Перейти к публикации

Xbox Series X «в разработке игр, проще чем любая другая консоль» - Chorus Developer

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Поэтому гораздо более логично выглядит схема PlayStation +ПК, нежели XBOX + аренда/покупка-продажа PlayStation

PlayStation +ПК??? 

А где мне играть в экзы майкроасофт в такой раскладке?

PlayStation +ПК??? 

На ПК же.

У нас не улетала... три раза выставлял

На Чукотке что ли?  Я свою за 24 продал в течение недели. Причем ревизии 7008B

Диски лежат в коробке, плойка лежит в коробке. Думаю, что с этим всем делать...

Так что имею полно право обсирать эту шарашкину контору, а не какая-то Йлита с Гафука

Зачем тебе эти диски? Сливай, пока они еще хоть что-то стоят, потом этот хлам только пылиться и место занимать будет. Все равно перепроходить не станешь. Достанешь, вставишь, глянешь на протухший графон, понастольгируешь минут 20 и обратно на антресоль. И ради этих 20 минут раз в 10 лет ты будешь хранить этот хлам.

На Чукотке что ли?  Я свою за 24 продал в течение недели. Причем ревизии 7008B

Ревизия 7108B малопользованная, последние пару лет считай не включал :)

где мне играть в экзы майкроасофт в такой раскладке?

Экзы майкрософт. Я падсталом. Ты сделал мой день.

Ревизия 7108B малопользованная, последние пару лет считай не включал

Огласите свой списочек 40 дисков плиз. ))

Я после того как бокс не включал две недели отправил его на авито. А ты какой-то нерешительный прям. 

Изменено пользователем OkeyGoogle

Зачем тебе эти диски? Сливай, пока они еще хоть что-то стоят, потом этот хлам только пылиться и место занимать будет. Все равно перепроходить не станешь. Достанешь, вставишь, глянешь на протухший графон, понастольгируешь минут 20 и обратно на антресоль. И ради этих 20 минут раз в 10 лет ты будешь хранить этот хлам.

Я в игры на PS3 играю и мне норм графон. У меня нет бзика на графон и от бзика на экзы тоже давно избавился.

На ПК же.

ну нет... Столько бабла в пекарню я точно не буду вкладывать ради игр. 

+ К телевизору я его носить из другой комнаты это то еще занятие :men:

и по итогу он не предложит того что на старте да и вообще может дать консоль... 

Огласите свой списочек 40 дисков плиз. ))

А что оглашать, почти все экзы до детроита и бога войны. Позже не брал уже.

Ну и мульт всякий.

Изменено пользователем Winni

+ К телевизору я его носить из другой комнаты это то еще занятие :men:

и по итогу он не предложит того что на старте да и вообще может дать консоль... 

Ну тогда не знаю что еще тебе предложить  :men:

Ну тогда не знаю что еще тебе предложить  :men:

:nice: Сейчас читаю новость и еще раз убеждаюсь что нужно покупать бокс. Сейчас запилю на форум ее

Сейчас читаю новость и еще раз убеждаюсь что нужно покупать бокс. Сейчас запилю на форум ее

Иди лучше в мвидео работать. Там продвижение бокса у тебя может быть более успешным. Может найдешь пару лохов. 

Да все прекрасно было видно ) Если ты тогда разницы не видел, то чего сейчас так за плойку переживаешь? ))

Было, если поставить кадр на паузу и начать разглядывать. С таким же успехом я разницу где угодно найду, между XSX и PS5 и подавно. Но в динамике, в игровом процессе, сидя на диване в трех метрах от среднестатистического ТВ - нет разницы. А учитывая что в дальнейшем стала популярной тема с динамическим разрешением - это и подавно малозаметно, так как на статических кадрах картинка рендерится в максимальном разрешении, а в динамике у тебя внимание обращено на другие вещи.

Да ничего там не нивелировало. 40% - это уже с учетом частот и всего прочего.

С учетом частоты GPU только, на боксе частота процессора также немного выше, что кстати вкупе с чуть меньшим разрешением порой позволяло ему показывать в играх более стабильный фреймрейт. Это было одной из причин, почему я предпочел бокс - более стабильный фпс для меня важнее чем чуть большее разрешение. Отлично помню сравнение обеих консолей в Dragon Age Инквизиция, где плойка проседала ниже 25 кадров, тогда как на боксе держались 28-30 в том же месте.

Разница в графической производительности в этой паре еще больше - почти 50%, плюс ОЗУ в боксе на 50% больше. Но в целом не скажу, что разница в этой паре больше ощущается. В первую очередь потому что разницу между 2К-3К и 4К уже куда как сложнее отловить нежели разницу между 1080 и 720-900. Да, текстурки где-то порезаны, разрешения теней. Но у икса на 4гб больше ОЗУ. Как ни крути, а это уже существенно.

Есть субъективные ощущения, есть объективные. Я сравнивал бокс и плойку еще до того как купил, определяя что для меня лучше. И только после того как я понял что у бокса для меня лично больше плюсов, а минусы несущественны - я сделал выбор в его пользу. А ты сравниваешь прошку и икс уже будучи фанатом плойки. Разумеется для тебя разница будет такой, какой ты хочешь ее видеть и оправданий ты этой разнице найдешь массу.

Просто вопрос - нахрена Сони выпустила прошку такой убогой? Что мешало ей подождать годик и допилить нормальную консоль? Ее же никто не подгонял, она прекрасно себя чувствовала и была лидером во всех отношениях. Но нет, надо было озадачиться и сварганить отстой.

Напомню, что речь идет о менее чем 20% при прочих равных. Разница если и будет, то минимальная.  Я понимаю, что фанбойство не дает тебе трезво взглянуть на ситуацию, но менее 20% гпу - это совсем не тоже самое что 40-50% гпу + по сути такой же провал в памяти. Не стоит выдавать желаемое за действительное.

Нет у меня никакого фанбойства. Я сейчас с равной вероятностью рассматриваю покупку как XSX, так и PS5. Я еще не сделал выбор и буду его делать окончательно после уже запуска консолей и первых обзоров / отзывов владельцев. На настоящий момент пока весы склоняются в пользу XSX, потому что то что я слышу про плойку - это какая-то хрень. Но дождемся реальных консолей и посмотрим. И да, разница опять таки - будет в любом случае и тому кому важно, она будет заметна. Если это будет только разрешение - то похрен, это неважно. Если это будут существенные расхождения в настройках - это другое дело.

И хватит нести чушь про 20 процентов. Это будет минимальная разница в пике при условии максимально возможной оптимизации под железо PS5, то есть такая разница будет только в отдельных экзах. В остальном разница будет в диапазоне 30-40 процентов. Потому что 36 CU против 52 CU - это очень большая разница, которую никакими частотами не перекрыть.

Очень сомнительно ) Иначе инженеры Сони идиоты, раз просто так запихнули такую игрушку в консоль. Но в это верится очень слабо. Скорее всего на плойке реально будет все быстрее грузиться.

Эти инженеры Сони зачем-то сделали ненужную PS4 Pro. Так что почему ты им отказываешь в толике идиотизма? Впрочем идиоты там не инженеры скорее всего, а руководители, которые заказывают нужное им железо. Я тебе уже объяснил откуда в плойке быстрый SSD - чтобы с точки зрения маркетинга компенсировать отсутствие серьезного скачка в графике. Да-да, вау эффекта от графона новое поколение не даст, надо на что-то давить другое. Вот Соня и решила давить на SSD. Беда в том, что сам по себе SSD ничего не дает - он расшивает узкое место в системе и больше чем система может переварить информации от него не требуется. И тут есть мнение что скоростей современных NVMe, таких какой например в XSX, для этого вполне достаточно. На том же ПК более скоростные SSD уже никак не ускоряют загрузку, даже между SATA SSD и NVMe разница в скорости загрузки минимальна.

Там не факт что эта разница вообще будет. На части проектов разницы нет даже на текущей поколении. А тем кому очень важно разрешение теней в духе 512 vs 1024 - тем лучше к пыке присмотреться, так как уже через год новые консольки не будут тянуть ультру, а еще через два будут показывать мультиплатформу на средних в сравнении с недорогим игровым пека настройках.

Вот видишь - ты уже себя убедил в том что разницы не будет, а если и будет - то это все фигня. Ну так и скажи прямо что тебе похрен и ты все равно возьмешь плойку, потому что тебя с нее прет. К чему эти попытки обосновать свой выбор? Хочется и все тут.

Что касается ПК, то новые консоли будут очень на уровне до выхода промежуточных консолей. Дело в том, что 4К гейминг на ПК это очень дорого и неудобно. Прежде всего потому что хороший 4К монитор с HDR стоит невменяемых денег и особого прогресса в этом направлении не видать. В общем кому надо красочный 4R c HDR - тому в ближайшие года два минимум будет предпочтительна консоль. А ПК для тех кому нужен более высокий фреймрейт и гибкость.

В целом логика с продажами простая - чем больше продаж тем лучше оптимизация и поддержка платформы, тем больше бюджетов выделяет платформодержатель на эсклюзивные игры. Вот у МС хуан провалился и МС вообще на экзы почти что забил, оставил практически один лишь унылый конвейер - хала, форза, гири. Да и тот сразу же в виндоус стор кидает.

А вот если бы продажи были другие, мы может быть и фаблю бы увидели, кто знает. Или что-нибудь действительно интересное.

Логика неверная. Чем больше продаж, тем более спокоен платформодержатель, тем менее он напрягается и тем больше пытается заработать, пока прет. Именно поэтому у Сони в этом поколении с экзами по сравнению с прошлым прям беда. Смысл дергаться - и так все хорошо.

МС на экзы не забила, МС решала главную проблему - с железом. И только потом взялась за игры. Накупила студий. Вот и посмотрим что они покажут. Пока что новые студии не показали ни одного ААА проекта, я так понимаю все это припасено на летние анонсы.

А вот Сони к выходу консоли не покажет ни одной ААА игры судя по всему. И все почему? А зачем? И так выедет на лояльности к бренду. Впрочем эта лояльность начала давать сбои.

Иди лучше в мвидео работать. Там продвижение бокса у тебя может быть более успешным. Может найдешь пару лохов. 

Тебя аж трусит... Не спал? :laugh1:

Ты с какой-то странной упертостью пытаешься утверждать, что на PS5 нет VRS, хотя уже куча разработчиков подтвердило, что он там есть.

Я не утверждаю что ее там нет, я утверждаю что она будет на XSX, потому что майки это подтвердили. А вот для PS5 Церни этого не подтверждал. Что там говорят сторонние разрабы мне наплевать. Пока Сони не подтвердит наличие этой технологии на PS5 ее там по умолчанию нет:)

Я тут совсем недавно расстался с Xbox, на котором сидел последние 6 лет, как основной игровой платформой. Ну скажи, зачем мне Xbox Series X? Опять соснуть х-ца Фила купив железку за 500 евро, на которой кроме ассасинов, фаркраев и форза хорайзон играть не во что? Я все это затер до дыр и оно мне нах не интересно в следующем поколении. Тем более, что все это есть на ПК, который внезапно у меня есть... Нах мне покупать игры по 70$ в Microsoft Store, когда Фил сливает весь игорь на старте в Steam 10-15$? Я сэкономив только на десяти играх отобью апгрейд с 3700X до 4900X. Причем ПК это не только приблуда к телевизору, это еще и мультифункциональный девайс, на котором можно еще и работать, и сейчас на карантине это ой как актуально.

Да ради бога, именно для того чтобы такие как ты могли поиграть в игры майков на ПК они и выпускают их туда. Причем даже не вынуждая покупать в Win Store. Скажи спасибо. Но нахрена втирать о преимуществе PS5 перед XSX только потому что тебе лично XSX не нужен?

Тебя аж трусит... Не спал?

Дак трусит тебя же. Ну ты чего. Не я же бегом бегу постить желтуху про ненавистную консоль. Это ты и только ты. Я тебе предложил более простой способ успокоения. Иди консультантом в мвидео, найди пару лохов на бокс и наслаждайся. День прожит не зря.

:nice: Сейчас читаю новость и еще раз убеждаюсь что нужно покупать бокс. Сейчас запилю на форум ее

Ну запили, ща эксперты раскидают за все  :men:

@Tovbot, Я не втираю про преимущество PS5, а только говорю, что мой выбор PS5, потому что Фил мне ничего не может предложить, чего я не имею на ПК. Да и ты никакой бокс не купишь, так как зачем тратить 500$ на новый бокс, когда можно за эти деньги прокачать видеокарту в ПК. А за бокс ты топишь просто по привычке. Да и вообще бокс в европе иметь вообще не вариант. Б/у рынок никакой, друзья/знакомые вопрос покупки бокса даже не рассматривает. И первый вопро, когда кто-то из знакомых узнает, что у тебя есть Xbox - зачем ты его купил, на нем играть не во что и не с кем. Изменено пользователем LuckyEscape

@Tovbot, Я не втираю про преимущество PS5, а только говорю, что мой выбор PS5, потому что Фил мне ничего не может предложить, чего я не имею на ПК. Да и ты никакой бокс не купишь, так как зачем тратить 500$ на новый бокс, когда можно за эти деньги прокачать видеокарту в ПК. А за бокс ты топишь просто по привычке. Да и вообще бокс в европе иметь вообще не вариант. Б/у рынок никакой, друзья/знакомые вопрос покупки бокса даже не рассматривает. И первый вопро, когда кто-то из знакомых узнает, что у тебя есть Xbox - зачем ты его купил, на нем играть не во что и не с кем.

Ну, во-первых, пока делать выбор рано. Неизвестно как новые консоли будут восприняты покупателями. Поэтому я пока еще не определился с выбором.

Во-вторых, новые консоли могут предложить достаточно экономный вариант поиграть в 4К/HDR - с ПК это чересчур дорого. Я не смогу за 500 баксов прокачать ПК - мне нужно не только видяху менять, но и монитор тогда и по хорошему процессор. А 50 тысяч это только видеокарта.

Как же угораю со слепой голубой веры в ссд. Они почему-то забывают про дополнительный обычный NVMe, который также стоит в XSX, и на который все и будут ставить игры в ссд5 без потери в производительности, ибо, чтобы не говорил Серни, 640 ГБ хватит не всем.

Изменено пользователем n00b1k

При том, что сони - это Нетфликс от мира игр, в любую игру засовывает негров и .....асов

Но ведь разговор в теме про Игры бокса.

Не будет никакого некстгена графически, забудьте вы эту чушь. Новые консоли покажут графон который уже давно мы видим на производительных игровых ПК. Вау эффект будет только у тех, кто все это время сидел на оригинальных боксе и плойке и не видел даже картинки с про версий консолей.

Основной вау эффект от нового поколения даст мощный процессор, который снимет массу ограничений в разработке. Ну и SSD поможет. Мощный GPU в новых консолях просто подтягивает возможности графики к современным производительным ПК и дает задел производительности на годы вперед. XSX в этом плане продержится актуальным дольше, потому как у него по нынешним временам почти топовый GPU, тогда как в PS5 будет миддл.

Не было геймплея на презентации и нет геймплея в играх - это кагбэ разные вещи. Кроме того, на инсайде показывали мульти вообще-то. Игры внутренних студий будем смотреть в июне.

Так я и жду не то чтобы графона, мне графона третьего Кризиса хватило бы. Но я жду высокой интерактивности, а где она?

Так я и жду не то чтобы графона, мне графона третьего Кризиса хватило бы. Но я жду высокой интерактивности, а где она?

У конкурентов: хочешь играй в зоофила, хочешь в ножницы, а хочешь сражайся на кожаных мечах.

На пека очевидно же

А зачем туда что-то вкладывать? Если у тебя не прям бабушкин пека, то на нормале скорее всего играть будешь. Фил говорил, что 2-3 года после релиза все новые проекты от внутренних студий будут даже на оригинальном видаке выходить. Короче даже на калькуляторе запускаться будут.

Было, если поставить кадр на паузу и начать разглядывать. С таким же успехом я разницу где угодно найду, между XSX и PS5 и подавно. Но в динамике, в игровом процессе, сидя на диване в трех метрах от среднестатистического ТВ - нет разницы. А учитывая что в дальнейшем стала популярной тема с динамическим разрешением - это и подавно малозаметно, так как на статических кадрах картинка рендерится в максимальном разрешении, а в динамике у тебя внимание обращено на другие вещи.

Ты уж определись ) А то как SSD5 и seriesX сравнивали, то ты говорит что все плохо и эти менее 20% гпу прям вот просадят графон на плорйке. А как начали о xbox one vs ps4 где разрыв более 40% и еще в такой же пропорции по скорости ОЗУ и ESRAM еще, так то уже оказывается не так то плохо, видно только в динамике и т.д. Прям выкручиваешься как можешь )

С учетом частоты GPU только, на боксе частота процессора также немного выше, что кстати вкупе с чуть меньшим разрешением порой позволяло ему показывать в играх более стабильный фреймрейт. Это было одной из причин, почему я предпочел бокс - более стабильный фпс для меня важнее чем чуть большее разрешение. Отлично помню сравнение обеих консолей в Dragon Age Инквизиция, где плойка проседала ниже 25 кадров, тогда как на боксе держались 28-30 в том же месте.

Не было такого чтобы прям везде бокс был лучше по частоте кадров. Где-то бокс был хуже, где-то лучше. А Dragon Age Инквизиция я помню очень хорошо  :feelswowman: Взял тогда видак под Новый Год по акции, получил доп. геймпад и несколько игр, в том числе и инквизицию. Играл на очень большом экране (на проекторе) и мыло мылом! По итогу во многом именно из-за инквизиции и продал его. Там по-моему не везде даже 900 было.

Просто вопрос - нахрена Сони выпустила прошку такой убогой? Что мешало ей подождать годик и допилить нормальную консоль? Ее же никто не подгонял, она прекрасно себя чувствовала и была лидером во всех отношениях. Но нет, надо было озадачиться и сварганить отстой.

Да почему отстой то? Я на прошке играю, ровно как и еще миллионы. Все хорошо. Год - это много. Очевидно, хотели опередить Майкросот, добить так сказать. И во многом это получилось. Сейчас xbox продается в 3 раза хуже чем PS4. Обыкновенный маркетинг.

Но дождемся реальных консолей и посмотрим. И да, разница опять таки - будет в любом случае и тому кому важно, она будет заметна. Если это будет только разрешение - то похрен, это неважно. Если это будут существенные расхождения в настройках - это другое дело.

Ну вот я тебе на примере карентгена привел пример - для существенных расхождений в настройках нужен другой дифференс. А не менее 20% только по ГПУ.

И хватит нести чушь про 20 процентов. Это будет минимальная разница в пике при условии максимально возможной оптимизации под железо PS5, то есть такая разница будет только в отдельных экзах. В остальном разница будет в диапазоне 30-40 процентов. Потому что 36 CU против 52 CU - это очень большая разница, которую никакими частотами не перекрыть.

Началось ) Тебе специально озвучили терапфлопсы, чтобы ты не забил себе голову умножением частоты на множитель. У одной системы больше блоков, у другой выше частоты. Ты на этой теме спекулируешь уже месяц и до сих пор не привел ни одного вменяемого аргумента почему Церни нам нагнал и надо верить тебе. Всегда так было или ты ставишь выше множитель или гонишь частоту. И то и другое дает результат. Наверное в Сони там уж не болваны сидят и посчитали сколько по итогу будет получаться с их разгоном.

Эти инженеры Сони зачем-то сделали ненужную PS4 Pro. Так что почему ты им отказываешь в толике идиотизма? Впрочем идиоты там не инженеры скорее всего, а руководители, которые заказывают нужное им железо.

Вот это опять демагогия абсолютная. Очень многие купили прошку и она полностью устраивает, в том числе и меня. ПС4 сейчас продается более чем в 3 раза лучше бокса. Очевидно, то что сделали Сони с прошкой так или иначе, но принесло системе успех, или, по крайней мере, не навредило.

Я тебе уже объяснил откуда в плойке быстрый SSD - чтобы с точки зрения маркетинга компенсировать отсутствие серьезного скачка в графике. Да-да, вау эффекта от графона новое поколение не даст, надо на что-то давить другое. Вот Соня и решила давить на SSD. Беда в том, что сам по себе SSD ничего не дает - он расшивает узкое место в системе и больше чем система может переварить информации от него не требуется. И тут есть мнение что скоростей современных NVMe, таких какой например в XSX, для этого вполне достаточно. На том же ПК более скоростные SSD уже никак не ускоряют загрузку, даже между SATA SSD и NVMe разница в скорости загрузки минимальна.

То есть, отказавшись почти от 20% ГПУ, чтобы компенсировать отсутствие скачка в графике(!!!) решили добавить более быстрый SSD, от которого на самом то деле не будет никакой пользы в сравнении с обычным на seriesX? :povar: Игры разума ))

Повторю еще раз - исходить в своей аргументации из того, что инженеры и менеджеры Сони - идиоты, как-то не очень адекватно.

Вот видишь - ты уже себя убедил в том что разницы не будет, а если и будет - то это все фигня. Ну так и скажи прямо что тебе похрен и ты все равно возьмешь плойку, потому что тебя с нее прет. К чему эти попытки обосновать свой выбор? Хочется и все тут.

Я то как раз пытаюсь провести аналогию с текущим поколением. И вот по этой аналогии пока что не получается такого, чтобы графон на SSD5 сколько-нибудь существенно отставал от SeriesX. Я буду брать обе консоли на старте )

Что касается ПК, то новые консоли будут очень на уровне до выхода промежуточных консолей. Дело в том, что 4К гейминг на ПК это очень дорого и неудобно. Прежде всего потому что хороший 4К монитор с HDR стоит невменяемых денег и особого прогресса в этом направлении не видать. В общем кому надо красочный 4R c HDR - тому в ближайшие года два минимум будет предпочтительна консоль. А ПК для тех кому нужен более высокий фреймрейт и гибкость.

С пека можно и на телике играть  :hmm: сто лет уже как. Тут вон в соседней теме чел предлагал в аренду SSD5 брать )) Если уж он на такое готов пойти, то подтащить блок к компутеру, или купить беспроводной удлинитель hdmi не должно доставить особых проблем.+

Улучшения в графене с приходом 9-го поколения определённо будут, потому что консоли, их мощность и возможности в большей мере и определяют его (графена) уровень. 

Ещё за 2 года до выхода каррентгена в 2011-ом году выходили видеокарты в 2-3 раза мощнее PS4\ХО. HD 7970, GTX 680 не меняли графон. Он стал улучшаться только после выхода 8 поколения, GPU которого не шли в сравнение с топовыми десктоп видяхами 2013-года, представляя из себя верхний лоу-энд в плане мощности. Чахлый ягуар вообще отдельная тема.. 

9 поколение довольно кардинально меняет ситуацию. Оно представляет из себя уже железо топ и предтоп уровня 2020 года, аналогами которого являются RTX 2070 Super и условная RTX 2080 Super

Некстген в грубом подсчёте мощнее консолей нынешнего поколения в 10-6 раз по GPU и в 4 раза по CPU. Итого в 14-10 раз. К тому же некстген поддерживает самые современные технологии, вроде; Ray tracing, VRS (Variable Rate Shading), DirectML (своеобразный аналог DLSS от Nvidia), так же имеет изменённый менеджемент памяти и скоростные SSD на своём борту. 

Как только отвалится текущее поколение, всё это позволит улучшить графен в играх. Не радикально, но довольно существенно. В среднем по больнице улучшится качество используемых материалом, в основном текстур (они ещё зачастую довольно паршивые), улучшится освещение, улучшится физика объектов. 

Ну и обладатели топового пк-железа пока что не играют в некстген в плане графена (привет, ixbt games!)). Придётся ещё примерно пару лет подождать. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...