Перейти к публикации

Microsoft: да кому нужен этот Blu-ray?

Doublure
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

creker

на пк есть тяжелые игры например:

X-PLANE 9 примерно 70гб

Sacred 2 - Падший Ангел 20,65 GB

Witcher: The Enhanced Edition 19,85 GB

World of Warcraft: Wrath of the Lich King 19,61 GB

да и на боксе есть игры на 3 и 4 двд и наверняка еще с сильно сжатыми роликами внутри.

Изменено пользователем Siridon

Siridon, пк здесь вообще не надо. Неоправданно занимают огромное пространство.

На боксе много места занимают только игры с CG роликами, да форза с масс эффектом.

Как по мне blu-ray и нужен и не нужен одновременно. Взять в пример игры: да есть на бокс, типа ФФ13 или ME2, игры которые занимают и 2DVD и 4 DVD. Но с другой стороны после взлома PS3 и возможности нормально дампить игры, стало ясно, что единичные проекты Sony занимают более 15 гб. Та же mafia 2 - 6.73 гб, Naruto storm - 7.78гб, Sacred 2 - 9.49гб, даже главнейший из эксклюзивов Sony прошлого года Uncharted 2 весит всего лишь 12,1 GB.

От этого вывод, нет смысла покупать blu-ray диски только из-за размера, фильмы к примеру, после рипа и убирания всяких понтовых менюшек и доп. контента, тоже весят по 10 гигов и точно так же в полном HD, что вполне можно просто заменить на 2 DVD. Учитывая что к примеру в Америке нет идиотического понятия как у нас что если в коробке 2 дика, то и коробка должна стоить в два раза больше, у них ты платишь за игру, и не важно, сколько там дисков, хоть 10, всё равно ты платишь ту же стоимость как она стоила бы на одном диске. Поэтому для буржуев blu-ray впринципе без смысленный, а для нас и подавно.

Изменено пользователем BriaN

creker

X-PLANE 9 примерно 70гб

да и на боксе есть игры на 3 и 4 двд и наверняка еще с сильно сжатыми роликами внутри.

сакред2 выходил и на иксбоксе

вичер в оригинале не весил эти десятки гб

ммо на консоли не пускают

Новость ни о чем !!!! Никуда БД не уйдет. Наоборот формат набрал и продолжает набирать обороты.

Цифровая дистибутация - :biggrin: Спасибо поржал !!!!

Тут без нее то не знают что с пиратами делать, а уж с ней....

НЕ в этой жизни. Да и приятней гораздо держать в руках готовый продукт, чем зырить на его виртуальную копию.

Изменено пользователем Maddoctor

Кстати, если кому интерсно, то в сша на 10 проданых двд фильмоа приходится 5 блурея . Но так же стоит отметить, что рынок блурея очень активно растет и скорее всего через года полтора-два продажи блурей обгонят двд.

как показывает практика в текущем поколении консолей блюрей был неактуален, за редким исключением экзов пс3. я говорю конкретно об играх, а не о фуллхд кино и 3д блюрей, поддержку которого внедрили на днях в пс3. для игр же - объем блюрей диска не помогает пс3 в гонке за качеством в мультиплатформе, выглядит то всеравно хуже, чем на коробке с двд. поэтому разницу можно очучать ток в эксах, где юзают объем на полную. да и разница эта будет в звуке 7.1 непожатом и видео, а не в супер дупер текстурах весом 30гб на уровень. удобно еще то, что на пс3, например, большинство версий мультиязычны. не только субтитры, но и озвучка. вот и плюсы объема.а будущее реально за онлайном, но не скорое будущее.

X-PLANE 9 примерно 70гб

О да, и, конечно же, на ПК эти игры хранятся исключительно на болванках, а не на жестком диске и постоянно просят вставлять следующий диск. Ну чушь не порите. Так же как и патчи для ВоВ не качаются через интернет, а на болванках приходят к вам по почте.

Я все еще не понимаю, что мешает делать установочные диски, как на ПК, ставить игры на жесткий диск и играть? Уже у всех видов консолей он есть, имею ввиду, больших консолей. Поэтому чего ныть по поводу объема мне непонятно. Цифровая дистрибуция - сложная штука, не везде есть интернет и тем более достаточно шустрый, чтобы стягивать, скажем, 20 гигов.

сакред2 выходил и на иксбоксе

вичер в оригинале не весил эти десятки гб

ммо на консоли не пускают

выходил с убогими текстурами, на пк хайрез отсюда такой вес и естественно установленная весит на 4-6 гб больше. Посмотри на торренты весит столько сколько я написал, FF14 ММO на пс3 будет. Мне написали что игры только на пс3 есть 20-40 гб я опроверг это, пк тоже игровая платформа как бы тут некоторые этого не хотели.

Цифровая дистибутация - :biggrin: Спасибо поржал !!!!

Тут без нее то не знают что с пиратами делать, а уж с ней....

Смейся сколько влезет. Цифровая дистрибуция на консолях - смерть пиратству. Все очень просто. Цивилизованный мир имеет скоростной инет, а значит уже можно переходить на цифру полностью. На всех главных рынках никаких проблем с интернетом, оплатой онлайн сервисов. От цифровой дистрибуции одни только плюсы.

НЕ в этой жизни. Да и приятней гораздо держать в руках готовый продукт, чем зырить на его виртуальную копию.

У тебя нет на руках никакого готового продукта, кроме болванки. В остальном ты имеешь туже самую "виртуальную копию". Вся разница в том, что тут у тебя на диске биты выжжены, а так будут намагничены на твоем hdd. Все вполне осязаемо и реально. Можешь пощупать весь свой контент, достаточно hdd достать.

На компьютер пока тоже выходят игры только на DVD, и только из-за того, что не у всех есть Блю-Рэй привод. Но ведь когда-то игры были на CD (помню Xenos - 4 CD). Но перейти на новый формат того времени всё же пришлось! Такая же история будет и с Синим Лазером. Сейчас - ещё рано, но можно начинать. Потом будет уже поздно. Про Россию я молчу - здесь это почти никому не надо. А разработчикам не помешало бы. Всё-таки преимущества есть.

На момент выхода Xbox 360 Блю-Рэй был дорог. Сейчас он распространён (опять же, в мире). И ответ на вопрос, поставленный в заголовке темы, должен быть у каждого свой, а не навязанный главарями из МС. Нашествие Блю-рея никому уже не остановить. Просто те, у кого он есть, получают дополнительные выгоды, а другие, в основном, пророчат ему смерть (есть те, кому он реально не нужен, но их немного).

У меня он есть, и ни коем образом мне не мешает (просто пока дисков мало).

Не надо решать за всех. Нужен ли он конкретно вам..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...