Перейти к публикации

Много частиц и незаметный рейтрейсинг: главное из анализа Returnal от Digital Foundry

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Много частиц это к Контрол. Ретурнал даже на фоне пастгена блекнет. А то как сделаны разлетающиеся статуи не куски вообще позор. Только под белой горячкой можно купить это за 5500.

Частиц чего? Бетона от стен? Ты сравниваешь частицы бетона в контроле и частицы выстрелов к ретурнале коими забит весь экран во время боя?

Только под белой горячкой можно купить это за 5500.

Ага, а вот и не токсичные пришли

Не догнал,по поводу фулпрайса.К контролу претензии или к ретёрнулу?

Returnal. Хотя вопросы справедливы и к контролу, за некстген патч на него разрабы вообще бабок просили.

Частиц чего? Бетона от стен? Ты сравниваешь частицы бетона в контроле и частицы выстрелов к ретурнале коими забит весь экран во время боя?

Returnal. Хотя вопросы справедливы и к контролу, за некстген патч на него разрабы вообще бабок просили.

Просто не в теме,дали им бабок за патч?

@Freeman, ты совсем поехал уже или что? Просто скрою этот кринж, даже РО за такое выдавать стыдно. Я конечно понимаю что у многих по какой-то причине дико рвёт от Returnal, но это не повод нести подобную ахинею. Фу

Нет ничего токсичного в моем сообщении.

@Freeman, ты совсем поехал уже или что? Просто скрою этот кринж, даже РО за такое выдавать стыдно. Я конечно понимаю что у многих по какой-то причине дико рвёт от Returnal, но это не повод нести подобную ахинею. Фу

В Контрол помимо бетона есть другие частицы. Гугол выдал свое предположение, я свое, только и всего. Уж лучше Ретчет взять чем Ретурнал. Без хейта. И хватит уже агриться кому не нравятся ваши "божественные" экзы. Изменено пользователем Freeman

Контрол для своего времени была намного, намного технологичнее ретернал начиная от сюжета и заканчивая графикой (разрушаемостью, лучами и так далее), тут даже спорить нечего, совершенно разный уровень игр. 

Изменено пользователем Vita

В Контрол помимо бетона есть другие частицы. Гугол выдал свое предположение, я свое, только и всего. Уж лучше Ретчет взять чем Ретурнал. Без хейта. И хватит уже агриться кому не нравятся ваши "божественные" экзы.

Чел, мега агр тут только от тебя как минимум последние пару постов. У тебя есть мнение, его можно обосновать как-то спокойно и по фактам, а не выливать тонну говна на оппонента только потому что тебе не нравится его точка зрения. Но вы почему-то этого не умеете

Контрол для своего времени была намного, намного технологичнее ретернал начиная от сюжета и заканчивая графикой, тут даже спорить нечего.

В смысле для своего времени? Вон некстген патч есть, можно зайти и посмотреть некстген в контроле

Чел, мега агр тут только от тебя как минимум последние пару постов. У тебя есть мнение, его можно обосновать как-то спокойно и по фактам, а не выливать тонну говна на оппонента только потому что тебе не нравится его точка зрения. Но вы почему-то этого не умеете

В смысле для своего времени? Вон некстген патч есть, можно зайти и посмотреть некстген в контроле

В прямом, это нексген патч для консолей прикрученный к обратке вышедший срубить доп бабла на хайпе рейтрейсинга...

Контрол же по сути был бечмарком для нвидиа с применениями всех технологий зелёных до которых даже сейчас консоли 9го поколения не добрались, в частности лучи.

@SeoYeon, я уже обосновал что покупать это творчество за фуллпрайс могут только фанатики шильдика - only on PlayStation. Даже левелдизайн в Контрол где тоже повторяющиеся помещения не бесит как в Ретурнал. Боль, уныние и тоска, топорные уровни прямиком с начала 2000-х. В сабже напрочь отсутствует хоть малейшее подобие физики и разрушения чего нибудь кроме статуй, жутко однообразный геймплей без изюминки. В Контрол хоть телекинез был. Почему на эту игру обратили внимание, так это потому что типа рогалик на стероидах.

Я ещё нигде не видел такого количества ступенек как в Ретурнал. Инопланетный мир, ага.

Изменено пользователем Freeman

лару,реймона жена играла ) с дивизией чисто из-за друзей гонял ...

Еще 2 другие лары, дестини, мафия... Жена больше тебя играет. Клан сменить не успел, а уже камрадам брехать начал. Чего еще ждать от человека игравшего The Last of Us Remastered на изи.

11 страниц зелёных разрывов от инди пиу-пиу, жесть

Радуют эти поросячие визги про частицы. Есть такое выражение "пыль в глаза" идеально выражающее эту игру. Эти частицы намного легче устройству отрисовать чем хорошо сделанную и проработанную модель.

Радуют эти поросячие визги про частицы. Есть такое выражение "пыль в глаза" идеально выражающее эту игру. Эти частицы намного легче устройству отрисовать чем хорошо сделанную и проработанную модель.

Спасибо, посмеялся, сразу видно что ты не имеешь ни малейшего понятия о чём говоришь

Еще 2 другие лары, дестини, мафия... Жена больше тебя играет. Клан сменить не успел, а уже камрадам брехать начал. Чего еще ждать от человека игравшего The Last of Us Remastered на изи.

Ничего Я не менял, играю там где есть новые для меня игры)

Мафию взял за 300р, поиграл 10 ть минут и забил, не зашло, Дестини чисто поставил посмотреть как в 60фпс идёт, а все Лары это для жены брал, ну а с какой сложностью играть, не пофиг ли если сюжет тащит))

Да Я ещë дëрт5 запускал, после форзы горизонт это такой калл, что даже бесплатно не нужно...

ArzKiM, on 01 май 2021 - 23:35, said:

Мафию взял за 300р, поиграл 10 ть минут и забил, не зашло, Дестини чисто поставил посмотреть как в 60фпс идёт, а все Лары это для жены брал, ну а с какой сложностью играть, не пофиг ли если сюжет тащит))

ArzKiM, on 01 май 2021 - 14:49, said:

Маловото будет... Я с ноября даже к мульту не прикасался (конечно это лично мой опыт)

В чем он убогий? Ты где то еще видел такое обилие частиц? Или ты думаешь их расчетом и отрисовкой занимается господь Бог? Это такие же ресурсы, которые требуют вычислительной мощности. Никто не будет заморачиваться с супер пупер окружением, когда в моменты боя у тебя фпс дожен будет просесть до нуля. И когда мы говорим про графон в сабже, то мы, играя видим не только это самое окружение но и интерактивное взаимодействие (в виде тех же частиц, тумана и т.п.). Кстати  многие колонны и скульптуры можно разрушить частично и полностью, прямо в ходе боя либо просто пуляя в них проходя мимо.

а в крэкдауне разрушаемость есть. Ее тоже не господь бог рисует. Все, Крэкдаун  - графон поколения. Браво))) 

Убогая отрисовка персонажей, локаций, выглядит как лютый пастген. Вот по сути немного улучшенный крэкдаун с техническими наворотами и убогой картинкой. Одной что тут мб геймплей получше, там и с ним беда, но это другой вопрос. Тут речь что персонаж и локации смотрятся как игра с пс3, немного улучшенная мб (а может и без улучшений) и это при том, что проект чисто под мощности пс5 делался. Понятно, что у малобюджетного проекта нет денег на то, чтобы все круто-дорого-богато сделать, к ним вопросов нет. А вот к фанбоям, которые в любой кракозябре с шильдиком сониэкз готовы увидеть красоту и величие вопросов очень много.  И ведь ты был из тех, кто срал визуал Хэйло, который даже на той конфе без прошедших улучшений смотрелся на 2 головы круче показанного в Ретернале. А это уже двуличие и синее фанбойство

ArzKiM, on 01 май 2021 - 23:35, said:

ArzKiM, on 01 май 2021 - 14:49, said:

Маловото будет... Я с ноября даже к мульту не прикасался (конечно это лично мой опыт)

Я про них даже не вспомнил, ибо играл и играю все свободное время в кексы от сони)) единственный это дивизия и то потому-что друзья на 4ках попросили, а так Я еë на боксе давно отыграл))после тсусимы за сабж возьмусь или горизонт... Посмотрим

Ты слишком прямолинеен. Эта игра затягивает. Не ну если ты совсем криворукий и в шутеры не играешь, то да будешь дохнуть постоянно без прогресса и это может напрячь. Для  остальных  сделано все оч круто. Там есть атмосфера. Этакий Прометей от мира игр. А Частицы. Они просто сводят с ума. Они везде. И они великолепны. На скринах и на ютубе это совсем не то. Когда ты забегаешь за угол а мимо тебя, огибая этот уступ, проносится этакий шлейф, готовых убить тебя искр. Это просто шедеврально. Когда ты входишь на босса и там под низкие частоты вылетает масса синих шаров на весь экран, которые как будто окружают тебя. Тупо можно открыть рот, стоять как завороженный, забывая об атаках.  Там много моментов, которые сделаны от души. 

то, что ты описываешь это больше арт-дизайн, чем графон. Но и там пока ничего такого не увидел, специально даже глянул часть стрима - беготня по одинаковым унылым локациям без глубокой проработки уровня. Готов поверить, что есть красивые моменты, но они не делают пастпастгенный графон лучше, да и удачный моментами дизайн это не так чтобы великое достижение, когда еще больше локаций как уг смотрятся и сильно сомневаюсь, что после середины игры там пойдут локации шедевр на шедевре. 

а как прогресс и смерти связаны с качеством визуала мне уж тем более сложно понять. Как-то всегда думал, что это скорее геймплей. Его я нормально оценить не могу пока что, поэтому не говорю ни хорошее, ни плохое

мне вот реально очень крэкдаун (столь любимый синими напоминает). Да, у нас графон из прошлого века, модельки сделаны школотой для школоты, зато смотрите, вот разрушаемость есть, смотрите как расфигачить все могу. И это не говнографон прячем, это особый визуальный стиль рисовки. 

Вот тут похожая история. Только Крэкдаун как-то принято срать было (и по делу), а тут визуальный шедевр нарисовался (про геймплей не говорю, мб он и ок). Чет совсем что ли сонибоям страшно признавать, что есть не только ААА блокбастеры.  Ну вышла стремновата выглядящая игра категории Б, это же не значит, что она плохая, есть и пиксельное инди хорошее. Но нет, надо внушить самим себе и другим, что это именно супер-пупер блокбастер с убергарфоном, сделанным под некстген. Реально болезнь какая-то уже

то, что ты описываешь это больше арт-дизайн, чем графон. Но и там пока ничего такого не увидел, специально даже глянул часть стрима - беготня по одинаковым унылым локациям без глубокой проработки уровня. Готов поверить, что есть красивые моменты, но они не делают пастпастгенный графон лучше, да и удачный моментами дизайн это не так чтобы великое достижение, когда еще больше локаций как уг смотрятся и сильно сомневаюсь, что после середины игры там пойдут локации шедевр на шедевре. 

а как прогресс и смерти связаны с качеством визуала мне уж тем более сложно понять. Как-то всегда думал, что это скорее геймплей. Его я нормально оценить не могу пока что, поэтому не говорю ни хорошее, ни плохое

мне вот реально очень крэкдаун (столь любимый синими напоминает). Да, у нас графон из прошлого века, модельки сделаны школотой для школоты, зато смотрите, вот разрушаемость есть, смотрите как расфигачить все могу. И это не говнографон прячем, это особый визуальный стиль рисовки. 

Вот тут похожая история. Только Крэкдаун как-то принято срать было (и по делу), а тут визуальный шедевр нарисовался (про геймплей не говорю, мб он и ок). Чет совсем что ли сонибоям страшно признавать, что есть не только ААА блокбастеры.  Ну вышла стремновата выглядящая игра категории Б, это же не значит, что она плохая, есть и пиксельное инди хорошее. Но нет, надо внушить самим себе и другим, что это именно супер-пупер блокбастер с убергарфоном, сделанным под некстген. Реально болезнь какая-то уже

фиг знает, но Я крэкдаун не без удовольствия отыграл ... вполне годный продукт 

Я про них даже не вспомнил, ибо играл и играю все свободное время в кексы от сони)) единственный это дивизия и то потому-что друзья на 4ках попросили, а так Я еë на боксе давно отыграл))после тсусимы за сабж возьмусь или горизонт... Посмотрим

Вижу, прошел ускоренный курс ежа на сковородке от бублика

Вижу, прошел ускоренный курс ежа на сковородке от бублика

Ты сам на чем сидишь и во что играешь?

фиг знает, но Я крэкдаун не без удовольствия отыграл ... вполне годный продукт

а я и не говорю, что удовольствие можно получить только от графонистых игр, типа рдр или ластов. Просто зачем называть чёрное белым и зачем-то придумывать графон там где его нет. Выйди ретернал на xbox вместо сони, уже давно с говном бы смешали за убогий визуал те же самые фанбои, что его хвалят.

Хотя лично мне в крэке не только визуал, но и геймплей как-то не сильно зашли, хотя в теории мясной шутан со взрывами и динамичными попрыгушками должен был быть мне по душе. Ну и плюс отсутствие хотя бы сабов на русском.

а я и не говорю, что удовольствие можно получить только от графонистых игр, типа рдр или ластов. Просто зачем называть чёрное белым и зачем-то придумывать графон там где его нет. Выйди ретернал на xbox вместо сони, уже давно с говном бы смешали за убогий визуал те же самые фанбои, что его хвалят.

Хотя лично мне в крэке не только визуал, но и геймплей как-то не сильно зашли, хотя в теории мясной шутан со взрывами и динамичными попрыгушками должен был быть мне по душе. Ну и плюс отсутствие хотя бы сабов на русском.

Если говорить про инди то последний Керион ещё на боксе в пропуске играл, вообще хорошо))

Про сабж пока ни хорошо не плохо говорить не буду, не играл, надо само пощупать... Ютюб вообще не передает игровой опыт, только личный решает имхо

Изменено пользователем ArzKiM

Конкретно сейчас Alan Wake прохожу

В контроле типа в длс есть отсылки к нему, надо будет наверстать))) как время будет, а вообще мне квантум больше контроль зашёл, это так оффтоп

Убогая отрисовка персонажей, локаций, выглядит как лютый пастген. Вот по сути немного улучшенный крэкдаун с техническими наворотами и убогой картинкой. Одной что тут мб геймплей получше, там и с ним беда, но это другой вопрос. Тут речь что персонаж и локации смотрятся как игра с пс3, немного улучшенная мб (а может и без улучшений) и это при том, что проект чисто под мощности пс5 делался. Понятно, что у малобюджетного проекта нет денег на то, чтобы все круто-дорого-богато сделать, к ним вопросов нет. А вот к фанбоям, которые в любой кракозябре с шильдиком сониэкз готовы увидеть красоту и величие вопросов очень много.  И ведь ты был из тех, кто срал визуал Хэйло, который даже на той конфе без прошедших улучшений смотрелся на 2 головы круче показанного в Ретернале. А это уже двуличие и синее фанбойство

Когда люди начинают сравнивать что-то современное и новое с чем то старым и низкооцененным, то сразу становится понятно, что это такой психологический защитный барьер. Типа я не могу позволить но я имел не хуже. Ты выглядишь сейчас именно так. Этакий защитный барьер. Ну типа ты это все видел на PS3, да и крякдаун ты проходил, а он по сути такой же.  Ну вот зачем ты себя этим успокаиваешь? Игра очень драйвовая, она выглядит просто сногсшибательно в перестрелках. Эти перестрелки и этот геймплей и есть основные фишки игры. То что творится на экране в некоторых моментах просто трудно описать. Просто феерическая пляска частиц. Ни на одной PS3 ты такого не увидишь. В игре может нет богатых кат сцен, но геймплейно она просто топ. Вы же тут все время хаете сони игры за кино. Вот вам не кино. Чистый геймплей. Причем с офигенной графикой. Нет же и тут вам не так. Если ты любишь шутинг, зайдя в игру на полчасика просто не отлипнешь на часы. Ютуб и картинки что ты там смотришь - полная фигня. Когда у тебя в руках вибрацией поет геймпад, когда в наушниках отличный саунд, когда на экране буйство красок и огня, это так затягивает. 

Но и там пока ничего такого не увидел, специально даже глянул часть стрима - беготня по одинаковым унылым локациям без глубокой проработки уровня.

Эта игра не про музей с декорациями. Это переходы и арены для прокачки и встречи с боссами. Ты пытаешься найти здесь анчартед с его видами, но главная фишка графона этой игры - это битвы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...