Перейти к публикации

СМИ: отставка главы World Studios Шона Лейдена — результат внутренней борьбы в Sony

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

СМИ: отставка главы World Studios Шона Лейдена — результат внутренней борьбы в Sony

layden-2_feature.png

О том, что некоторые игровые компании, сотрудничающие с Sony, обеспокоены ситуацией в корпорации, сообщили источники портала GameDaily.biz.

Анонимный сотрудник крупного издательства, знакомый с происходящим, заявил, что переход на очередное поколение консолей проходит труднее, чем раньше.

Релиз новой консоли приближается, и у нас ещё никогда не было так мало конкретных данных о ней.

Мне кажется, что [реструктуризация в Sony] многократно усложняет и без того трудный процесс перехода на новое поколение. И мы начинаем нервничать. Очень сильно.
    анонимный сотрудник игрового издательства

Журналисты при этом отметили, что реорганизация в Sony идёт с 2018 года, когда управляющие по маркетингу и продажам американского, европейского и азиатского отделений SIE начали отчитываться напрямую её главе Джиму Райану.

В СМИ предполагают, что между Райаном и председателем Worldwide Studios Шоном Лейденом, покинувшим компанию 1 октября, были разногласия.

На это косвенно указывают их противоположные точки зрения по поводу кросс-плея: Лейден утверждал, что компания найдёт компромисс, а Райан защищал решение о блокировке совместной игры с другими платформами. При этом последний придавал куда большую важность «облачным» технологиям и сервису PS Now.

jimryan.jpg

Точные причины ухода Лейдена на данный момент неизвестны. Ни он сам, ни Sony, не стали подробно комментировать ситуацию или выпускать полноценный пресс-релиз, ограничившись лишь записью в официальном твиттере компании.

Однако его отставка может быть частью всё той же плановой реструктуризации — до этого компания объявила о переименовании нескольких своих подразделений за пределами SIE.

Бывший редактор журнала Game Informer Имран Хан (Imran Khan) отметил, что большая часть подобных предположений в СМИ действительно небезосновательна. Однако даже если в Sony есть трудности, они не будут для компании катастрофическими.

Мне кажется, что под [материалом GameDaily.biz] очень хорошая основа. Неудивительно, что большинство источников предпочтут полную анонимность, и мне кажется, что пускать в печать что-то по непроверенному источнику они бы не стали.

Тем более, что не всё в этом тексте — новое. Я и сам слышал аналогичные жалобы. […]

«Борьба за власть» в компании не означает, что Sony обречена, что у неё нет хороших сотрудников или она выбрала плохое направление развития. Отнеситесь к этому проще. С Sony всё будет нормально по инерции, вне зависимости от того, кто будет стоять во главе.
    Имран Хан
    экс-редактор Game Informer

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/72962-smi-otstavka-glavy-world-studios-shona-leydena-rezultat-vnutrenney-borby-v-sony

Ну вот, говорил же Йоде, что Сони уже пару лет как лихорадит, а он говорит, что нифига, все как было так и есть, игры выпускают и т.д. Конечно выпускают, эти игры начали делать ещё задолго до всего этого. А что будет дальше, тут уж как новое руководство решит. Но явно тоже ударятся в онлайн, уж очень он прибыльным может оказаться. Изменено пользователем Winni

Ну вот, говорил же Йоде, что Сони уже пару лет как лихорадит

а финансовые отчеты руководство в пейнте рисует :men:

Ну вот, говорил же Йоде, что Сони уже пару лет как лихорадит

Ой каюсь каюсь, как же ты был прав). Вот почему значит они на Е3 не поехали и слили Хеви рейн на ПК. Внутреняя борьба в прямом смысле ). Лихордка северного Нила,. У всех температура никто не знает что же делать

а финансовые отчеты руководство в пейнте рисует :men:

То, что этот снежный ком PS4 катится это само-собой, ему был дан хороший толчек. Посмотрим как будут запускать новый! PS1 Classic мы уже видели, а от цены у многих челюсть отвисла.

Ой каюсь каюсь, как же ты был прав). Вот почему значит они на Е3 не поехали и слили Хеви рейн на ПК. Внутреняя борьба в прямом смысле ). Лихордка северного Нила,. У всех температура никто не знает что же делать

Да не все знают, что хотят больше денег и больше власти, а тут Йода со своими тройками все бабло из их карманов выгребает! ;)) Но Сони тоже думаю добавят этих микротранзикций в свои игры. Изменено пользователем Winni

Посмотрим как будут запускать новый! PS1 Classic мы уже видели, а от цены у многих челюсть отвисла.

у меня челюсть отвисла, когда оказалось что пады там без аналогов и вибры

у меня челюсть отвисла, когда оказалось что пады там без аналогов и вибры

Ну это тоже, ещё у многих от тормозов отвисла :)))

от цены у многих челюсть отвисла.

а от NES/SNES Classic ничего не провисло? :) продукт чисто для ностальгаторов, поставить на полочку

а от NES/SNES Classic ничего не провисло? :) продукт чисто для ностальгаторов, поставить на полочку

У меня нет, SNES Mini за 2500 взял в DNS! ;)

Ну вот, говорил же Йоде, что Сони уже пару лет как лихорадит, а он говорит, что нифига, все как было так и есть, игры выпускают и т.д. Конечно выпускают, эти игры начали делать ещё задолго до всего этого. А что будет дальше, тут уж как новое руководство решит. Но явно тоже ударятся в онлайн, уж очень он прибыльным может оказаться.

Да они уже второе поколение пытаются тыркнуться в онлайн, но все никак не заходит. Самые ближайшие варианты сделать достойную онлайн игру на недавно купленных инсомниаков, у них какой никакой опыт есть с fuse, sunset и resistance.

У меня нет, SNES Mini за 2500 взял в DNS! ;)

ну так и ps1 classic за 2999 сейчас

Зря иронизируешь. Когда в компании реструктуризация, возникают проблемы с принятием решений, потому что труднее договориться и никто не хочет брать на себя ответственность за рискованные решения.

Да они уже второе поколение пытаются тыркнуться в онлайн, но все никак не заходит. Самые ближайшие варианты сделать достойную онлайн игру на недавно купленных инсомниаков, у них какой никакой опыт есть с fuse, sunset и resistance.

Похоже с PS5 возьмутся уже конкретно, хотя в любом случае к примеру онлайн в GTS в разы лучше, чем в FM6-7, в последних не онлайн а херня какая-то, нет конечно в GTS тоже приколов своих хватает, но в FM все это в квадрате, если не в кубе!

Зря иронизируешь. Когда в компании реструктуризация, возникают проблемы с принятием решений, потому что труднее договориться и никто не хочет брать на себя ответственность за рискованные решения.

Йода просто в долгом ожидании ластов уже наверное того, думать совсем разучился и в критику любимой сони не может, я это понял, когда он мне выдал в очередной раз заученный текст из синей методички, явно крайне религиозный тип :(( Изменено пользователем Winni

по поводу кросс-плея: Лейден утверждал, что компания найдёт компромисс, а Райан защищал решение о блокировке совместной игры с другими платформами.

Вот вам и результат кроссплея в бете колды. Головы полетели.

Похоже с PS5 возьмутся уже конкретно, хотя в любом случае к примеру онлайн в GTS в разы лучше, чем в FM6-7, в последних не онлайн а херня какая-то, нет конечно в GTS тоже приколов своих хватает, но в FM все это в квадрате, если не в кубе!

Йода просто в долгом ожидании ластов уже наверное того, думать совсем разучился и в критику любимой сони не может, я это понял, когда он мне выдал в очередной раз заученный текст из синей методички, явно крайне религиозный тип :((

Да после запуска пс плюс тоже все говорили, что мс хана, когда сони возьмётся за мульт, а они сделали хало киллера, Майнкрафт киллера и Форза киллера, и решили больше не пытаться. Без конкретных примеров все пока достаточно туманно выглядит.

Мне все симуляторы дрочней кажутся, поэтому что моторспорт, что гт - одна дрянь. Но например в хорайзоне мп шикарный, и уверен, что в гт ничего подобного нет.

Если бы к Майкам ушёл, была бы топ новость.

Если бы к Майкам ушёл, была бы топ новость.

И них Фил гений есть,зачем этот вшивый им

Райан прав, кроссплей Сони не выгоден. Раньше обладатель Xbox должен был купить плойку, чтобы играть с друзьями в колду или пабг, а теперь он может играть на своем Xbox One X. Если еще кросплей завезут в батлу и фифу смысл в плойке теряется полностью.

Ну раз этот Шон топил за кросплей, который вот добавили видимо благодаря ему в MW, то и правильно что его выгнали нахер. Какой к черту кросплей на Сони.

Единственная система которая остается верна сама себе. Да и в мире конкуренции, где сони лидер, брать и отдавать это козырь, тем самым тупо отдавать комьюниты сони на всеобщее пользование.

How dare you

1209562.jpg?201909153134

Было бы здорово, если бы Соня 5 выкатила не только обратку с предыдущего поколенич, но и с Хбокса - вот это был бы кросс-плей так кросс-плей и настоящий триумф мультиплатформенности, о котором только и балаболит Филя

Ну раз этот Шон топил за кросплей, который вот добавили видимо благодаря ему в MW, то и правильно что его выгнали нахер. Какой к черту кросплей на Сони.

Единственная система которая остается верна сама себе. Да и в мире конкуренции, где сони лидер, брать и отдавать это козырь, тем самым тупо отдавать комьюниты сони на всеобщее пользование.

How dare you

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201909/1209562.jpg?201909153134

Коммьюнити большое и хочет кроссплей, а таких аутистов как ты, которые хотят закрыться в своей комнатке и играться сами с собой - единицы.

Потому сони и прогнулась, потому что их инсталл база требовала кроссплей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...