germanik 294 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Почему в хелблейде не показали реальный геймплей ? Мощность сыкса это фикция , раз забоялись показать реальное положение дел? фикция - это твоя регистрация на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corpsegrinder 78 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Тот же церни так же сказал что разработка игр под пс5 еще проще чем под пс4. Хз о каких сложностях вы тут говорите, собрание теоретиков и предсказателей. У бокса мощнее гпу, слабже ссд, и опять что то наворотили с памятью. У сони в точности наоборот единый пул памяти как на пс4, в 2 раза быстрее ссд, на 17% слабже гпу. Так что я бы не сказал что все однозначно. Тупые терафлопсы будут играть роль но вы ее явно преувеличиваете, не будет там никакой 20-30 % разницы между пс5 и хуаном. Разница будет мизерная.такая же разница была между хвох уан и пс4, но синева была иного мнения, не так ли ?но парити блеать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Тот же церни так же сказал что разработка игр под пс5 еще проще чем под пс4. Хз о каких сложностях вы тут говорите, собрание теоретиков и предсказателей. У бокса мощнее гпу, слабже ссд, и опять что то наворотили с памятью. У сони в точности наоборот единый пул памяти как на пс4, в 2 раза быстрее ссд, на 17% слабже гпу. Так что я бы не сказал что все однозначно. Тупые терафлопсы будут играть роль но вы ее явно преувеличиваете, не будет там никакой 20-30 % разницы между пс5 и хуаном. Разница будет мизерная.Он не сказал что будет проще. Он сказал что оптимизировать необязательно. Только вот отсутствие должной оптимизации означает что выжать полезные 10.28 тфлопс не выйдет.И вы задолбали с памятью - у майков такой же единый пул, к которому имеют доступ и CPU и GPU. Вся разница что часть этого пула быстрее и к этой части у GPU приоритетный доступ. Это значит что CPU сначала будет использовать «медленную» Память и только при ее нехватке лезть в быструю. GPU будет по умолчанию работать с быстрой памятью.Что до разницы, она может быть мизерная, ясное дело. Тут уже синим 4К не важно, разумеется при таком подходе любая разница будет объявлена мизерной. Объективно она и будет небольшой или вообще отсутствовать если ты не графодрочер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 такая же разница была между хвох уан и пс4, но синева была иного мнения, не так ли ?но парити блеать...Какая такая же? Там была разница 40% по гпу и ддр3 vs ддр5. Только упоротые беливили в есрам в 32mb который должен был вытянуть хуан, но не раскрылся потенциал чего то. Про цену хуана при таком железе надо упоминать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corpsegrinder 78 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Какая такая же? Там была разница 40% по гпу и ддр3 vs ддр5. Только упоротые беливили в есрам в 32mb который должен был вытянуть хуан, но не раскрылся потенциал чего то. Про цену хуана при таком железе надо упоминать?40% на бумажке. на деле отставание было не таким существенным. ну а цена из-за кинекта. это конечно провал. никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZackSnyder 0 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Почему Сенуя из хеллблейд 2 выглядит лучше чем персонаж из демки от эпик геймс? Майки лучше с движком работают, чем его создатели или 9 терафлопс сказываются? https://pbs.twimg.com/media/EX7ZpiKWoAIJEez?format=jpg&name=small У майков сидят боги из Коалиции, которые будут консультировать и помогать всем остальным студии с разработкой игр на UE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 123 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 По поводу облаков и Dx12 - каких-то чудес от них ждали совсем фанаты, по типу вас тут. Все кто хоть немного был в теме понимали что облака максимум могут добавить фишек онлайн и то ситуативно. А Dx12 максимум что мог дать - это предоставить разрабам чуть более удобные инструменты разработки, чтобы облегчить им оптимизацию игр. Что могло позволить ли немного сократить разрыв, но никак не нивелировать.Ты сейчас серьезно? Здесь Крекер лично скидывал ссылки на НИРы в которых описывались решения просчета физики в облаке. И аргументация у него была в разы технически более обоснованной нежели твои тезисы маркетинга. Вот, блин, жизнь вас, зеленых, ничему не учит. А что сделали Сони? Они напичкали ее нестандартными проприетарными чипами и технологиями, так что никто вообще не понимает что это такое и как это будет работать. Только вы тут с Гуглом все знаете:)Откуда я это знаю? Из презентаций Майков и Сони. Я их внимательно слушал, представь. Что такое GPU майков? Это чип с привычными в консолях фиксированными частотами и полной поддержкой Dx12, а так же с поддержкой уже известных разработчикам новых технологий, таких как Mesh shaders, VRS, Sampler feedback и других. Они знают как это работает и что они дают.А кто знает как работает динамическая частота на PS5? Никто. Такого ещё нигде не было. Может это офигенно круто и прорыв, а может это просто гиммик и очередная виртуальная фича, которую используют только внутренние студии Сони. Аналогично с аудиочипом. Какой-то бред с индивидуальным строением ушей... что это вообще было? Это такой странный юмор Церни? В общем PS5 в отличие от простой и понятной XSX это пока что чёрный ящик. Она может быть бомбой, а может таким же говном по железу как и PS3. Мы этого не знаем. Никто не знает кроме тех кому довелось поработать с девкитами. Ну и вы с Гуглом ещё знаете.Насчёт SSD - очевидно что полностью это будет задействовано только в экзах Сони. Мульти будет отталкиваться от обычных скоростей на ПК и боксе, которые примерно на одном уровне. Делать адаптированную версию под PS5 никто не будет, ведь основная цель этого суперкрутого SSD это позволить поменять подход к дизайну уровней, не будут же рисовать другие уровни для плойки.То есть ты решил уйти в несознанку, ок. Тут я бессилен. Вера такая вера По срокам выхода игр - посмотри когда отстрелялись топовые студии Сони, добавь года четыре в среднем и ты подучишь сроки выхода их новых игр.Ну то есть ты просто выдал свой влажный белив за факт и побежал дальше. Не скажу. что кто-то удивлен. Фанбои и аналитика - о чем я вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Ты сейчас серьезно? Здесь Крекер лично скидывал ссылки на НИРы в которых описывались решения просчета физики в облаке. И аргументация у него была в разы технически более обоснованной нежели твои тезисы маркетинга. Вот, блин, жизнь вас, зеленых, ничему не учит.Ты вообще читать умеешь? Я же написал - могут добавить онлайн фишек. Я собственно физику в облаке и имел в виду под онлайн фишками. Эта тема может работать только онлайн, поэтому она и рассматривалась к применению в том же крякдауне и только в мультиплеер режиме. Так что фишка очень ситуативная и далеко не везде применимая. Вместо того чтобы использовать облака таким образом майки решили пилить на их основе свой стриминговый сервис. То есть ты решил уйти в несознанку, ок.Я тебе все разложил по полочкам. Не хочешь воспринимать информацию которая не соответствует твоим беливам - что же, я понимаю, это всегда трудно. Ну то есть ты просто выдал свой влажный белив за факт и побежал дальше.Да, я выдал свой прогноз по поводу сроков выхода топовых экзов Сони. И знаешь ли этот прогноз подтвержден недавними новостями о найме сотрудников студиями сони на работы по анимации. А это значит что та же HZD2 сейчас в самой активной стадии разработки и пилиться будет еще года два. Ты понимаешь? Первая часть вышла в начале 17 года, уже прошло три года, а герильи только взялись за анимацию. Так что это большой вопрос у кого тут влажные беливы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 У вас тут клуб по интересам? что то слишком у многих эрекция на слово очко.ну ты на а кон его поставил, если оно совсем беспонтовое - то получается что ты понт бросилДа, тут клуб по интересам, если ты не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Он не сказал что будет проще. Он сказал что оптимизировать необязательно. Только вот отсутствие должной оптимизации означает что выжать полезные 10.28 тфлопс не выйдет.И вы задолбали с памятью - у майков такой же единый пул, к которому имеют доступ и CPU и GPU. Вся разница что часть этого пула быстрее и к этой части у GPU приоритетный доступ. Это значит что CPU сначала будет использовать «медленную» Память и только при ее нехватке лезть в быструю. GPU будет по умолчанию работать с быстрой памятью.Что до разницы, она может быть мизерная, ясное дело. Тут уже синим 4К не важно, разумеется при таком подходе любая разница будет объявлена мизерной. Объективно она и будет небольшой или вообще отсутствовать если ты не графодрочер.Он именно так и сказмл, что разрабам будет проще начать разработку игр под пс5, проще чем для пс4. Дело в инструментарии я думаю.Обьясни не технарю про единый пул на разных частотах? Не ну вот реально. То есть они пошли по пути пеки, и тупо поделили память на гпу и кпу память, все как на пека, что бы порты занимали еще меньше времени и ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 881 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 40% на бумажке. на деле отставание было не таким существеннымА теперь представь какое отставание будет, когда на бумаге только 17% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 123 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Ты вообще читать умеешь? Я же написал - могут добавить онлайн фишек. Я собственно физику в облаке и имел в виду под онлайн фишками. Эта тема может работать только онлайн, поэтому она и рассматривалась к применению в том же крякдауне и только в мультиплеер режиме. Так что фишка очень ситуативная и далеко не везде применимая. Вместо того чтобы использовать облака таким образом майки решили пилить на их основе свой стриминговый сервис.И что в итоге - как вы там поиграли в крякдаун с новыми фишками? А ведь сколько копий было сломано, сколько самых влажных беливов проливалось на страницы боксланда. Эх, были времена! Серьезно, ты так и не понял, что никто никакую революцию в крякдаун и не собирался завозить? Это был обыкновенный маркетинг ) Я тебе все разложил по полочкам. Не хочешь воспринимать информацию которая не соответствует твоим беливам - что же, я понимаю, это всегда трудно.Что изложил то? То что до этого тебе сказали на конфе зеленых - "Все круто"? ) Ты сейчас просто разбалтываешь основные тезисы маркетинга, подкрепляя их какими-нибудь умными словами вроде Mesh shaders или Sampler feedback, взятыми из маркетинговых роликов )) При этом ты понятия не имеешь как оно там реально работает, какая производительность, есть ли у ps5 аналогичные решения и т.д. Да, я выдал свой прогноз по поводу сроков выхода топовых экзов Сони.Ты пожалуйста не путай прогноз с беливом. Прогноз невозможно сделать без аналитической работы. Ты же просто звезданул и дальше побежал, а потом предложил мне самому провести аналитику. Ок, че ) И знаешь ли этот прогноз подтвержден недавними новостями о найме сотрудников студиями сони на работы по анимации. А это значит что та же HZD2 сейчас в самой активной стадии разработки и пилиться будет еще года два. Ты понимаешь? Первая часть вышла в начале 17 года, уже прошло три года, а герильи только взялись за анимацию. Так что это большой вопрос у кого тут влажные беливы.Я так понимаю это ты сейчас попробовал провести аналитику, да? Ну реально смешно, блин. Ты осознаешь, что пал еще одной жертвой грамотного маркетинга? А теперь представь какое отставание будет, когда на бумаге только 17%#этодругое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimaRomanoV 0 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Ты уже присел на бутылку?Нак не надо, тем более ты её давно приватизировал. Давай мы тебя наперед отпетрушим, типа как предоплата. Чуть что извинимся потом. Я вижу у фанатов сони лгбт не только в играх.Экаль у вас мечты, хотя я таким же был когда топил за ИксБоксВан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MJfan 8 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 52 больше чем 36, очевидно что станет сложнее распараллелитьТак извращать логику и здравый смысл умеют только синие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 А теперь представь какое отставание будет, когда на бумаге только 17%На бумаге ~ 19%. Это если по нормальной математике, а не синюшной. И с учётом возможностей пс5 в пике на несколько фреймов. А вдруг Фил заявит ближе к выходу консолей что у xsex тоже будут плавающие частоты и ~ 15 терафлопцев в пике. Вроде и охлаждение норм, все возможно. Как тогда синие будут оправдываться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 481 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Что тут сложного. Получится quantum error.получится новый хорайзн, бог, паук, бб, гт, игра от догов, панчей и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimidrollko 16 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 получится новый хорайзн, бог, паук, бб, гт, игра от догов, панчей и тд.когда, ни одного релизного окна нет, но вера в бб, бога и хоризон) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 481 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 когда, ни одного релизного окна нет, но вера в бб, бога и хоризон) погоди-погоди, чем же там занят так календарь?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 (изменено) Он именно так и сказмл, что разрабам будет проще начать разработку игр под пс5, проще чем для пс4. Дело в инструментарии я думаю.Я делал новость по интервью Церни, можешь посмотреть. Я еще тогда не понял, почему Церни сначала говорит о необходимости оптимизировать под энергопотребление, а потом, на вопрос что если разрабы не станут оптимизировать, говорит что не надо оптимизировать и мол система все сама сделает. Я догнал потом что он имел в виду. Говоря о необходимости оптимизации Церни имел в виду именно необходимость глубокой оптимизации кода под энергопотребление таким образом чтобы система шарашила на максимальных частотах ровно те несколько тяжелых фреймов когда эта макс частота нужна и после этого мгновенно сбрасывалась, так чтобы максимальная частота держалась только в те моменты, когда она действительно нужна. А говоря об отсутствии необходимости оптимизации, он имел в виду распределение нагрузки не внутри GPU, а между CPU и GPU. В PS5 применяется технология SmartShift от AMD, которая динамически меняет частоту CPU и GPU в зависимости от того куда идет больше нагрузки и где нужно больше энергии в данный момент. Вот именно это разрабам не надо будет прописывать, система будет сама подстраивать частоты между процессором и видеочипом. Но вот микроуправления нагрузкой внутри GPU - здесь оптимизация нужна и здесь получается нужно оптимизировать не только с точки зрения эффективного распараллеливания нагрузки по имеющимся ресурсам, но еще и учитывать время и энергопотребление с точностью до фрейма. Там где это будет получаться, PS5 сможет задействовать все свои 10.28 тфлопс. А там где нет - будет работать условно на 8-9 терафлопс. Обьясни не технарю про единый пул на разных частотах? Не ну вот реально. То есть они пошли по пути пеки, и тупо поделили память на гпу и кпу память, все как на пека, что бы порты занимали еще меньше времени и ресурсов.На самом деле все просто. GDDR6 реализует свою скорость за счет распараллеливания потоков. В PS5 и XSX используются одинаковые чипы GDDR6, которые могут обеспечивать 56Mb/s каждый. В PS5 8 двухгигабайтных чипов, что дает 16 гб всего и совокупную пропускную способность в 448 Mb/s. В XSX используется десять чипов, из которых 6 двухгигабайтные и 4 одногигабайтные. Но каждый чип может отдавать данные со скоростью 56 Mb/s. Так вот когда система тянет данные сразу из всех 10 чипов - пропускная способность равна 560 Mb/s (56 Mb/s * 10 чипов). Если система тянет данные из 6 двухгигабайтных чипов - суммарная пропускная способность получается 336 Mb/s (56 Mb/s * 6 чипов). Логика такова что данные GPU будут распараллеливаться на все 10 чипов и занимать максимум по гигабайту из каждого. Остальные данные будут распараллеливаться на 6 двухгигабайтных чипов с результирующей меньшей пропускной способностью. Под спойлером несколько фото для наглядности: @DudeDohhhU, Я правильно понял что ты окончательно съехал в формат дискуссии "сам дурак"? Засим я делаю вывод что по существу тебе сказать нечего и официально фиксирую твой слив Изменено 14 мая 2020 пользователем Tovbot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 123 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 (изменено) @DudeDohhhU,Я правильно понял что ты окончательно съехал в формат дискуссии "сам дурак"? Засим я делаю вывод что по существу тебе сказать нечего и официально фиксирую твой слив А о чем дискутировать то? Тебе плевать на все, ты свои личные беливы ставишь выше официальной инфы. И ни за один свой гнилой базар не отвечаешь. Тут как бы все уже понятно ) Изменено 14 мая 2020 пользователем DudeDohhhU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Совершенно не факт. Грубый пример - нужно выполнить 36 вычислений. На 36 ядер скейлится идеально, на 360 ядрах 90% будут простаиватьЭто когда надо нарисовать 36 треугольников? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас