Перейти к публикации

Игры делают кассу - Sony обновила данные по продажам софта для консоли PlayStation 4

reHgoc
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Mac для работы, пека не нужон, экзы с душой, мультиплатформа гроб для ноулайфера, а на пеке еще и к геморрою  :true_story:

Там у Ахмада в конце одна мысль пробежала вполне простая как 3 копейки о очевидная - нафиг производителю не нужна консоль на которой он не получает с продаваемых на ней игр, ибо бабки он на играх зарабатывает. И производителям игр не нужна та консоль на которой их игры никто особо в нормальных количествах не покупает.

Потому как бы зелень всякая на экзы бочку не катила, а это дополнительный стимул по привлечению аудитории на конкретную платформу со всеми вытекающими для всех. И тот-же одновременный выход игр на ПК и консолях это еще большой вопрос на сколько действительно дает денег платформодержателям заработать.

Я тебе даже больше скажу, отчасти и я вхожу в эти 20% кому экзы интересны, в конце-то концов ради Хэйло на старте я буду брать Sex(тем более лимитку), а к середине поколение ps5(ради игр сони, даже если они все будут доступны на пк, лично на пк мне по фиг), но беря, что бокс, что ps в голове будет то чувство, что по мимо игр от майков и сони, у меня будет что на одной консоли, что на другой, гора мульти.

И если бы не было бы этой мульти, я как бы еще один раз подумал бы прежде чем взять ту или иную консоль.

Вон до сих виляю с покупкой Свитча(про версию с баей3 жду)

И тем не менее, я вот говоррю 20% кому нужны экзы, но что для сони, что для майков эти 20% очень важны(в консольном плане) ибо если бы майкам не были важны, что и сони,то новые студии не покупались бы.

Плюс даже просто продажа своих игр в качестве не только платформодержателя, но просто издателя игр.

И да адекватов больше, ибо пкшник все так же будет играть на пк, а консольщик на консоли. Внезависимости от экзов.

Даже шас мне предложат во что играть, во все экзы майков, сони и нинки или в мульти, я(хоть и с горечью в душе) выберу мульти, но к счастью понятие экз становится все более размытым в наше время, что не может не радовать, простых людей ибо экз это по сути та же игра, что и мульти просто с костылем в лице доступности на определенной платформе.

Изменено пользователем ZackSnyder

Не забывай что экз сони (60 баксов) при продаже приносит денег больше чем три мультиплатформы (по 18 баксов от шестидесяти).

Это как? Мульти делали левые ребята за свои деньги. И тебе просто отсыпают 18 баксов. Ты игру делаешь сам. Деньги свои тратишь. Там явно не 60 получишь по итогу

@Golgothan, Даже вот так будет смотреть лучше чем тортик от МС

Не, у нынешнего поколения сони вот так вот:

bolo-de-chocolate-com-as-cerejas-no-fund

Сверху вишенка в виде сюжета, потом хорошая порция говнеца в виде геймплея и тормозов (общей реализации проекта) и все это в красивой упаковке (читай графон).

Оттого и игры на 1 раз - прошел и на продажу, второй раз пройти их не тянет!

Изменено пользователем Eretik111

Эксклюзив это в первую очередь работа на бренд и привлекательность платформы. Там плевать сколько он собрал, в отличии от колды с фифой, даже если в ноль вышел по итогу. Трейлер какого-нибудь бога войны склонит Васю к покупке плойки, а будет он потом играть в фортнайт или нет - это уже другое дело. Сони получила лида, который теперь с плойкой 4 и, возможно, купит потом 5 и тд. Эксклюзив это мощный пиар инструмент, в том числе форумных войн, цитирования в триторах и тд 

Ну и к совершенно идиотской мысли, что "эксклюзивы надо запретить и дать их всем и будет мир во всем мире". Бог войны какой-нибудь не собирает как фифа по деньгам, если он перестанет еще и на бренд работать и драйвить покупку консоли (на которой под процент продаются тайтлы той же мультиплатформы) - в него тупо не будут вкладывать столько ресурсов и экспертизы. В итоге из анчартеда получится мультиплатформенная ларка, зато типа для всех. 

15 миллионный Паук с тобой не согласен. Ну а главная цель экзов это создать хайп и показать ТОП уровень от ТОП студий именно на их системе. Кто-то выберет PS5 в довесок к мультиплатформе через Паука, кто-то через Туризмо, кому-то по душе работы Догов, или кто-то ваще фан Уэды. А у кого-то все сразу

первый здравый коммент от тебя

Эксклюзив это в первую очередь работа на бренд и привлекательность платформы. Там плевать сколько он собрал, в отличии от колды с фифой, даже если в ноль вышел по итогу. Трейлер какого-нибудь бога войны склонит Васю к покупке плойки, а будет он потом играть в фортнайт или нет - это уже другое дело. Сони получила лида, который теперь с плойкой 4 и, возможно, купит потом 5 и тд. Эксклюзив это мощный пиар инструмент, в том числе форумных войн, цитирования в триторах и тд

Ну и к совершенно идиотской мысли, что "эксклюзивы надо запретить и дать их всем и будет мир во всем мире". Бог войны какой-нибудь не собирает как фифа по деньгам, если он перестанет еще и на бренд работать и драйвить покупку консоли (на которой под процент продаются тайтлы той же мультиплатформы) - в него тупо не будут вкладывать столько ресурсов и экспертизы. В итоге из анчартеда получится мультиплатформенная ларка, зато типа для всех.

Только соня в лидеры вышла не из-за экзов, а благодаря Меттрику:

1. "ТВ, ТВ, ТВ" и ни слова про игры на презентации;

2. "Будет нужно постоянное подключение к интернету";

3. "Игры на дисках нельзя будет перепродавать, это забота о вас на случай повреждения диска"...

А потом вышла презентация сони и там все с точностью до наоборот: игры и ни слова о тв, мы не майки и не будем требовать подключения к инету, обменивайтесь дисками... - короче сыграли на презентации майков.

Зелёные только с приходом Фили (в 2017) начали исправлять ошибки идиота, который засрал им все поколение и наличие/отсутствие экзов тут не при чем!

3. "Игры на дисках нельзя будет перепродавать, это забота о вас на случай повреждения диска"...

А потом вышла презентация сони и там все с точностью до наоборот: игры и ни слова о тв, мы не майки и не будем требовать подключения к инету, обменивайтесь дисками... - короче сыграли на презентации майков.

Зелёные только с приходом Фили (в 2017) начали исправлять ошибки идиота, который засрал им все поколение и наличие/отсутствие экзов тут не при чем!

В прошлом поколении не было тиви, был прошиваемый бокс у каждого второго, у плойки была конченная архитектура и завышенная цена - в итоге к концу поколения сравнялись. Почему? Правильно

Оттого и игры на 1 раз - прошел и на продажу, второй раз пройти их не тянет!

а потом такие бомжи еще кукарекают про тройки :laugh1:

В прошлом поколении не было тиви, был прошиваемый бокс у каждого второго, у плойки была конченная архитектура и завышенная цена - в итоге к концу поколения сравнялись. Почему? Правильно

Ну сравнялись или нет - хз, ибо майки перестали считать проданные консоли в 2013 (остановившись на 76млн), а сони считали продажи до марта 2017го. Так что это все вилами по воде писано! Плойка ничуть не хуже шилась, особенно в конце жизни.

Да и сони сами признались что плойку3 сильно в убыток себе продавали - это тоже сыграло на продажах.

в него тупо не будут вкладывать столько ресурсов и экспертизы. В итоге из анчартеда получится мультиплатформенная ларка, зато типа для всех

Золотые слова. 

Я тебе даже больше скажу, отчасти и я вхожу в эти 20% кому экзы интересны, в конце-то концов ради Хэйло на старте я буду брать Sex(тем более лимитку), а к середине поколение ps5(ради игр сони, даже если они все будут доступны на пк, лично на пк мне по фиг), но беря, что бокс, что ps в голове будет то чувство, что по мимо игр от майков и сони, у меня будет что на одной консоли, что на другой, гора мульти.

И если бы не было бы этой мульти, я как бы еще один раз подумал бы прежде чем взять ту или иную консоль.

Вон до сих виляю с покупкой Свитча(про версию с баей3 жду)

И тем не менее, я вот говоррю 20% кому нужны экзы, но что для сони, что для майков эти 20% очень важны(в консольном плане) ибо если бы майкам не были важны, что и сони,то новые студии не покупались бы.

Плюс даже просто продажа своих игр в качестве не только платформодержателя, но просто издателя игр.

И да адекватов больше, ибо пкшник все так же будет играть на пк, а консольщик на консоли. Внезависимости от экзов.

Даже шас мне предложат во что играть, во все экзы майков, сони и нинки или в мульти, я(хоть и с горечью в душе) выберу мульти, но к счастью понятие экз становится все более размытым в наше время, что не может не радовать, простых людей ибо экз это по сути та же игра, что и мульти просто с костылем в лице доступности на определенной платформе.

Да мне тоже экзы интересны. Мне вообще интересны в первую очередь игры, а экз это или нет, это уже дело 10-е. Но я не хочу чтобы сони теряла экзы, т.к. это потенциально может привести к потере аудитории, а в свои экзы сони норм бабла так вваливает и я хочу чтобы так(вваливает нормально бабла в игры) продолжалось и дальше.

Тут просто народ орет свои старые заезженные песни про "а че такого если Сони все сольет", не понимая что сони может потерять часть своей потенциальной аудитории, которая не одни экзы покупает, которая покупает и другие игры и сони с этих продаж тоже имеет деньги. Т.е. сливая игры на ПК, сони потенциально лишает себя некоторых продаж и экзов на своей платформе  других игр на своей платформе тем людям которые свалили. И соответсвенно меньше продаж - меньше стимула вваливать много денег в свои игры.

Лично мне вообще до п...ы где там и что выходит, я хочу игр высокого качества, ну или хотя-бы большого бюджета, но сливая игры на другие платформы, и майки и сони лишают себя той аудитории которая скажем просто свалила на ПК и стала заносить денег в магазин Габена, причем денег и за слитые игры и денег за другие игры которые клиент так-же мог купить в магазине платформодержателя но ушел.

Это я вообще к тому что мне нифига не нравится политика не МС не Сони по сливу игр на ПК или еще куда. Но МС хотя-бы можно понять, у нее по сути кроме Хало-Гири-Форзы ниче верочного не осталось да и те не особо оценками балованные, МС пошла туда где может пытаться конкурировать и даже если повезет - отжать рынка хорошо так. А вот куда Сони сейчас лезет и зачем - мне вообще не понятно.

Простой пример после анонса МСС на пк люди были в восторге и закидали 343 пиццами, знаешь почему?

Потому что у них и мысли не было брать бокс, им и так было удобнее играть на пк, а теперь там появится одна из самых кртуых серий в мире.

После этого состоялся релиз в стиме и онли Рич тупо стал хитом продаж.

Да игра стоила не фуллпрайс, но майки во первых(понтяно что не ради добрых побуждений,но все же относятся к людям как к людям и уже не новые игры продают не по самой большой цене), зато потом на том же пк Инфинит споконой будут продавать за фулл прайс и тупо будут считать деньги.

Ps Немного отколяняясь от темы именно, что в случае с Хэйло, Майки заработают больше денег при помощи Инфинт еще до выхода игры, благодаря рекламе и мерчу, а потом после основных продаж с игры к ним будет капать бабло именно с мерча итд.

Все же Хэйло это не просто игра, а отдельная Медиа Франшиза живущая своей жизнью.

Ну Хало вообще не очень пример, Хало это шутер, а ПК это платформа для шутеров и стратегий номер 1. И Хало потому там норм продался, т.е. МС поимела профита. Но тот-же Квантум брэйк или Контрол по сути в лужу пукнули больше чем на ПК денег подняли и Каджимба скоро тоже получит своих 100000 копий, а Хеви рэйн уже показал кому он на ПК нужен. Ну круто да, только вот стоило оно того чтобы своих клиентов злить.

Да и к тому же неадекватные есть с обеих сторон, что синие, что зеленые.

Хотя больше всех Грибников боюсь, они хоть и живут своей жизнью, но не дай бог кого-то разозлить он сьест всю синеву и запьет зеленым коктейлем :men:

Да тут хватает, о без них было бы скучно. Правда особенно отчаянные товарищи прям вымораживают, типа Фенукса.

Изменено пользователем SAF0001

да нет, не только. Экзы и построенный вокруг них маркетинг Сони позволили догнать в поколении пс360 и тут тоже дали хороший буст продажам.

Хорошая консоль и её образ это все же комплекс мер, совокупный успех на всех фронтах сразу или на большей их части.

Железо+маркетинг+экзы+сервисы

Дак это ж... Плойка только для экзов и только идиоты на ней в мультиплатформу играют (адекватных владельцев сони не касается), а для остального есть ПК - так самые умные люди на планете поступают!

Не так. Берут плойку, покупают фортнайт и рубятся в него. Вот кстати и причина почему плойку берут лучше - там для фритуплей игр онлайн бесплатный.

15 миллионный Паук с тобой не согласен. Ну а главная цель экзов это создать хайп и показать ТОП уровень от ТОП студий именно на их системе. Кто-то выберет PS5 в довесок к мультиплатформе через Паука, кто-то через Туризмо, кому-то по душе работы Догов, или кто-то ваще фан Уэды. А у кого-то все сразу

А большинству насрать и оно берет плойку потому у что там дешевле играть в фортнайт:)))

Не забывай что экз сони (60 баксов) при продаже приносит денег больше чем три мультиплатформы (по 18 баксов от шестидесяти).

Затраты на разработки то вычти:))

А большинству насрать и оно берет плойку потому у что там дешевле играть в фортнайт:)))

в фортнайт дешевле играть на мобиле :men:

Вот кстати и причина почему плойку берут лучше - там для фритуплей игр онлайн бесплатный.

там фритуплея раз два и обчелся

да нет, не только. Экзы и построенный вокруг них маркетинг Сони позволили догнать в поколении пс360 и тут тоже дали хороший буст продажам.

Хорошая консоль и её образ это все же комплекс мер, совокупный успех на всех фронтах сразу или на большей их части.

Железо+маркетинг+экзы+сервисы

Ну в этом поколении полная неопределенность (ибо одни просрали всю маркетинговую компанию и нихрена не делали 4 года, другие на этом сыграли, а победа за сони счет, якобы, только экзов), в прошлом - не особо понятно догнали или нет (ибо разница в оф иные по продажам 4 года).

По настоящему будет видно только в девятом, тем более консоли чуть ли не одновременно выходят и маркетинговые компании выстроены нормально (никаких ТВ, речь только об играх и ожиданиях от них) - вот и посмотрим насколько нужны экзы!)))

Сам жду XSX, только из-за нее сижу на древнем х360 и пекарне, хотя хотел брать XOX: эску сплавил, а икса купить не успел - новое поколение презентнули, денежки в кубышке)

в фортнайт дешевле играть на мобиле :men:

Дык большинство там и играет наверное:)

Да мне тоже экзы интересны. Мне вообще интересны в первую очередь игры, а экз это или нет, это уже дело 10-е. Но я не хочу чтобы сони теряла экзы, т.к. это потенциально может привести к потере аудитории, а в свои экзы сони норм бабла так вваливает и я хочу чтобы так(вваливает нормально бабла в игры) продолжалось и дальше.

Тут просто народ орет свои старые заезженные песни про "а че такого если Сони все сольет", не понимая что сони может потерять часть своей потенциальной аудитории, которая не одни экзы покупает, которая покупает и другие игры и сони с этих продаж тоже имеет деньги. Т.е. сливая игры на ПК, сони потенциально лишает себя некоторых продаж и экзов на своей платформе других игр на своей платформе тем людям которые свалили. И соответсвенно меньше продаж - меньше стимула вваливать много денег в свои игры.

Лично мне вообще до п...ы где там и что выходит, я хочу игр высокого качества, ну или хотя-бы большого бюджета, но сливая игры на другие платформы, и майки и сони лишают себя той аудитории которая скажем просто свалила на ПК и стала заносить денег в магазин Габена, причем денег и за слитые игры и денег за другие игры которые клиент так-же мог купить в магазине платформодержателя но ушел.

Это я вообще к тому что мне нифига не нравится политика не МС не Сони по сливу игр на ПК или еще куда. Но МС хотя-бы можно понять, у нее по сути кроме Хало-Гири-Форзы ниче верочного не осталось да и те не особо оценками балованные, МС пошла туда где может пытаться конкурировать и даже если повезет - отжать рынка хорошо так. А вот куда Сони сейчас лезет и зачем - мне вообще не понятно.

Ну Хало вообще не очень пример, Хало это шутер, а ПК это платформа для шутеров и стратегий номер 1. И Хало потому там норм продался, т.е. МС поимела профита. Но тот-же Квантум брэйк или Контрол по сути в лужу пукнули больше чем на ПК денег подняли и Каджимба скоро тоже получит своих 100000 копий, а Хеви рэйн уже показал кому он на ПК нужен. Ну круто да, только вот стоило оно того чтобы своих клиентов злить.

Да тут хватает, о без них было бы скучно. Правда особенно отчаянные товарищи прям вымораживают, типа Фенукса.

Заранее скажу(в который сотый раз), по большей о чем мы говорим это диван. И правду знают только Майки и Сони.

Я твою мысль прекрасно понял, но все же не могу согласиться до конца ибо повторюсь адекватов больше, даже не то что только адекватов, но и тем кому до звезды на экзы и им важна платофрма пк это или консоль.

Вот ты говоришь про про частчиный отток аудитоии сони из-слива на пк, ты думаешь кому надо играть в фифа и год оф вор(вот запомни именно год оф вор) на консоли, не плеаать будет на то что Гов выйдет на пк?

Поверь ему плевать, он так же будет играть гов и фифа именно на консоли, это все равно что пересать играть в фифа на консолях из-за того что фифа и на компе есть.

Тоже самое фанат хэйло и фифы(господи майки вон вообще в своем ролике эти две игры с форзой предстваляли) и что сони что майки делают бандлы с фифой.

И ему будет плевать на Хэйло на пк, чувак будет сидеть себе за телеком поиграет в фифа, потом в Хэйло и что там на пк выйдет будет до звезды.

Процентов 5% подорванок не купят бокс и ps, зато(ну это образно) еще больше людей купят их игры на пк.

Даже шас что майки что сони делают бандлы с Фортнайтом, с Фортнайтом Карл! С FTP игрой, потому что щас так много фанатов форточки что они берут консоль ради онли форта и фифы. Им плевать на Хэйло и Гов.

Вот ты говоришь что игры(экзы) высокобюджетные итд. И я скажу да так и есть и что Майки(ну этим уже по они давно в этот поезд запрыгнули, отчасти они от туда и не выхоидли, если всопмниатб первый бокс и 360ый и поверь всем было плевать на выход игр на пк), что Сони видят что деньги потратились на игру и блин они кще2 деньги хотят, воь просто люди хотят больше денег заработать.

Они хотят быть не только платформодержателями, но и издателями, как юбики, активижн итд.

Думаешь что у Майков и Сони не горит от Котика и Суиини, что у них нет таких дрочилен $$$?(Если у Майков есть Майн и Хэйло, то у Сони и этого нет, вон даже сони щас делает мульт по тлоу с надеждой, что это будет если не дойной коровой, но хотя бы теленком).

Поверь еще как горит (даже у Майков с их Хэйло и Майном) и все просто люди денег хотят.

Пк это нейтральная платформа и массовой(настоящей массовой, а не несколько тысячных форум срачей) быть не должно. Из-за этого они и выпускают свои игры на пк и хотят по мимо платфлодержателя быть и издателем.

Ps немного не по теме вон после того как я прошел(ну онли сюжет с большинство секретами итд, допки впереди) Ас ориджнс, я могу с уверенностью сказать, что большинство игр майков и сони на фоне АС это полуниди(да понятно разные жанры итд нюансы с этим, я про саму суть просто)

Вон тот же хзд, на фоне Ас ориджинс это рили полуинди, про Море воров наверное промолчим(хоть это и ММО, а их делать дело недешевое, и если верить американским ютуберам, там у SOT больше бюджет чем у ХзД).

Это я к тому, что у других издателей могут быть бюджеты не меньше, а то и больше чем у майкоыв и Сони и выход игр на пк им не мешает(а наоборот)

Ps и еще, зависит все от игры и немного фортнуты и общего восприятия всего этого.

Да одна игра как может и провалится на пк, так и выстрелить тут не очень угадаешь.

Я кстати скажу, что симы ходьбы на пк достаточно востребованный жанр и DS вполне спокойно может там себя чувствовать, тот же ХзД тоже ибо это АС+Фарик(просто от Сони), это уже немного от удачи, времени итд факторов зависит все.

Выстрелит игр на пк или нет(да и вообще всего касается).

Кстати говорят что в DS появится возможность скипать ролики и повторяющиеся анимации.

Изменено пользователем ZackSnyder

Ну в этом поколении полная неопределенность (ибо одни просрали всю маркетинговую компанию и нихрена не делали 4 года, другие на этом сыграли, а победа за сони счет, якобы, только экзов), в прошлом - не особо понятно догнали или нет (ибо разница в оф иные по продажам 4 года).

По настоящему будет видно только в девятом, тем более консоли чуть ли не одновременно выходят и маркетинговые компании выстроены нормально (никаких ТВ, речь только об играх и ожиданиях от них) - вот и посмотрим насколько нужны экзы!)))

Сам жду XSX, только из-за нее сижу на древнем х360 и пекарне, хотя хотел брать XOX: эску сплавил, а икса купить не успел - новое поколение презентнули, денежки в кубышке)

не, кто говорит, что ТОЛЬКО экзы, это, конечно, тоже бред. Но отрицать их влияние глупо. Ок, даже если не веришь, что пс3 догнали, но продажи они очень сильно бустанули экзами, суть то в этом. Влияние на лицо. 

Что же до будущего поколения, то пс5 явно сильно лучше продаваться будет, но опять же дело не только в экзах будет. Тут стартовые позиции в лояльности аудитории и маркетинговом образе не сопоставимы. Хотя это все тоже в том числе благодаря экзам, но не только им. Короче, тут сложная комплексная тема. И не правы в равной мере как те, кто говорит, что экзы решают абсолютно все, так и те, кто отрицает их серьезное влияние. 

Пущай по-вашему будет, если вам так спокойнее!)

ты самое главное сам не рвись в каждой сони теме :men:

ты самое главное сам не рвись в каждой сони теме :men:

Поэтому ты йода и прочие гугли с медведами рветесь в каждой теме?)

Очень толковый комментарий, но школьникам бесполезно что то объяснять, особенно если они тупые как пробки.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...