Перейти к публикации

Xbox Series X «в разработке игр, проще чем любая другая консоль» - Chorus Developer

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Там полгода гэп был. Это все равно что жаловаться на то, что ты сегодня купил игру за фулпрайс, а через полгода ее со скидкой уже продают. Идиотизм короче.

Кстати, в пользу варианта PlayStation +ПК говорит еще то, что Фил обещал 2 или 3 года после старта поколения выпускать игры от внутренних студий МС и на текущем поколении. То есть на минималках/нормале зеленые "экслюзивы" будут хорошо идти даже на калькуляторе   :NB:

И Майкрософт можно понять. Им фиолетово где им будут заносить геймеры - на новом боксе, на старом боксе или в их сторе на пека. Цена то одна.

Полгода в сингл игре ничего не решает. Вот нахер брать TLoU2 на PS4, когда можно взять бандл с PS5 в конце года? Это же не онлайн дрочильня, где через пол года весь народ свалит из игры, и останутся только одни гуки ноулайферы.

Это мы не видели, а у разработчиков давно девкиты есть. Игра анонсирована на пс5, так что все будет

Надо объяснять, как сильно девкиты отличаются от ритейл-версий? И как на девкитах может не быть проблем с тем же охлаждением, которые на консьюмерских стульчаках встанут в полный рост?

А 16 CPU дают пропорциональный рост?

Процессоры одинаковы. Но у бокса есть затык с памятью. Не дай бог вылезти за пределы 10 Гб. Это раз. Работа с этой самой памятью со стороны SSD , которая у бокса явно хуже чем у PS5 - это два. Ну и три это DirectX 12 который универсален, а универсальность всегда влечет за собой потерю производительности. Итого в некоторых мультиплатформенных тайтлах (а на боксе все тайтлы по сути мультиплатформа) он может показать лучшую производительность, но графона экзов плойки ему не достичь. Можешь заскринить мой пост. Вернемся к этому вопросу когда выйдет HZD 2.

Да, 26 CU дают пропорциональный рост, я уже показывал тебе что никакой разгон средней карты не позволит ей догнать топ.

10Гб памяти для одного лишь видео с учетом SSD и технологий оптимизации - за глаза. Даже на ПК 8 гигов видеопамяти сейчас хватает с запасом для 4К ультра.

Универсальность DX12 позволяет легче писать под него. А наличие крутых технологий, таких как Mesh shaders, VRS и т.п. очень серьезно поможет улучшить производительность. Кроме того, не надо забывать что DX12 это низкоуровневый API, а значит разрабы все равно будут работать напрямую с железом консоли, имея возможность глубоко оптимизировать свой код под неё.

Но ок, вернёмся позже.

Поэтому этой легкой урезанной Windows нужны 2.5 GB оперативы, прям, как на ПК.

А ниче что на PS4 разработчикам доступно вроде как только 4,5Гб плюс ещё один Гб «гибкой» памяти, тогда как остальные 2,5 гб зарезервированы системой? Как же так?:))

Потому что аудитории у оригинального хауна кот наплакал. Даже сами МС забили. Вот и не заморачивается никто. У плойки такой ситуации явно не будет. Плюс оригинальный хуан более чем на 40% слабее ПС4. А SSD5 менее чем на 20%. Короче ситуации сильно разные. Если уж в свое время соня с PS3 не просто выплыла, но в итоге и обогнала х360 по продажам, то сейчас точно все в порядке будет. К тому же на плойке крутой ССД, что может очень ощутимо сказаться на игровом экспериенсе. И на фоне этого бенифита немного более слабый ГПУ не будет проблемой.

Аудитория оригинального Жуане это десятки миллионов пользователей, это вовсе не кот наплакал.

40 процентов разницы на деле вылились в разницу в разрешении 900р против 1080р при равных как правило настройках. С новыми консолями разница будет сопоставимой.

Просто сыграл выход Xbox One X. Майки полностью переключились на поддержку Xbox One X и его везде пиярят, фактически задвинув оригинальный бокс на второй план. И автоматически разрабы делают то же самое.

Сони поступит также когда попустит мощную следующую консоль. Ее представят с помпой и сфокусируют на ней все внимание как сейчас майки с Xbox One X. И простая PS5 автоматом утратит приоритет в глазах как самой Сони, так и разрабов.

40 процентов разницы на деле вылились в разницу в разрешении 900р против 1080р при равных как правило настройках.

Не только это. На хуане фейловый ESRAM и память DDR3. Все в совокупности и дало такой геп. Хотя, помню, зеленые слюной брызгали, что разницы не видно  :laugh1:

Десятки миллионов или не десятки, а относительно общей аудитории аудитория оригинального видака весьма ограничена. Поэтому ей и уделяется меньше всего внимания.

Сони поступит также когда попустит мощную следующую консоль. Ее представят с помпой и сфокусируют на ней все внимание как сейчас майки с Xbox One X. И простая PS5 автоматом утратит приоритет в глазах как самой Сони, так и разрабов.

С выходом ПРО/Х версий оригинальные консольки так и так утратили приоритет. Почти все проактивные геймеры давно на улучшенных версиях сидят. А тем кто не обновился не так и важно в какую версию играть. 

Не только это. На хуане фейловый ESRAM и память DDR3. Все в совокупности и дало такой геп. Хотя, помню, зеленые слюной брызгали, что разницы не видно :laugh1:

Десятки миллионов или не десятки, а относительно общей аудитории аудитория оригинального видака весьма ограничена. Поэтому ей и уделяется меньше всего внимания.

Разницы и не видно, потому что настройки были одинаковые, а с трёх метров разницу между 900 и 1080р уже не особо видно. Что до железа, у хуана кстати выше частоты процессора и видео, что немного нивелировало гэп.

А вот между PS4 Pro и Xbox One X разница уже не только в разрешении, но и в самих настройках качества графики и это уже заметно. Также будет и с новыми консолями - XSX будет тянуть более качественную картинку не только по разрешению, но и по уровню настроек графики.

По поводу аудитории и внимания я тебе уже все объяснил что и почему. Не хочешь в это верить - твои проблемы. Но не говори что тебя не предупреждали когда тебе придётся обновляться на промежуточную консоль тогда как XSX ещё будет отлично тянуть.

С тем же успехом можно рассказывать, что в улучшенной версии МС воткнет быстрый ССД и забьет на оригинал с медленным ССД и будете сидеть куковать ))

Вопщем сплошная демагогия. 

Все что можно сейчас сказать наверняка - разница менее чем в 20% гпу не будет иметь каких-то существенных последствий. А учитывая явные преимущества Сони по играм, ССД и текущим продажам, на старте поколения речь будет идти не о том как круто seriesX нагнет PS5, а о том, чтобы хотя бы не очень сильно отставать в продажах от плойки.

.

С выходом ПРО/Х версий оригинальные консольки так и так утратили приоритет. Почти все проактивные геймеры давно на улучшенных версиях сидят. А тем кто не обновился не так и важно в какую версию играть.

Полная чушь. Большинство геймеров сидит на своих консолях и в ус не дует, потому что фортнайт, фифа и колда отлично тянут. Эти твои «проактивные геймеры» - мизер от общего числа.

С тем же успехом можно рассказывать, что в улучшенной версии МС воткнет быстрый ССД и забьет на оригинал с медленным ССД и будете сидеть куковать ))

Вопщем сплошная демагогия.

Все что можно сейчас сказать наверняка - разница менее чем в 20% гпу не будет иметь каких-то существенных последствий. А учитывая явные преимущества Сони по играм, ССД и текущим продажам, на старте поколения речь будет идти не о том как круто seriesX нагнет PS5, а о том, чтобы хотя бы не очень сильно отставать в продажах от плойки.

Более быстрый SSD не даст ощутимых преимуществ вплоть до перехода на 8к, то есть не скоро ещё и не в новом поколении.

Большой визуальной разницы между консолями не будет конечно. Но разница будет и тем кому это важно - тем стоит присмотреться к XSX, там картинка будет качественнее при прочих равных.

Что до продаж консолей, как обычно мне насрать. Это вы играете в продажи, мне неинтересно какая консоль ок ше продаётся. Мне интересно какая из них может дать больше удовольствия от игр лично мне. Какие там прибыли получит компания производитель меня не чешет и я не понимаю почему вам это так важно.

Разницы и не видно, потому что настройки были одинаковые, а с трёх метров разницу между 900 и 1080р уже не особо видно.

Да все прекрасно было видно ) Если ты тогда разницы не видел, то чего сейчас так за плойку переживаешь? ))

Что до железа, у хуана кстати выше частоты процессора и видео, что немного нивелировало гэп.

Да ничего там не нивелировало. 40% - это уже с учетом частот и всего прочего.

А вот между PS4 Pro и Xbox One X разница уже не только в разрешении, но и в самих настройках качества графики и это уже заметно.

Разница в графической производительности в этой паре еще больше - почти 50%, плюс ОЗУ в боксе на 50% больше. Но в целом не скажу, что разница в этой паре больше ощущается. В первую очередь потому что разницу между 2К-3К и 4К уже куда как сложнее отловить нежели разницу между 1080 и 720-900. Да, текстурки где-то порезаны, разрешения теней. Но у икса на 4гб больше ОЗУ. Как ни крути, а это уже существенно.

Также будет и с новыми консолями - XSX будет тянуть более качественную картинку не только по разрешению, но и по уровню настроек графики.

Напомню, что речь идет о менее чем 20% при прочих равных. Разница если и будет, то минимальная.  Я понимаю, что фанбойство не дает тебе трезво взглянуть на ситуацию, но менее 20% гпу - это совсем не тоже самое что 40-50% гпу + по сути такой же провал в памяти. Не стоит выдавать желаемое за действительное.

Полная чушь. Большинство геймеров сидит на своих консолях и в ус не дует, потому что фортнайт, фифа и колда отлично тянут. Эти твои «проактивные геймеры» - мизер от общего числа.

Не спорю. Но вот тем кто сидит на фифе им вообще все равно какие там где тени и опускается ли разрешение.

Более быстрый SSD не даст ощутимых преимуществ вплоть до перехода на 8к, то есть не скоро ещё и не в новом поколении.

Очень сомнительно ) Иначе инженеры Сони идиоты, раз просто так запихнули такую игрушку в консоль. Но в это верится очень слабо. Скорее всего на плойке реально будет все быстрее грузиться.

Большой визуальной разницы между консолями не будет конечно. Но разница будет и тем кому это важно - тем стоит присмотреться к XSX, там картинка будет качественнее при прочих равных.

Там не факт что эта разница вообще будет. На части проектов разницы нет даже на текущей поколении. А тем кому очень важно разрешение теней в духе 512 vs 1024 - тем лучше к пыке присмотреться, так как уже через год новые консольки не будут тянуть ультру, а еще через два будут показывать мультиплатформу на средних в сравнении с недорогим игровым пека настройках. 

Что до продаж консолей, как обычно мне насрать. Это вы играете в продажи, мне неинтересно какая консоль ок ше продаётся. Мне интересно какая из них может дать больше удовольствия от игр лично мне. Какие там прибыли получит компания производитель меня не чешет и я не понимаю почему вам это так важно.

В целом логика с продажами простая - чем больше продаж тем лучше оптимизация и поддержка платформы, тем больше бюджетов выделяет платформодержатель на эсклюзивные игры. Вот у МС хуан провалился и МС вообще на экзы почти что забил, оставил практически один лишь унылый конвейер - хала, форза, гири. Да и тот сразу же в виндоус стор кидает.

А вот если бы продажи были другие, мы может быть и фаблю бы увидели, кто знает. Или что-нибудь действительно интересное.

А учитывая явные преимущества Сони по играм, ССД и текущим продажам, на старте поколения речь будет идти не о том как круто seriesX нагнет PS5, а о том, чтобы хотя бы не очень сильно отставать в продажах от плойки.

Так где игры-то?

Так где игры-то?

Чем хуже стартанёт ССД 5, тем больше будет хороших игр, проверенно на пс3.

Универсальность DX12 позволяет легче писать под него. А наличие крутых технологий, таких как Mesh shaders, VRS и т.п. очень серьезно поможет улучшить производительность. Кроме того, не надо забывать что DX12 это низкоуровневый API, а значит разрабы все равно будут работать напрямую с железом консоли, имея возможность глубоко оптимизировать свой код под неё.

Но ок, вернёмся позже.

А ниче что на PS4 разработчикам доступно вроде как только 4,5Гб плюс ещё один Гб «гибкой» памяти, тогда как остальные 2,5 гб зарезервированы системой? Как же так?:))

Аудитория оригинального Жуане это десятки миллионов пользователей, это вовсе не кот наплакал.

40 процентов разницы на деле вылились в разницу в разрешении 900р против 1080р при равных как правило настройках. С новыми консолями разница будет сопоставимой.

Просто сыграл выход Xbox One X. Майки полностью переключились на поддержку Xbox One X и его везде пиярят, фактически задвинув оригинальный бокс на второй план. И автоматически разрабы делают то же самое.

Ты с какой-то странной упертостью пытаешься утверждать, что на PS5 нет VRS, хотя уже куча разработчиков подтвердило, что он там есть.

Зачем?

Я тут совсем недавно расстался с Xbox, на котором сидел последние 6 лет, как основной игровой платформой. Ну скажи, зачем мне Xbox Series X? Опять соснуть х-ца Фила купив железку за 500 евро, на которой кроме ассасинов, фаркраев и форза хорайзон играть не во что? Я все это затер до дыр и оно мне нах не интересно в следующем поколении. Тем более, что все это есть на ПК, который внезапно у меня есть... Нах мне покупать игры по 70$ в Microsoft Store, когда Фил сливает весь игорь на старте в Steam 10-15$? Я сэкономив только на десяти играх отобью апгрейд с 3700X до 4900X. Причем ПК это не только приблуда к телевизору, это еще и мультифункциональный девайс, на котором можно еще и работать, и сейчас на карантине это ой как актуально.

Так где игры-то?

Подожди чуток, скоро будет много игр!!!

Т.е. ты сейчас говоришь от лица Сони, что мы со своими бабками нафиг им не нужны?

С какими бабаками? У тебя плойка в шкафу пылится. О каких бабках речь? И ты Сони нинужин.

Изменено пользователем OkeyGoogle

С какими бабаками? У тебя плойка в шкафу пылится. О каких бабках речь? И ты Сони нинужин.

Че за бред несешь? У меня только дисков ~40шт на этот пылесос (надо кстати продать неверное), жаль цифру не продать вот :(

У меня только дисков ~40шт на этот пылесос (надо кстати продать неверное), жаль цифру не продать вот

Значит ли это что ты врешь, что плойка у тебя пылится в шкафу?  :think:

Значит ли это что ты врешь, что плойка у тебя пылится в шкафу? 

Диски лежат в коробке, плойка лежит в коробке. Думаю, что с этим всем делать...

Так что имею полно право обсирать эту шарашкину контору, а не какая-то Йлита с Гафука

Изменено пользователем Winni

Подари мне, я продам )

Не пробовал на авито выложить? Плойки не бокс - разлетаются как горячие пирожки.

Подари мне, я продам

Ну в твоей рациональности никто не сомневается. )

Не пробовал на авито выложить? Плойки не бокс - разлетаются как горячие пирожки.

Пробовал раза 3, но ниже 23-24k нафиг надо, пусть валяется :)

Подари мне, я продам )

Звиняй брат, но мне жаба. Денег в это было вгрохано нормально :)

Я думаю продать или оставить :)))

Ну в твоей рациональности никто не сомневается. )

Ну раз человек не знает что делать с вещами которые ему не нужны, то тут определенно надо ему помочь  :men:

Пробовал раза 3, но ниже 23-24k нафиг надо

Если обычная, то у тебя слишком завышенные ожидания. Для прохи норм цена. За 23-24 улетит за пару дней. Чего ты теряешься? Дальше только дешевле будет. 

@Winni, ну ладно, но если что, всегда рад помочь продать твои вещи  :men:

Если обычная, то у тебя слишком завышенные ожидания. Для прохи норм цена. За 23-24 улетит за пару дней. Чего ты теряешься? Дальше только дешевле будет. 

Проха в идеале и полном комплекте же! :) У нас не улетала... три раза выставлял :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...