RichY 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 А не проще за 150р купить кабель SATA-eSATA? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boriss 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Я думаю проще прочитать пару верхних постов и найти ответ на свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaCuX 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 так я и купил кабель сата-есата..токо ни биос ни тем более джунгли привло не видят. в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Значит не прошить на этом ноуте... Или в биосе колдуй может и увидит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boriss 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 MaCuX, AHCI в биосе отключил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 11 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 так я и купил кабель сата-есата..токо ни биос ни тем более джунгли привло не видят. в чем может быть проблема? А джунгли правильно поставил? PortIO32 поставил? В диспетчере устройств есть бокс 360 точняком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 (изменено) Boryan, PortIO32 с последними джунглями не актуальны. Драйвер подгружается (из папки с джунглями) при старте джунглей. eSATA не всегда есть хорошо :( Свой ящик на чипсете Nvidia ION как только я не вертел (биос, подписывание и установка дров portio32, разные джунгли и etc), через eSATA так и не удалось увидеть привод :( Хотя что самое удивительное в биосе привод нагло улыбается то есть видится. Есть еще маленькая надежда, что во всем виновата Win7, но что то я сильно сомневаюсь в этом. Будет время поиграюсь под XP. Изменено 12 января 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boriss 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 aaa111, Зря сомневаешься, если уж биос видит привод, windows xp тебе поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 15 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 короче попробовал пару экспресс eSATA......джунгли порт видят ....и в свойствах оборудования привод виден на карте и карта даже определяет тип привода, его серийник и т.д......но джунгли привода не видят.....жопа какая то короче с экспрессами на буках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 имхо жопа у джунглей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Мой случай уникален, так что на меня не обращайте внимания :) Возможно у кого то и пойдет на Nvidia ION.В моём случае имеется 3 сата порта + 1 есата. 2 сата порта видяться замечательно из любой ОС (DOS/XP/Win7), а остальный хоть ты тресни не видны =\Джанг и досфлеш хором говорят что у меня только 2 порта. Но каким образом тогда работает 3й сата порт + 4й есата ? =) В общем пока загадка... остается пинать только биос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 15 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 имхо жопа у джунглейжопа не тока у джунглей, досфлеш вообще даже портов не видит....вот где жопа:).А вообще мне непонятно ...в чём траблы с SATA.....протокол передачи и система команд одинаковая и не зависит от привода. Почему тогда жангл видит порты SATA а трындить по ним не желает? Мой случай уникален, так что на меня не обращайте внимания :) Возможно у кого то и пойдет на Nvidia ION.В моём случае имеется 3 сата порта + 1 есата. 2 сата порта видяться замечательно из любой ОС (DOS/XP/Win7), а остальный хоть ты тресни не видны =\Джанг и досфлеш хором говорят что у меня только 2 порта. Но каким образом тогда работает 3й сата порт + 4й есата ? =) В общем пока загадка... остается пинать только биос. Я так понимаю что 2 SATA это внутренние, а eSATA выведен наружу? Ты зацепи к нему чонить, и возможно он тогда в системе покажется. Из твоих слов мона сделать вывод, что у тебя вроде есть esata, но козёл производитель забыл его поставить. Если он есть, то он полюэ должен быть виден в операционке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikalaZ 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 если на ноуте нет саты прошить можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaCuX 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 попробую в биосе поколдовать)может и поможет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 15 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) если на ноуте нет саты прошить можно или нет?Если только швейной машинкой типа Зингер. А вообще для таких вопросов есть соответствующий раздел. Тебе прямая дорога ТУДА Изменено 15 января 2010 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Нет конечно. но обычно в ноуте сата жесткий. И вместо него можно сунуть привод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 15 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Нет конечно. но обычно в ноуте сата жесткий. И вместо него можно сунуть приводЭто в новых ноутах.....а в старых саты нету. Так мало того, что бы шить сатой ноута...нада хард отрубать и грузить винду с флешки...а это тот ещё гимор. Связываться не захочешь от таких тормозов и огорода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Я так понимаю что 2 SATA это внутренние, а eSATA выведен наружу? Ты зацепи к нему чонить, и возможно он тогда в системе покажется. Из твоих слов мона сделать вывод, что у тебя вроде есть esata, но козёл производитель забыл его поставить. Если он есть, то он полюэ должен быть виден в операционке.Будешь силнее удивлен когда узнаешь что не 2 сата, а 3 сата порта внутри + 1 внешний есата. Все порты рабочие (подключал ХДД). И фишка в том что джангл/досфлеш отображает выборочно и стабильно только 2 порта из 4х.То что он полюбому должен быть виден это и я бы так сказал, так как ОН ДОЛЖЕН быть виден! Но весь фокус в том что они не видны и куда копать я уже не знаю =(Подключение к невидимым сата портам ХДД и загрузка компа не помагает увидеть этот порт в джангле. Какие еще идее будут? =) Изменено 15 января 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Мой асер 6930г не видит тоже(( есть подозрения что е-сата в achi режиме а джунгли ессесно с ним пашут( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 16 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Вывод один джунгли не дружат со многими чипсетами и компами. Гиморная прога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Boryan, мне кажется почему то косяк в дровине ихней. В досфлеше и в джангле тоже самое используется вроде как.Что то не припомню... альтернативы им есть еще какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 (изменено) Я себе пытался пошить с 1.5 на 1.61 через единственную сату в ноуте к которой подрублен винт с системой. Ну подрубил, на флеху винду поставил. В биосе видиться, джунгли видят, ключ сдампил и вот тут самое веселье началось. Жму Эрейз лайтон и мне вместо нормального 0х72 выдаёт 0х7F. И всё... Бокс нагло мигает лампой извлечения сидюка, на кнопку извлечения 0 реакции. Привод как будто умер, в биосе нет, джунгли не видят. В итоге плюнул и пошёл к другу прошивать. Пробовал через юсб от боксика WD - не видит даже в биосе, под виндой неизвестное устройство и всё, даж дрова не ставяться. Потом кстати Джунгли так и не увидели приивод. Перепахал все порты и все в один голос выдавали статус 0х0. Прошил досфлэшером для винды, тот сразу увидел, заэрейзил и залил прошу в привод без танцев с бубном. Изменено 16 января 2010 пользователем Helghast59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Прошил лайтон через переходник SATA - USB????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Неа, простым способом к матери напрямую. Через юсб не проканало. Даже биос не пропалил его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 17 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 (изменено) А я всё с lenovo S10 пляшу. Понял что по наманого адаптера с которым дружат джунгли не найти и полез в кишки S10 и кое что там обнаружил...:) Вот ТУТ как из ёжика SATA вытащить. Я на данный момент ёжиком и прошиваю, но для серийной прошивки он слегка тормознутый. Сейчас прикупил себе ещё Lenovo S10 .....пытаюсь его заставить с боксами дружить. Разобрал его и увидел точно такой разъём как в ёжике, но в нём торчит платка вифи адаптера. Начал делать анализ и обалдел....если верить в то, что распиновка такого разъёма есть стандарт для всех буков, то получается что вифи аккурат сидит на шине SATA И изучив более глубже этот разъём на S10 убедился что это очень похоже на SATA Выходит что выкинув вифи платку мона вытащить из S10 нужный нам SATA. А вифи пользовать внешний если кому нуно. Тока одно меня вводит в заблуждение....Я думал что SATA шина только для девайсов хранения данных, а выходит что к ней мона и WIFI зацепить? Возможно ли такое кто в курсе Изменено 17 января 2010 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас