Перейти к публикации

Чайный уголок

Romka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И пьёшь чайную пыль и низкосортный мусор, который мог просто лежать с чаем в одной комнате. Сам так делаю сейчас, но решил покончить с этим. Не обязательно проводить чайную церемонию, при правильном подходе ты будешь пить настоящий чай гораздо раньше, чем настоится твой пакетик в кружке.

Пакетик заливаешь на 30 секунд кипятком и вынимаешь, чтоб чифир не получился

туфта ваш чай, кофеек 3в1 наше все :fffuuuh:

Точно. В спаре по 8.99 нормальный такой продаётся

карна, кулинарный нигилист.

сам-то поди завариваешь бич чай за 5 минут и сидишь на форуме, проводишь илитные дискуссии.

Кипера нет чо-то поди ушел на интеллектуальные разговоры ежедневные.

тоже лольнул про 3-х часовые чаепития , обсуждая прекрасное ) .

я такое раз видел , когда обжираются пуэрчика и тупо не могут вылезти из-за стола .

Пакетик заливаешь на 30 секунд кипятком и вынимаешь, чтоб чифир не получился

За 30 секунд ты получишь мочу, которая ничего общего не имеет даже с чайной пылью из соседнего со складом сарая инструментов... На каждом пакетированном чае указанно время для его раскрытия, и это стандартные 3-5 минут. Всё что ниже и всё что выше - помои. Это даже такой чайный обрыган как я знает.

За 30 секунд ты получишь мочу, которая ничего общего не имеет даже с чайной пылью из соседнего со складом сарая инструментов... На каждом пакетированном чае указанно время для его раскрытия, и это стандартные 3-5 минут. Всё что ниже и всё что выше - помои. Это даже такой чайный обрыган как я знает.

За 5 минут там чифир конкретный будет, который пить невозможно без 5 ложек сахара

За 5 минут там чифир конкретный будет, который пить невозможно без 5 ложек сахара

Ну ты ведь лучше знаешь чем производители этого самого чая. Повторюсь, нааждом чае указано свое время щаваривания, ессесно 5 минут это не для черного чая. Берешь в руки коробку от чая и смотришь, чтобы из помоев не делать похлёбку с говном.

Ну и пить чай с сахаром :laugh1: Пиво со сметаной не пьешь случайно? А суши с плавленным сыром не ешь?

Ну ты ведь лучше знаешь чем производители этого самого чая. Повторюсь, нааждом чае указано свое время щаваривания, ессесно 5 минут это не для черного чая. Берешь в руки коробку от чая и смотришь, чтобы из помоев не делать похлёбку с говном.

Ну и пить чай с сахаром :laugh1: Пиво со сметаной не пьешь случайно? А суши с плавленным сыром не ешь?

Пью без сахара, поэтому долго не завариваю. Инструкцию к чаю еще читать, что за пидарство.

Под техникой подразумевается время выдержки чая в чайничке и грамовках?

Да, ну и температура тоже что важно для зеленых\белых чаев.

Заметил что если заварить неправильно зеленый чай (кипятком и слишком долго), то будет настолько горький чай что его уже ничем не спасти. Второй\третий залив - ничего не изменят, горечь как будто в язык въелась.

Многие зеленые чаи настолько мощные, что их вообще заваривают только проливом, т.е. кипяток пробегает через чай и тут же вытекает снизу - больше контакта с чаем нет.

Так индийский чай это как крымское вино пакетированное, из ближайшего ларька

Индийский чай тоже норм, но там ведь 90% черный чай. Там тоже есть сорта на любой кошелек.

Я очень много его дегустировал, там есть своя специфика. На мой взгляд в черных чаях разбираться намного труднее, так как они очень похожи.

Те что мне нравились стоили слишком дорого и они только под особый случай подходят.

Например:

Ришехат Wiry SFTGFOP

Золотой Дарджилинг SFTGFOP

Да и вообще с дорогими Дарджилингами интересно

купер, почем чай берёшь за 100г? напиши расценки

Я уже не пью какое-то время, тупо нет времени и компании. Не могу вот выделить 30 минут и просто посидеть спокойно, вечно надо сраться на каком-нить ебучем форуме.

Если чуток подешевле хочу Лунцзин то тут смотрю. Так как можно взять на пробу всего 25-50 гр что оч круто, 100гр это много

https://101tea.ru/catalog/chay/zelenyy/zeleniy-chay-lunczin/

Если шикануть надо то тут. Чувак фанат своего дела, полная видеоинструкция что к чему, как пить. +все из Китая едет в фольге, охлажденное все как надо. Свежак.

https://realchinatea.ru/shop/tea/lunczin

Кста, а кипер то не китайский чай пьет, он же не в Китае заваривается.

сук до слез

сам-то поди завариваешь бич чай за 5 минут

Да. Дай хоть названия красивые почитать. :bleat:

---------

Всем кто бугуртит от чая -

Это пьется не ради элитности, это просто новые вкусы, новые впечатления.

Есть ситуации где вы пьете пиво, есть где вы сидите на диване со старым товарищем которого давно не видите и пьете виски 15-летний. Есть уместные ситуации, есть неуместные.

Я не ПЬЮ китайский чай утром перед работой, не устраиваю чайную церемонию для гостей которые пришла пожрать торта. Я пью обычный чай хороших фирм в обыденных ситуациях, но завариваю по правилам и сколько указано на пакетике.

Заметил что НИКТО СУКА не заваривает даже 3 минуты, не говоря уж про 5. Многие пофиг что чайник вскипел 5 минут назад и там уже 91 градус ит.д.

Китайский чай отличный вариант во время диеты... это возможность окунуться в широкий мир новых вкусов и ароматов за 0 калорий. По сути это один из немногих вариантов для меня слезть с сахарной иглы.

--

Вода у меня естественно свежая из-под кулера, т.к. кипяченная вода просто дерьмовая на вкус. Китайцы никогда не кипятят чай до 100 градусов, у них даже есть методичка как по пузырькам (кол-ву, силе и скорости) определить температуру воды.

--

Кто хочет охренеть от того каким может быть пакетированный чай, возьмите импортную коллекцию TWININGS. Она стоит 600-700р за 15 пакетиков.

И это всего лишь купаж обычного чая с мятой, Китайский чай намного больше вкусов подарить может.

Twinings Medley of Mint

2-Discovery-Collection-Medley-of-Mint-Py

Да одна чашка чая выйдет 50р., представьте что вы в ресторане где за обычный гринфилд могут и 100р. взять за чашку. Зато хоть попробуете чай нормальный, который пьют в Лондоне.

@Keeper, Шевелев грил что вскипятить один раз до 100° абсолютно обязательно, т.к. нет ничего хуже невскипевшей воды. А градусы нужные уже отмерять по остыванию. Я так и не понял считается ли ок если нагреть до 80, допустим, уже ранне вскипевшую воду, или нужно тупо ждать пока остынет. Они сами не особо парятся - хуйнули в термос кипяток и всё ок. Но для нежных чаёв вряд ли прокатит. Думаю взять чайник с активным градусником

Шевелев грил что вскипятить один раз до 100° абсолютно обязательно, т.к. нет ничего хуже невскипевшей воды.

Я слышал это от него, но я с ним не согласен. Если вода фильтрованная нафиг ее кипятить? У кипяченной воды мерзкий вкус.

Просто весь рунет завален инфой что кипятить не надо. Но возможно разницы просто нет - надо провести эксперимент)

Шевелев кстати много затирал про Пуэры и Улуны - там кипяток в 95% случаев нужен. А вот с зелеными чаями там все намного сложнее, белые\желтые чаи еще более нежные.

Я зеленые стараюсь больше 90 не делать, иначе они тут же начинают горчить - ну можно провести эксперимент опять же)

Рипкит после того как весь день пытался всех убедить что Ахмад за 50 рублей это нектар богов, а все остальные лохи и ведутся на маркетинг.

http://dl4.joxi.net/drive/2019/06/23/0029/1980/1902524/24/4d2e0d0933.png

Все нормальные люди провели выходные на природе и ему не отвечали

я в горах 3 неделю заебался и хочится срачика.

Это потому что в отпуске проблема с запорами, особенно в Черногории - пей больше воды. Кушай овощи.

Ничоси Кипер тут расширенный в чаях. Я тут втягиваюсь в эту систему. Поделись гайдом, где изучал.

Я вот себе заказал Бай Хао Инь Дзен и Лу Шань Юн Ву.

Лу Шан тяжело дался с моей техникой, а Инь Дзен понравился.

И уже пол года пытаюсь Да Хун Пао заварить достойно. Либо кал попался, либо рука кривая.

Ничоси Кипер тут расширенный в чаях. Я тут втягиваюсь в эту систему. Поделись гайдом, где изучал.

Дерзай, видеоролики тоже у них есть.

https://realchinatea.ru/guide

Их магазину я больше всего доверяю, даже чайные туры пешие по Китаю есть за пару тыщ баксов, моя мечта)

А так в интернет-магазинах в 70% случаев НЕВЕРНО указан способ заварки, все методом проб и ошибок приходится.. либо гуглить конкретный сорт чая и советы по нему.

И уже пол года пытаюсь Да Хун Пао заварить достойно. Либо кал попался, либо рука кривая.

Либо он помер уже))) Бывает всякое..

Попробуй положить побольше заварки 8-10 граммов.

Определи базовое время заварки при котором он не горчит (или другие какие дефекты крепости). Например первая заварка 10 секунд - потом 20 секунд ит.д.

Либо базовое например 40 секунд, тут надо один раз разобраться. У меня всякое бывало, сижу с таймером.

Как я уже писал, самые мощные чаи я завариваю через колбу проточным методом, т.е. заварка идет 1 сек.

_nd81318.jpg

1 сек. Даже так? Попробую засечь время

Это бывает обычно только с зелеными чаями, так как там больше кофеина и других веществ. Улуны и пуэры можно размачивать и по 2 минуты... все по вкусу должно быть понятно.

Либо жидкая бурда со вкусом кипятка, либо адская горечь которую только зубной щеткой отмыть можно. Две крайности..

@Keeper, горечь вообще не допустима никак, верно?

Вот тоже, взял Шен Пуэр. Заварил, попробовал, пачку так скривило, что аж вспомнил как в студенческие годы, когда в принципе впервые попробовал такой чай, ребятки набухивали себя такими заварками.

горечь вообще не допустима никак, верно?

Сложный вопрос, я не так много пил именно зеленых чаев - не больше 7-10.

ИМХО горечь это всегда косяк, не угадал с температурой или временем заварки.

Вот тоже, взял Шен Пуэр. Заварил, попробовал, пачку так скривило, что аж вспомнил как в студенческие годы, когда в принципе впервые попробовал такой чай, ребятки набухивали себя такими заварками.

Пуэры это другой мир, я пил только 1 раз зеленый пуэр как у тебя - они намного дороже черных и это было очень круто.

Процедура там сложнее - 1-2 ПРОМЫВА, первая заварка вообще долгая минут 3-5, чтобы пуэр пропотел и набух, потом сливаем. Вроде не было такого чтоб прям совсем противно было.

Лучше брать в проверенных местах подороже чтобы эталон вкуса иметь.. ну или в чайный клуб сходить или чайное кафе. Таких даже в СПБ теперь много... на Рубинштейна было 2-3 дверь к двери.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...