Перейти к публикации

Чайный уголок

Romka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

мне вот эта нравится - https://yunnansourci...ble-52cm-x-25cm

Выглядит круто, но Шевелев советует с большим кол-вом реек. Они неубиваемые почти.

Тип такого:

DSC_0684_grande.jpg?v=1520314921

Прада бамбук считается самым дешевым вариантом, но мне нравится. Вообще и у нас мастера делают чабани с крутого сорта дерева, у вас и подавно. Но за чисто деревом без пластикового поддона уход нужен ппц какой и постоянное использование

Да я посмотрел почти все модели с поддоном из пластика, значит надо просто брать качеством повыше. Или дно рассыхается и все прольется нахер.

--

В https://realchinatea.ru/ черная пятница -20%.

Рассылка по всему миру

мне вот эта нравится - https://yunnansourci...ble-52cm-x-25cm

+ мне не нравится что там нет бортиков по краям... короче лужи инкаминг. Мне нравится поливать чай по всей площади доски.

Даже если маленький кусочек оставить дерева - там будет лужа 90%.

@Keeper, наскок я понял её юзать там нужно только на месте с решёткой, остальное пространство просто для красоты, типа инструменты поставить, полотенечико, формочку с чаем и т.д. практичность такая себе, но с виду не похожа на дешман говно с алика. Хотя и на алике попадаются ± красивые варианты

наскок я понял её юзать там нужно только на месте с решёткой, остальное пространство просто для красоты

Очень маленькое пространство выходит все равно дохрена будет идти мимо, а без бортиков это ну вообще такое себе.

Цельные части дерева нужно насухо протирать - иначе их поведет со временем, с рейками таких проблем быть не должно.

Очень маленькое пространство выходит все равно дохрена будет идти мимо, а без бортиков это ну вообще такое себе.

Цельные части дерева нужно насухо протирать - иначе их поведет со временем, с рейками таких проблем быть не должно.

Мне вообще нравятся нестандартные дизайны, классика уже как-то совсем избита и везде и у всех с минималтными отличиями, не интересно. Вот типа таких:

14926730581365029193.jpg

12424070281077741573.jpg

1196356027-2141698039.jpg

Но первая из камня, там с доставкой будет около 140$ и не видно на пикче изгиб под слив

Ну или такая красота минималистическая:

1142550046506408446.jpg

20588528-1866165622.jpg

Всего 20 баксов с доставкой!

Или вот такая с вырезами для слива в форме рыбок:

377046694-2044075611.jpg

@SeoYeon, с деревом такая беда.. что в жизни всегда не как на фото.

Жалко пощупать почти ничего нельзя. Че там за 20 баксов продать могут?

@SeoYeon, с деревом такая беда.. что в жизни всегда не как на фото.

Жалко пощупать почти ничего нельзя. Че там за 20 баксов продать могут?

Ессесно дешман бамбук заполированный по самые яйца... Другое дело что в норм дизайне от норм мастеров только ничем не выразительная классика. Уж как по мне лучше с интересным дизайном взять, чем как у 1488 миллиардов других чабаней. Самое херовое что эти все избитые дизайны испорчены досками себестоимостью в 5 долларов, которые в основном как раз у каждого.

У нас мастера из дерева делают неплозие варианты, например вот такой - https://prom.ua/p623245047-chajnaya-doska-derevo.html

И цена всего 50$. НО чабань без поддона и с необходимостью прикрекплать шланг и слив это дичь, имхо

И цена всего 50$. НО чабань без поддона и с необходимостью прикрекплать шланг и слив это дичь, имхо

Говно вопрос возьми сверло и просверли дырку в столе туда проведешь шланг. А под столом приколоти ведро снизу.

Под ведром можно развести костер подогреть чай и угощать любителей чайной пыли.

• Ха-ха! 1

Говно вопрос возьми сверло и просверли дырку в столе туда проведешь шланг. А под столом приколоти ведро снизу.

Под ведром можно развести костер подогреть чай и угощать любителей чайной пыли.

Главный прекол в том, что такие чабани больше всего ценятся судя по куче видосов котоыре я за неделю просмотрел. Типа не воняет пластик!!! Экологически чисто!!! Да и всякие прям топовые прям работы мастеров не предусматривают поддон в принципе. Но это уже задроство и чистейшей воды снобизм. Ну куда мне доска весом в 10-15 кило и нафига?

Ещё, кстати, из сосны делают в японском стиле доски неплохие, там на ощупь нет дикой заполированности уже.

Чай заказываете из Китая или в местных лавках покупаете?

У чувака которому доверяю полностью.

http://realchinatea.ru/

Он там в Китае проводит большую часть года, куча роликов, знает как чай хранить и как перевозить. Это единственный продавец который прямо говорит что хранить зеленый чай надо в морозилке.

Говорит китайцы чай НЕ ИЗ МОРОЗИЛКИ даже смотреть не будет, он уже сдох. Один из немногих кто указывает точную дату урожая, к сожалению зеленый чай дохнет быстро..

а теперь зайди в Унцию и посмотри в каких условиях там чай.. грязная стеклянная банка 5 литровая под лампой света.. и стоит там годами.

Дорого конечно, но на начальном этапе важно правильный вкус сформировать, а потом уже можно в свободное плавание отправиться на Таобао.

Может выходить до 200р. за одну заварка чая. Ну а чо в кафе это стоило бы 400-600р. и чай там скорее всего не самый свежий будет. У нас даже вино почти нигде нормального налить не могут (а там только пробку открутить надо), а с чаем все куда сложнее... так что веры нет.

@Keeper, Thx. Я вижу, что он больше предан своему хобби, чем бизнесу. У него качество и правда касательно товара, соответственно и доверие людей приходит.

Да, вам немного проще с этим. В Мск и Питере как минимум по два интересных проекта, к примеру Art of Tea и тот же мойчай. У нас в Киеве, везде где я был, эти проекты больше нацелены на бизнес, чем на саму идею донести людям всю красоту чая, хотя они все всё понимают, начиная от хранения чая в магазине и заканчивая тонкостями чайной церемонии, но всё равно ни к чему из этого не придерживаются. Даже холодильника не было. Только красиво говорят, чтобы заработать денег. Мое доверие к ним равно что заказать чай на ибей у какого-то чайного китайца.

@GenWhite,

Бесплатная доставка

Осуществляется почтой России по всему миру. Действует при заказе от 5 тысяч рублей.

@Keeper, Thx. Я вижу, что он больше предан своему хобби, чем бизнесу. У него качество и правда касательно товара, соответственно и доверие людей приходит.

Да, вам немного проще с этим. В Мск и Питере как минимум по два интересных проекта, к примеру Art of Tea и тот же мойчай. У нас в Киеве, везде где я был, эти проекты больше нацелены на бизнес, чем на саму идею донести людям всю красоту чая, хотя они все всё понимают, начиная от хранения чая в магазине и заканчивая тонкостями чайной церемонии, но всё равно ни к чему из этого не придерживаются. Даже холодильника не было. Только красиво говорят, чтобы заработать денег. Мое доверие к ним равно что заказать чай на ибей у какого-то чайного китайца.

Чекай одесский http://teadrinker.com.ua Там тоже челик мотается в Китай, ему также чай отбирает вот этот чел из Китая - http://badurov.ru Буду затовариваться там как перестану быть чаебыдлом.

Такс, забрал наборчик и чай. Набор прям очень добротный, 190 мл чайник пипец малютка, 90 мл наверное нереально крошечный. Чабань бамбук плюс поддон керамика. Выглядит добротно, бамбук пованивает, нужно проветрить. Набор мило завернут в китайскую газету :3 Чахай прям по размеру, на 7 гр чая и чайник под давязку чахай 140 мл заполняется в притык, просчитано. Но я бы предпочёл побольше докупить, у меня компания 7 человек, это нужно 30*7=210мл чая на один раз. Придётся кого-то на вторую оставлять, но я не китаец, это не проблема. У них прям с этим дикие заморочки, типа если на кого-то не хватило то это писец стыд.

Попробовал улун Те Гуань Инь. Ожидаемо - аромат слабый, за такую цену большего не ожидал. Он прям бюджетный. Но это уже в разы вкуснее чем магазинный любой. Вкус на удивление есть, в отличие от слабого аромата. Мне понравился

Далее Пуэрчик 2013 года среднего уровня, ну тут прям очень необычно. Лёгкий рыбный аромат по началу, но на второй и третьей заварке он практически ушел. Пока не вдупляю вообще какие ароматы там находят люди, нужно наверное пить много. Но пуэр мне понравился.

Но большего всего доставляет послевкусие - оно есть! Наш обычный чай глотнул и тут же забыл что ты пил, с этими совсем по другому. Хочется отхлебнуть и сидеть смаковать

Изменено пользователем SeoYeon

@SeoYeon, у китайцев кстати огромные чайники так как большие семьи\гости. А русские просят чайники на 1-2 человека сделать, чем удивляют их немного.

Попробовал улун Те Гуань Инь. Ожидаемо - аромат слабый, за такую цену большего не ожидал. Он прям бюджетный. Но это уже в разы вкуснее чем магазинный любой.

Может не всем чаям свойственен сильный запах? Ты сам чай нюхал или из пиалы?

железная Гуаньинь - вкус имеет выраженный и уникальный, ни с чем не перепутаешь.

Но большего всего доставляет послевкусие - оно есть! Наш обычный чай глотнул и тут же забыл что ты пил, с этими совсем по другому. Хочется отхлебнуть и сидеть смаковать

Да причем послевкусие может меняться с каждой заваркой. Особый кайф еще нюхать сами чайные листочки когда они уже набухли от кипятка, потом на Гринфилд смотреть не захочешь

@SeoYeon, у китайцев кстати огромные чайники так как большие семьи\гости. А русские просят чайники на 1-2 человека сделать, чем удивляют их немного.

Может не всем чаям свойственен сильный запах? Ты сам чай нюхал или из пиалы?

железная Гуаньинь - вкус имеет выраженный и уникальный, ни с чем не перепутаешь.

Да причем послевкусие может меняться с каждой заваркой. Особый кайф еще нюхать сами чайные листочки когда они уже набухли от кипятка, потом на Гринфилд смотреть не захочешь

А не, лол, я чот педали попутал, этот пуэр был примерно 70$ за блин, я думал средняк. Чаебыдло же, выпил и нихуя не понял. Надо остальные пуэры делать и пробовать

Я нюзал сам чай, в пиалах прям норм. Модет так и надо, потому что белый пахнет практически ничем, а Те Гуань против него прям очень ароматный в сухом виде.

Я вообще боялся что не пойму сразу и подумаю что проще покупать фруктовую бадягу из чайной пыли и кусков сушенных фркутов из чайных ларьков. Но нет, очень зашло. Пуэр действует неплохо, думаю если до уровня нефти заварить, то будет интереснее. Но этот пуэр пришлось держать минуту на первый слив т.к. он пресованный. Второй слив был говном, в след. раз тоже солью. А вот третий прям от души вообще.

@SeoYeon, Да по началу ждешь намного большего от китайского чая, а там все рассчитано на очень тонкий вкус. Для этого надо перестать жрать сладкое, жирное, острое перед чаепитием.

Потом прогрессируешь понемногу.

И в какой-то момент оборачиваешься назад и понимаешь, что ты не можешь пить то что раньше казалось нормальным.

может вы уже в личке будете общаться?

Слушай, тут чайная яма, если что-то не нравится - звони адмену и жди Изменено пользователем SeoYeon

к.....д

ты хоть значение этого слова знаешь? а то как дурачок за старшими повторяешь...

ты хоть значение этого слова знаешь? а то как дурачок за старшими повторяешь...

вуф какой каблук :fffuuuh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...