Перейти к публикации

Телевизоры и мониторы

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Faterror сказал:

У меня норм. 

Да я видел такой в живую. Выглядит переизбыточно, но потом привыкаешь и кайфуешь. Метров с 3х смотрели фильм и погоняли пару игр. Просто супер, как в кинотеатре. Однако вопрос, как такую махину затащить в квартиру и где взять денег на него)))) 

По итогу всё равно размер расстоянием компенсировали. 

Мне тяжеловато долго перед большим экраном находится. Надо чтобы было на чем фокусироваться и без напряга переферийного зрения. 

39 минут назад, mad8vad сказал:

Чтобы видеть зерно, нужно его искать. Когда ты смотришь фильм или играешь в игру, насрать на это

Оно само вылезет. 

Время летит конечно быстро, казалось бы только в том году покупал телик, почти в самом начале как начали продавать 5 серию от Lg, посмотрел наработку уже 3 тысячи часов, прошлый когда продавал С1 было 14 тысяч часов на нем. И за это время уже две новых линейки вышло. Если покупать новинки, то получается их и использовать то некогда с моим сценарием, как их люди умудряются прожигать я хз, наверное нужно действительно что бы тв работал 24 на 7 :pepelmao:

Изменено пользователем acidjunk

14 минут назад, acidjunk сказал:

Время летит конечно быстро, казалось бы только в том году покупал телик, почти в самом начале как начали продавать 5 серию от Lg, посмотрел наработку уже 3 тысячи часов, прошлый когда продавал С1 было 14 тысяч часов на нем. И за это время уже две новых линейки вышло. Если покупать новинки, то получается их и использовать то некогда с моим сценарием, как их люди умудряются прожигать я хз, наверное нужно действительно что бы тв работал 24 на 7 :pepelmao:

Как посмотреть наработку?

28 минут назад, mad8vad сказал:

Там много вариантов, если есть пульт с кнопками цифр, то комбинацией кнопок,  со стандартным пультом можно через комп или телефон, если инженерное меню не нужно только наработка, то просто вставь флешку в ТВ включи его и 7 раз нажми красную кнопку с одной точкой внизу слева на пульте, или синюю с четырьмя точками справа 10 раз. На флешку запишитесь два файла один с операциями которые выполнялись на ТВ, второй с нароботкой. Файлы открываются в любом текстовом редакторе.

30 минут назад, mad8vad сказал:

Скрытый текст

Способ посмотреть наработку часов на телевизоре LG OLED сильно зависит от версии webOS (года выпуска) и региона, для которого сделан телевизор (на европейских и СНГ-моделях нужный пункт часто скрыт в обычном меню).

Вот все рабочие способы, от самых простых к продвинутым.

Способ 1. Через стандартное меню (работает не везде)

Если у вас американская версия или повезло с прошивкой, количество часов будет на поверхности:

Нажмите кнопку «Шестерёнка» (Settings) на пульте и зайдите во «Все настройки».

В зависимости от года выпуска перейдите по одному из путей:

«Поддержка» → «Сведения о телевизоре» (Информация о ТВ).

«Общие» → «Устройства» → «Управление телевизором» → «Сведения о телевизоре».

«Общие» → «Семейные настройки» → «Отчёт о времени использования экрана».

Ищите строчку «Общее время включения» (Total Power On Time).

Если этой строчки нет или она недоступна (серая), значит, для вашего региона отображение заблокировано. Переходите к методам ниже.

Способ 2. «Фокус» с USB-флешкой (самый безопасный для скрытых данных)

Этот официальный лайфхак от инженеров LG работает на большинстве моделей (включая серии CX, C1, C2, C3, C4):

Возьмите любую USB-флешку (желательно отформатированную в FAT32/NTFS) и вставьте её в USB-разъем включенного телевизора.

Закройте все всплывающие окна о подключении накопителя, чтобы остаться на обычном экране (например, на домашнем экране или на входе HDMI).

Наведите пульт Magic Remote на ТВ и быстро нажмите Синей кнопкой (с четырьмя точками внизу пульта) 10–12 раз подряд.

Извлеките флешку и вставьте её в компьютер/смартфон.

На флешке появятся текстовые файлы (например, utt.txt). Откройте его. Строка «Panel Use Time: ___ Min» покажет наработку экрана в минутах. Просто разделите это число на 60, чтобы получить часы.

Способ 3. Быстрое меню Mute (для европейских моделей)

На некоторых прошивках общую статистику можно вызвать секретной комбинацией клавиш:

Находясь на любом канале или входе, быстро нажмите кнопку Mute (отключение звука) 3 раза.

На экране появится небольшое сервисное окно, где в самом верху среди прочих данных может быть указано общее время работы.

Способ 4. Сервисное меню (In-Start)

Если предыдущие варианты не подошли, точный 100% результат даст только сервисное меню.

Важно: В сервисном меню ничего не меняйте, чтобы случайно не «окирпичить» ТВ и не лишиться гарантии. Нам нужен только просмотр.

Попасть туда можно тремя путями:

Спец-пульт: Купить на маркетплейсе неоригинальный сервисный пульт для LG (стоит копейки) и нажать на нём кнопку IN-START.

Смартфон с ИК-портом: Скачать приложение (например, Anymote или MyRemocon), найти базу кодов для LG Service Remote и отправить команду In-Start.

Программа ColorControl (для ПК): Если телевизор подключен к той же домашней сети Wi-Fi/LAN, что и ваш компьютер, можно скачать бесплатную утилиту ColorControl для Windows. В ней встроен эмулятор сервисного пульта — достаточно нажать кнопку In-Start прямо из интерфейса программы.

Где смотреть в сервисном меню:

После ввода пароля (обычно это 0413) откроется системный список. В левой части экрана (обычно в первом или втором столбце) ищите пункт UTT (Unit Total Time) — это и есть точное количество часов, которое отработала матрица.

https://webos-forums.ru/topic3353.html тут подробно.

Самый простой способ с флешкой.

11 минут назад, mad8vad сказал:

11300 часов у меня почти за 4 года 

Это мало, у меня было 14к часов на таком же ТВ, и он был в идеале, пишут вроде, что нормальный ресурс OLED-матрицы 30–50 тысяч часов или даже больше, это меньше, чем у мини-LED, но обычно люди быстрее телик поменяют в современном мире, чем он сгорит от наработки, есть, конечно, экстремалы, но обычный пользователь ТВ, который использует его для игры не хардкорной и сериалов и фильмов, скорее всего, не потратит ресурс, ну и есть, конечно, всякие непредвиденные условия, например, я читал, что OLEDы могут сыпать пиксели из-за температуры высокой, например, солнце постоянно прямое в экран светит и нагревает его, но это хз, чисто теория.

16 минут назад, mad8vad сказал:

11300 часов у меня почти за 4 года 

Там уже синие субпиксели издохлись. Никакого натурального цвета нет

IMG_20190511_103047.jpg

Изменено пользователем Lord of War

6 минут назад, Lord of War сказал:

Там уже синие субпиксели издохлись. Никакого натурального цвета нет

IMG_20190511_103047.jpg

Где ты такие находишь фотки хоть? Это еще один несчастный обиженка на OLED, который хотел на нем смотреть СТС 24 на 7 и не думал, что он выгорит? Я уверен, он даже очистку сам не запускал ручную, там даже с эфиркой одной, если каждые недели 2 запускать ручную быструю очистку, не будет таких прогаров.

1 минуту назад, acidjunk сказал:

Где ты такие находишь фотки хоть? Это еще один несчастный обиженка на OLED, который хотел на нем смотреть СТС 24 на 7 и не думал, что он выгорит? Я уверен, он даже очистку сам не запускал ручную, там даже с эфиркой одной, если каждые недели 2 запускать ручную быструю очистку, не будет таких прогаров.

webp

8 минут назад, Lord of War сказал:

webp

Это выражение, когда купил легендарный TCL C7K (сверху), а он оказался хуже по картинке, чем 9-летний Samsung Ju7000U (снизу), как такое могло случится, ведь в нем 2600 нит яркости.:loool:

123.jpg

Любитель натуральных цветов на китайских матрицах и вырвиглазного графона в тундре. TCL смог в натуральные цвета, тому и двух лет не прошло. И это касется только топ и предтоп уровня. 

TCL QM8K 98" из коробки

Цитата

img_20251026_220321-jpg.383054520251216_004003-jpg.3849166

img_20251026_220222-jpg.3830547

img_20251026_220329-jpg.383054420251216_004003-jpg.3849166

51 минуту назад, acidjunk сказал:

Это мало, у меня было 14к часов на таком же ТВ, и он был в идеале, пишут вроде, что нормальный ресурс OLED-матрицы 30–50 тысяч часов или даже больше, это меньше, чем у мини-LED, но обычно люди быстрее телик поменяют в современном мире, чем он сгорит от наработки, есть, конечно, экстремалы, но обычный пользователь ТВ, который использует его для игры не хардкорной и сериалов и фильмов, скорее всего, не потратит ресурс, ну и есть, конечно, всякие непредвиденные условия, например, я читал, что OLEDы могут сыпать пиксели из-за температуры высокой, например, солнце постоянно прямое в экран светит и нагревает его, но это хз, чисто теория.

Я вообще не знаю, зачем менять телевизор, если он работает. Знакомый недавно плазму выкинул, потому что экран при переезде пацарапался, причем это переезд в свою новую квартиру в центре Копенгагена 

5 минут назад, mad8vad сказал:

Я вообще не знаю, зачем менять телевизор, если он работает. Знакомый недавно плазму выкинул, потому что экран при переезде пацарапался, причем это переезд в свою новую квартиру в центре Копенгагена 

Ну я менял, потому что захотел новый  А так, в принципе, С1 меня устраивал, я бы и не сказал, что там прям картинка на С4 лучше, может, чуть поярче в играх только, в кино то же самое, почти один в один с filmmaker mode.

Опять теоремы лорда про олед не зашли. 11к часов наработки и олед живой. Вы все врёте походу.

1 час назад, acidjunk сказал:

Это выражение, когда купил легендарный TCL C7K (сверху), а он оказался хуже по картинке, чем 9-летний Samsung Ju7000U (снизу), как такое могло случится, ведь в нем 2600 нит яркости.:loool:

123.jpg

Ты хоть сможешь угадать где тв за 599 евро, а где за 3499 евро ? 

https://ibb.co/gZ0yHDC7

1 час назад, Faterror сказал:

Опять теоремы лорда про олед не зашли. 11к часов наработки и олед живой. Вы все врёте походу.

Помню как все писали кипятком от плазмы, но когда плазмы сдохли у 99 процентов пользователей, то все просто перестали их покупать. Тут уже всё идёт к этому. олед технология никак не подходит тв. 

1 час назад, mad8vad сказал:

Даже выгоревший олед вполне можно смотреть, там даже звук будет :nice:

19 минут назад, Lord of War сказал:

Ты хоть сможешь угадать где тв за 599 евро, а где за 3499 евро ? 

https://ibb.co/gZ0yHDC7

Могу сказать только, что твой ТВ показывает хуже 9-летнего самса:pepelmao:

6 минут назад, acidjunk сказал:

Могу сказать только, что твой ТВ показывает хуже 9-летнего самса:pepelmao:

Поверь ! Картинку в 240p даже телики по цене твоей зарплаты за 20 лет показывают так же :gachiGASM:

26 минут назад, Lord of War сказал:

Помню как все писали кипятком от плазмы, но когда плазмы сдохли у 99 процентов пользователей, то все просто перестали их покупать. Тут уже всё идёт к этому. олед технология никак не подходит тв.

Я так понимаю, ты телик хочешь правнукам оставить. 

1 минуту назад, Faterror сказал:

Я так понимаю, ты телик хочешь правнукам оставить. 

Неужели ты можешь шутить ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...