременно думать о конце света , да и вообще о плохом. Мысль материализуется в реальность , так что никогда не думайте о плохом, будьте оптимистами. Повторы битвы экстрасенсов по тнт ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 \Могу показаться циничным, но при чтении заголовка меня пробил дикий смех. Я Люблю животных, и считаю это трагедией. Надеюсь все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tom910 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Да это не раз уже случалось)интересно будет узнать, какую причину скажут ученые ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dafler 0 Опубликовано: 7 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Мне кажется массовое отравление, вот только чем? (если брать вместе с гибилью рыб). Привет BP и Мексиканский залив. Нука, кто постил про летающие объекты движущиеся к земле?) Ну ка гляньте на месте ли они?) А то может пушкой по птицам долбят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RezaK 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Видел вчера пару-тройку мертвых голубей на дороге :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмик (spark-rostov) 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 жесть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gangsta 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 чо за бред.это с рекламы на рутрекере типа голой максим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 говено быть птицей. Дальше будет только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dafler 0 Опубликовано: 7 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 чо за бред.это с рекламы на рутрекере типа голой максим Не неси ерунду. Не верующим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 (изменено) вообще эту новость еще неделю назад, если не больше, по новостям показывали. Изменено 7 января 2011 пользователем 4eRen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 (изменено) Просто так они умереть в полете не могли. В бредни мол это конец света я не верю. Скорее всего их отравили, раз рыба тоже померла. Отравили рыбу-птице халява-птица отравилась-мир думает, что это конец света - все новости об этом говорят неделю-пойдут передачи про то, что нужно защищать природу- правительство обещает разобраться- RAGE гринписа-через 3 мес все всё забудут-the end Изменено 7 января 2011 пользователем Fishka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JDorian 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Вчера сидел за компом, предки новости смарели, я как услышал про массовую гибель птиц, у мя аж муражки по коже пошли, как раз тока тока на днях ФлэшФорвард ещё раз пересматрел))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dafler 0 Опубликовано: 7 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Это вобще ГЫГЫГЫГЫ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
froonz 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Ничего не могу сказать,но... У меня либо де-жа-вю или это было очень давно или это было в каком-то фильме или ещё что-то... :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dafler 0 Опубликовано: 7 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Ничего не могу сказать,но... У меня либо де-жа-вю или это было очень давно или это было в каком-то фильме или ещё что-то... :umnik2: Сразу видно ты 1 пост не доконца не читал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 вас наконец истребят, а я дочиню свой пилотируемый аппарат и улечу домой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tom910 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 вас наконец истребят, а я дочиню свой пилотируемый аппарат и улечу домой это точно не Cvaba пишет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JDorian 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Ничего не могу сказать,но... У меня либо де-жа-вю или это было очень давно или это было в каком-то фильме или ещё что-то... :umnik2: та не, это всё как в ФлэшФОрварде. Хоровод мы водим, И по кругу ходим, Разом-разом, и упали наземь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
froonz 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Вчера сидел за компом, предки новости смарели, я как услышал про массовую гибель птиц, у мя аж муражки по коже пошли, как раз тока тока на днях ФлэшФорвард ещё раз пересматрел))) Ахахах)) ФлэшФорвард по-птичьи :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас