Перейти к публикации

Телевизоры и мониторы

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Faterror сказал:

Какие неудобные темы вылезают. Говно мамонта которое еще нужно реанимироаать прошивками из телеги и потом смотреть на красномордых индусов. Все что ты настроил просто кал, потому что ты динамический пресет юзаешь, но самое главное, что раньше ты об этом не заикался даже, хотя я сто лет назад писал про эти моменты. 

Мне очень нравится сочная картинка, а вживую можно просто обкончаться ! К сожалению этот телек из коробки не работает, но на самом деле многие телики даже сони и lg уходят в розовый или зелёный. Но люди ручками доводят до ума. И это за 3000-4000 тыс долларов ! КАРЛ !

1 час назад, Lord of War сказал:

Уже прекращено производство 8К олед панелей для тв на секундочку. Ещё в 24 году мини лед обогнал олед, а теперь эта пропасть будет только расти. К 30 году с такой тенденцией олед будет занимать в лучшем случае 5 процентов рынка.

Не прекращена, а остановлена. Это же касается и LCD 8К от LG

И OLED никуда не денется с рынка. Он всё еще современнее LCD, последнему всё еще надо из кожи вон лезть, чтобы соответствовать. 

Изменено пользователем DeadFalcon

48 минут назад, acidjunk сказал:

Ты утверждал, что это с оледами только возиться нужно, а минилед из коробки прям «легендарную» картинку воспроизводит.:pepelmao: А тут вдруг оказалось, что еще и смотреть нужно правильно на мини-лед, а если смотреть с широко открытыми глазами, а не прищурившись...

Никогда такого не говорил. Китайцы не могут из коробки работать. Хотя тцл купила тв подразделение сони и ситуация может стать лучше.

Только что, DeadFalcon сказал:

Не прекращена, а остановлена. Это же касается и LCD 8К от LG

И OLED никуда не денется с рынка. Он всё еще современнее LCD, последнему всё еще надо из кожи вон лесть, чтобы соответствовать. 

Олед останется только в телефонах. Смирись бро. Для тв это негодная технология. 

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Олед останется только в телефонах. Смирись бро. Для тв это негодная технология. 

Более 10 лет на рынке, придя на смену LCD, а оказалась негодной.. Бред! 

Как и плазма не смогла выдержать испытание временем. Селяви

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

У тебя у самого умирающий олед на руках бро ! Зачем ты вообще поднимаешь эту тему и отрицаешь очевидные вещи. Олед в долгую это труп.

01.07.2026 в 11:09, acidjunk сказал:

Неужели она настолько хреновые? Hisense такие же тоже miniled?

Да.  При чём так было всегда, помню несколько лет назад,  меня товарищ попросил по возможности глянуть ТСЛ у себя в городе, т.к. у него такой возможности не было. Говорит- на 4пда вроде как хвалят телек и цена радует, я аж не сдержался и пошёл в ДНС (благо 5 мин. от дома). 

Тогда помню консультан подошёл (из другого отдела правда), но мы давай с ним тестить, млять телек хрень-хренью...

Я думал сейчас они допилили их, но нет... Ты можешь сам ради интереса их покрутить, в Мвидео их вагон, точнее даже будет сказать- только они на витрине и стоят)) 

• Лайк 1

Только что, serega1380 сказал:

Да.  При чём так было всегда, помню несколько лет назад,  меня товарищ попросил по возможности глянуть ТСЛ у себя в городе, т.к. у него такой возможности не было. Говорит- на 4пда вроде как хвалят телек и цена радует, я аж не сдержался и пошёл в ДНС (благо 5 мин. от дома). 

Тогда помню консультан подошёл (из другого отдела правда), но мы давай с ним тестить, млять телек хрень-хренью...

Я думал сейчас они допилили их, но нет... Ты можешь сам ради интереса их покрутить, в Мвидео их вагон, точнее даже будет сказать- только они на витрине и стоят)) 

У меня из коробки он показывал просто пиздец. Я тут ничего не говорю. Но спустя пару недель во всём разобрался и теперь буду брать только мини лед. Как то так. Короче с этим телеком  надо запариться.

У меня из коробки он показывал просто пиздец. Я тут ничего не говорю. Но спустя пару недель во всём разобрался и теперь буду брать только мини лед. Как то так. Короче с этим телеком  надо запариться.

Я эти настройки кручу на раз- два, я этих телеков перекрутил не мало.

Для твоих целей не нужен реально хороший ТВ, для просмотра ТВ каналов тсл- хороший выбор, х.з. конечно за чем ты старый тв поменял... 

1 минуту назад, serega1380 сказал:

Я эти настройки кручу на раз- два, я этих телеков перекрутил не мало.

Для твоих целей не нужен реально хороший ТВ, для просмотра ТВ каналов тсл- хороший выбор, х.з. конечно за чем ты старый тв поменял... 

Старый не улучшал картинку даже из рутуба. Да и вообще он был очень слабый по звуку и по всем параметрам в сравнении с этим. Сейчас я смотрю появилась просто тьма телеков, выбирай какой хош. 

Q7D PRO какой то появился :pepelmao:

https://www.ozon.ru/product/tcl-televizor-q7d-pro-55-4k-uhd-chernyy-3856519984/?at=QktJpq443cPK6Qp6TMPDo2OCnzWlxmTW6169KSo0Dwv6

20 минут назад, Lord of War сказал:

Как и плазма не смогла выдержать испытание временем. Селяви

Ещё электронно-лучевую трубку вспомни.. OLED - передовая технология. LCD только в последние годы сумел его догнать и только по яркости. 

Цитата

Snimok-ekrana-(1178).jpg

И даже TCL начала делать OLEDы.

https://www.ixbt.com/news/2026/03/03/oled-super-pixel-tcl-technology.html

Как было 2 технологии на рынке, так и останутся еще лет на 10 минимум. 

И даже TCL начала делать OLEDы.

https://www.ixbt.com/news/2026/03/03/oled-super-pixel-tcl-technology.html

Пусть пробуют, я же не против. Но рынок олед схлопывается на данный момент, тенденция такая. Мини лед захватил власть. 

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Ещё электронно-лучевую трубку вспомни.. OLED - передовая технология. LCD только в последние годы сумел его догнать и только по яркости. 

Тебя "посчастливилось" самому наблюдать у себя умирающий олед на руках. И это спустя три года. Я думаю некст телек ты скорей всего олед брать не будешь. 

4 минуты назад, Lord of War сказал:

Пусть пробуют, я же не против. Но рынок олед схлопывается на данный момент, тенденция такая. Мини лед захватил власть. 

ты пздишь, нет такой тенденции. 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

ты пздишь, нет такой тенденции. 

Дело в динамике. Поставки OLED в некоторые периоды даже сокращались (например, в 2023 году падение составило 20,6%). 

Аналитики прогнозируют, что разрыв будет сохраняться: к 2028 году доля Mini LED на рынке может оказаться примерно в три раза больше, чем у OLED. 

Изменено пользователем Lord of War

3 минуты назад, Lord of War сказал:

Дело в динамике. Поставки OLED в некоторые периоды даже сокращались (например, в 2023 году падение составило 20,6%). 

Аналитики прогнозируют, что разрыв будет сохраняться: к 2028 году доля Mini LED на рынке может оказаться примерно в три раза больше, чем у OLED. 

Всё время существования на рынке, доля OLED была в разы(!) меньше LCD. Сейчас на замену одних LCD придут другие. Так что не надо тут катастрофы из пальца высасывать. 

10 минут назад, Lord of War сказал:

Пусть пробуют, я же не против. Но рынок олед схлопывается на данный момент, тенденция такая. Мини лед захватил власть

Ценником они захватили, плюс демо-роликами в магазине. 

Даже Самс стал делать в флагманской линейки- Оледы, моники олед- так вообще стали захватавать рынок, т.к. геймеры больше шарят в технике. 

15 минут назад, serega1380 сказал:

Ценником они захватили, плюс демо-роликами в магазине. 

Даже Самс стал делать в флагманской линейки- Оледы, моники олед- так вообще стали захватавать рынок, т.к. геймеры больше шарят в технике. 

Моники очень быстро начнут умирать. Вау эффект новинок пройдёт очень быстро

@Lord of War  ты не прав бро!

Цитата

Lord of War делает несколько существенных ошибок в своих утверждениях:

Преувеличение проблем OLED:

Утверждает, что OLED “умирает” на основе единичных случаев, игнорируя многолетний успешный опыт использования технологии

Преувеличивает проблемы с долговечностью, основываясь только на личном опыте

Неверные прогнозы рынка:

Завышает темпы роста Mini LED, игнорируя стабильное положение OLED в премиум-сегменте

Не учитывает, что падение поставок в отдельные периоды (например, 20,6% в 2023) не означает общего тренда на сокращение рынка

Недооценка потенциала OLED:

Игнорирует успехи технологии в сегменте игровых мониторов

Не принимает во внимание развитие производства OLED (например, запуск собственного производства TCL)

Забывает о десятилетнем присутствии OLED на рынке и его постоянном совершенствовании

Субъективные оценки:

Основывает выводы на личном опыте с конкретными моделями, не учитывая общее качество технологии

Игнорирует положительные отзывы профессионального сообщества о OLED-решениях

Недооценка конкуренции:

Не учитывает, что рынок дисплеев диверсифицирован

Игнорирует тот факт, что разные технологии находят свою нишу и целевую аудиторию

Таким образом, позиция Lord of War основана на эмоциональных оценках и отдельных фактах, игнорируя общую картину развития рынка дисплеев.

Только что, acidjunk сказал:

@Lord of War  ты не прав бро!

Последователь хопо появился 

Последователь хопо появился 

Ну нейронка на фактах основана, так что ты хер с ней поспоришь.

Я, например, не знал, что TCL Oled начала делать.

Изменено пользователем acidjunk

41 минуту назад, Lord of War сказал:

Моники очень быстро начнут умирать. Вау эффект новинок пройдёт очень быстро

В том-то и дело, что после оледа хрен на жк пересядешь (( 

39 минут назад, serega1380 сказал:

В том-то и дело, что после оледа хрен на жк пересядешь (( 

Смотря после какого оледа, был у меня хаер олед ! Это просто ультра мусор наподобие LG B5 

59 минут назад, acidjunk сказал:

Ну нейронка на фактах основана, так что ты хер с ней поспоришь.

Я, например, не знал, что TCL Oled начала делать.

Ребята, я же вам не запрещаю брать олед ! Я просто подсвечиваю колоссальные минусы, но есть и плюсы. Например отличный отклик, они тонкие, у оледов лучший уровень контраста. На этом пожалуй и всё. Больше плюсов не знаю.

17 минут назад, Lord of War сказал:

Ребята, я же вам не запрещаю брать олед ! Я просто подсвечиваю колоссальные минусы, но есть и плюсы. Например отличный отклик, они тонкие, у оледов лучший уровень контраста. На этом пожалуй и всё. Больше плюсов не знаю.

Опять переобулся поцанчик. Смотри своих красномордых индусов дальше. Нам плевать.

42 минуты назад, Lord of War сказал:

Смотря после какого оледа, был у меня хаер олед ! Это просто ультра мусор наподобие LG B5 

Лучая картинка, нет мазни при движении, лучшие цвета.

Мини- лед, это тот же ЖК- устаревшая технология.

1 час назад, serega1380 сказал:

Лучая картинка, нет мазни при движении, лучшие цвета.

Мини- лед, это тот же ЖК- устаревшая технология.

SQD мини лед уже давно чётче кд оледа. Посмотри внимательно на решётку вентиляции слева 

https://ibb.co/spTtz8Mm

1 час назад, serega1380 сказал:

это тот же ЖК- устаревшая технология.

Это старая технология в которую вбухивают сейчас бабки и продолжают доводить до ума всякими квантумными точками, локальными зонами итд. Но конечно скоро будет повально ргб мини лед. Ибо дешевле оледа в будущем и почти сравнимо будет по контарсту.

17 минут назад, Lord of War сказал:

SQD мини лед уже давно чётче кд оледа. Посмотри внимательно на решётку вентиляции слева 

https://ibb.co/spTtz8Mm

Это старая технология в которую вбухивают сейчас бабки и продолжают доводить до ума всякими квантумными точками, локальными зонами итд. Но конечно скоро будет повально ргб мини лед. Ибо дешевле оледа в будущем и почти сравнимо будет по контарсту.

Ты даже не понимаешь как работает матрица ЖК и матрица Олед. 

Твой ТВ- для домохозяек, чего тебе ещё нужно?  Ты так же смотришь на нëм каналы и сериалы. 

ЖК- не пытаются довести до ума, еë пытаются втюхать таким как ты, т. к. производство жк матриц уже 10- тки лет поставлены на поток и их производство заметно дешевле... 

Изменено пользователем serega1380

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...