Перейти к публикации

Guns N' Roses подали в суд на Activision

marks98
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Права на песню, и он против чтобы при исполнении этой песни на сцене был Слэш. В игре пусть присутствует, но на его песне не появляется, вот так. Вдова Кобэйна же тоже подала иск иза того что курта можно было юзать для любой песни из трэк-листа.

Права на песню это одно, на все остальное у него прав нет. С Кобэйном сложнее, но мне кажется что на него у вдовы тоже прав нет.

Права на песню это одно, на все остальное у него прав нет.

Ты его юрист чтоли ? Или юрист активижен?

А так по делом Котику,

Ты его юрист чтоли ? Или юрист активижен?

А так по делом Котику,

Нет я не его юрист и не юрист Activision. Но я тебя уверяю что Слэш и Аксель это разные люди. И ни по одному праву мира Аксель не может распоряжаться образом Слэша.

И ни по одному праву мира Аксель не может распоряжаться образом Слэша.

Хы-хы))) Кто в теме, тот знает - когда распался оригинальный состав группы, Эксл отсудил ВСЁ, включая бренд Gn`R.

Так что название/участники/песни и т.д. принадлежат только ему. В своё время он выгрыз это право через суды.

PS: Любимая группа молодости) Рад, что был в Олимпийском на их первом и единственном концерте в России)) Хоть и звук был гуано.

Хы-хы))) Кто в теме, тот знает - когда распался оригинальный состав группы, Эксл отсудил ВСЁ, включая бренд Gn`R.

Так что название/участники/песни и т.д. принадлежат только ему. В своё время он выгрыз это право через суды.

PS: Любимая группа молодости) Рад, что был в Олимпийском на их первом и единственном концерте в России)) Хоть и звук был гуано.

Да я знаю, они сильно поссорились но вот участников он отсудить никак не мог. Слэш и после Guns N' Roses Слэш.

Да я знаю, они сильно поссорились но вот участников он отсудить никак не мог. Слэш и после Guns N' Roses Слэш.

Если вникнуть в суть происходящего, то ты просто путаешь понятия)

Слэш - это больше не Gn`R вообще! Вот и не должно его там быть. "Хозяин" группы выставил такие условия.

Но издатель прекрасно понимает, что без Слэша продажи будут меньше. Так что они вкорячили его туда в наглую.

За это совершенно обоснованный иск. Тем более, если эти условия подтверждены контрактом с издателем игры. Ещё вопросы?)

Слэш - это больше не Gn`R вообще! Вот и не должно его там быть. "Хозяин" группы выставил такие условия.

Но издатель прекрасно понимает, что без Слэша продажи будут меньше. Так что они вкорячили его туда в наглую.

За это совершенно обоснованный иск. Тем более, если эти условия подтверждены контрактом с издателем игры. Ещё вопросы?)

Аксель может рассчитывать на авторские отчисления с песни, можно конечно указать в контракте условие отсутствия там Слэша. Но вот контракт не может быть выше законов, я почему то уверен что таких законов в штатах нет. Какая разница кто исполняет песню, главное это авторские отчисления. Для большего Акселю сначала нужно подать в суд на Слеша и каким то образом запретить ему исполнять песню (я просто не представляю как это сделать. Никто не может например меня обязать не исполнять калинку-малику.).

Котик: - "Аксел, расслабься, блекопс побил все рекорды - держи 40 лямов, нам пох)

Слеш лично согласился участвовать в игре, никто не может запретить человеку делать что-то пока это не нарушает закон, а то что там у кого-то в жопе заиграло, это уже помоему не менее чем наглость.

Но он конечно и тормоз.

Единственная здравая мысль в теме.

kotik, читай новость и не тупи.

По словам Акселя, он разрешил использовать песню "Jungle" в игре, но есть только если там не будет отсылок к экз-гитаристу.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Слеш лично согласился участвовать в игре, никто не может запретить человеку делать что-то пока это не нарушает закон, а то что там у кого-то в жопе заиграло, это уже помоему не менее чем наглость.

Но он конечно и тормоз.

Ещё один Slowpoke...

Изменено пользователем Fortriks

все правильно,у них такие иски не редкость....у нас бы не прокатило, а тут нечему удивляться

Есть еще куда стремиться, можно подать иск на Rockstar North требуя, чтобы пресловутая WttJ не играла в те моменты, когда ГГ стреляет. Как вы себе это представляете? Песня играет, главный герой выстрелил из окна автомобиля и песня останавливается на полу-слове. Тут примерно та же ситуация, когда требуется чтобы песня исполнялась только определенными игровыми персонажами.

Слэш - это больше не Gn`R вообще!

Слэш -- это не Gn'R, но он все равно Слэш. Насколько я помню, в игре указывается просто Слэш, а не "Slash, ex-Guitarist Gn'R". Т.е. отсылок к Gn'R нет вообще. Права на псевдоним "Slash" Аксель, видимо, все-таки не отсудил, раз в этом году Слэш выпустил одноименный сольный альбом, да и в других проектах участвует под этим псевдонимом.

И потом, если иск касается "морального ущерба", как это указано в новости, то это провал. Если тут что и ущемили, то только авторские права. Я не знаком с американским законодательством, но в нашем ГК подобные претензии под категорию морального вреда не попадают совсем.

Fortriks, это ты не тупи. Не может ни один контракт быть выше законодательства, а в американском законодательстве нет пункта по которому, кто то может кому то запретить что то без судебного решения. Я выше пример писал, максимум на что может рассчитывать Аксель это на авторские, которые он явно получил. Ни в чем другом его права при появлении Слэша в игре не нарушены.

Когда они начнут читать новости... omg...

Да никогда. Пока существуют заголовки, зачем тратить время на содержание?

Fortriks, это ты не тупи. Не может ни один контракт быть выше законодательства, а в американском законодательстве нет пункта по которому, кто то может кому то запретить что то без судебного решения. Я выше пример писал, максимум на что может рассчитывать Аксель это на авторские, которые он явно получил. Ни в чем другом его права при появлении Слэша в игре не нарушены.

Ты болен... Позови родителя, пусть объяснит тебе суть претензий в новости.

Ты болен... Позови родителя, пусть объяснит тебе суть претензий в новости.

Ну тогда ты тупо троль и видимо зацикленный на своем возрасте. Суть Претензии Акселя в появлении Слэша

Аксель Роуз, лидер группы Guns N' Roses подал в суд на Activision за то, что в Guitar Hero 3 присутствует экз-гитарист группы - Slash.

Тебе несколько человек, подробно объяснили что такой иск неправомерен. Почему? прочитай посты в теме.

Далее:

По словам Акселя, он разрешил использовать песню "Jungle" в игре, но есть только если там не будет отсылок к экз-гитаристу.
Нельзя кому то запретить что то без судебного решения. В данном случае его нет, Акселю не принадлежит образ Слэша (если ты думаешь иначе, пруф). Эта ссылка в контракте, даже если она и имела место, в данном случае не несет никакого веса (почему перечитай два предложения выше). И тебе об этом не только я писал.

Аксель сказал, что был разгневан тем,как поступили Activision,включив Slash в игру.

Это не может являться поводом для иска (я выше писал что был "разгневан" появлением Оззи в Brutal Legend, мне тоже требовать 20 млн???)

Так-же Аксель Роуз добавляет к пункту, что в одном из трейлеров Guitar Hero 3 использована песня "Sweet Child O’ Mine", хотя издатель не подписав никаких контрактов по использованию песни в игре.

И про это я писал, Аксель может рассчитывать только на авторские.

Размер "морального ущерба" лидер группы оценивает в 20 миллионов долларов.

Я несколько раз написал о том что Аксель может рассчитывать только на авторские. И lob тебе уже объяснил что все выше перечисленные претензии не попадают под графу моральный ущерб.

Можешь охать, ахать и называть всех школотой сколько угодно, но дураком здесь выставляешь себя только ты.

Я так понял что Аксель подал в суд не за то, что в игре присутствует экс-Гитарист. И дело тут не в том, что ему не принадлежит образ Слэша. Аксель подал в суд за нарушение условий использования его песни, права на которую, я так думаю ему принадлежат. Исходя из новости в условиях было написано, что новую песню использовать можно, но только если там не будет упоминания экс - гитариста. Т.е. Аксель какое условие поставил - либо вы используете образ Слэша в игре. Это ваше право, можете это делать, но тогда я вам не дам разрешения на использование своей песни. Либо вы ее используете, но не используете с ней никаких ссылок на Слэша, так как песня моя и я сам в праве решать кто и как, на каких условиях ее использует. Выбирайте. Вполне закономерное требование. Изменено пользователем Nikolaiko

Ну теперь все стало ясно: Kotik выступает представителем защиты в суде, не смейте перечить ему без предоставления юридически грамотно составленных претензий. В противном случае он пойдет в отказ и будет повторять одно и тоже на протяжении всей темы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...