Перейти к публикации

Microsoft начинает ограниченное тестирование Xbox Cloud на PC и iOS

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Так там история как раз в том, что MS платить не хочет. Так бы сделали приложение на IOS как и на андроид, а не танцы с бубном вокруг браузера устраивали.

Майки думают, что навернут Кука вокруг пальца, но это так наивно, что даже мило :peepolove:

Свинни тоже не хотел платить, но походу придётся.

Свинни тоже не хотел платить, но походу придётся.

В принципе не думаю, что Apple за любые деньги готов допускать геймпасс на свою платформу. Зачем им это? Уверен, они там свой стриминг пилят.

И всем понятно, что ни один стриминг без IOS не взлетит.

В принципе не думаю, что Apple за любые деньги готов допускать геймпасс на свою платформу. Зачем им это? Уверен, они там свой стриминг пилят.

И всем понятно, что ни один стриминг без IOS не взлетит.

Ну как-бы 30% за транзакции, 30% за абонентку, почему бы нет.

Ну пока Apple никого не пустил к себе. На IOS есть приложение Стадии, но когда хочешь поиграть в игру тебе весе выдают, что на этой платформе стриминг недоступен  :KEKWait: После того как ты уже проплатил месяц, кстати.

Ну пока Apple никого не пустил к себе. На IOS есть приложение Стадии, но когда хочешь поиграть в игру тебе весе выдают, что на этой платформе стриминг недоступен :KEKWait: После того как ты уже проплатил месяц, кстати.

Могут договориться с Майками, у них много общего, но главное выгода Apple, если убедят, что геймпасс имеет перспективы вместе с клаудом. Но годы на это уйдут точно, если Наделла просто бабок не занесёт, как добрый папочка Фильки.

Ну я не то что бы знаток браузеров

20 лет юзаю один и тот жэ, все устраевает

С эджем приходиться работать в консоли, более упоротого и лагающего браузера не встречал

Какой эдж? Который старый? Или новый на хромиуме? Он не лагает.

а меня вот наоборот как-то бесит интерфейс мобильного ежа, а хром самое то. Зато на пк что прошлый хром, что новый очень нравятся. Единственный минус, что если так пользоваться разными, то отсутствие синхронизации изредко мешает.

Я вот как раз хотел бы ёжика с гугловским интерфейсом и на мобильниках, чтобы полностью свободно пересесть.

Мне в интерфейса еджа на Смарте нравится что наверх реже тянуться приходиться, чем с хромом. Идеальный в этом плане был ослик на Windows Phone - там все элементы управления, включая адресную строку, были внизу. Было очень удобно. Хз почему так не делают.

Кэтрин Глюкштейн, руководитель Xbox Cloud

просто под стол свалился, :KEKW:  тут зак снайдер за новость 5 баллов получает, поднял настроение на пол года вперед. ))))

Тот который в xbox one x без blink

А ты че инсайдер, что уже заценил новый движок?

Тот который в xbox one x без blink

А ты че инсайдер, что уже заценил новый движок?

Да я не на консоли:)

Мне в интерфейса еджа на Смарте нравится что наверх реже тянуться приходиться, чем с хромом. Идеальный в этом плане был ослик на Windows Phone - там все элементы управления, включая адресную строку, были внизу. Было очень удобно. Хз почему так не делают.

а я вот наоборот привык, что вкладки и кнопка домашней страницы сверху. Мб дело привычки просто. Но это как-то уже с детства с компа привычная организация страницы. Ну и дизайн немного как-то плавнее выглядит, но мб это самовнушение опять же.

просто под стол свалился, :KEKW:  тут зак снайдер за новость 5 баллов получает, поднял настроение на пол года вперед. ))))

Ферштейн? Глюкштейн!

Так там история как раз в том, что MS платить не хочет. Так бы сделали приложение на IOS как и на андроид, а не танцы с бубном вокруг браузера устраивали.

Майки думают, что навернут Кука вокруг пальца, но это так наивно, что даже мило :peepolove:

вопрос несколько глубже. Если брать комиссию с проданной игры в магазине, то это ок, 70% издателю, 30% владельцу магазина. Продажа подписки же более сложная тема. Если маржа MS меньше 30% стоимости, а остальное распределяются между играми, то при таких условиях они будут себе в убыток работать.

Логичнее всего было бы брать 30% именно с доходной части ms, но эппл хотят от более жирной суммы кусок, а во-вторых это процесс, который они контролируют, так как видят денежные операции, а процент от прибыли эта сумма, которую они увидят только из отчёта ms и никак не могут контролировать. В этом плане и эппл и ms понять можно, правы обе фирмы. И если с Гуглом договориться получилось (а те могут опасаться, что вообще в обход них через свободное распространение установочников пойдёт оплата), то с эппл решить сложнее будет.

Вообще в теории могло бы быть решение в стиле, что ms сделали бы вырсию для ios, где тупо нет покупок, берёшь подписку через сайт и все. Только для пользования бесплатное приложение. Это, конечно, не так удобно, но по идее эппл ничего тогда не сделают. Хотя всякие микротранзакции опять же как делить. Но там хотя бы можно реально изучить, что ms берут 30% и смело брать долю от этого

Могут договориться с Майками, у них много общего, но главное выгода Apple, если убедят, что геймпасс имеет перспективы вместе с клаудом. Но годы на это уйдут точно, если Наделла просто бабок не занесёт, как добрый папочка Фильки.

эппл вряд ли интересуют чемоданы денег. Они в том положении, чтобы выстраивать долговечную экономическую схему, выгодную им и вместо жалких чемоданов разово иметь мб всего лишь мешки денег, но регулярно, чтобы на дистанции это было вагонами и танкерами с деньгами.

вопрос несколько глубже. Если брать комиссию с проданной игры в магазине, то это ок, 70% издателю, 30% владельцу магазина. Продажа подписки же более сложная тема. Если маржа MS меньше 30% стоимости, а остальное распределяются между играми, то при таких условиях они будут себе в убыток работать.

Логичнее всего было бы брать 30% именно с доходной части ms, но эппл хотят от более жирной суммы кусок, а во-вторых это процесс, который они контролируют, так как видят денежные операции, а процент от прибыли эта сумма, которую они увидят только из отчёта ms и никак не могут контролировать. В этом плане и эппл и ms понять можно, правы обе фирмы. И если с Гуглом договориться получилось (а те могут опасаться, что вообще в обход них через свободное распространение установочников пойдёт оплата), то с эппл решить сложнее будет.

Вообще в теории могло бы быть решение в стиле, что ms сделали бы вырсию для ios, где тупо нет покупок, берёшь подписку через сайт и все. Только для пользования бесплатное приложение. Это, конечно, не так удобно, но по идее эппл ничего тогда не сделают. Хотя всякие микротранзакции опять же как делить. Но там хотя бы можно реально изучить, что ms берут 30% и смело брать долю от этого

эппл вряд ли интересуют чемоданы денег. Они в том положении, чтобы выстраивать долговечную экономическую схему, выгодную им и вместо жалких чемоданов разово иметь мб всего лишь мешки денег, но регулярно, чтобы на дистанции это было вагонами и танкерами с деньгами.

Ну посмотрим, но Майкам явно хочется откусить кусочек уже обкусанного яблока.

я, конечно, точных цифр не знаю, но, допустим, вдруг MS имеют с подписки в среднем процентов 25 маржи (то, что игры заработают это отдельно), если отдавать эппл 30 со всей подписки, то это изначально 5% убытка. Я не говорю, что все именно так выходит, но не факт, что ms реально оправданно отдавать 30% у них подписка только-только в плюс работать начала, а ещё с еа делиться надо. А если 30% от чистой выручки MS, то уже эппл могут быть не согласны. Как и с микротранзакциями и продажей игр, если она в клауде будет. MS имеет 30% и по сути их просто адо отдать эппл будет, тогда толку?

Тут реально либо уговорить именно на долю от чистой прибыли, либо сервис будет экономически нецелесообразен.

Ну посмотрим, но Майкам явно хочется откусить кусочек уже обкусанного яблока.

конечно, все хотят на самую пртбыльную и жирную мобильную платформу, от которой толку в разы больше, чем от миллионов андроид-нищебродов. Но и эппл знают себе цену и цену своему платежеспособному сообществу, поэтому никого просто так не подпустят доить своих людей, не получив самим за это крайне выгодное предложение

я, конечно, точных цифр не знаю, но, допустим, вдруг MS имеют с подписки в среднем процентов 25 маржи (то, что игры заработают это отдельно), если отдавать эппл 30 со всей подписки, то это изначально 5% убытка. Я не говорю, что все именно так выходит, но не факт, что ms реально оправданно отдавать 30% у них подписка только-только в плюс работать начала, а ещё с еа делиться надо. А если 30% от чистой выручки MS, то уже эппл могут быть не согласны. Как и с микротранзакциями и продажей игр, если она в клауде будет. MS имеет 30% и по сути их просто адо отдать эппл будет, тогда толку?

Тут реально либо уговорить именно на долю от чистой прибыли, либо сервис будет экономически нецелесообразен.

конечно, все хотят на самую пртбыльную и жирную мобильную платформу, от которой толку в разы больше, чем от миллионов андроид-нищебродов. Но и эппл знают себе цену и цену своему платежеспособному сообществу, поэтому никого просто так не подпустят доить своих людей, не получив самим за это крайне выгодное предложение

Майки готовы терпеть убытки ради инсталл базы, но и Эплл тоже, насколько они готовы в деньгах, в миллиардах и даже десятках миллиардов вечно зеленых льняных бумажек. Насколько долго Фил будет любимым сыном Майкрософт, насколько он смог влезть в мозг Наделле, увы мы не знаем, а Шраер деликатно молчит...

Майки готовы терпеть убытки ради инсталл базы, но и Эплл тоже, насколько они готовы в деньгах, в миллиардах и даже десятках миллиардов вечно зеленых льняных бумажек. Насколько долго Фил будет любимым сыном Майкрософт, насколько он смог влезть в мозг Наделле, увы мы не знаем, а Шраер деликатно молчит...

они готовы делать инвестиции и временные потери, но если 30% будут сжирать всю долю MS (как с подписки, так и с внутриигровой покупки если надо отдать именно те 30%, которые сами и получат) и делать все предприятие коммерчески не выгодным, то наращивать инсталлбазу таким способом никто не будет. Одно дело купить беседку и думать как её окупить, а если изначально надо отдавать всю прибыль, а не её часть, то это совсем другая ситуация.

По сути уломать можно, если сервис взлетит за пределами эпплстора и у аудитории эппл будет естественный запрос на проект, а сами яблочники посмотрят на то как в обход них через бразуер все идёт и со временем согласятся брать процент от чистой прибыли сервиса, а не от всех транзакций. А вот так сходу пускать на выгодных для MS условиях конкурента для эппл аркейд это вряд ли то, что хотят в Купертино

Изменено пользователем JohnYupi

С эджем приходиться работать в консоли, более упоротого и лагающего браузера не встречал

Пока что на консоли старый эдж, могут в очко его в принципе засунуть. А вот тот, который сейчас на винде, его и добавят на консоли, он очень крутой

на пк отлично работал. Пошустрее того же хрома. И, что важно для портативных решений, жрал энергию меньше. Реальный минус был только в малом числе расширений. Им не пользовались массово скорее из-за какого-то негативного предубеждения по большей части, слишком уж старый кривой ослик успел всем опротиветь. А переход на популярный и любимый многими хромиум скорее маркетинговый эффект дал, чем реально как-то на быстродейсвии и эффективности работы сказался.

Если я вот что-то важное в работе упустил, то не прочь услышать пояснения, но я вот серьёзно не особо заметил какие-то изменения при смене движков.

Кому нужны эти потоки пережатые с дикими задержками? Мертворожденный сервис

Тестирование началось, всё работает, все довольны :nice:

AgileSingleGuanaco-size_restricted.gifГде invite код Билли?

Сам бы не отказался

Пойду Филу напишу, пусть РФ уже добавляет.

Пойду Филу напишу, пусть РФ уже добавляет.

Фил ответил, извини в России не будет, дебильный закон Яровой мешает(

Не думаю, что вопрос в цене.

Apple фактически монополист на рынке аудитории мобильных телефонов с высокой платежеспособностью. И никто из этой аудитории в ближайшее время ради кривого мобильного стриминга на андроид не уйдет.

Поэтому Apple в принципе нет смысла кого-либо пускать на свою платформу. Apple сделает свое решение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...