killer47 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 F1L Хех не давно подсел на чай раньше пил гринфилд и похожии,купил чай по дороже .Но эффекта ноль ,тоже самое что и гринфилд .... Как понимаю большинство чая в гипермаркетах с такими слова элитный английский,китайский чай это все шляпа?=) Может посоветуешь какой нибут черный чай хороший?) Кстати а как относишься к разновидностям чая в виде матэ или ройбуш? хочу купить на пробу =) Чайные магазины в любом гипермаркете есть - золотой вавилон на проспекте мира, РИО и т.п., такие палатки, там огромный выбор - от пуэра до черт знает чего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 F1L Хех не давно подсел на чай раньше пил гринфилд и похожии,купил чай по дороже .Но эффекта ноль ,тоже самое что и гринфилд .... Как понимаю большинство чая в гипермаркетах с такими слова элитный английский,китайский чай это все шляпа?=) Может посоветуешь какой нибут черный чай хороший?) Кстати а как относишься к разновидностям чая в виде матэ или ройбуш? хочу купить на пробу =) Вот из Юннаньских чёрных чаёв, из того что пришло не так давно, очень впечатлил этот, рекомендую 2010 Imperial Mojiang Golden Bud Yunnan Black Tea * Autumn 2010 http://i4.photobucket.com/albums/y101/teefanatiker/black_tea/2010F_imperial_mojiang_gold_1.jpg про гипермаркеты забудь =) чай закупай в специальных чайных магазинах или заказывай из Китая, Вот хороший магазин ни матэ ни ройбуш не доводилось пробовать...почему то ставлю их в один ряд с цветочными-фруктовыми-жасминовыми и прочей лабудой, я по Китайским чаям =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Keeper, AlexSyvorov, хахаха, ну вы дебилы... F1L, до этого вообще по теме чая не заморачивался, но когда пил заваренный из пакетиков всегда понимал, что пью всего лишь напиток, но вот ты меня рельно впечатлил, блииин, сразу же захотелось попасть к тебе на чаепитие))) а еще сильнее захотелось угостить знакомых и близких действительно чаем, отличное хобби! я подсел... с чем и поздравляю =) значит не зря выкладывал фотки, да и чай это то чем нужно и хочется делиться =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mercurial 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) ДА ХУН решает однозначно.... Шен пуер 4лет естественного старения с китайской грамотой внутри тоже ооооочень неплох..... :spiteful: Еще вчера угощали каким ТГ , очень мягкий миндальный аромат , а вместе с джоинтом сканка ,так ваще ...... Изменено 7 февраля 2011 пользователем Mercurial Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mercurial 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) 2F1L- Зачетные у тебя девайсы для чаепития....В личку напиши где заказывал) Особенно Чабань жееееееесть O_o И еще вот этот магаз yunnansourcing.com шлет в рАсею? :paratrooper: Изменено 7 февраля 2011 пользователем Mercurial Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pioneer 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 CAH4E3, Эти самые рабочие как нормальные мужики бухают вискарь, и злобяться на графов, что те как дураки чаи гоняют) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 надо бы тоже на чаек подсесть, а то все пивас да пивас, может тему про пивас открыть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 unicsss, чтоб пацаны выкладывали фото с банками жигуля, а потом и яги? А мажорики тогда будут фотографировать домашние пивоварни, купленные на ебее за 250 евро. ну вот видишь, есть потенциал, кстате яга не катит, это какашка, да лан, шучу я, тут в большинстве возрастной контингент не катит для такой темы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сухарег 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 F1L А можеш посоветовать крупные магазы ,желательно ибэй =) Просто хочу сразу купить черный ,ройбуш и с кусочками фруктов ) у тебя кстати ася есть ? блё лазил по форуму искал чай ,в итоге заказал кофе -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 F1L А можеш посоветовать крупные магазы ,желательно ибэй =) Просто хочу сразу купить черный ,ройбуш и с кусочками фруктов ) у тебя кстати ася есть ? блё лазил по форуму искал чай ,в итоге заказал кофе -_- http://stores.ebay.com/Dragon-Tea-House ну вот неплохой магазинчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сухарег 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 F1L большое спасибо !выбор шикарный а есть форум чаеводов ?а то я смотрю чаи там забавные ,стручки какие то ,сушеная фигулина =)) их заваривать как обычный чай? кидаешь заварку и заливаешь кипятком и ждеш пока настоиться? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) F1Lбольшое спасибо !выбор шикарныйа есть форум чаеводов ?а то я смотрю чаи там забавные ,стручки какие то ,сушеная фигулина =))их заваривать как обычный чай? кидаешь заварку и заливаешь кипятком и ждеш пока настоиться? =)есть много групп вконтакте, вот хорошая При заварке обычного чая, купленного в супермаркете, мы просто заливаем его кипятком и оставляем надолго – пока не выпьем. Многие думают, что именно так и надо заваривать любой чай. Но это не верно. Все дело в том, что когда англичане в середине 19в. впервые привезли чай в Европу, они не умели с ним обращаться. Они видели, что китайцы заваривают чайные листья, заливая их горячей водой, вот и стали использовать для этого крутой кипяток. Да и сорта чая особо не выбирали – купили первое, что им китайцы предложили. А те, в свою очередь, предложили что похуже. В результате в Англии создалась своя традиция заваривания и питья чая, сильно отличающаяся от китайской. Другие страны частично переняли британские рецепты, частично создали свои. Чай стали пить с сахаром, с лимоном, с молоком и т.д. Китайцы ничего подобного не делали, и классические китайские чаи для этого не предназначены. И заваривают чай в наших краях обычно всего один раз. Повторная заварка, которую иногда называют «второй производной», делается, как правило, только из соображений экономии. Не удивительно – это уже «спитый» чай, в нем не осталось ни вкуса, ни аромата. А вот настоящие китайские чаи можно заваривать много раз. Причем вкус и аромат будут все время меняться. Но практически все чаи, которые сегодня продаются в наших супермаркетах, рассчитаны именно на «европейский» способ заваривания, когда чаинки заливаются кипятком и остаются в нем надолго. Для этого их специально измельчают, подвергают дополнительной ферментации, добавляют разные вкусовые добавки (обычно химические) и т.д. А хороший китайский чай заваривать «по европейски» не надо.Во-первых, мало какие сорта чая заваривают крутым кипятком (пожалуй, единственное исключение – черный пуэр, его иногда даже варят)Во-вторых, чай не должен все время находиться в воде. Обычно мы завариваем его от 0.5 до 5 мин, в зависимости от сорта и некоторых других факторов. Потом готовый напиток нужно перелить в другую посуду и пить уже из нее. А чайные листья можно заваривать снова и снова, в зависимости от сорта и качества – от 3-4 до 8-12-15 раз. Нет ничего плохого в том, что появились новые чайные традиции – английская, русская и другие. Но жалко, что китайская чайная традиция, чаи и классические способы заваривания чая мало известны за пределами Китая. Метод заваривания гунфу чаВ Китае существует понятие гунфу — мастерство, искусство, постижение истины. Термин этот очень древний и многозначный. Название гунфу ча подразумевает демонстрацию ведущим чайного действа искусства приготовления чая, как правило, улунского, с соблюдением всех требований чайного ритуала. Существует несколько разновидностей гунфуча. Описанный ниже относится к тайваньскому типу. ПодготовкаСобираем посуду и инструменты: чайник для чая (чаху), чайные пары (вэнсянбэй и пинминбэй), подставки (чатоу), чахай, ситечко, чаша для знакомства с чаем (чахэ), поднос (чабань), инструменты (чацзюй), полотенце (чабу), стеклянный чайник для кипятка, горелка для кипячения воды, спиртовка для поддержания температуры кипятка в чайнике и сам чай. Все предметы тщательно располагаются перед гостями так, чтобы вам было удобно готовить чай. Знакомство с чаемЗажигается горелка, на неё ставится чайник с водой. Пока готовится вода, традиционная чахэ с чаем подается гостям для ознакомления с внешним видом и ароматом сухого чайного листа. Будьте внимательны к гостям и следите, чтобы вода не перекипела. Первичное омовение и прогрев посудыНаливаем кипящую воду в чайник и накрываем его крышкой. Затем из чайника воду изящным движением переливаем в чахай, а оттуда — аккуратно и точно разливаем по высоким чашкам вэнсянбэй. При удачном выборе объёма чайника и количества чашек, воды хватит, чтобы с избытком наполнить чашки — это символизирует пожелание богатства и достатка в жизни гостей. Засыпка чаяС помощью специальной лопатки из набора чайного инструмента, чайный лист аккуратно и не торопясь пересыпаем в прогретый и слегка просушенный чайник. Иногда в горлышко чайника для удобства вставляется воронка чи из набора инструментов. Омовение чаяВ чаху наливается кипяток. Чайник накрывается крышкой и настой сразу выливается в чахай. Омовение посуды чайным настоемПервый настой чая традиционно используется для омовения и подогрева чашечек. Несколькими несложными движениями ведущий чайного действа омывает настоем чая чашечки чабэй (дегустационные чашечки) и вэнсянбэй (высокие чашечки для вдыхания аромата). Заварка чаяЗаполняем чайник кипятком, выдерживаем небольшую паузу (в зависимости от вида и сорта чая). Настой чая изящным движением переливаем в чахай, а оттуда — аккуратно и точно разливаем по высоким чашкам вэнсянбэй. По китайской традиции, полной считается чашка, чая в которой налито на три четверти. Переворачивание парочекВэнсянбэй накрываем сверху дегустационными чашечками. Обхватываем эту чайную пару пальцами правой руки. Переворачиваем чайную пару. Ставим чайную пару на подставку. Аналогичную процедуру производим для остальных чайных пар и раздаём их гостям. В последующем гости переворачивают чайные пары сами. Дегустация аромата и вкуса чаяВынимаем вэнсянбэй из чайной пары, и вдыхаем из неё аромат. Дегустируем чай. Чай можно заваривать многократно, это зависит от сорта и от желания гостей пить ещё. Конечно же, как всякое исключительное действие для особых событий, церемония ГУНФУЧА является моделью всего мирового процесса, суть которого наиболее точно выражена в китайской мудрости о том, что нет ничего постоянного, кроме самих перемен, поскольку силы Инь и Ян постоянно сменяют друг друга, взаимоопределяя и дополняя друг друга. Символический смысл этого, можно сказать, мистического ритуала, выражен в переворачивании чашечек и вкушении энергий Инь и Ян. Гунфу Ча требует особой атмосферы и специального настроя, достичь которого, впрочем, не так уж сложно. Предметы, окружающие вас во время чаепития, должны быть приятны для глаз, нежная музыка должна услаждать слух, все вокруг должно быть гармоничным, поскольку все пять стихий участвуют в чайном действе. Соответственно, личность ведущего церемонии имеет огромное значение для правильного протекания всего чаепития. Удивительным образом его роль и незаметна и определяюща одновременно, поскольку ведущий чутко чувствует состояние, создаваемое чаем, и мягко реагирует на любые изменения, не давая участникам уклониться далеко в сторону. У каждого мастера ГУНФУЧА есть свои наработки, свое тонкое умение, свои приемы. Можно сказать, что чай создает атмосферу, а мастер ее шлифует. Изменено 7 февраля 2011 пользователем F1L Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoga 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 хочу попробовать разный хороший чай, но в городе только магазины чайные на всяких рынках, а там гавно, вот и не знаю что делать. F1L, зачетный уголок ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) Метод заваривания в ГайваниСамый простой, быстрый и в то же время приятный способ, использующий минимум инструментов'ПодготовкаГотовим необходимую чайную утварь: гайвань, чашу справедливости и другие предметы.Прогревание ГайваниКипяток наливаем в фарфоровую гайвань для «омовения» и прогревания чашки.Прогревание крышечкиБерём крышку и пропускаем через кипяток внутри чашки, неторопливо вращая. Назначение этого действия — прогревание крышечки и омовение.Прогревание чахаяНаливаем кипяток из гайвани в чашу справедливости(гундаобэй, чахай).Прогревание чашечекПереливаем горячую воду из чаши справедливости в маленькие фарфоровые чашки (сяобэй) с той же целью.Засыпание чаяЧайной ложкой (чачи) кладём чайный лист внутрь гайвани. Чая лучше положить меньше, чем переложить, но и меньше нужного не стоит. Гармония.Заливаем чай кипяткомНаливаем кипяток в гайвань, не до самого края чашки, а чуть меньше (чтобы при переливе не обжечь пальцы).Выливание первой заваркиГайвань с находящимся внутри чайным настоем, полученным в результате первой заварки, переворачиваем и выливаем в большую чайную тарелку (чаюй), так как данный настой не пьётся. Назначение этой операции — «омовение» чайного листа. Зелёный, жёлтый и белый чай можно пить сразу первую заварку.Вторая заваркаАккуратно наливаем горячую воду в гайвань по внутренней стенке чашки почти до верхнего края.Опорожнение прогретых чашечекИз прогревшихся чашечек выливаем горячую воду в чаюй.Перемешивание чаяКрышку поворачиваем рукой, перемещая с внешней стороны образовавшуюся пену в чай, при этом чайный настой легонько перемешивается.Настаивание чаяЧай заваривается от нескольких секунд до пары минут (в зависимости от сорта чая и его количества). После этого настой переливается в чащу справедливости.Разливание чая по чашечкамНастой чая переливается из чаши справедливости в чашечки. Наслаждаемся цветом настоя и затем выпиваем чай.Продолжение чаепитияПоследующие заварки происходят таким же образом, со временем увеличивая время настаивания чая. Количество заварок зависит от качества чая и его количества (в среднем от 4 до 10). Вот классный чайник для приготовления воды =) простой и технологичный, для новичков самое оноА такой я бы себе купил =) Изменено 7 февраля 2011 пользователем F1L Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G1ngerBread 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) Всегда любил чай-это семейное,пью Ахмад :crazy: Вполне устраивает) Сыплю в черный с бергамотом корицу молотую или всякие патетики типа детских боярышников засушенных и т.п. Если кто-нибудь знает доступную в магазинах Москвы альтернативу Ахмаду,буду благодарен за инфу! На работе дали пару пакетиков чая из ЮАр(хз,упаковку не видел),сами пакетики по виду как отвары всякие ромашковые, по вкусу тоже чем то отвар напоминает) Изменено 7 февраля 2011 пользователем G1ngerBread Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Barov Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Если кто-нибудь знает доступную в магазинах Москвы альтернативу Ахмаду,буду благодарен за инфу! Липтон или чай Беседа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сухарег 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 F1L о боже! O_o Спасибо за пояснение ,но для меня в данный момент это перебор. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G1ngerBread 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Спасибо,кэп Я имею ввиду есть ли каие-нибудь марки чая качественного,а не Беседа,буээ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Спасибо,кэп Я имею ввиду есть ли каие-нибудь марки чая качественного,а не Беседа,буээ Если нравится пить чай традиционным "Русским" методом, с сахаром и лимоном, то идеально подойдёт Ассан, Дарджилинг (высококачественные чаи, которые в России называют чёрными), лучше этого не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G1ngerBread 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) Надо поискать) я просто по магазинам редко хожу,по=этому и спрашиваю. Хотя вопрос туповатый,знаю) потому что такие чаи стоят копейки,покупай и пробуй. Кстати,что скажите про баночные варианты типа Twinings? Видимо не хуже и не лучше ахмада :biggrin: Много чая под маркой Чайная Коллекция... хз,что это, но в палатках чайных "Ч.Колл." есть чуть ли не всех сортов в развес, как то не тянет покупать... P.S. Липтон,когда лежал в больнице, с парнями-соседями по палате заварили в 3 литровом баттле,пакетиков 20, не помню уже,зачем, но суть в том,что этот концентрат пить нереально,рот вяжет, тогда я и раскрыл весь секрет чая Липтон))(хотя я никогда не любил чай в пакетиках и гранулированный) Изменено 7 февраля 2011 пользователем G1ngerBread Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Barov Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 G1ngerBread, попробуй Майский или Принцессу Нури отборный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Надо поискать) я просто по магазинам редко хожу,по=этому и спрашиваю. Хотя вопрос туповатый,знаю) потому что такие чаи стоят копейки,покупай и пробуй. Кстати,что скажите про баночные варианты типа Twinings? Видимо не хуже и не лучше ахмада :biggrin: Много чая под маркой Чайная Коллекция... хз,что это, но в палатках чайных "Ч.Колл." есть цуть лди не всех сортов в развес, как то не тянет покупать... я говорил именно про развес, хочешь чай, покупай в чайном магазине... хочешь брэнд, покупай в различных супермаркетах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G1ngerBread 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 F1L, я понял,что про развес) про банки-это я так,мысли вслух, в общем буду искать то,что ты посоветовал. Бренд как раз не имеет никакого значения,я все равно в чаях не разбираюсь особо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoga 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 хочу попробывать Дахунпао и Пу Эр. Для начала как, или лучше что другое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoga 0 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 CAH4E3, а я и не хочу чтобы меня "вштырило" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас