mad8vad 716 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 И пьёшь чайную пыль и низкосортный мусор, который мог просто лежать с чаем в одной комнате. Сам так делаю сейчас, но решил покончить с этим. Не обязательно проводить чайную церемонию, при правильном подходе ты будешь пить настоящий чай гораздо раньше, чем настоится твой пакетик в кружке.Пакетик заливаешь на 30 секунд кипятком и вынимаешь, чтоб чифир не получился туфта ваш чай, кофеек 3в1 наше все Точно. В спаре по 8.99 нормальный такой продаётся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 карна, кулинарный нигилист.сам-то поди завариваешь бич чай за 5 минут и сидишь на форуме, проводишь илитные дискуссии.Кипера нет чо-то поди ушел на интеллектуальные разговоры ежедневные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Death2Cortez 5 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 (изменено) кипер проводит рейд с львом Изменено 23 июня 2019 пользователем Death2Cortez Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostyanchik1985 88 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 тоже лольнул про 3-х часовые чаепития , обсуждая прекрасное ) . я такое раз видел , когда обжираются пуэрчика и тупо не могут вылезти из-за стола . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 Пакетик заливаешь на 30 секунд кипятком и вынимаешь, чтоб чифир не получился За 30 секунд ты получишь мочу, которая ничего общего не имеет даже с чайной пылью из соседнего со складом сарая инструментов... На каждом пакетированном чае указанно время для его раскрытия, и это стандартные 3-5 минут. Всё что ниже и всё что выше - помои. Это даже такой чайный обрыган как я знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 716 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 За 30 секунд ты получишь мочу, которая ничего общего не имеет даже с чайной пылью из соседнего со складом сарая инструментов... На каждом пакетированном чае указанно время для его раскрытия, и это стандартные 3-5 минут. Всё что ниже и всё что выше - помои. Это даже такой чайный обрыган как я знает.За 5 минут там чифир конкретный будет, который пить невозможно без 5 ложек сахара Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 За 5 минут там чифир конкретный будет, который пить невозможно без 5 ложек сахараНу ты ведь лучше знаешь чем производители этого самого чая. Повторюсь, нааждом чае указано свое время щаваривания, ессесно 5 минут это не для черного чая. Берешь в руки коробку от чая и смотришь, чтобы из помоев не делать похлёбку с говном. Ну и пить чай с сахаром Пиво со сметаной не пьешь случайно? А суши с плавленным сыром не ешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 716 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 Ну ты ведь лучше знаешь чем производители этого самого чая. Повторюсь, нааждом чае указано свое время щаваривания, ессесно 5 минут это не для черного чая. Берешь в руки коробку от чая и смотришь, чтобы из помоев не делать похлёбку с говном. Ну и пить чай с сахаром Пиво со сметаной не пьешь случайно? А суши с плавленным сыром не ешь?Пью без сахара, поэтому долго не завариваю. Инструкцию к чаю еще читать, что за пидарство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 Под техникой подразумевается время выдержки чая в чайничке и грамовках?Да, ну и температура тоже что важно для зеленых\белых чаев. Заметил что если заварить неправильно зеленый чай (кипятком и слишком долго), то будет настолько горький чай что его уже ничем не спасти. Второй\третий залив - ничего не изменят, горечь как будто в язык въелась. Многие зеленые чаи настолько мощные, что их вообще заваривают только проливом, т.е. кипяток пробегает через чай и тут же вытекает снизу - больше контакта с чаем нет. Так индийский чай это как крымское вино пакетированное, из ближайшего ларькаИндийский чай тоже норм, но там ведь 90% черный чай. Там тоже есть сорта на любой кошелек. Я очень много его дегустировал, там есть своя специфика. На мой взгляд в черных чаях разбираться намного труднее, так как они очень похожи. Те что мне нравились стоили слишком дорого и они только под особый случай подходят. Например: Ришехат Wiry SFTGFOP Золотой Дарджилинг SFTGFOP Да и вообще с дорогими Дарджилингами интересно купер, почем чай берёшь за 100г? напиши расценкиЯ уже не пью какое-то время, тупо нет времени и компании. Не могу вот выделить 30 минут и просто посидеть спокойно, вечно надо сраться на каком-нить ебучем форуме. Если чуток подешевле хочу Лунцзин то тут смотрю. Так как можно взять на пробу всего 25-50 гр что оч круто, 100гр это много https://101tea.ru/catalog/chay/zelenyy/zeleniy-chay-lunczin/ Если шикануть надо то тут. Чувак фанат своего дела, полная видеоинструкция что к чему, как пить. +все из Китая едет в фольге, охлажденное все как надо. Свежак. https://realchinatea.ru/shop/tea/lunczin Кста, а кипер то не китайский чай пьет, он же не в Китае заваривается.сук до слез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 сам-то поди завариваешь бич чай за 5 минутДа. Дай хоть названия красивые почитать. :bleat: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 --------- Всем кто бугуртит от чая - Это пьется не ради элитности, это просто новые вкусы, новые впечатления. Есть ситуации где вы пьете пиво, есть где вы сидите на диване со старым товарищем которого давно не видите и пьете виски 15-летний. Есть уместные ситуации, есть неуместные. Я не ПЬЮ китайский чай утром перед работой, не устраиваю чайную церемонию для гостей которые пришла пожрать торта. Я пью обычный чай хороших фирм в обыденных ситуациях, но завариваю по правилам и сколько указано на пакетике. Заметил что НИКТО СУКА не заваривает даже 3 минуты, не говоря уж про 5. Многие пофиг что чайник вскипел 5 минут назад и там уже 91 градус ит.д. Китайский чай отличный вариант во время диеты... это возможность окунуться в широкий мир новых вкусов и ароматов за 0 калорий. По сути это один из немногих вариантов для меня слезть с сахарной иглы. -- Вода у меня естественно свежая из-под кулера, т.к. кипяченная вода просто дерьмовая на вкус. Китайцы никогда не кипятят чай до 100 градусов, у них даже есть методичка как по пузырькам (кол-ву, силе и скорости) определить температуру воды. -- Кто хочет охренеть от того каким может быть пакетированный чай, возьмите импортную коллекцию TWININGS. Она стоит 600-700р за 15 пакетиков. И это всего лишь купаж обычного чая с мятой, Китайский чай намного больше вкусов подарить может. Twinings Medley of Mint Да одна чашка чая выйдет 50р., представьте что вы в ресторане где за обычный гринфилд могут и 100р. взять за чашку. Зато хоть попробуете чай нормальный, который пьют в Лондоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 @Keeper, Шевелев грил что вскипятить один раз до 100° абсолютно обязательно, т.к. нет ничего хуже невскипевшей воды. А градусы нужные уже отмерять по остыванию. Я так и не понял считается ли ок если нагреть до 80, допустим, уже ранне вскипевшую воду, или нужно тупо ждать пока остынет. Они сами не особо парятся - хуйнули в термос кипяток и всё ок. Но для нежных чаёв вряд ли прокатит. Думаю взять чайник с активным градусником Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 Шевелев грил что вскипятить один раз до 100° абсолютно обязательно, т.к. нет ничего хуже невскипевшей воды.Я слышал это от него, но я с ним не согласен. Если вода фильтрованная нафиг ее кипятить? У кипяченной воды мерзкий вкус. Просто весь рунет завален инфой что кипятить не надо. Но возможно разницы просто нет - надо провести эксперимент) Шевелев кстати много затирал про Пуэры и Улуны - там кипяток в 95% случаев нужен. А вот с зелеными чаями там все намного сложнее, белые\желтые чаи еще более нежные. Я зеленые стараюсь больше 90 не делать, иначе они тут же начинают горчить - ну можно провести эксперимент опять же) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 понаслушаются своих шевелевых, а потом долбятся в задницу через блютуз чайник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 Рипкит после того как весь день пытался всех убедить что Ахмад за 50 рублей это нектар богов, а все остальные лохи и ведутся на маркетинг. http://dl4.joxi.net/drive/2019/06/23/0029/1980/1902524/24/4d2e0d0933.png Все нормальные люди провели выходные на природе и ему не отвечали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 я в горах 3 неделю заебался и хочится срачика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 я в горах 3 неделю заебался и хочится срачика.Это потому что в отпуске проблема с запорами, особенно в Черногории - пей больше воды. Кушай овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GenWhite 0 Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Ничоси Кипер тут расширенный в чаях. Я тут втягиваюсь в эту систему. Поделись гайдом, где изучал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zayshka 12 Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Кипер - чайный мастер. Так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GenWhite 0 Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Я вот себе заказал Бай Хао Инь Дзен и Лу Шань Юн Ву.Лу Шан тяжело дался с моей техникой, а Инь Дзен понравился. И уже пол года пытаюсь Да Хун Пао заварить достойно. Либо кал попался, либо рука кривая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Ничоси Кипер тут расширенный в чаях. Я тут втягиваюсь в эту систему. Поделись гайдом, где изучал.Дерзай, видеоролики тоже у них есть. https://realchinatea.ru/guide Их магазину я больше всего доверяю, даже чайные туры пешие по Китаю есть за пару тыщ баксов, моя мечта) А так в интернет-магазинах в 70% случаев НЕВЕРНО указан способ заварки, все методом проб и ошибок приходится.. либо гуглить конкретный сорт чая и советы по нему. И уже пол года пытаюсь Да Хун Пао заварить достойно. Либо кал попался, либо рука кривая.Либо он помер уже))) Бывает всякое.. Попробуй положить побольше заварки 8-10 граммов. Определи базовое время заварки при котором он не горчит (или другие какие дефекты крепости). Например первая заварка 10 секунд - потом 20 секунд ит.д. Либо базовое например 40 секунд, тут надо один раз разобраться. У меня всякое бывало, сижу с таймером. Как я уже писал, самые мощные чаи я завариваю через колбу проточным методом, т.е. заварка идет 1 сек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GenWhite 0 Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 @Keeper, Thx.1 сек. Даже так? Попробую засечь время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 1 сек. Даже так? Попробую засечь времяЭто бывает обычно только с зелеными чаями, так как там больше кофеина и других веществ. Улуны и пуэры можно размачивать и по 2 минуты... все по вкусу должно быть понятно. Либо жидкая бурда со вкусом кипятка, либо адская горечь которую только зубной щеткой отмыть можно. Две крайности.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GenWhite 0 Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 @Keeper, горечь вообще не допустима никак, верно? Вот тоже, взял Шен Пуэр. Заварил, попробовал, пачку так скривило, что аж вспомнил как в студенческие годы, когда в принципе впервые попробовал такой чай, ребятки набухивали себя такими заварками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 горечь вообще не допустима никак, верно?Сложный вопрос, я не так много пил именно зеленых чаев - не больше 7-10. ИМХО горечь это всегда косяк, не угадал с температурой или временем заварки. Вот тоже, взял Шен Пуэр. Заварил, попробовал, пачку так скривило, что аж вспомнил как в студенческие годы, когда в принципе впервые попробовал такой чай, ребятки набухивали себя такими заварками.Пуэры это другой мир, я пил только 1 раз зеленый пуэр как у тебя - они намного дороже черных и это было очень круто. Процедура там сложнее - 1-2 ПРОМЫВА, первая заварка вообще долгая минут 3-5, чтобы пуэр пропотел и набух, потом сливаем. Вроде не было такого чтоб прям совсем противно было. Лучше брать в проверенных местах подороже чтобы эталон вкуса иметь.. ну или в чайный клуб сходить или чайное кафе. Таких даже в СПБ теперь много... на Рубинштейна было 2-3 дверь к двери. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас