AlexCorvis 0 Опубликовано: 2 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 (изменено) alxxbx, можно ли где-то почитать наработки по всем этим сетевым делам?может проекты какие-нибудь опенсорсные есть, статейки, туторы?я С++ кодер, в принципе интересно повозится, но въезжать в тему с полного ноля времени нет... Думаю я такой не один, если не трудно напишите пост с ссылками на существующие материалы в целях популизации темы) Изменено 2 июля 2010 пользователем AlexCorvis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxxbx 0 Опубликовано: 2 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 (изменено) alxxbx, можно ли где-то почитать наработки по всем этим сетевым делам?может проекты какие-нибудь опенсорсные есть, статейки, туторы?я С++ кодер, в принципе интересно повозится, но въезжать в тему с полного ноля времени нет... Думаю я такой не один, если не трудно напишите пост с ссылками на существующие материалы в целях популизации темы) текст программы на C# для декодирования временной метки выложен на 3-ей странице, софт для отлова пакетов там же.задача состоит в том, чтобы найти как декодировать временную метку. далее будет проще.временная метка 52 байт - Type 2 Cipher - первые 16 байт типа контрольного хеша от временной метки, последующие 36 байт временная метка Изменено 2 июля 2010 пользователем alxxbx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sulako 0 Опубликовано: 2 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 хм. Как EData может участвовать в формировании ключа, если зашифрованная строка передается до получения Edata? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxxbx 0 Опубликовано: 2 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 хм. Как EData может участвовать в формировании ключа, если зашифрованная строка передается до получения Edata? если консоль еще не аутентифицирована, то метка не расшифровывается, а шлется ответ - еррор 25 (типа требуется аутентификация) ты наверно прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxxbx 0 Опубликовано: 2 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 http://www.ixbt.com/comm/kerberos5.shtml информация о Керберос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sulako 0 Опубликовано: 2 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 (изменено) Неплохо бы выяснить, одинаков ли ключ для всех консолей. Судя по описанию протокола, он является ключевым для работы, а значит МС должны были запрятать его подальше. Мысли вслух: Если зашифрованное сообщение имеет изменяемым параметром только метку времени в формате YYYYMMDDHHMMSSZ, то есть с точностью до секунды, то при достаточном количестве экспериментов есть шанс выловить хотя бы два одинаковых сообщения с одинаковой меткой времени ибо время на только что включенной консоли всегда одно и то же. Если удастся получить одно и то же с двух боксов - это докажет что ключ одинаков. Сделать это можно например поставив в настройках бокса автовход в лайв чтобы исключить действия человека. С другой стороны, там кроме времени может быть все что угодно - ID консоли, серийник жесткого диска, объем занятого пространства в нанде... а тогда это бессмысленно Изменено 2 июля 2010 пользователем Sulako Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexCorvis 0 Опубликовано: 2 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 толком не въехал еще, но есть две коробки.... предположительно обе не забаненыеодна JTAG'нутая, другая просто с приводом прошитым... CPU ключ второй не знаю, а JTAG'нутой известенпо большому счету мне пофигу на бан в лайве... только бы вылезти туда и по возможности скачать халявный DLC ред дед редемшн слить))попытаюсь вышими тулзами найти нужные фичи... нету ли какого дебаггера для JTAG'нутых консолей чтобы попытаться проследить чем и как эти пакеты формируется?или может дизассемблер xex'ов... хотя разбираться потом будет жутковато в такой каше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sulako 0 Опубликовано: 2 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 AlexCorvisкачаем вот это http://rapidshare.com/files/95140972/Auto-Xbins_2008.rarзапускаемждем пока подключитсяидем в /XBOX 360/development/xex tools/качаем. там есть плагины для IDA и еще какие то утилиты.хотя не знаю чем поможет и поможет ли :) бокс же не компьютер, там PowerPC, у него наверное свои команды, да и потроха бокса знать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxxbx 0 Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 неудача с расшифровкой временной метки может быть из-за использования протокола RC4:в США и Канаде - 40bit (min) - 128bit (max)интернациональный вариант - 40bit (min) - 56bit (max) значит, надо при расшифровке метки по RC4 использовать ключ длинной от 40 до 56 бит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sulako 0 Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 в США и Канаде - 40bit (min) - 128bit (max)интернациональный вариант - 40bit (min) - 56bit (max)Откуда дровишки? А заодно: -Откуда известно что там Kerberos?-Откуда известно что при расшифровке используется RC4? -Откуда известно что ключ получается именно по приведенному в том исходнике алгоритму, с участием MD4 и подписанного MD5? -Откуда известно что временная метка имеет формат YYYYMMDDHHMMSSZ а не скажем unixtime в виде четырех байт или pascal time в виде double? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxxbx 0 Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Откуда дровишки? А заодно: -Откуда известно что там Kerberos?-Откуда известно что при расшифровке используется RC4? -Откуда известно что ключ получается именно по приведенному в том исходнике алгоритму, с участием MD4 и подписанного MD5? -Откуда известно что временная метка имеет формат YYYYMMDDHHMMSSZ а не скажем unixtime в виде четырех байт или pascal time в виде double? протокол в пакете написан :)остальное тоже в пакете написано: :)XBOX-------------------------------------------Type (2) - Encrypted Timestamp Pre-authenticationEType: rc4-hmac (23)Cipher: ................................................................. Посмотри в моей программе лог, выводимый на консоль, даже увидишь, что твой бокс360 к NT домену тянется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 alxxbx, достаточно Wireshark натравить на отснифаный трафик и оно покажет что авторизация идет самым обычным Kerberos'ом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxxbx 0 Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 alxxbx, достаточно Wireshark натравить на отснифаный трафик и оно покажет что авторизация идет самым обычным Kerberos'ом. :) с него самого как раз и начинал разбирать боксовый траффик, потом на Microsoft Network Monitor переключился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxxbx 0 Опубликовано: 7 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 почитал RFC 2104 - HMAC Keyed-Hashing for Message Authentication, там русским языком написано if (export) memset (K1+7, 0xAB, 9);Если протокол работает вне США и Канады то используется Ключ 56 бит (7 байт), а остальные 9 байт заполняются значением 0xAB Sulako, можешь проверить это дело сегодня днем? то, что хеш сетевого пароля содержится именно в KV это точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atem32 0 Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 неужели скоро порвут лайв?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
niil 0 Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Сомневаюсь, что это будет быстро. Да и будет ли это вообще... Мне вот интересно могут ли передаются служебные данные, такие как KV и т.п. на сервер при подключении к службе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sulako 0 Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 поискал 7 байт в KV, остальное забил 0xAB. Нету ничего. Вообще, в 56 бит я оооочень сильно сомневаюсь. Их уже можно тупо сбрутить. Я вот чего то ничего подобного в RFC-2104 не нашел. http://www.faqs.org/rfcs/rfc2104.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxxbx 0 Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 http://tools.ietf.org/search/rfc4757 тут более подробное описание поискал 7 байт в KV, остальное забил 0xAB. Нету ничего. Вообще, в 56 бит я оооочень сильно сомневаюсь. Их уже можно тупо сбрутить. Я вот чего то ничего подобного в RFC-2104 не нашел. http://www.faqs.org/rfcs/rfc2104.html Запустил брутфорсом подбор 40bit ключа для RC4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atem32 0 Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 сколько будет подбор идти примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxxbx 0 Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 сколько будет подбор идти примерно? пришлось прервать, т.к. моя программа на C# под виндой7 слишком тормозно работает, месяц наверно... надо на ассемблере писать и запускать под досом с запретом прерываний :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 ну дос не подведёт, пора уже семёрку выкинуть и поставить хп. она особенно для тестов самое то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atem32 0 Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 блин долго,а оно так рядом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxxbx 0 Опубликовано: 9 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2010 скачал АСМ под ДОС. Попробую софтину своять для RC4 брутфорса 40bit, 48bit и 56bit борьба продолжается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sulako 0 Опубликовано: 9 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2010 (изменено) накопал несколько прог. http://ntsecurity.nu/toolbox/kerbcrack/ (не перехватило ни одного пакета, действительно ли там kerberos как в win2000?)http://www.oxid.it/cain.html (ну прямо все готово, вставляешь перехваченный pre-auth код и оно подбирает. Но заявило что будет считать over9000 лет :) Интересно, нельзя ли каким либо образом получить дамп содержимого памяти бокса при соединении... с последним фрибутом заявлялось чего то насчет снятия защиты памяти и прямого доступа к ней для написания трейнеров. Уж в памяти то ключ однозначно должен сидеть. Изменено 9 июля 2010 пользователем Sulako Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxxbx 0 Опубликовано: 9 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2010 накопал несколько прог. http://ntsecurity.nu/toolbox/kerbcrack/ (не перехватило ни одного пакета, действительно ли там kerberos как в win2000?)http://www.oxid.it/cain.html (ну прямо все готово, вставляешь перехваченный pre-auth код и оно подбирает. Но заявило что будет считать over9000 лет :) Интересно, нельзя ли каким либо образом получить дамп содержимого памяти бокса при соединении... с последним фрибутом заявлялось чего то насчет снятия защиты памяти и прямого доступа к ней для написания трейнеров. Уж в памяти то ключ однозначно должен сидеть. не 100%, есть лишние теги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас