Перейти к публикации

Чайный уголок

Romka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Keeper, не не не,я не про тебя писал,что,мол, ты не понимаешь,я для всех, все же в теме по большей части люди,которые пьют "говно" :crazy: ,так давайте не будем всю тему исписывать церемониями)

И давайте все купим набор как у Фила и снимем на видео,как завариваем там Липтон :d: Вот потеха) :friends:

Не важно,кому что нравится,на вкус и цвет.. Не надо только из за какого то там чая,пусть и по 1к за сто грамм, поднимать скандалы,интриги,расследования

P.S. за 1к можно удуться) Шучу) Ну просто осравнении цен на чай и другие продукты)

По моему тема была создана для обсуждения чая и церемоний в том числе, так что вполне можно исписывать.

Чай – это ветер, который учит тебя чувствовать парус, который c помощью паруса отслеживания своих состояний учит тебя чувствовать ветер. Вглядывайся в невидимое, вслушивайся в неслышное, ухватывай неуловимое. Смотри спокойно и никогда не напрягай зрение. То, что слабое и мягкое, имеет пространство для роста, а то, что омертвев, стало сильным и твёрдым, готово уже умереть.

Смотри внимательно в никуда, будь спокоен, ясен и чист, как первый весенний чайный лист. Бронислав Виногродский.

Обновил видосик, теперь по пропорциям нормально

Респект! За Liquid Stranger тоже!)

Бывают и такие, например философ и Китаевед Венцеслав Виногродский, и я таких могу понять, Китайская культура очень красивая, древняя...например чайная культура насчитывает почти 6000 лет, да Европейцы тогда с голым задом по пещерам сидели по официальной истории =)

Keeper, не переживай, я справлюсь

Вот вот,по официальной.А на самом деле хрен его знает,кто первый пил чай;)

Мы такие натюрморты в художке рисовали)

• 1 месяц спустя...

Это норм чай?

http://s53.radikal.ru/i139/1103/33/262d9e82a413.jpg
Изменено пользователем 007-bot

Сколько чашек чёрного чая можно пить в день ?

Я пью очень много китайского чая, черный ( Шу ) пуэр, не могу физически выпить более полутора литра в день, если выпить хоть чашечку после 8 вечера, заснуть только в 5 удастся.

Раньше пил чай только настоящий не в пакетиках, перепробовал разные чаи которые можно было купить в нашем "селе", а именно: Тянь Жень, "зеленый лимонный чай", зеленый Соу-Сэп, зеленый порох, индийский Ассам, золотая лань, ройбуш с шоколадом, сливочный ройбуш, "ягодный вечер" ну и один раз друг подарил 200 грамм какого то имперского *не помню чего* на новый год. Но сейчас времени стало мало так что снова приходится пить Greenfield, но когда времени хватает пью зеленый порох самый чистый зеленый который я пробовал, да и с утра если успеваю то бодрит, но вообще использую его для раздумий (глубокий запах) и поисков вдохновения для стихотворений.

• 2 месяца спустя...
F1L, все уже поняли,что ты у нас более или менее прошаренный в чайной теме,так вот можешь кинуть в лс или тут парочку ссылок на продов/лоты с пуэром,да хун пау и можешь так же посоветовать вкусных,хороших зелёных чаев?

подскажите где можно заказать хороший чай. хочу попробовать пуэр, да хун пао, ну и какой нибудь зелёный.

ах да, еще бы и гайвань заказать)

F1L, все уже поняли,что ты у нас более или менее прошаренный в чайной теме,так вот можешь кинуть в лс или тут парочку ссылок на продов/лоты с пуэром,да хун пау и можешь так же посоветовать вкусных,хороших зелёных чаев?

Ну из зелёных - Лун Цзын (Long Jing) однозначно, Би Ло Чун (Bi Luo Chun)

из Улунов, Те Гуань Инь(Tie Guan Yin), Большой красный халат(Da Hong Pao Big Red Robe) вот это маст хэв, остальное, эксперементируй, пробуй, созерцай

вот где затариваюсь я:

http://www.yunnansourcing.com

http://stores.ebay.com/Dragon-Tea-House

http://stores.ebay.com/Yunnan-Colorful

ну и http://TaoBao.com , там закупал чайные принадлежности и тд

F1L, пуэр хороший и правильно заваренный даёт немыслимое количество энергии,но как его выбирать по каким критериям? Изменено пользователем BlackSonny

F1L,

Подскажи, с какого чая лучше начать? Желательно, для которого не нужны специальные чайные принадлежности.

F1L, пуэр хороший и правильно заваренный даёт немыслимое количество энергии,но как его выбирать по каким критериям?

Для начала смотри цвет, вот так должен выглядеть хорошо ферментированный пуэр

http://i752.photobucket.com/albums/xx170/bluesoapl/082001-3.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1106/88/7be406f41b80.jpg

как видишь чай текстурный, все листья целы, никакой каши, ровный цвет, чай хорошо ферментирован, если смотреть сбоку, то видно что хороший пуэр укладывается как бы слоями

http://s60.radikal.ru/i168/1106/58/7efeb9ba9719.jpg

это тоже признак качества, ибо слишком сильно спресованный чай будет не так хорош, и извлечь его из лепёшки не поломав будет очень трудно.

Смотри на упаковку, если видишь множество надписей на Английском, скорее всего чай фиговый, ориентированный на ничего не понимающих в чае Европейцев, Китайцы считают что давать Европейцам хороший чай-трата сырья, ибо Европейцы не так чувствительны и утончённы как Азиаты, но если видят что человек понимающий, продадут хороший чай.

Не бери коллекционный пуэр, он не для питья, это различные лепёшки красивые с иероглифами, в форме кирпичей прессованных, монет и тд

Ну и многое зависит от вкуса, бывает пуэр из культивированного чая, с самых сочных молодых флэшей, а бывает пуэр сделанный из листьев столетних диких деревьев, кому что по вкусу.

Правильно приготавливайте чай, правильной водой, в правильной посуде, под правильную музыку и правильном антураже...эффект от соблюдения всех этих вещей - сосредоточенность, расслабленность, получение удовольствия от чайного действа. Экспериментируй, есть возможность, пробуй, кроме тебя самого никто не найдёт что тебе по вкусу.

F1L,

Подскажи, с какого чая лучше начать? Желательно, для которого не нужны специальные чайные принадлежности.

Я бы порекомендовал пойти в чайный магазин и купить Darjeeling (Дарджилинг), это лучший НЕ Китайский чай (он выращивается и собирается в одноимённой области Индии, в лучшем месте вне китая для выращивания чая), чистый вкус, ароматный, прелесть, я и сам его пью, когда не хочется проводить церемонию, а просто пожевать вкусности под чай... заваривай обычным способом, как привык, не советую использовать сахар, он убивает вкус...лучше уж вприкуску с кондитерскими изделиями если на то пошло

Изменено пользователем F1L

я вообще кофе люблю

какой сорт? помол?

готов поспорить что настоящего кофе ты и не нюхал...

Изменено пользователем F1L

Я бы порекомендовал пойти в чайный магазин и купить Darjeeling (Дарджилинг), это лучший НЕ Китайский чай (он выращивается и собирается в одноимённой области Индии, в лучшем месте вне китая для выращивания чая), чистый вкус, ароматный, прелесть, я и сам его пью, когда не хочется проводить церемонию, а просто пожевать вкусности под чай... заваривай обычным способом, как привык, не советую использовать сахар, он убивает вкус...лучше уж вприкуску с кондитерскими изделиями если на то пошло

В моем городе нету нормальных магазинов, а если и есть, то не факт, что нормальный чай будет. Нет ссылки на продавца с ебея, я поискал, там несколько видов это-го чая )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...