Перейти к публикации

Испытайте новый уровень погружения на PlayStation 5: Первый масштабный рекламный ролик консоли нового поколения

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Или там в ссд5 по секретной информации нвидию поставили?

Нет. Там огрызок RDNA2, ну или раздутая RDNA1. Поэтому такое, вроде как, нелепое сравнение, Просто Гугел это понимает, но стесняется. Начинает придумывать всякие смешные технологии, а терахлопцы старается не вспоминать при людях.  :KEKW:

Так ты сравнивай видяхи одного производителя и на одной архитектуре

Все гораздо сложнее. Разные подходы к балансу системы, разный софт. И тут мы сравниваем не только видяхи, а системы в целом. Так что вполне допустимо.

Нет. Там огрызок RDNA2, ну или раздутая RDNA1. Поэтому такое, вроде как, нелепое сравнение, Просто Гугел это понимает, но стесняется. Начинает придумывать всякие смешные технологии, а терахлопцы старается не вспоминать при людях.

Просто я понимаю, что у кого то в голове огрызок вместо мозга и его хватает, только на трансляцию чужих фейков.

Изменено пользователем OkeyGoogle

Просто я понимаю, что у кого то в голове огрызок вместо мозга и его хватает, только на трансляцию чужих фейков.

Очень редкий случай, когда я с тобой на 100% согласен. Только к чужим фейкам этого "кого-то" можно ещё добавить потешное балабольство и весёлые фантазии.  :KEKW:

Очень редкий случай, когда я с тобой на 100% согласен.

Самокритичен. Похвально.

Не только терафлопсы важны. Вот ты не подскажешь почему при более меньшем значении терафлопсов карты Nvidia давали более высокую производительность в играх чем карты AMD. Для примера RX480 vs GTX1060.

Я подскажу. Хоть компа для игр 8лет не имею. Нвидиа всегда партнерки имела с производителями, и если в титрах есть Нвидиа, можно быть уверенным, на Амд игра будет как говно работать, таких раньше было очень много, поэтому все нвидиа и хватали. Все от желания разрабов оптимизировать зависит...

Нвидиа всегда партнерки имела с производителями, и если в титрах есть Нвидиа, можно быть уверенным, на Амд игра будет как говно работать

Т.е. по твоему мнению, разработчикам игры очень важно, чтобы игроки с картами от АМД не покупали их игру. Странное решение. Очень странное. А что делать с теми играми где есть шильдик АМД, но игра все равно идет лучше на картах Nvidia с меньшими терафлопсами. Упс. Теория заговора рушится.

@Tovbot, ты просто мыслишь ограниченно, привязан лишь к отдельным постам на форуме. Если я написал что мне нравится хлеб не значит что мне не хочется булочки с капусткой вареньем и тд. Доходит

Конечно доходит, всегда можно высосать из пальца самооправдание. Трудно посмотреть на себя со стороны и признать что ты жертва маркетинга.

Я подскажу. Хоть компа для игр 8лет не имею. Нвидиа всегда партнерки имела с производителями, и если в титрах есть Нвидиа, можно быть уверенным, на Амд игра будет как говно работать, таких раньше было очень много, поэтому все нвидиа и хватали. Все от желания разрабов оптимизировать зависит...

Нет, не поэтому. Потому что разные архитектуры. Терафлопсы это банально вычислительная производительность видеокарты, прямо зависящая от количества ядер и частоты. Но на графическую производительность помимо количества ядер влияет также и условно качество ядер, и ряд других аспектов работы GPU. У Nvidia ядра сами по себе ядра крупнее и производительнее с точки зрения графики, если упростить объяснение. Поэтому на один терафлопс вычислительной производительности карты Nvidia выдают больше графической производительности.

Беда синих в том что данное объяснение не работает если сравнивать карты на одной архитектуре. В данном случае терафлопсы сравнимы напрямую и реальный разрыв в производительности будет примерно равен разнице в терафлопсах и даже больше, потому что под переменную частоту PS5 ещё надо научиться оптимизировать код, и потому что высокие разрешения очень требовательны прежде всего к количеству ядер, а не к частоте. Поэтому реально разрыв между пс5 и XSX будет на уровне 20-25 процентов.

И упования синих на аналоги DLSS в плойке наивны - работа этих алгоритмов будет обеспечиваться работой ядер GPU, а не каких-то выделенных чипов, а ядер в XSX больше. Так что всякие DLSS на XSX также будут работать лучше.

Аналогично и с рейтрейсингом - здесь нехватка ядер тоже будет сказываться.

Изменено пользователем Tovbot

Он до сих пор на обычной Соньке играет даже в условиях наличия 4к телевизора? Тот ещё извращуга! Я думал проху он взял вместе с новый тв по умолчанию.

да смысла нет, если планирует пс5 на старте брать. Он когда там телик взял? ради 4-5 месяцев тратить 30к смысла нет. Так что тут то к Йоде вопросов нет)) 

Конечно доходит, всегда можно высосать из пальца самооправдание. Трудно посмотреть на себя со стороны и признать что ты жертва маркетинга.

Нет, не поэтому. Потому что разные архитектуры. Терафлопсы это банально вычислительная производительность видеокарты, прямо зависящая от количества ядер и частоты. Но на графическую производительность помимо количества ядер влияет также и условно качество ядер, и ряд других аспектов работы GPU. У Nvidia ядра сами по себе ядра крупнее и производительнее с точки зрения графики, если упростить объяснение. Поэтому на один терафлопс вычислительной производительности карты Nvidia выдают больше графической производительности.

Беда синих в том что данное объяснение не работает если сравнивать карты на одной архитектуре. В данном случае терафлопсы сравнимы напрямую и реальный разрыв в производительности будет примерно равен разнице в терафлопсах и даже больше, потому что под переменную частоту PS5 ещё надо научиться оптимизировать код, и потому что высокие разрешения очень требовательны прежде всего к количеству ядер, а не к частоте. Поэтому реально разрыв между пс5 и XSX будет на уровне 20-25 процентов.

И упования синих на аналоги DLSS в плойке наивны - работа этих алгоритмов будет обеспечиваться работой ядер GPU, а не каких-то выделенных чипов, а ядер в XSX больше. Так что всякие DLSS на XSX также будут работать лучше.

Аналогично и с рейтрейсингом - здесь нехватка ядер тоже будет сказываться.

это если архитектура одна, а слухи про прокаченную рдна 1 в пс5 не правда)) 

@Tovbot, ты просто мыслишь ограниченно, привязан лишь к отдельным постам на форуме. Если я написал что мне нравится хлеб не значит что мне не хочется булочки с капусткой вареньем и тд. Доходит

Так бы и писал, что Сони тебя кормит одним черствым чёрным хлебом! А тебе хочется булочек, пироженых и т.д. Кто хочет пирожков, тот сидит на ПК, пирожки правда бывают разные :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...