Перейти к публикации

Аналитик: За последнее время продажи Xbox Series S сильно просели. Консоль со слабым железом оказалась никому не нужной

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, OMG сказал:

Это другое... "это вы все врете". Люди же прозрели, что их заставляли на маленькой компактной приставке играть в некстген. Когда на этой системе за 27 - 30 тысяч бывают проблемы на старте, то это краул... а если на ps5 траблы, как  в новом ордене, то "бывает, но в целом то нормально". Да рукожопость может быть на любой системе, но главный тренд -  s- ке не простим. Хотя понять можно журналюг. S- ка своим существованием всякий раз доказывает - нет слабых систем. Есть отсутствие оптимизации. А как тогда писать отзовы на некоторую мультиплатформу, где ps5 явно в пролете?

Золотые слова. В принципе s-ка уникальное решение для очень многих людей, которым разрешение не сдалось от слова совсем, они играют на HD теликах в 32 дюйма... и все зашибись. А сколько людей вообще играют в фифу-колду и т.п. И что? Зачем им ps5? переплачивать за саму консоль и телик? Если ты не геймер?

Пс5 всего на 100 евро дороже сериес с, но при этом это полноценная консоль, места на ссд почти вдвое больше, джойстик гораздо круче, эксклюзивы лучше. Надо быть полным идиотом, чтоб выбрать бокс при таком раскладе

Если играешь только в колду и фифу, некстген вообще не нужен, пс4 хватит. Причём на пс4 ещё и в бога войны того же можно поиграть

10 часов назад, DeeperGnu сказал:

@germanik А что с авто хдр не так? Я серьёзно спрашиваю. 

Ну как бы на него забили болт. Во многих играх он так и не появился, в новых поголовно. Вот у сони он работает везде а у майков нет. Многие новые игры идут именно на бокс без хдр и авто хдр тоже не работает там. Даже игры от внутренних студий идут без него. Началось все это с конца позапрошлого года, когда диабло 2 вышла с хдр на пс5 и без на бокс и с тех пор пошло-поехало. В итоге фича которую продвигали майки не работает, а у сони работает, хотя они над этим не заморачивались. Dead24 тоже на ютубе об этом говорил. Короче полный треш.

@germanik Ты раньше топил люто за бокс, а теперь люто топишь на 180 градусов в противоположную сторону. Мне аж не по себе.

20 часов назад, germanik сказал:

Для себя заметил, за сериес с топит сейчас 3 категории людей:.

1. Челики с сериес х которые никогда не купят ску.

2. Пекашники с годными конфигами, которые никогда не купят ску.

3. Откровенные дураки. Проще проху взять чем сериес с. Туда игры от внутренних студий выходят до сих пор, привет рагнарек и хорайзон, которых по качеству и близко нет на сериес с. Это реально адекватная покупка от которой толку куда больше - тут игры есть новые, а там нет. И подписка там круче намного.

Видимо я отношусь к третьей категории😂

Ну, быть дураком в глазах Германика почту за комплимент. Не дай бог его похвалу заслужить, это будет явный признак что со мной что-то не так😂

Совет брать давно устаревшую проху ради говнища под названиями Рагнарек и Хорайзон, при том что я так и не осилил прошлого бога войны и с трудом добил первый хорайзон - это топ. Бегу покупать роняя тапки... Хотя стоп, нахера мне это надо, если эти игры все равно выйдут на ПК?

20 часов назад, germanik сказал:

Вообще у майков все по п**де пошло: на обратку и фпс буст забили, хдр нет в новых играх в отличии от сони где он везде, а тут на автохдр, который так рекламировали в начале, полностью положили сейчас болт.

Кстати на хдр в играх реально все забили, на ПК эта технология так и не пришла толком. Нормальный хдр на телеке реализован только в топовых моделях. В итоге хдр де-факто фича для узкой прослойки владельцев топовых ТВ. На дешёвых тв включение хдр только портит картинку. 

7 часов назад, mad8vad сказал:

Пс5 всего на 100 евро дороже сериес с, но при этом это полноценная консоль, места на ссд почти вдвое больше, джойстик гораздо круче, эксклюзивы лучше. Надо быть полным идиотом, чтоб выбрать бокс при таком раскладе

Если играешь только в колду и фифу, некстген вообще не нужен, пс4 хватит. Причём на пс4 ещё и в бога войны того же можно поиграть

Хочу Gamepass, нет 4К ТВ и нет интереса к экзам Сони - вот тебе сценарий при котором преимущества ПС5 диджитал нереализуемы, а значит доплата даже ста баксов не стоит того. Тем более что там не сто баксов, а больше. Во всяком случае в России.

11 минут назад, Tovbot сказал:

Кстати на хдр в играх реально все забили, на ПК эта технология так и не пришла толком. Нормальный хдр на телеке реализован только в топовых моделях. В итоге хдр де-факто фича для узкой прослойки владельцев топовых ТВ. На дешёвых тв включение хдр только портит картинку. 

Купоны состригли, больше она никому не всралась, как и 3d, dolby 5.1, и другие подобные технологии для вау эффекта.. Рэйтрейсинг туда же идёт, куда и вр, и физикс в своё время) 

Проблема этих технологий что из за дороговизны и кривости они так и не становятся массовыми, и соответственно как только продажи девайсов заканчиваются их перестают поддерживать создатели контента... 

Изменено пользователем xxl.74
  • Спасибо! 1

13 минут назад, Tovbot сказал:

Ну, быть дураком в глазах Германика почту за комплимент. Не дай бог его похвалу заслужить, это будет явный признак что со мной что-то не так😂

Совет брать давно устаревшую проху ради говнища под названиями Рагнарек и Хорайзон, при том что я так и не осилил прошлого бога войны и с трудом добил первый хорайзон - это топ. Бегу покупать роняя тапки... Хотя стоп, нахера мне это надо, если эти игры все равно выйдут на ПК?

Хочу Gamepass, нет 4К ТВ и нет интереса к экзам Сони - вот тебе сценарий при котором преимущества ПС5 диджитал нереализуемы, а значит доплата даже ста баксов не стоит того. Тем более что там не сто баксов, а больше. Во всяком случае в России.

На геймпассе свет клином не сошёлся, у сони есть плюс экстра с 400 играми, у меня дочка играет в какую-то фигню оттуда. Кроме 4к у пс5 диджитал есть ещё 60-120 фпс, а у сериес с в новых играх с этим туго. Но я тебя понял, тебе 4к не надо, графон не надо, фпс не надо, крутых игр не надо, большого ссд не надо, тогда твой выбор смартфон на андроиде с миллионом бесплатных игр

3 минуты назад, xxl.74 сказал:

Купоны состригли, больше она никому не всралась, как и 3d, dolby 5.1, и другие подобные технологии для вау эффекта.. Рэйтрейсинг туда же идёт, куда и вр, и физикс в своё время) 

Проблема этих технологий что из за дороговизны и кривости они так и не становятся массовыми, и соответственно как только продажи девайсов заканчиваются их перестают поддерживать создатели контента... 

Да, необходимость иметь видеокарту ценой в шестьдесят тысяч рублей чтобы поиграть в третьего ведьмака с трассировкой в 1080р/45фпс с DLSS не может не радовать😂

Но справедливости ради, картинка посочнее, освещение как то реалистичнее выглядит. 

Думаю ещё пара поколений и трассировка пойдёт в массы. 

Хдр пойдёт в массы только когда придёт дешёвый массовый микролед в ТВ и мониторы. То есть лет через десять, не ранее😂

12 минут назад, mad8vad сказал:

На геймпассе свет клином не сошёлся, у сони есть плюс экстра с 400 играми, у меня дочка играет в какую-то фигню оттуда. Кроме 4к у пс5 диджитал есть ещё 60-120 фпс, а у сериес с в новых играх с этим туго. Но я тебя понял, тебе 4к не надо, графон не надо, фпс не надо, крутых игр не надо, большого ссд не надо, тогда твой выбор смартфон на андроиде с миллионом бесплатных игр

Видел я эту подборку Сони, там именно что фигня. В отличие от геймпасса, в котором много ааа игр, пусть среди них новых и немного, но они хотя бы есть. 

4К мне не надо. Консоли не тянут 4К с тем уровнем качества, который мне интересен. Я лучше поиграю на мониторе в 1080р со 120фпс или с трассировкой на макс настройках в 40-60 фпс. На консоли я получаю некий компромисс, ни рыба ни мясо - динамическое 4к, без трассировки, настройки графики в лучшем случае высокие. Хвалёная оптимизация под консоль? Давно в прошлом, современные игры на консолях идут не особо лучше чем на ПК, сопоставимая конфигурация ПК тянет игру на аналогичных настройках не хуже. С той разницей что ты можешь графику на ПК еще подстроить под свои предпочтения. Добавлю окончательную смерть консольной эксклюзивности и закономерно приходим к выводу что консоль ныне проигрывает ПК практически во всем.

Крутые игры мне нужны, просто я не считаю игры Сони крутыми, вообще ни разу. 

Большой SSD - так на Series X он больше. А на ПК вообще какой хочу😂

Изменено пользователем Tovbot

36 минут назад, Tovbot сказал:

На геймпассе свет клином не сошелся, на дворе не 2017 год, есть и более годные предложения, например подписка от сони, где и игр больше и ааа проекты регулярно добавляются, в отличии от пасса. Открой вкладку новое в геймпассе и ты офигеешь какой трешак добавляют.

Даже майки свои игры в подписках сони раньше выпускают, чем в пассе.

Изменено пользователем germanik

12 минут назад, germanik сказал:

На геймпассе свет клином не сошелся, на дворе не 2017 год, есть и более годные предложения, например подписка от сони, где и игр больше и ааа проекты регулярно добавляются, в отличии от пасса. Открой вкладку новое в геймпассе и ты офигеешь какой трешак добавляют.

Даже майки свои игры в подписках сони раньше выпускают, чем в пассе.

Я посмотрел. Atomic Heart есть в геймпассе. А что нового и интересного есть в подписке Сони? Kena? Спасибо. Doom Eternal? Давно в пассе. Вольфенштейн? Ну это конечно новинка...

1 час назад, Tovbot сказал:

Совет брать давно устаревшую проху ради говнища под названиями Рагнарек и Хорайзон

Ну Германик тут прав. Проха реально даст графон, который XSS не имеет и будет ли иметь в будущем, еще вопрос. Нам говорили, что с-ка это тот же Х, только под фуллхд. А это не так. Помимо разрешения графон в новинках режут в ноль. Ну это нормально, ты считаешь выглядит Редофолл (скрин мой с С-ки)? Кликабельно.

spacer.png

11 минут назад, Cifra сказал:

Ну Германик тут прав. Проха реально даст графон, который XSS не имеет и будет ли иметь в будущем, еще вопрос. Нам говорили, что с-ка это тот же Х, только под фуллхд. А это не так. Помимо разрешения графон в новинках режут в ноль. Ну это нормально, ты считаешь выглядит Редофолл (скрин мой с С-ки)? Кликабельно.

spacer.png

Нет, не даёт проха графон по сравнению с XSS. Ты сравниваешь несравнимое. Что там с Redfall я хз. Но я помнится изучал сравнение графона Halo Infinite на разных коробках и там было чётко видно что картинка на Series S в плане детализации примерно на уровне Series X, тогда как на Xbox One X детализация была заметно ниже. Там было однозначно видно что картинка XSS мало чем отличается от XSX и сильно отличается от Xbox One X. 

Вместе с тем да, просто порезать разрешение на Series S оказалось мало. Причина в том, что урезая возможности эски майки рассчитывали на интенсивное использование технологий Dx12, они должны были компенсировать сокращение объёма памяти и ее пропускной способности. Там где же технологии используются - разница между XSS и XSX действительно в основном в разрешении, как в той же Halo Infinite. Но так не везде. Я согласен что эску наверное не стоило так сильно резать по оперативке. Но возможно иначе было не вписаться в нужный ценовой диапазон. С другой стороны сама концепция консоли не предполагает требовательного к графике владельца.

17 минут назад, Tovbot сказал:

XSS мало чем отличается от XSX и сильно отличается от Xbox One X. 

Нет, это не так. Если смотреть сравнения разных игр (новых), то по уровню картинки XSS идет примерно на уровне one X. До Series X ему далеко.

Изменено пользователем Cifra

1 час назад, Cifra сказал:

ты считаешь выглядит Редофолл (скрин мой с С-ки)?

он и на иксе так же выглядит и шо теперь :feelsweirdman:

• Лайк 1

Только что, MuchDobro сказал:

он и на иксе так же выглядит и шо теперь :feelsweirdman:

на Х он выглядит значительно лучше.

Просто это консоль для бедных. А бедные много игр не купят. Геймпасс-машинка для дачи и старого ТВ FullHD? Это ограниченный рынок.

51 минуту назад, Cifra сказал:

Нет, это не так. Если смотреть сравнения разных игр (новых), то по уровню картинки XSS идет примерно на уровне one X. До Series X ему далеко.

Я говорю о той игре, в которой сравнивал сам на примере разных обзоров и личного опыта. О каких играх ты говоришь? Давай конкретные примеры игр, где картинка XSS такая же как на Xbox One X и одинаково далека от XSX.

29 минут назад, Cifra сказал:

на Х он выглядит значительно лучше.

Заведомо криво сделанная игра - такой себе показатель, как бы она где не выглядела.

3 минуты назад, Ashvrn сказал:

Просто это консоль для бедных. А бедные много игр не купят. Геймпасс-машинка для дачи и старого ТВ FullHD? Это ограниченный рынок.

Тем более спасибо майкам что подумали об этой категории пользователей.

Только что, Cifra сказал:

@Tovbot Элден Ринг.

Изучу вечером дома

2 часа назад, Cifra сказал:

spacer.png

Пошли слухи, что Microsoft может вскоре закрыть подразделение Xbox ввиду всех последних событий и направить деньги в том числе и выделенные на покупку активижен, на исследование и развитие искуственного интеллекта. Мне кажется это здравая мысль и отличные инвестиции в будущее, все равно любой ии будет умнее дурочка Фили, который уже 10 лет побеждает плейстейшен и все время проигрывает.

Изменено пользователем germanik

Шёл который год, а хейтеры всё еще пытаются похоронить бокс. Не дождетесь :butthurt:

• Ха-ха! 1

1 час назад, Cifra сказал:

@Tovbot Элден Ринг.

Вот тебе и всем остальным, не понимающим чем XSS лучше чем Xbox One X или PS4 Pro, общее заключение от Digital Foundry:

Цитата

I talked about the Xbox One X vs Xbox Series S face-off I produced last year - embedded in video form on this page - which was much more evenly matched, but in early 2023, the situation is very different. Across a variety of cross-gen software the Series S is in a much stronger position, delivering significantly more performant games than the enhanced last-gen consoles. With generational improvements in CPU speed and storage, the Series S has major fundamental advantages that eighth-gen consoles simply can't match. Across a variety of titles, including several that didn't quite make this video, consoles like the PS4 Pro are getting left behind.

Рекомендую почитать всю статью по ссылке, там в основном сравнение с PS4 Pro, но это в целом и Xbox One X касается, о чем в итоговом выводе, во я процитировал выше, отражено. 

На чем предлагаю считать данный вопрос закрытым, ведь даже любимые фанатами Сони DF считают что XSS лучше старых консолей.

7 минут назад, MuchDobro сказал:

Шёл который год, а хейтеры всё еще пытаются похоронить бокс. Не дождетесь :butthurt:

Зачем его хоронить? Филимон сам справляется. Ждем старфилд, там по инсайдам технически такой кал, что редфол отдыхает 

11 минут назад, germanik сказал:

Пошли слухи, что Microsoft может вскоре закрыть подразделение Xbox ввиду всех последних событий и направить деньги в том числе и выделенные на покупку активижен, на исследование и развитие искуственного интеллекта. Мне кажется это здравая мысль и отличные инвестиции в будущее, все равно любой ии будет умнее дурочка Фили, который уже 10 лет побеждает плейстейшен и все время проигрывает

Ну все, Германик рекомендует Майкрософту инвестировать в ИИ... Я даже не знаю как майкам на это реагировать... Согласиться и поблагодарить за ценную бесплатную рекомендацию? Они же до сих пор ничего не вкладывали в ИИ и в OpenAI не инвестировали, и в Bing его не встроили... Я знаю, им нужно нанять Германика, уж он точно лучше Фила справится

1 минуту назад, germanik сказал:

Зачем его хоронить? Филимон сам справляется. Ждем старфилд, там по инсайдам технически такой кал, что редфол отдыхает 

Чую запах тридцати фпс на самой мощной консоли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...