kotik 0 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Права на песню, и он против чтобы при исполнении этой песни на сцене был Слэш. В игре пусть присутствует, но на его песне не появляется, вот так. Вдова Кобэйна же тоже подала иск иза того что курта можно было юзать для любой песни из трэк-листа. Права на песню это одно, на все остальное у него прав нет. С Кобэйном сложнее, но мне кажется что на него у вдовы тоже прав нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grim 0 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Права на песню это одно, на все остальное у него прав нет. Ты его юрист чтоли ? Или юрист активижен? А так по делом Котику, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik 0 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Ты его юрист чтоли ? Или юрист активижен? А так по делом Котику, Нет я не его юрист и не юрист Activision. Но я тебя уверяю что Слэш и Аксель это разные люди. И ни по одному праву мира Аксель не может распоряжаться образом Слэша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keanefan 0 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 рок. пусть котик платит по счетам, раз права нарушает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeYork 0 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 И ни по одному праву мира Аксель не может распоряжаться образом Слэша. Хы-хы))) Кто в теме, тот знает - когда распался оригинальный состав группы, Эксл отсудил ВСЁ, включая бренд Gn`R. Так что название/участники/песни и т.д. принадлежат только ему. В своё время он выгрыз это право через суды. PS: Любимая группа молодости) Рад, что был в Олимпийском на их первом и единственном концерте в России)) Хоть и звук был гуано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik 0 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Хы-хы))) Кто в теме, тот знает - когда распался оригинальный состав группы, Эксл отсудил ВСЁ, включая бренд Gn`R. Так что название/участники/песни и т.д. принадлежат только ему. В своё время он выгрыз это право через суды. PS: Любимая группа молодости) Рад, что был в Олимпийском на их первом и единственном концерте в России)) Хоть и звук был гуано. Да я знаю, они сильно поссорились но вот участников он отсудить никак не мог. Слэш и после Guns N' Roses Слэш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeYork 0 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Да я знаю, они сильно поссорились но вот участников он отсудить никак не мог. Слэш и после Guns N' Roses Слэш. Если вникнуть в суть происходящего, то ты просто путаешь понятия) Слэш - это больше не Gn`R вообще! Вот и не должно его там быть. "Хозяин" группы выставил такие условия. Но издатель прекрасно понимает, что без Слэша продажи будут меньше. Так что они вкорячили его туда в наглую. За это совершенно обоснованный иск. Тем более, если эти условия подтверждены контрактом с издателем игры. Ещё вопросы?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik 0 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Если вникнуть в суть происходящего, то ты просто путаешь понятия) Слэш - это больше не Gn`R вообще! Вот и не должно его там быть. "Хозяин" группы выставил такие условия. Но издатель прекрасно понимает, что без Слэша продажи будут меньше. Так что они вкорячили его туда в наглую. За это совершенно обоснованный иск. Тем более, если эти условия подтверждены контрактом с издателем игры. Ещё вопросы?) Аксель может рассчитывать на авторские отчисления с песни, можно конечно указать в контракте условие отсутствия там Слэша. Но вот контракт не может быть выше законов, я почему то уверен что таких законов в штатах нет. Какая разница кто исполняет песню, главное это авторские отчисления. Для большего Акселю сначала нужно подать в суд на Слеша и каким то образом запретить ему исполнять песню (я просто не представляю как это сделать. Никто не может например меня обязать не исполнять калинку-малику.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pioneer 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Котик: - "Аксел, расслабься, блекопс побил все рекорды - держи 40 лямов, нам пох) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NYKLE 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Слеш лично согласился участвовать в игре, никто не может запретить человеку делать что-то пока это не нарушает закон, а то что там у кого-то в жопе заиграло, это уже помоему не менее чем наглость. Но он конечно и тормоз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Если вникнуть в суть происходящего, то ты просто путаешь понятия) Слэш - это больше не Gn`R вообще! Вот и не должно его там быть. "Хозяин" группы выставил такие условия. Но издатель прекрасно понимает, что без Слэша продажи будут меньше. Так что они вкорячили его туда в наглую. За это совершенно обоснованный иск. Тем более, если эти условия подтверждены контрактом с издателем игры. Ещё вопросы?)Единственная здравая мысль в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fortriks 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) kotik, читай новость и не тупи. По словам Акселя, он разрешил использовать песню "Jungle" в игре, но есть только если там не будет отсылок к экз-гитаристу. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Слеш лично согласился участвовать в игре, никто не может запретить человеку делать что-то пока это не нарушает закон, а то что там у кого-то в жопе заиграло, это уже помоему не менее чем наглость. Но он конечно и тормоз. Ещё один Slowpoke... Изменено 25 ноября 2010 пользователем Fortriks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kain_Dekart 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 все правильно,у них такие иски не редкость....у нас бы не прокатило, а тут нечему удивляться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lob 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Есть еще куда стремиться, можно подать иск на Rockstar North требуя, чтобы пресловутая WttJ не играла в те моменты, когда ГГ стреляет. Как вы себе это представляете? Песня играет, главный герой выстрелил из окна автомобиля и песня останавливается на полу-слове. Тут примерно та же ситуация, когда требуется чтобы песня исполнялась только определенными игровыми персонажами. Слэш - это больше не Gn`R вообще! Слэш -- это не Gn'R, но он все равно Слэш. Насколько я помню, в игре указывается просто Слэш, а не "Slash, ex-Guitarist Gn'R". Т.е. отсылок к Gn'R нет вообще. Права на псевдоним "Slash" Аксель, видимо, все-таки не отсудил, раз в этом году Слэш выпустил одноименный сольный альбом, да и в других проектах участвует под этим псевдонимом. И потом, если иск касается "морального ущерба", как это указано в новости, то это провал. Если тут что и ущемили, то только авторские права. Я не знаком с американским законодательством, но в нашем ГК подобные претензии под категорию морального вреда не попадают совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fortriks 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Когда они начнут читать новости... omg... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 аксель или кто он там - больной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Fortriks, это ты не тупи. Не может ни один контракт быть выше законодательства, а в американском законодательстве нет пункта по которому, кто то может кому то запретить что то без судебного решения. Я выше пример писал, максимум на что может рассчитывать Аксель это на авторские, которые он явно получил. Ни в чем другом его права при появлении Слэша в игре не нарушены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hgh543 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Я миломан так что не катит))) Миломан? WTF? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIN 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Аксель, упоролся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceCadet 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Когда они начнут читать новости... omg... Да никогда. Пока существуют заголовки, зачем тратить время на содержание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultrasuper 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 все хотят деньги котика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fortriks 0 Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Fortriks, это ты не тупи. Не может ни один контракт быть выше законодательства, а в американском законодательстве нет пункта по которому, кто то может кому то запретить что то без судебного решения. Я выше пример писал, максимум на что может рассчитывать Аксель это на авторские, которые он явно получил. Ни в чем другом его права при появлении Слэша в игре не нарушены. Ты болен... Позови родителя, пусть объяснит тебе суть претензий в новости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik 0 Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Ты болен... Позови родителя, пусть объяснит тебе суть претензий в новости. Ну тогда ты тупо троль и видимо зацикленный на своем возрасте. Суть Претензии Акселя в появлении Слэша Аксель Роуз, лидер группы Guns N' Roses подал в суд на Activision за то, что в Guitar Hero 3 присутствует экз-гитарист группы - Slash. Тебе несколько человек, подробно объяснили что такой иск неправомерен. Почему? прочитай посты в теме. Далее: По словам Акселя, он разрешил использовать песню "Jungle" в игре, но есть только если там не будет отсылок к экз-гитаристу. Нельзя кому то запретить что то без судебного решения. В данном случае его нет, Акселю не принадлежит образ Слэша (если ты думаешь иначе, пруф). Эта ссылка в контракте, даже если она и имела место, в данном случае не несет никакого веса (почему перечитай два предложения выше). И тебе об этом не только я писал. Аксель сказал, что был разгневан тем,как поступили Activision,включив Slash в игру. Это не может являться поводом для иска (я выше писал что был "разгневан" появлением Оззи в Brutal Legend, мне тоже требовать 20 млн???) Так-же Аксель Роуз добавляет к пункту, что в одном из трейлеров Guitar Hero 3 использована песня "Sweet Child O’ Mine", хотя издатель не подписав никаких контрактов по использованию песни в игре. И про это я писал, Аксель может рассчитывать только на авторские. Размер "морального ущерба" лидер группы оценивает в 20 миллионов долларов. Я несколько раз написал о том что Аксель может рассчитывать только на авторские. И lob тебе уже объяснил что все выше перечисленные претензии не попадают под графу моральный ущерб. Можешь охать, ахать и называть всех школотой сколько угодно, но дураком здесь выставляешь себя только ты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Я так понял что Аксель подал в суд не за то, что в игре присутствует экс-Гитарист. И дело тут не в том, что ему не принадлежит образ Слэша. Аксель подал в суд за нарушение условий использования его песни, права на которую, я так думаю ему принадлежат. Исходя из новости в условиях было написано, что новую песню использовать можно, но только если там не будет упоминания экс - гитариста. Т.е. Аксель какое условие поставил - либо вы используете образ Слэша в игре. Это ваше право, можете это делать, но тогда я вам не дам разрешения на использование своей песни. Либо вы ее используете, но не используете с ней никаких ссылок на Слэша, так как песня моя и я сам в праве решать кто и как, на каких условиях ее использует. Выбирайте. Вполне закономерное требование. Изменено 26 ноября 2010 пользователем Nikolaiko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madmorze 0 Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Ну теперь все стало ясно: Kotik выступает представителем защиты в суде, не смейте перечить ему без предоставления юридически грамотно составленных претензий. В противном случае он пойдет в отказ и будет повторять одно и тоже на протяжении всей темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас