Перейти к публикации

На Microsoft подали в суд из-за дрифта стиков в контроллерах Xbox

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На Microsoft подали в суд из-за дрифта стиков в контроллерах Xbox

3max.jpg

28 апреля в окружной суд Вашингтона был подан групповой иск против компании Microsoft. Причиной послужил брак Xbox Elite Controller, а именно — дрифт стиков устройства.

Истец Дональд Макфадден заявляет, что проблемы наблюдались у многих владельцев контроллера Xbox, причём это касается самых разных моделей, не только Elite. Покупатели обнаруживают поломку даже после истечения 90-дневной гарантии, и должны самостоятельно платить за устранение неисправности.

Поломка заключается в следующем: контроллер неверно считывает движение стиков и персонаж приходит в движение даже тогда, когда руки игроков не касаются контроллера.

Макфадден жалуется на то, что был вынужден купить второй Xbox Elite Controller, но последний также быстро сломался. Спустя три или четыре месяца, когда контроллер пришёл в негодность, истец решил самостоятельно починить устройство. Проведя «значительное количество времени» за попытками устранить дефект самостоятельно, в том числе настройкой мёртвых зон в системе Xbox, он понял, что всё тщетно.

16e0575f-3607-455d-856f-f65634d7e976.jpg

Макфадден утверждает, что Microsoft в курсе проблемы дрейфующих стиков после многочисленных жалоб, поступаемых со стороны клиентов, но «скрывает дефект и регулярно отказывается ремонтировать контроллеры после его обнаружения».

В иске отмечается, что всему виной служит потенциометр, расположенный внутри механизма стика, который преобразует движение большого пальца в движение персонажа в игре.

«Простой запрос в Google выдаёт решение по этому вопросу», — говорит Макфадден. «Есть множество форумов и сообщений, посвящённых дрифту. На YouTube даже выложены обучающие видеоролики от пользователей, пытающихся решить проблему самостоятельно».

Аналогичный иск был подан против Nintendo в прошлом году, когда владельцы Joy-Con обнаружили дрифт стиков на своих контроллерах. В прошлом месяце иск был удовлетворён, в результате чего Nintendo прекратила взимать плату за ремонт дрейфующих стиков на контроллерах Joy-Con и начала возмещать расходы тем, кто уже заплатил за устранение неисправности.

Источник:https://gamemag.ru/news/145813/now-xbox-faces-lawsuit-over-drifting-controllers

У меня хоть все джои от бокса живы, но за такие деньги, Майки должны без проблем их менять, иначе дно :hmm:

у меня на х360 такое было, на хуене никогда.

Да у меня от даже от 360ого Джой жив и как новый выглядит.

Да у меня от даже от 360ого Джой жив и как новый выглядит.

хз как он может выглядеть как новый если там стики стираются

хз как он может выглядеть как новый если там стики стираются

Да честно сказaть они у меня почти не стeрты хоть и дрючил их будь здоров, а вот крестовина да потертая и кнопка RT, но никаких люфтов или со стиками не было ,тьфу тьфу.

Даже больше скажу у меня Джой белый от моей покойной толстушки еще жив

Изменено пользователем ZackSnyder

Смотря во что и как играть. У меня от файт найта были в труху на 360. Физический износ никто не отменял

Смотря во что и как играть. У меня от файт найта были в труху на 360. Физический износ никто не отменял

Ну мой белый Джой от толстушки 360 спокойно пережил Ninja Gaiden2, на всех сложностях, точно так же как и джои от хуана, плюс к тому у меня есть два черных джоя от слимки 360 и тоже оба живы.

Все тоже самое касается и джоев Ps3 и Ps4 и XBOX Original.

А вот джои на Ps2 и Ps1 ломалиcь одни за другим

Ну мой белый Джой от толстушки 360 спокойно пережил Ninja Gaiden2, на всех сложностях, точно так же как и джои от хуана, плюс к тому у меня есть два черных джоя от слимки 360 и тоже оба живы.

нихило ты хардкорщик, ну точно не мой твинк, я не тащу в слешерах

Да честно сказaть они у меня почти не стeрты хоть и дрючил их будь здоров, а вот крестовина да потертая и кнопка RT, но никаких люфтов или со стиками не было ,тьфу тьфу.

Даже больше скажу у меня Джой белый от моей покойной толстушки еще жив

ну меня что на белом паде, что на родном от элитной фатки уже постирались. я потом на черный пад переставил с пада от оригинального бокса, но и те уже постирались

Все тоже самое касается и джоев Ps3 и Ps4 и XBOX Original.

ну вот на ПС2, ПС3 и ПС4 у меня не постирались еще

ну меня что на белом паде, что на родном от элитной фатки уже постирались. я потом на черный пад переставил с пада от оригинального бокса, но и те уже постирались

Ну видишь дорогой у кого как, у белого пада со стиками точно все ОК, у одного черного тоже, а вот у второго черного надо смотреть, когда поеду к дяде посмотрю ради интереса, там даже если и стерты, то точно не до дыр, иначе такое не забыл бы.

А вот крестовина почти на всех немного стертая.

ну вот на ПС2, ПС3 и ПС4 у меня не постирались еще

Ps2 и Ps1(ну есно я про аналог версии) они даже стираться не успевали, тупо ломались и все

И без разницы, что джои от китаезов, что джои от самой сони.

У меня на Ps2 был охренительный Джой от Китаезов, в стиле Спайди, он тоже сломался:((((

Пацаны только что установил Street of Rage по пасу, меню у игры топ и Фил Гений

На хуановских падах такой проблемы нет у меня, а вот джой кон левый начал дрифтить, аж бесит иногда.

А вот крестовина почти на всех немного стертая.

я себе на черный пад от пада с хбокс оригинал поставил, в сто раз лучше чем родная

Ps2 и Ps1(ну есно я про аналог версии) они даже стираться не успевали, тупо ломались и все

до сих пор лежат два аналоговых пада от пс1 и сама пс1 с полностью рабочим практически нулячим приводом

На месте Нинтендо сейчас бы реально присел на очко

Так на нинтенду в штатах еще пол года назад подали, и они там стали менять джойконы даже после истечения гарантии, а в остальном мире фиг, ибо затерпели.

А так недавно появился дрифт на геймпаде, за 3 дня поменяли на новый через поддержку. Но все равно неприятно.

Изменено пользователем adoY

до сих пор лежат два аналоговых пада от пс1 и сама пс1 с полностью рабочим практически нулячим приводом

Герой

Не у меня щас все джои рабочие, только вот я со счет в сбился сколько раз покупал их на Ps1 и Ps2:)

Насчет Street of rage, Blaze бомба и видно, что игра сделана с любовью (первый уровень прошел, там хоть и типа на трудном, но ничего трудного там нет, надо повысить сложность), но все же Fighting Force ничто не сравниться, тогда Эйдосов просто бог в лоб поцеловал :)))

Не у меня щас все джои рабочие, только вот я со счет в сбился сколько раз покупал их на Ps1 и Ps2:)

на пс1 и пс2 у меня по одному аналоговому паду сдохло и все

а на ПС2 щас лежит один родной черный, один прозрачный синий в упаковке, один китаец под оригинал у которого все кнопки аналоговые, что удивительно как для китайца, логитеч беспроводной и еще такие

410AWC25EXL._AC_.jpg

31YHPD4TJ8L._AC_.jpg

Уж кого кого а майкрософт обвинять в проблемах джоев надо в последнюю очередь, служба поддержки у них работает идеально

Ха. Это со времен Xbox 360 есть. Белый геймпад после 2 лет дрифтить начал. Перепаял китайщиной так теперь вообще играть стало не возможно. Перепаял б\у запчастями со сломанных геймпадов. Лучше не стало. Выкинул и купил новый геймпад. Все как говорится во что играешь. Если в шутеры постоянно, но жди дрифт. Но да на элитке брака море. Один ebay забит под завязку.

на пс1 и пс2 у меня по одному аналоговому паду сдохло и все

а на ПС2 щас лежит один родной черный, один прозрачный синий в упаковке, один китаец под оригинал у которого все кнопки аналоговые, что удивительно как для китайца, логитеч беспроводной и еще такие

Так не купил себе такие джои(ну с таким расположением кнопок), пады огонь Изменено пользователем ZackSnyder

Блин, я уж думал до выхода тлоу с пс5 только про фэйлы сони будут новости)

пады огонь

так еще и за смешные бабки вышли, с доставкой обошлись в 2014 году примерно по 500 рублей каждый, причем не бу, а новье запечатанное

Ну ничего, со временем и мс и нин научатся делать такую элементарную вещь как контроллер.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...