LuckyEscape 436 Опубликовано: 9 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2020 Там полгода гэп был. Это все равно что жаловаться на то, что ты сегодня купил игру за фулпрайс, а через полгода ее со скидкой уже продают. Идиотизм короче.Кстати, в пользу варианта PlayStation +ПК говорит еще то, что Фил обещал 2 или 3 года после старта поколения выпускать игры от внутренних студий МС и на текущем поколении. То есть на минималках/нормале зеленые "экслюзивы" будут хорошо идти даже на калькуляторе И Майкрософт можно понять. Им фиолетово где им будут заносить геймеры - на новом боксе, на старом боксе или в их сторе на пека. Цена то одна.Полгода в сингл игре ничего не решает. Вот нахер брать TLoU2 на PS4, когда можно взять бандл с PS5 в конце года? Это же не онлайн дрочильня, где через пол года весь народ свалит из игры, и останутся только одни гуки ноулайферы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 5 Опубликовано: 9 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2020 Это мы не видели, а у разработчиков давно девкиты есть. Игра анонсирована на пс5, так что все будетНадо объяснять, как сильно девкиты отличаются от ритейл-версий? И как на девкитах может не быть проблем с тем же охлаждением, которые на консьюмерских стульчаках встанут в полный рост? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 9 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2020 А 16 CPU дают пропорциональный рост?Процессоры одинаковы. Но у бокса есть затык с памятью. Не дай бог вылезти за пределы 10 Гб. Это раз. Работа с этой самой памятью со стороны SSD , которая у бокса явно хуже чем у PS5 - это два. Ну и три это DirectX 12 который универсален, а универсальность всегда влечет за собой потерю производительности. Итого в некоторых мультиплатформенных тайтлах (а на боксе все тайтлы по сути мультиплатформа) он может показать лучшую производительность, но графона экзов плойки ему не достичь. Можешь заскринить мой пост. Вернемся к этому вопросу когда выйдет HZD 2.Да, 26 CU дают пропорциональный рост, я уже показывал тебе что никакой разгон средней карты не позволит ей догнать топ.10Гб памяти для одного лишь видео с учетом SSD и технологий оптимизации - за глаза. Даже на ПК 8 гигов видеопамяти сейчас хватает с запасом для 4К ультра.Универсальность DX12 позволяет легче писать под него. А наличие крутых технологий, таких как Mesh shaders, VRS и т.п. очень серьезно поможет улучшить производительность. Кроме того, не надо забывать что DX12 это низкоуровневый API, а значит разрабы все равно будут работать напрямую с железом консоли, имея возможность глубоко оптимизировать свой код под неё. Но ок, вернёмся позже. Поэтому этой легкой урезанной Windows нужны 2.5 GB оперативы, прям, как на ПК.А ниче что на PS4 разработчикам доступно вроде как только 4,5Гб плюс ещё один Гб «гибкой» памяти, тогда как остальные 2,5 гб зарезервированы системой? Как же так?:)) Потому что аудитории у оригинального хауна кот наплакал. Даже сами МС забили. Вот и не заморачивается никто. У плойки такой ситуации явно не будет. Плюс оригинальный хуан более чем на 40% слабее ПС4. А SSD5 менее чем на 20%. Короче ситуации сильно разные. Если уж в свое время соня с PS3 не просто выплыла, но в итоге и обогнала х360 по продажам, то сейчас точно все в порядке будет. К тому же на плойке крутой ССД, что может очень ощутимо сказаться на игровом экспериенсе. И на фоне этого бенифита немного более слабый ГПУ не будет проблемой.Аудитория оригинального Жуане это десятки миллионов пользователей, это вовсе не кот наплакал.40 процентов разницы на деле вылились в разницу в разрешении 900р против 1080р при равных как правило настройках. С новыми консолями разница будет сопоставимой.Просто сыграл выход Xbox One X. Майки полностью переключились на поддержку Xbox One X и его везде пиярят, фактически задвинув оригинальный бокс на второй план. И автоматически разрабы делают то же самое.Сони поступит также когда попустит мощную следующую консоль. Ее представят с помпой и сфокусируют на ней все внимание как сейчас майки с Xbox One X. И простая PS5 автоматом утратит приоритет в глазах как самой Сони, так и разрабов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 123 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 40 процентов разницы на деле вылились в разницу в разрешении 900р против 1080р при равных как правило настройках.Не только это. На хуане фейловый ESRAM и память DDR3. Все в совокупности и дало такой геп. Хотя, помню, зеленые слюной брызгали, что разницы не видно Десятки миллионов или не десятки, а относительно общей аудитории аудитория оригинального видака весьма ограничена. Поэтому ей и уделяется меньше всего внимания. Сони поступит также когда попустит мощную следующую консоль. Ее представят с помпой и сфокусируют на ней все внимание как сейчас майки с Xbox One X. И простая PS5 автоматом утратит приоритет в глазах как самой Сони, так и разрабов.С выходом ПРО/Х версий оригинальные консольки так и так утратили приоритет. Почти все проактивные геймеры давно на улучшенных версиях сидят. А тем кто не обновился не так и важно в какую версию играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Не только это. На хуане фейловый ESRAM и память DDR3. Все в совокупности и дало такой геп. Хотя, помню, зеленые слюной брызгали, что разницы не видно Десятки миллионов или не десятки, а относительно общей аудитории аудитория оригинального видака весьма ограничена. Поэтому ей и уделяется меньше всего внимания.Разницы и не видно, потому что настройки были одинаковые, а с трёх метров разницу между 900 и 1080р уже не особо видно. Что до железа, у хуана кстати выше частоты процессора и видео, что немного нивелировало гэп.А вот между PS4 Pro и Xbox One X разница уже не только в разрешении, но и в самих настройках качества графики и это уже заметно. Также будет и с новыми консолями - XSX будет тянуть более качественную картинку не только по разрешению, но и по уровню настроек графики. По поводу аудитории и внимания я тебе уже все объяснил что и почему. Не хочешь в это верить - твои проблемы. Но не говори что тебя не предупреждали когда тебе придётся обновляться на промежуточную консоль тогда как XSX ещё будет отлично тянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 123 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 С тем же успехом можно рассказывать, что в улучшенной версии МС воткнет быстрый ССД и забьет на оригинал с медленным ССД и будете сидеть куковать ))Вопщем сплошная демагогия. Все что можно сейчас сказать наверняка - разница менее чем в 20% гпу не будет иметь каких-то существенных последствий. А учитывая явные преимущества Сони по играм, ССД и текущим продажам, на старте поколения речь будет идти не о том как круто seriesX нагнет PS5, а о том, чтобы хотя бы не очень сильно отставать в продажах от плойки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 .С выходом ПРО/Х версий оригинальные консольки так и так утратили приоритет. Почти все проактивные геймеры давно на улучшенных версиях сидят. А тем кто не обновился не так и важно в какую версию играть.Полная чушь. Большинство геймеров сидит на своих консолях и в ус не дует, потому что фортнайт, фифа и колда отлично тянут. Эти твои «проактивные геймеры» - мизер от общего числа. С тем же успехом можно рассказывать, что в улучшенной версии МС воткнет быстрый ССД и забьет на оригинал с медленным ССД и будете сидеть куковать ))Вопщем сплошная демагогия. Все что можно сейчас сказать наверняка - разница менее чем в 20% гпу не будет иметь каких-то существенных последствий. А учитывая явные преимущества Сони по играм, ССД и текущим продажам, на старте поколения речь будет идти не о том как круто seriesX нагнет PS5, а о том, чтобы хотя бы не очень сильно отставать в продажах от плойки.Более быстрый SSD не даст ощутимых преимуществ вплоть до перехода на 8к, то есть не скоро ещё и не в новом поколении.Большой визуальной разницы между консолями не будет конечно. Но разница будет и тем кому это важно - тем стоит присмотреться к XSX, там картинка будет качественнее при прочих равных.Что до продаж консолей, как обычно мне насрать. Это вы играете в продажи, мне неинтересно какая консоль ок ше продаётся. Мне интересно какая из них может дать больше удовольствия от игр лично мне. Какие там прибыли получит компания производитель меня не чешет и я не понимаю почему вам это так важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 123 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Разницы и не видно, потому что настройки были одинаковые, а с трёх метров разницу между 900 и 1080р уже не особо видно.Да все прекрасно было видно ) Если ты тогда разницы не видел, то чего сейчас так за плойку переживаешь? )) Что до железа, у хуана кстати выше частоты процессора и видео, что немного нивелировало гэп.Да ничего там не нивелировало. 40% - это уже с учетом частот и всего прочего. А вот между PS4 Pro и Xbox One X разница уже не только в разрешении, но и в самих настройках качества графики и это уже заметно.Разница в графической производительности в этой паре еще больше - почти 50%, плюс ОЗУ в боксе на 50% больше. Но в целом не скажу, что разница в этой паре больше ощущается. В первую очередь потому что разницу между 2К-3К и 4К уже куда как сложнее отловить нежели разницу между 1080 и 720-900. Да, текстурки где-то порезаны, разрешения теней. Но у икса на 4гб больше ОЗУ. Как ни крути, а это уже существенно. Также будет и с новыми консолями - XSX будет тянуть более качественную картинку не только по разрешению, но и по уровню настроек графики.Напомню, что речь идет о менее чем 20% при прочих равных. Разница если и будет, то минимальная. Я понимаю, что фанбойство не дает тебе трезво взглянуть на ситуацию, но менее 20% гпу - это совсем не тоже самое что 40-50% гпу + по сути такой же провал в памяти. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Полная чушь. Большинство геймеров сидит на своих консолях и в ус не дует, потому что фортнайт, фифа и колда отлично тянут. Эти твои «проактивные геймеры» - мизер от общего числа.Не спорю. Но вот тем кто сидит на фифе им вообще все равно какие там где тени и опускается ли разрешение. Более быстрый SSD не даст ощутимых преимуществ вплоть до перехода на 8к, то есть не скоро ещё и не в новом поколении.Очень сомнительно ) Иначе инженеры Сони идиоты, раз просто так запихнули такую игрушку в консоль. Но в это верится очень слабо. Скорее всего на плойке реально будет все быстрее грузиться. Большой визуальной разницы между консолями не будет конечно. Но разница будет и тем кому это важно - тем стоит присмотреться к XSX, там картинка будет качественнее при прочих равных.Там не факт что эта разница вообще будет. На части проектов разницы нет даже на текущей поколении. А тем кому очень важно разрешение теней в духе 512 vs 1024 - тем лучше к пыке присмотреться, так как уже через год новые консольки не будут тянуть ультру, а еще через два будут показывать мультиплатформу на средних в сравнении с недорогим игровым пека настройках. Что до продаж консолей, как обычно мне насрать. Это вы играете в продажи, мне неинтересно какая консоль ок ше продаётся. Мне интересно какая из них может дать больше удовольствия от игр лично мне. Какие там прибыли получит компания производитель меня не чешет и я не понимаю почему вам это так важно.В целом логика с продажами простая - чем больше продаж тем лучше оптимизация и поддержка платформы, тем больше бюджетов выделяет платформодержатель на эсклюзивные игры. Вот у МС хуан провалился и МС вообще на экзы почти что забил, оставил практически один лишь унылый конвейер - хала, форза, гири. Да и тот сразу же в виндоус стор кидает.А вот если бы продажи были другие, мы может быть и фаблю бы увидели, кто знает. Или что-нибудь действительно интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Кому платят больше тот и будет хвалить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salogvinov 0 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 А учитывая явные преимущества Сони по играм, ССД и текущим продажам, на старте поколения речь будет идти не о том как круто seriesX нагнет PS5, а о том, чтобы хотя бы не очень сильно отставать в продажах от плойки.Так где игры-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Так где игры-то?Чем хуже стартанёт ССД 5, тем больше будет хороших игр, проверенно на пс3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Универсальность DX12 позволяет легче писать под него. А наличие крутых технологий, таких как Mesh shaders, VRS и т.п. очень серьезно поможет улучшить производительность. Кроме того, не надо забывать что DX12 это низкоуровневый API, а значит разрабы все равно будут работать напрямую с железом консоли, имея возможность глубоко оптимизировать свой код под неё. Но ок, вернёмся позже. А ниче что на PS4 разработчикам доступно вроде как только 4,5Гб плюс ещё один Гб «гибкой» памяти, тогда как остальные 2,5 гб зарезервированы системой? Как же так?:))Аудитория оригинального Жуане это десятки миллионов пользователей, это вовсе не кот наплакал.40 процентов разницы на деле вылились в разницу в разрешении 900р против 1080р при равных как правило настройках. С новыми консолями разница будет сопоставимой.Просто сыграл выход Xbox One X. Майки полностью переключились на поддержку Xbox One X и его везде пиярят, фактически задвинув оригинальный бокс на второй план. И автоматически разрабы делают то же самое.Сони поступит также когда попустит мощную следующую консоль. Ее представят с помпой и сфокусируют на ней все внимание как сейчас майки с Xbox One X. И простая PS5 автоматом утратит приоритет в глазах как самой Сони, так и разрабов.Ты с какой-то странной упертостью пытаешься утверждать, что на PS5 нет VRS, хотя уже куча разработчиков подтвердило, что он там есть. Зачем? Я тут совсем недавно расстался с Xbox, на котором сидел последние 6 лет, как основной игровой платформой. Ну скажи, зачем мне Xbox Series X? Опять соснуть х-ца Фила купив железку за 500 евро, на которой кроме ассасинов, фаркраев и форза хорайзон играть не во что? Я все это затер до дыр и оно мне нах не интересно в следующем поколении. Тем более, что все это есть на ПК, который внезапно у меня есть... Нах мне покупать игры по 70$ в Microsoft Store, когда Фил сливает весь игорь на старте в Steam 10-15$? Я сэкономив только на десяти играх отобью апгрейд с 3700X до 4900X. Причем ПК это не только приблуда к телевизору, это еще и мультифункциональный девайс, на котором можно еще и работать, и сейчас на карантине это ой как актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Так где игры-то?Подожди чуток, скоро будет много игр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 (изменено) Т.е. ты сейчас говоришь от лица Сони, что мы со своими бабками нафиг им не нужны?С какими бабаками? У тебя плойка в шкафу пылится. О каких бабках речь? И ты Сони нинужин. Изменено 10 мая 2020 пользователем OkeyGoogle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 С какими бабаками? У тебя плойка в шкафу пылится. О каких бабках речь? И ты Сони нинужин.Че за бред несешь? У меня только дисков ~40шт на этот пылесос (надо кстати продать неверное), жаль цифру не продать вот :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 У меня только дисков ~40шт на этот пылесос (надо кстати продать неверное), жаль цифру не продать вотЗначит ли это что ты врешь, что плойка у тебя пылится в шкафу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 (изменено) Значит ли это что ты врешь, что плойка у тебя пылится в шкафу? Диски лежат в коробке, плойка лежит в коробке. Думаю, что с этим всем делать...Так что имею полно право обсирать эту шарашкину контору, а не какая-то Йлита с Гафука Изменено 10 мая 2020 пользователем Winni Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Диски лежат в коробке, плойка лежит в коробке. Думаю, что с этим всем делать... Подари мне, я продам ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Диски лежат в коробке, плойка лежит в коробке. Думаю, что с этим всем делать...Не пробовал на авито выложить? Плойки не бокс - разлетаются как горячие пирожки. Подари мне, я продамНу в твоей рациональности никто не сомневается. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Не пробовал на авито выложить? Плойки не бокс - разлетаются как горячие пирожки.Пробовал раза 3, но ниже 23-24k нафиг надо, пусть валяется :) Подари мне, я продам )Звиняй брат, но мне жаба. Денег в это было вгрохано нормально :)Я думаю продать или оставить :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Не пробовал на авито выложить? Плойки не бокс - разлетаются как горячие пирожки. Ну в твоей рациональности никто не сомневается. )Ну раз человек не знает что делать с вещами которые ему не нужны, то тут определенно надо ему помочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Пробовал раза 3, но ниже 23-24k нафиг надоЕсли обычная, то у тебя слишком завышенные ожидания. Для прохи норм цена. За 23-24 улетит за пару дней. Чего ты теряешься? Дальше только дешевле будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 @Winni, ну ладно, но если что, всегда рад помочь продать твои вещи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Я думаю продать или оставитьПродать. Ты Сони нинужин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Если обычная, то у тебя слишком завышенные ожидания. Для прохи норм цена. За 23-24 улетит за пару дней. Чего ты теряешься? Дальше только дешевле будет. Проха в идеале и полном комплекте же! :) У нас не улетала... три раза выставлял :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас