Перейти к публикации

«Этого слишком мало»: директор дилогии Ori о SSD-накопителе в PS5 и Xbox Series X

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Поэтому майки еще пару лет назад сказали про intelligent delivery, при которой игрок мог бы скачивать отдельные куски игры, выпустив позже апдейт к mcc, где данная система представлена.

Главное, чтобы на нее не забили и хотя бы выборочно, но игры использующие данную систему выходили.

А есть информация по скорости данных расширений?

Такие же как внутренний ссд. Скорость та же. Обычные хдд и ссд можно подключать и по USB но новые игры на них по понятной причине установить будет нельзя. Зато туда можно будет сливать обратку )

Мало того - все, что играется на x360 и Хуане можно на любой внешний жестяк кидать и играть не трогая ССД

Не в обиду инженерам сони скажу - но инженеры майкрософт реально предусмотрели гораздо больше опций и ваш иксбокс не превратится в тыкву перед обновленной моделью с большим объемом внутренней памяти.

Такие же как внутренний ссд. Скорость та же. Обычные хдд и ссд можно подключать и по USB но новые игры на них по понятной причине установить будет нельзя. Зато туда можно будет сливать обратку )

Зато старые будут с HDD отлично запускаться.

И как, сильно заметная разница с HDD на Боксе ?

Форза и Дестини реально быстрее загружается стали...

год, два, десять лет??? Обычные ссд около 2-х лет, а что потом?

Потом либо сыпятся, либо тормозить начинают. Бывало и год не выживали, если с кешем постоянно работали.

Проц намного надежнее, ССД это вообще расходник если на нем работать, а не систему держать.

Изменено пользователем Amoralof

Щас бы создателям индюшек и платформеров переживать за размер!

А почему бы и не переживать, по слухам следующая КАЛда будет под 600 ГБ, чтобы другим играм места не хватило на Vitek SSD5. На Боксе то хорошо, еще гигов 300 останется.

В этом поколении с переходом на x86-64 и добавлением ОЗУ + увеличенные носители, большинство разрабов просто забило на оптимизацию конечного объёма игр. Да и технологии сжатия тех же текстур, аудио, в движках не развивались в достаточной мере. По-хорошему, в объёме более 100ГБ на игру нет смысла. Исключение - игры с большим открытым и разнообразным миром. 

Никто и не будет спецом заморачиваться под более быстрый накопитель. Собственно даже в экзах он большого преимущества не даст.  

P.S. по своему опыту скажу, что HDD помирают даже чаще, чем SSD аналогичного объёма. Первых сломанных повидал чуть ли не сотню, вторых, от силы пару десятков. 

[spoiler=]36-hdd-endurance-mtbf.jpg

Изменено пользователем DeadFalcon

P.S. по своему опыту скажу, что HDD помирают даже чаще, чем SSD аналогичного объёма. Первых сломанных повидал чуть ли не сотню, вторых, от силы пару десятков.

Вот только в плойке этих ссд аж три, и выход из строя любого из них автоматически окирпичивает весь девайс.

А почему бы и не переживать, по слухам следующая КАЛда будет под 600 ГБ, чтобы другим играм места не хватило на Vitek SSD5. На Боксе то хорошо, еще гигов 300 останется.

Да хватит точно

Ну вообще ща делают надёжные ссд, у самого система уже как 3 года полностью на ссд работает и норм.

Другое дело, что реально хз че там та же сони за супер быстрый еба ссд сделала, если он реально рекордно быстрый, то будет и греться дико, а учитывая не особо высокий уровень качества продукции Сони, то реально может даже повторится история, как с красными огнями у Майков

Вот только в плойке этих ссд аж три, и выход из строя любого из них автоматически окирпичивает весь девайс.

отсыпь травы

:amm: не многовато? 

"Не уверен, буду ли я париться насчет экономии дополнительных пяти секунд, если взамен мне придется пожертвовать частотой кадров или разрешением."

Понятненько чем вызваны быстрые загрузки PS5 - мыльцом  :SmugPepe:

Я прохожу 2 игры за поколение, 200гб оставьте, а остальное излишне. Ясно?

А что сразу не 10?

Единственное за что можно переживать в ссд ССД5, так это за его контроллер - с такими скоростями он нормально так греться должен...

Я прохожу 2 игры за поколение, 200гб оставьте, а остальное излишне. Ясно?

Нахрена тогда консоль? Ради двух игр покупать = быть отбитым на голову)

Ну вообще ща делают надёжные ссд, у самого система уже как 3 года полностью на ссд работает и норм.

Другое дело, что реально хз че там та же сони за супер быстрый еба ссд сделала, если он реально рекордно быстрый, то будет и греться дико, а учитывая не особо высокий уровень качества продукции Сони, то реально может даже повторится история, как с красными огнями у Майков

Ты забываешь аналогичную проблему у сони rrod , но в отличие от Майков которые продлили гарантию, сони сказали покупайте новые консоли. Первых Пс3 практически не осталось.

:amm: не многовато?

Блуждает идея что ссд PS5 это несколько ссд меньшего обьема в райд массиве потому и 825 Гб.

Мастер индюшни будет говорить что 1ТБ это мало?

А один ТБ это мало. Тебе это даже не разраьотчик скажет, а просто понимающий человек. Вычти обьемы памяти на хранение сейвов, картинок, видосиков, кеша, ОС и получится и того меньше. На PS5 и вовсе скорее всего отнимать от 825 придется.

Блуждает идея что ссд PS5 это несколько ссд меньшего обьема в райд массиве потому и 825 ГБ

Крайне сомнительно, дорого и неоправданно.

И 5,5GB/s далеки от предела pcie 4.0x4 (~7,5GB/s)

Все остальное на плойке достигается сжатием.

Практически те же самые пиковые скорости можно получить и на уже существующих nvme gen4, примени к ним аналогичные алгоритмы сжатия/декомпрессии.

Мастер индюшни будет говорить что 1ТБ это мало?

При чем здесь это?

Блуждает идея что ссд PS5 это несколько ссд меньшего обьема в райд массиве потому и 825 Гб.

А один ТБ это мало. Тебе это даже не разраьотчик скажет, а просто понимающий человек. Вычти обьемы памяти на хранение сейвов, картинок, видосиков, кеша, ОС и получится и того меньше. На PS5 и вовсе скорее всего отнимать от 825 придется.

На прошке у меня тб, такого чтоб приставка сказала давай удалая что-нибудь, вообще не было. Хотя играю я во все приличное ааа

Крайне сомнительно, дорого и неоправданно.

И 5,5GB/s далеки от предела pcie 4.0x4 (~7,5GB/s)

Все остальное на плойке достигается сжатием.

Практически те же самые пиковые скорости можно получить и на уже существующих nvme gen4, примени к ним аналогичные алгоритмы сжатия/декомпрессии.

При чем здесь это?

При том что откуда он вообще может что-то знать об этом? У сони топовые инженеры, разрабатывают всегде консоли в сотрудничестве с топовыми игроделами, потому что одни без других существовать не могу. И вместе они пришли что для базовой версии хватит 1ТБ.

При том что откуда он вообще может что-то знать об этом? У сони топовые инженеры, разрабатывают всегде консоли в сотрудничестве с топовыми игроделами, потому что одни без других существовать не могу. И вместе они пришли что для базовой версии хватит 1ТБ.

А что ему собственно надо знать? Как забивать дисковое пространство кучей разнообразных ассетов и звуковых дорожек? Лол!

И при чем тут инженеры соне?

На объем используемого в консолях накопителя в первую очередь влияет цена - бюджет.

В седьмом поколении были плойки 20ти, 40ка,60ти, 80ти и 160ти ГБ

Никакой обратной связи по данному поводу с разрабами не было и нет.

На прошке у меня тб, такого чтоб приставка сказала давай удалая что-нибудь, вообще не было. Хотя играю я во все приличное ааа

Ну вот на новой консоли будешь удалять ) ибо размеры игр распухают, а увеличившиеся скорости передачи и вовсе развяжут руки разработчикам.

Насчет инженеров чепуху не неси -1ТБ относительно недорого в итак дорогой ящик. Вставить два и цена резко возрастет. Только так ) Я думаю 1 Тб это 5-7 ААА игр будет года через два. Ну а у шаурмы и вовсе 825 Гб )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...