SLIDE 5 Опубликовано: 21 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 Или там в ссд5 по секретной информации нвидию поставили?Нет. Там огрызок RDNA2, ну или раздутая RDNA1. Поэтому такое, вроде как, нелепое сравнение, Просто Гугел это понимает, но стесняется. Начинает придумывать всякие смешные технологии, а терахлопцы старается не вспоминать при людях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 21 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 (изменено) Так ты сравнивай видяхи одного производителя и на одной архитектуреВсе гораздо сложнее. Разные подходы к балансу системы, разный софт. И тут мы сравниваем не только видяхи, а системы в целом. Так что вполне допустимо. Нет. Там огрызок RDNA2, ну или раздутая RDNA1. Поэтому такое, вроде как, нелепое сравнение, Просто Гугел это понимает, но стесняется. Начинает придумывать всякие смешные технологии, а терахлопцы старается не вспоминать при людях.Просто я понимаю, что у кого то в голове огрызок вместо мозга и его хватает, только на трансляцию чужих фейков. Изменено 21 августа 2020 пользователем OkeyGoogle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLIDE 5 Опубликовано: 21 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 Просто я понимаю, что у кого то в голове огрызок вместо мозга и его хватает, только на трансляцию чужих фейков.Очень редкий случай, когда я с тобой на 100% согласен. Только к чужим фейкам этого "кого-то" можно ещё добавить потешное балабольство и весёлые фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 21 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 Очень редкий случай, когда я с тобой на 100% согласен.Самокритичен. Похвально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 648 Опубликовано: 21 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 ну и говно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxl.74 221 Опубликовано: 21 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 Не только терафлопсы важны. Вот ты не подскажешь почему при более меньшем значении терафлопсов карты Nvidia давали более высокую производительность в играх чем карты AMD. Для примера RX480 vs GTX1060. Я подскажу. Хоть компа для игр 8лет не имею. Нвидиа всегда партнерки имела с производителями, и если в титрах есть Нвидиа, можно быть уверенным, на Амд игра будет как говно работать, таких раньше было очень много, поэтому все нвидиа и хватали. Все от желания разрабов оптимизировать зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 21 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 Нвидиа всегда партнерки имела с производителями, и если в титрах есть Нвидиа, можно быть уверенным, на Амд игра будет как говно работатьТ.е. по твоему мнению, разработчикам игры очень важно, чтобы игроки с картами от АМД не покупали их игру. Странное решение. Очень странное. А что делать с теми играми где есть шильдик АМД, но игра все равно идет лучше на картах Nvidia с меньшими терафлопсами. Упс. Теория заговора рушится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 21 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 (изменено) @Tovbot, ты просто мыслишь ограниченно, привязан лишь к отдельным постам на форуме. Если я написал что мне нравится хлеб не значит что мне не хочется булочки с капусткой вареньем и тд. ДоходитКонечно доходит, всегда можно высосать из пальца самооправдание. Трудно посмотреть на себя со стороны и признать что ты жертва маркетинга. Я подскажу. Хоть компа для игр 8лет не имею. Нвидиа всегда партнерки имела с производителями, и если в титрах есть Нвидиа, можно быть уверенным, на Амд игра будет как говно работать, таких раньше было очень много, поэтому все нвидиа и хватали. Все от желания разрабов оптимизировать зависит...Нет, не поэтому. Потому что разные архитектуры. Терафлопсы это банально вычислительная производительность видеокарты, прямо зависящая от количества ядер и частоты. Но на графическую производительность помимо количества ядер влияет также и условно качество ядер, и ряд других аспектов работы GPU. У Nvidia ядра сами по себе ядра крупнее и производительнее с точки зрения графики, если упростить объяснение. Поэтому на один терафлопс вычислительной производительности карты Nvidia выдают больше графической производительности. Беда синих в том что данное объяснение не работает если сравнивать карты на одной архитектуре. В данном случае терафлопсы сравнимы напрямую и реальный разрыв в производительности будет примерно равен разнице в терафлопсах и даже больше, потому что под переменную частоту PS5 ещё надо научиться оптимизировать код, и потому что высокие разрешения очень требовательны прежде всего к количеству ядер, а не к частоте. Поэтому реально разрыв между пс5 и XSX будет на уровне 20-25 процентов. И упования синих на аналоги DLSS в плойке наивны - работа этих алгоритмов будет обеспечиваться работой ядер GPU, а не каких-то выделенных чипов, а ядер в XSX больше. Так что всякие DLSS на XSX также будут работать лучше. Аналогично и с рейтрейсингом - здесь нехватка ядер тоже будет сказываться. Изменено 21 августа 2020 пользователем Tovbot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 232 Опубликовано: 21 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 Он до сих пор на обычной Соньке играет даже в условиях наличия 4к телевизора? Тот ещё извращуга! Я думал проху он взял вместе с новый тв по умолчанию.да смысла нет, если планирует пс5 на старте брать. Он когда там телик взял? ради 4-5 месяцев тратить 30к смысла нет. Так что тут то к Йоде вопросов нет)) Конечно доходит, всегда можно высосать из пальца самооправдание. Трудно посмотреть на себя со стороны и признать что ты жертва маркетинга. Нет, не поэтому. Потому что разные архитектуры. Терафлопсы это банально вычислительная производительность видеокарты, прямо зависящая от количества ядер и частоты. Но на графическую производительность помимо количества ядер влияет также и условно качество ядер, и ряд других аспектов работы GPU. У Nvidia ядра сами по себе ядра крупнее и производительнее с точки зрения графики, если упростить объяснение. Поэтому на один терафлопс вычислительной производительности карты Nvidia выдают больше графической производительности. Беда синих в том что данное объяснение не работает если сравнивать карты на одной архитектуре. В данном случае терафлопсы сравнимы напрямую и реальный разрыв в производительности будет примерно равен разнице в терафлопсах и даже больше, потому что под переменную частоту PS5 ещё надо научиться оптимизировать код, и потому что высокие разрешения очень требовательны прежде всего к количеству ядер, а не к частоте. Поэтому реально разрыв между пс5 и XSX будет на уровне 20-25 процентов. И упования синих на аналоги DLSS в плойке наивны - работа этих алгоритмов будет обеспечиваться работой ядер GPU, а не каких-то выделенных чипов, а ядер в XSX больше. Так что всякие DLSS на XSX также будут работать лучше. Аналогично и с рейтрейсингом - здесь нехватка ядер тоже будет сказываться.это если архитектура одна, а слухи про прокаченную рдна 1 в пс5 не правда)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 @Tovbot, ты просто мыслишь ограниченно, привязан лишь к отдельным постам на форуме. Если я написал что мне нравится хлеб не значит что мне не хочется булочки с капусткой вареньем и тд. ДоходитТак бы и писал, что Сони тебя кормит одним черствым чёрным хлебом! А тебе хочется булочек, пироженых и т.д. Кто хочет пирожков, тот сидит на ПК, пирожки правда бывают разные :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас