mad8vad 714 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 This Уже лет 5 как в основном только 4к тв продаются, я думаю массы активно на них переезжают, благодаря рекламе. Казуальным игрокам ничего не надо различать, им сказали 4к, значит круто Сколько нибудь достоверной статистики по ящикам нет с того момента как МС перестали делиться официальными цифрами. Но данные вгчартз были возможно более менее близки к правде пока продажи шли через официальную розницу. Сейчас значительная часть продаж идёт через перекупов. И то что перекуп может быть физлицо ничего не значит, ведь он не приобретает консоль в пользование. А значит она у него лежит в коробке на складе, то есть продажа перекупу это считай отгрузка.Ну и сколько пс5 по-твоему осело у перекупщиков, миллионов 5? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Уже лет 5 как в основном только 4к тв продаются, я думаю массы активно на них переезжают, благодаря рекламе. Казуальным игрокам ничего не надо различать, им сказали 4к, значит круто Ну и сколько пс5 по-твоему осело у перекупщиков, миллионов 5? Какие 5 лет, шутник Если считать перекупов юр.лица и физ.лица торгующие выше рекомендованной стоимости, то ляма 3-4 точно осело. Я же тебе приводил пример со стартом PS4, вот считай на старте PS5 было выпущено больше чем PS4, но я не помню, чтобы через полгода были сложности купить PS4, она была везде по норм цене, а сейчас только у перекупов с завышенными ценами, вот и думай...У Сони должна быть статистика по активированных PS5, но доступа к ней нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 95 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Та ну и так понятно, что поклонники PS5 более прогрессивные люди. У многих даже набор хромосом на одну пару больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxl.74 221 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Та ну и так понятно, что поклонники PS5 более прогрессивные люди. У многих даже набор хромосом на одну пару больше Ахаха, что никто не смеется, смешная же шутка.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Ахаха, что никто не смеется, смешная же шутка.)))) Но это не шутка возможно и будут старший лучше, но тут ещё от аудитории зависит. Фишка в том, что некоторые, кто купит xss могли бы вообще xbox не купить, а тут1. Хороший вариант для более бедных рынков2. Хороший вариант для доп.консоли (а 500 на второе устройство меньше таки потратят)3. Хороший вариант для тех, кому не особо много игр надо, чисто в фифу, фортнайт и МК погонять. А таких много, это и мужики после завода, и студенты в общее, и для баров/кальянных хорошая тема Да и кроме этого явно варианты есть. Так что даже если XSX составит 75+ процентов продаж, то это не значит, что xss зря сделан, если найдёт свою аудиторию и продаст ей бокс. Плюс на будущее это устройство для стриминга игр, если напрямую телики не вывезут пока что. Тут главное ms верно рассчитать спрос и не производить в ущерб XSX. А в нужных пропорциях под свою аудиторию самое то бюджет сам по себе не работает. Как и маркетинг на пустом месте. В любом случае надо два фактора : реальная основа для раскрутки правильного медиаобраза и люди, способные это делать (что о маркетологах ms тоже не всегда скажешь). А тупо выкупать часы рекламных роликов это хрень. Надо чтобы ты не просто менькал в СМИ, а чтобы у людей было почти что сексуалтное влечение от медиаобраза твоего устройства. Вот эппл, особенно времен Джобса идеальный пример. А просто показать кучу рекламы про xbox, оно конечно тоже свои плоды принесёт, но эффективность отдачи от такого вложения будет не очень высокой, пока ты не сформируешь этот желанный образ и потом длительно не будешь его вдалбливать Посмотри, интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxl.74 221 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 (изменено) Но это не шутка Что же тогда получается? Они дети Солнца в радужных облаках? Но тогда это все меняет... Изменено 25 мая 2021 пользователем xxl.74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Какие 5 лет, шутник Если считать перекупов юр.лица и физ.лица торгующие выше рекомендованной стоимости, то ляма 3-4 точно осело. Я же тебе приводил пример со стартом PS4, вот считай на старте PS5 было выпущено больше чем PS4, но я не помню, чтобы через полгода были сложности купить PS4, она была везде по норм цене, а сейчас только у перекупов с завышенными ценами, вот и думай... У Сони должна быть статистика по активированных PS5, но доступа к ней нет )3-4 ляма я думаю там максимум тысяч 100 всего, перекупы же не дураки что забивать склады себе, а потом на бабки попасть, когда поставки раздуплятся С пс4 через полгода тоже проблемы были, у меня деньги летом 2014 появились и я ждал поставку в мвидео, чтоб купить По пс5 хайп сильнее, чем был по пс4, вот тебе цитата от американских считоводов US NPD HW - PlayStation 5 is the fastest selling console in U.S. history in both unitДуалсексы тоже наверно перекупы набирали The PS5 DualSense Wireless Controller White was the leading accessory in dollar sales for the month of March as well as the first quarter Сейчас скорее всего на уровне 9 млн пс5 всего продано игрокам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 3-4 ляма я думаю там максимум тысяч 100 всего, перекупы же не дураки что забивать склады себе, а потом на бабки попасть, когда поставки раздуплятсяС пс4 через полгода тоже проблемы были, у меня деньги летом 2014 появились и я ждал поставку в мвидео, чтоб купитьПо пс5 хайп сильнее, чем был по пс4, вот тебе цитата от американских считоводов Какие 100, шутишь что ли Наверное в одной Великобритании больше 100 тыс. я тебе про весь мир говорю. На счет ps4 в Москве его не было спустя месяц, по другим регионам не знаю. Я лично и много моих коллег после работы в разные дни без проблем купили себе PS4, время лет, как будто вчера было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Какие 100, шутишь что ли Наверное в одной Великобритании больше 100 тыс. я тебе про весь мир говорю. На счет ps4 в Москве его не было спустя месяц, по другим регионам не знаю. Я лично и много моих коллег после работы в разные дни без проблем купили себе PS4, время лет, как будто вчера было В великобритании пс4 всего 800 тысяч было продано за такой же период, какие 100 тысяч у перекупов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 484 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 (изменено) это все просто слова. Что конкретно могли сделать? Что то похожее,что они делали с стартовой линейкой Xbox360-XboxOne. А то получается абсурдная ситуация при которой игровое поздразделение майков с каждым поколением набирает опыт,но при этом стартовая линейка игр с каждым поколением не прогрессирует,а скорее наоборот и в этом поколении вместо [хотя бы новой Форзы,Хало или Гирь мы имеем пару инди проектов и ветошь из паса в 4K\60fps. Изменено 25 мая 2021 пользователем Joel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 В великобритании пс4 всего 800 тысяч было продано за такой же период, какие 100 тысяч у перекупов? Даже больше, ты плохо представляешь себе картину целиком и тебе почему-то удобнее думать, что каждая консоль добралась до потребителя, а куча предложений на том же Авито и Яндекс Маркете - фейки, ну ок, удобнее - думай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Даже больше, ты плохо представляешь себе картину целиком и тебе почему-то удобнее думать, что каждая консоль добралась до потребителя, а куча предложений на том же Авито и Яндекс Маркете - фейки, ну ок, удобнее - думай У мвидео-эльдорадо на старте было 20000 пс5, после еще поставляли потихоньку. Подожду пока ты посчитаешь количество всех предложений от перекупов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 У мвидео-эльдорадо на старте было 20000 пс5, после еще поставляли потихоньку. Подожду пока ты посчитаешь количество всех предложений от перекупов Но это на старте, ты же не знаешь сколько было у других? Не знаешь сколько было партий всего или знаешь? Куда по твоему слили 8 млн консолей с учетом того, что в Китай ещё не возили? Ты мне пытаешься доказать то, чего сам не знаешь и даже не понимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Что то похожее,что они делали с стартовой линейкой Xbox360-XboxOne. А то получается абсурдная ситуация при которой игровое поздразделение майков с каждым поколением набирает опыт,но при этом стартовая линейка игр с каждым поколением не прогрессирует,а скорее наоборот и в этом поколении вместо [хотя бы новой Форзы,Хало или Гирь мы имеем пару инди проектов и ветошь из паса в 4K\60fps.360 то как раз же линейки особой не имела, но там и сравнивать не корректно, это был единственный некстген и выезжали на этом. В итоге первый топ экз - Гири вышел через год, сейчас так же Хэйло инфинит готовится. Я не спорю, что они обосрались со стартовой линейкой, но по сути сделать то ничего не могли, кроме как бить индусов палками, чтобы с Хэйло нормально в срок успеть. Повторюсь, параллельно Хэйло никто в здравом уме не будет еще один такой же большой проект тут же планировать, а когда дошло до переноса, то ничего из мульти себе уже не получалось бы выкупить. В итоге фейл и большой, но который хрен знает как исправить было бы со всеми ресурсами. Вот серьезно только 343i палками бить, чтобы не подвели, когда на них такую ставку сделали У Хуана да, была своя неплохая стартовая линейка. Так и тут планировали. В итоге два проекта сразу перенеслись. И если Кроссфайер не подконтролен MS, то с индусами да, могли бы лучше работать. Но план был на вполне неплохую линейку. Хэйло инфинит, Кроссфайер, Медиум, ДЛС для Гирь 5. Вполне себе годно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Но это на старте, ты же не знаешь сколько было у других? Не знаешь сколько было партий всего или знаешь? Куда по твоему слили 8 млн консолей с учетом того, что в Китай ещё не возили? Ты мне пытаешься доказать то, чего сам не знаешь и даже не понимаешь Оказывается Китай у нас основной покупатель консолей, чего только не узнаешь на форуме))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Но это не шутка Посмотри, интересно глянул, прикольно, спасибо. Хотя примерно все это и так знал, но Макаренков очень по подаче нравится. Единственно что он не совсем прав про другие подразделения, понятно, что игровое самое удачное. Но муз.оборудование, звукозаписывающий (музыкальноиздательский) бизнес так же вполне себе стабильно успешны и самодостаточны. Фильмы он упомянул. Согласен, что они не очень стабильны, но в целом вроде как не минусуются и обычно варьируются между нормальным и хорошим годом, это даже когда несколько спорных проектов за год выпускают, типа Охотниц за привидениями, на которых сильно минусанулись и тут же Инферно как не самая сильная часть из серии фильмов про Лэнгдона (Код Да Винчи, Ангелы и Демоны) где-то в районе самоокупаемости и минимального плюса сработала, но потом всякие кассовые фильмы типа Пассажиров все компенсировали. А в более удачные годы и хороший плюс имеют, когда всякие Веномы, Спайдермены и т.д. А еще для меня составили удивление недавние новости о продаже MGM. Я много лет думал, что ею Сони тоже владеют и перепроверял-гуглил, реально были новости о том, что японцы платят 3 млрд + покрывают долги на 2 (еще в 2004). А недавно фигак новость, что MGM на грани банкротства и готовы к продаже и их хотят всякие амазоны, нетфликсы и эппл. В итоге не пойму куда Сони делись)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Оказывается Китай у нас основной покупатель консолей, чего только не узнаешь на форуме)))Как и Индия, ты видимо много не знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 484 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 (изменено) 360 то как раз же линейки особой не имела, но там и сравнивать не корректно, это был единственный некстген и выезжали на этом. Под единственный некстген для мультиплатформы осени 2005-го подпадает:Call of Duty 2,Need for Speed: Most Wanted,Quake 4,Condemned: Criminal Origins.Но на старте продаж XBOX360 кроме них ещё были топовые игры от внутренних студий майков:Project Gotham Racing 3,Perfect Dark Zero,Kameo: Elements of Power и эксклюзивы от сторонних студий Dead or Alive 4 и Ridge Racer 6. В этом же поколении на XSX нет даже близко ничего похоже по качеству и разнообразию стартовой линейки и это после 19 лет работы на игровом рынке и тремя консолями за плечами. Изменено 25 мая 2021 пользователем Joel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Под единственный некстген для мультиплатформы осени 2005-го подпадает:Call of Duty 2,Need for Speed: Most Wanted,Quake 4,Condemned: Criminal Origins.Но на старте продаж XBOX360 кроме них ещё были топовые игры от внутренних студий майков:Project Gotham Racing 3,Perfect Dark Zero,Kameo: Elements of Power и эксклюзивы от сторонних студий Dead or Alive 4 и Ridge Racer 6. В этом же поколении на XSX нет даже близко ничего похоже по качеству и разнообразию стартовой линейки и это после 19 лет работы на игровом рынке и тремя консолями за плечами. а, ок, забыл чутка про Готем Рейсинг и Камео, это годнота. А дед ор элайв думал, что мульти. Ок, была неплохая линейка. Хотя все проекты не самые крупные все равно, но я почему-то думал, что с гирь в 2006 начали. Но сути это не меняет. MS планировали и тут неплохой старт, просто и корона помешала, хотя и без нее студии не очень готовы были видимо. Готовили старт Хэйло, Кроссфайер, Длс к гирям и медиум. Разве плохо? Но планы сорвались. Это очень обидно и досадно но все же именно хотели они и тут крутой старт (пс ремейк нишевой игры 2009, длс для паука и сакбоя планировали, это как бы более слабая линейка, просто Сони смогли до релиза вовремя дойти, а MS нет), а когда случились срывы и переносы (в том числе из-за не запланированной короны) исправить уже ничего нельзя было, сколько бы ресурсов не было, разве нет? Ну и да, все было бы чуть легче, если бы не перезагрузка в середине поколения, а за неё спасибо прошлому руководству с Мэттриком во главе, что все переделывать пришлось и тоже время терять. Ещё раз повторю, я не спорю, что ms со стартом в плане игр обосрались как могли, возможно, ставка на такой крупный проект на старте была излишне оптимистичной т.д. Но с другой стороны а больше и некому из студий MS, а сторонним, возможно, побоялись доверить старт, имея недавно проблемы с тем же Скейлбаундом. Фиг знает о чем думали, но мне серьёзно сложно говорить, что при таких ресурсах могли бы сделать иначе. В теории они делали все верно, но сразу две студии подвели с крупными релизами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Сони тоже Рэтчета перенесли, по сути если бы релиз Демонов перенёсся тоже, то попали бы в ситуацию аналогичную MS, у одних длс к Гирям у других к пауку + несколько более мелких проектов и все. Или если бы у MS хотя бы Кроссфайер не сорвался бы. Так что отчасти это реально стечение обстоятельств. Да, оно зависит в том числе от организации производства, но не только, особенно с этими нежданными карантинами. Я бы говорил о том какие они тупые, если бы они даже ничего и не планировали и думали бы, что старт и так прокатит. Но форс-мажоры это дело такое... Единственно вот что после старта у них почти на год вперёд планов не было, это уже да, косяк. Если это н переносы, а реально на первую половину 21 года хотя бы средне бюджетного недорогого проекта типа Ретернала не планировалось, то это уже да, косяк. В данном случае я именно по планам хотел бы оценивать, а не обосрамсы старта из-за форс-мажоров сразу с двумя большими проектами. Вот на 21 на стороне могли бы что-то недорогое в 18 году заказать (когда деньги получили) и успели бы. Хотя не удивлбсь, если всякие Скорны и прочие частично готовые игры могли планироваться на это время до короны. Тут пока не узнаю точно не буду выводов ни за ни против делать. В итоге обосрались? - да, обосрались и жёстко. Но это именно форс-мажор, а не "не потратили ресурсы, хотя их у них много" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 484 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Готовили старт Хэйло, Кроссфайер, Длс к гирям и медиум. Разве плохо? Но планы сорвались. Для компании которая в 2.5 раза проиграла конкуренту в продажах такая стартовая не о чём даже,если бы их релиз состоялся. Подобными релизами матч-реванш не берут,а скорее сразу признают заочное поражение и в этом поколении консолей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 228 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Да ладно, в целом иксбокс как консоль норм, проблема только в играх и в отстойном геймпаде.Но думаю через годик-два куплю себе его, всё таки с конца х360 много чего пропустил… Ace Combat 6 пройду например. Неплохой вариант для ретро-гейминга в общем. Если очень повезет может к тому времени что-то годное на сериксе появится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Для компании которая в 2.5 раза проиграла конкуренту в продажах такая стартовая не о чём даже,если бы их релиз состоялся. Подобными релизами матч-реванш не берут,а скорее сразу признают заочное поражение и в этом поколении консолей. оно так не работает. Нет никакого обязательного смысла 100500 проектов к старту готовить. Это и коммерчески не оправдано, и какого-то значительно большего профита не дадут. Нельзя разом выложить кучу игр и думать, что это что-то сразу исправит. Надо именно эффективно работать над конструированием и продвижением образа и успешной реализацией планов во всех значимых референсных точках, в том числе типа старта. Тут именно работа по стабилтному доказательству и перемене мнения людей, работа на дистанцию. А несколько крупных проектов, мешающих друг другу медийно и коммерчески это весьма спорная затея. Это типа прикольно, круче чем 1-2, но ничего серьёзно не меняет. А Хэйло с Кроссфайером, допкой для гирь и медиумом это и сама по себе хорошая, линейка и ещё и лучше, чем у конкурентов. Этого вполне достаточно в плане стартовых игр. Я бы даже назвал её и лучше стартовой линейки хуана. Да, там 3 игры, но Форза 5 кастрированная версия, красивая, но полноценно вышедшая как 6 часть уже, Райз и ДедРайзинг прикольно, но тоже не так значимы как даже одна Хэйло (по сути главная игра всея xbox) и в отстойном геймпаде. всего лишь самом удобном и нормально держащим заряд)) как раз уж если ради чего брать xbox, то ради геймпада. При выборе хуана как основной консоли один из ключевых факторов был, хотя пс4 раньше появилась, но этот дуалшок... Фу признают заочное поражение и в этом поколении консолей. они и не стремятся к особой победе по консолями любой ценой. Их главная задача сейчас это расширение и укрепление всей экосистемы, где будет кросс-продажа игр, доступ с разных устройств к одному аккаунту и единая подписка, которая не может здорово существовать в чисто консольных рамках по причине смены поколений xbox, что не совместимо с главным правилом подписки - необходимо поддерживать стабильность подписоты или наращивать её число, когда как на консолях разом десятки миллионов устройств рано или поздно превращаются в тыкву. Продать больше всех консолей они, конечно, не отказались бы, но это не главная цель никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Да какой смысл эксклюзивы на консолях делать, берут ведь их ради фритуплэя, даже консоль, что имеет свои уникальные и довольно хорошие игры никого привлечь не может... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 228 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 @JohnYupi, не, эта погремушка на батарейках просто позор на фоне DualSense. При чем за ту же цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас