Перейти к публикации

Спрос на PlayStation 5 Pro резко взлетел после большого показа Grand Theft Auto VI — консоль Sony начали сметать с полок

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Coach сказал:

Нейронка мне пишет:

Ближайшим полным аналогом игровой консоли PlayStation 5 Pro по уровню производительности в играх является ПК с видеокартой Nvidia GeForce RTX 4070 (или RTX 4070 Super / RX 7700 XT / RX 7800 XT). 

Особенности производительности

Видеокарта (GPU): По своей чистой мощности и возможностям работы с трассировкой лучей графика PS5 Pro сопоставима с картами среднего-высокого уровня от Nvidia и AMD.

Процессор (CPU): В PS5 Pro используется относительно слабый процессор на архитектуре Zen 2 (8 ядер), поэтому в компьютерном аналоге процессор уровня AMD Ryzen 5 7500F или Ryzen 7 7700 обеспечит даже большую производительность, избегая «бутылочного горлышка» (узких мест) в играх. 

Оперативная память: Для сбалансированной сборки потребуется 32 ГБ DDR5.

Примерная конфигурация ПК

Процессор: AMD Ryzen 5 7500F / Ryzen 7 7700

Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4070 (12 ГБ) или RTX 4070 Super

Оперативная память: 32 ГБ DDR5

Накопитель: SSD NVMe 1 ТБ / 2 ТБ (Gen4)

Также нейронка:

Стоимость игрового ПК, сопоставимого по мощности с PS5 Pro, в России составляет примерно 120 000 – 145 000 рублей

это уже гораздо лучше чем твоя проха за 145к  райзен 7700 + 4070 супер , это проха твоя сосать вообще будет по полной у такого конфига 

страницу отлистай и посмотри, прошка это райзен 3700 и 7700xt + 16 гигов памяти дальше сам думай, что тебе нужно, можешь хоть 5090 туда записать.

Изменено пользователем acidjunk

13 минут назад, acidjunk сказал:

это уже гораздо лучше чем твоя проха за 145к  райзен 7700 + 4070 супер , это проха твоя сосать вообще будет по полной у такого конфига 

страницу отлистай и посмотри, прошка это райзен 3700 и 7700xt + 16 гигов памяти дальше сам думай, что тебе нужно, можешь хоть 5090 туда записать.

Я всего-то спросил у нейронки про аналог, я не просил лучше. Вижу как игры прокаченные выглядят под Прошкой и как на простой ПС5. Разница аховая по всем фронтам. 

К сожалению твоего конфига у меня нет, чтоб прям тет-а-тет сравнить. Но в играх все выглядит четенько ПССР2 отрабатывает мое почтение, есть косячки типа немного не успевает тонкие линии вертикальные прорисовать (Старфилд, Алан Вэйк 2) - но я на своей 4080 в КП2077 туда-сюда походил найдя тонкие вертикальные антенки, да и там тож самое. Так что...

Изменено пользователем Coach

6 минут назад, Coach сказал:

Я всего-то спросил у нейронки про аналог, я не просил лучше. Вижу как игры прокаченные выглядят под Прошкой и как на простой ПС5. Разница аховая по всем фронтам. 

К сожалению твоего конфига у меня нет, чтоб прям тет-а-тет сравнить. Но в играх все выглядит четенько ПССР2 отрабатывает мое почтение, есть косячки типа немного не успевает тонкие линии вертикальные прорисовать (Старфилд, Алан Вэйк 2) - но я на своей 4080 в КП2077 туда-сюда походил найдя тонкие вертикальные антенки, да и там тож самое. Так что...

Ну вот такаяже картинка будет у тебя и на пк с райзеном 3700 и радеоном 7700xt, если примерно такие же настройки выставишь графические и ограничешься 30 или 60 фпсами консольными. Чудес не бывает, вся магия приставки это залоченные конфиги под 30 фпс и 60 фпс с определенными настройками графики 

13 минут назад, Coach сказал:

Чего не договариваешь, что ноутбук с 4080?  

14 минут назад, acidjunk сказал:

Ну вот такаяже картинка будет у тебя и на пк с райзеном 3700 и радеоном 7700xt, если примерно такие же настройки выставишь графические и ограничешься 30 или 60 фпсами консольными. Чудес не бывает, вся магия приставки это залоченные конфиги под 30 фпс и 60 фпс с определенными настройками графики 

Ок, я не могу ничего тут сказать) На стороне консоли ГТА6 и наличие 2Тб и геймпада.

4 минуты назад, serega1380 сказал:

Чего не договариваешь, что ноутбук с 4080?  

А это прям важно??

Или у десктопной длсс работает лучше??

2 минуты назад, Coach сказал:

Ок, я не могу ничего тут сказать) На стороне консоли ГТА6 и наличие 2Тб и геймпада.

А это прям важно??

Или у десктопноц длсс работает лучше??

https://ibb.co/2070tDKT

@serega1380  Ещё как важно, плюс реально хороший ноут для игр, стоит- очень дорого, что бы смог частоту держать при высоком вольтаже.

7 минут назад, serega1380 сказал:

И где тут работа ДЛСС - это раз, на сколько ватт тут бучная 4080 взята?? 

Вот мой ноут,

https://www.dns-shop.ru/product/e61bbe0ed9c3ed20/16-noutbuk-asus-rog-strix-g16-g614jz-n4011-seryj/

Киберпанк на ультрах в 4К с трассировкой пути только в путь, я его там модами нафаршировал))) Только после этого фпсы проседать начали и то в 4К. Улучшенные текстуры, физика, модели,э и тд и тп.

В родном 2К там 60-70 фпс выдает. Для ноутбука я считаю отлично))

Только что, Coach сказал:

И где тут работа ДЛСС - это раз, на сколько ватт тут бучная 4080 взята?? 

Тебе про железо ПСпро всё тут разжевали, но ты всё не понимаешь.... Ты реально думаешь, что я сейчас буду тебе обьяснять, что такое твоя модель ноута и ПК?)))

18 минут назад, Coach сказал:

А это прям важно??

Или у десктопной длсс работает лучше??

ну нейронку то спроси конечно моб от десктопа отличается существенно 

Цитата

Хотя обе видеокарты носят название GeForce RTX 4080, их аппаратная основа, производительность и назначение существенно различаются

Архитектура и GPU

Обе версии построены на архитектуре Ada Lovelace. Однако в основе лежат разные чипы:

Десктопная RTX 4080 использует полноценный GPU AD103. Он содержит 9728 ядер CUDA, 76 RT-ядер для трассировки лучей и 304 тензорных ядра. 

Мобильная RTX 4080 построена на чипе AD104. У него меньше ресурсов: 7424 ядра CUDA, 58 RT-ядер и 232 тензорных ядра. 

Память и шина

Ключевые отличия в подсистеме памяти:

Десктопная RTX 4080: 16 ГБ памяти GDDR6X с 256-битной шиной, что обеспечивает пропускную способность около 716,8 ГБ/с. 

Мобильная RTX 4080: 12 ГБ GDDR6 с 192-битной шиной, пропускная способность — примерно 432 ГБ/с.

Энергопотребление и тепловыделение (TDP)

Это принципиальное различие, напрямую влияющее на производительность.

Десктопная RTX 4080: пиковое энергопотребление (TDP) составляет около 320 Вт. Такие карты могут работать с мощными системами охлаждения, что позволяет им поддерживать более высокие тактовые частоты. 

Мобильная RTX 4080: TDP ограничен 150–175 Вт. Из-за этого мобильные версии вынуждены работать на сниженных частотах, что и приводит к заметному отставанию от десктопной версии.

Производительность в играх

Из-за вышеперечисленных факторов десктопная RTX 4080 значительно мощнее. В синтетических тестах она опережает мобильную примерно на 30–40%. В играх разрыв в FPS также существенен: в разрешении QHD десктопная версия может показывать на 33% более высокий результат. 

8 минут назад, serega1380 сказал:

Тебе про железо ПСпро всё тут разжевали, но ты всё не понимаешь.... Ты реально думаешь, что я сейчас буду тебе обьяснять, что такое твоя модель ноута и ПК?)))

Вообще про это не думал, это ты влез в целом)) Ноут бомба - НОУТ. Тоненький, легенький) Арк райдерс можно в 300 фпсов гонять)

3 минуты назад, acidjunk сказал:

ну нейронку то спроси конечно моб от десктопа отличается существенно 

То, что я читал разница 15%, с учетом, что это ноут - вообще норм.

2 года уже, работает без каких либо проблем, шумит - да, но тише ПС4 Про, так, что мне не привыкать.

2 минуты назад, Coach сказал:

Вообще про это не думал, это ты влез в целом)) Ноут бомба - НОУТ. Тоненький, легенький) Арк райдерс можно в 300 фпсов гонять)

То, что я читал разница 15%, с учетом, что это ноут - вообще норм.

еслибы было везде 15 щас бы все ноутов понакупили 150 ватных, есть иногда почти кратная разница в зависимости от игры и другого конфига 

Только что, acidjunk сказал:

еслибы было везде 15 щас бы все ноутов понакупили 150 ватных 

Ну я про Киберпанк написал, в 4К с трассировкой пути да еще и напичканный модами, я не считал там десятка 2+. Ну типа что еще нужно?)

Есть там игры, где я не могу в самой игре ограничения фпс сделать и это подбешивает, надо лезть в прогу Нвидиа и там искать и вручную ставить и то если фрейм ген врубаешь, он игнорирует. Потому как за 200 фрс ну оно мне не надо, а ноут пыжится по чем зря.

@Coach  Из консолей Прошка- лучшая, тут спора нет. ИМХО,  это вообще лучшая консоль на сегодня. В плане производительности она вполне норм... 

Но это консоль, сравнивать с ПК- такое себе...

1 минуту назад, Coach сказал:

Ну я про Киберпанк написал, в 4К с трассировкой пути да еще и напичканный модами, я не считал там десятка 2+. Ну типа что еще нужно?)

Есть там игры, где я не могу в самой игре ограничения фпс сделать и это подбешивает, надо лезть в прогу Нвидиа и там искать и вручную ставить и то если фрейм ген врубаешь, он игнорирует. Потому как за 200 фрс ну оно мне не надо, а ноут пыжится по чем зря.

Ну за какую-то одну конкретную игру я хз, это все индивидуально, но в целом мобильные карты всегда слабее дестктопных, иногда очень сильно слабее, они там и по cuda ядрам урезаны и по шине и по тдп, короче считай другая карта 

5 минут назад, acidjunk сказал:

Ну за какую-то одну конкретную игру я хз, это все индивидуально, но в целом мобильные карты всегда слабее дестктопных иногда очень сильно слабее они там и по куда ядрам урезаны и по шине и по тдп, короче считай другая карта 

Да это понятно. У меня былиб вопросы, еслиб там трассировка пути ченить еле работала. А так, чеб не запускал все отлично. Там были игры, где она прям ну 25-30 тянула, вроде в Индиане .. Или Алан 2 и там я 4К передумал делать и то это ранние торрент билды были, хз. По моему Алан2, там чет как-то совсем сложно все было

Только что, acidjunk сказал:

Ну за какую-то одну конкретную игру я хз, это все индивидуально, но в целом мобильные карты всегда слабее дестктопных, иногда очень сильно слабее, они там и по cuda ядрам урезаны и по шине и по тдп, короче считай другая карта 

Там проблема, что бы не перегряться, ноут не хило скидывает производительность... В моделях за 5000$ и выше, я х.з. как, но они и огромные (не считаю- это минусом, для системы охлаждение тоже место нужно)

1 минуту назад, serega1380 сказал:

Там проблема, что бы не перегряться, ноут не хило скидывает производительность... В моделях за 5000$ и выше, я х.з. как, но они и огромные (не считаю- это минусом, для системы охлаждение тоже место нужно)

ну там в лимиты они строго упираются, что процы, что карты, иначе этот форм фактор сгорит просто компактный.

2 минуты назад, serega1380 сказал:

Да греется, там в ААА играх ниже 70 градусов не бывает.  В среднем 80 градусов, если за 90 заходит,  как правило снижаю какой-нить параметр.

Но это все, где есть трассировка пути как правило. 

Не ну ок, нейрослоп удивляет 

))

2 часа назад, Coach сказал:

Не ну ок, нейрослоп удивляет 

))

Можно, конечно, еще тысячу раз обозвать «Длсс 5» нейрослопом, но реальность такова, что за этой херней будущее гейминга, и сейчас это дает максимальную картинку, хоть и большими ресурсами.

в 8k разрешении смотрите

46 минут назад, acidjunk сказал:

Можно, конечно, еще тысячу раз обозвать «Длсс 5» нейрослопом, но реальность такова, что за этой херней будущее гейминга, и сейчас это дает максимальную картинку, хоть и большими ресурсами.

в 8k разрешении смотрите

Ну местами вроде уау, но когда та ми разговоры начинаются или какая-то мимика - то оно выглядит странно. Но в целом да, вполне себе. Особенно момент, где графику делают на минимум, но ДЛСС5 все вытаскивает ))

1 минуту назад, Coach сказал:

Ну местами вроде уау, но когда та ми разговоры начинаются или какая-то мимика - то оно выглядит странно. Но в целом да, вполне себе. Особенно момент, где графику делают на минимум, но ДЛСС5 все вытаскивает ))

Ну ты учитывай, что это вообще не финальная версия, а просто утечка в сеть, финальная версия на релизе будет более вылизанная, 100%.

11 минут назад, acidjunk сказал:

Ну ты учитывай, что это вообще не финальная версия, а просто утечка в сеть, финальная версия на релизе будет более вылизанная, 100%.

Ну посмотрим, надеюсь 40ю сертю не обойдут стороной )

23 часа назад, serega1380 сказал:

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Не скажу, где тут аховая разница. От свечи и прочей мелочи тени нет на прошке, но это и не трассировка пути. 

21 час назад, Coach сказал:

Дум - история про пехотинца, где, хоть как-то все должно приземленно быть, а не так, что хрен пойми откуда это все - разноцветные патроны в виде иконок. У монстра 2 шары хер пойми откуда спавнятся, и самый бред - вот те зеленый еще выкатим, специально, чтоб отбить мог... Вот просто зачем??? Уберите и даж лучше станет. Выстрелы где на драконе надо уворачиваться - ля, это что вообще и зачем??? Повтори 100 раз и сам выстрел как убогая какая-то мультяшная геометрия. Графика в целом даж на ПС5 Про кошмар. Я его прошел по итогу, как думал, что херь собачья, так мнения и не поменялось. Дум 3 - топ, Дум 2016 - второе место.

В Саросе у тебя по аналогии с Ретурнал, спойлерить не буду. Сарос в 100 раз лучше как игра)) Единственный недостаток - гораздо легче Ретурнал, так как прокачиваешь перса и там уже совсем имба.

Я Дум прошел, потом Хало и за Сарос взялся. Мне Хало то гораздо больше понравилась, чем Дум, причем графон там гораааааздо лучше Думовского, в Думе  не нашел ни одного момента, который хотелось бы зафиксировать с мыслью - ого, эт как они так сделали?? Ну или арт дизайн хотяб какой-то крутой. Нифига. Отдельно убожество - дальность прорисовки геометрии на обьектах - это вот как раз момент, который ятзафиксировал)

Так вот в Сарос я вообще с головой ушел, просто не оторвать и графон и арт дизвйн и геймплей все на месте.

По поводу обьемного тумана:

это какая-то новая технология, хз. Я такого не видел ранее ни в одной игре.

Более вялых отмазок не видел. 

Какое ещё "приземление" в игре про борьбу с демонами.. 

Это изначально чуть ли не технофентези с пушками. 

И сарос геймплейно - это дум помноженный на два. Но то, что в саросе враги кастуют прожектайтлы, сферы и лазеры из всех щелей тебя не беспокоит. 

При этом в нём нет,  ни милишки, ни глорикилов. 

В CS2 смок правильнее реагирует, и на перса тут нет реакции. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...