SKYL3R 56 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Похоже, Sony заинтересована в «трассировке лучей» на PlayStation 5 Технология трассировки лучей – горячая тема среди поклонников новых графических чипов и игроков, а также предмет множества шуток и интернет-мемов. С недавних пор к ней приобщились владельцы самых дорогих флагманских видеокарт Nvidia. И, похоже, потенциал технологии заинтересовал Sony, которая ищет инженеров по графике в лондонский офис. В требованиях к специалистам одним из пунктов выделяется знание «трассировки лучей». Неужели на следующем поколении консолей PlayStation есть место инновационной технологии?В конце января появлялись слухи, что Microsoft заинтересована в трассировке лучей. Но если сейчас она доступна лишь владельцам самых дорогих система, как технология появится на относительно недорогих консолях?Пока неизвестно когда появятся новые системы и какая у них будет конфигурация. Не исключено, что новые сотрудники необходимы для экспериментов и формирования будущего PlayStation. В ближайшие годы вряд ли стоит ждать бюджетных графических чипов с поддержкой трассировки лучей. https://www.youtube.com/watch?v=pNmhJx8yPLk Источник: http://www.gametech.ru/news/63083/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreev 11 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 я тут на хуанеХ играл в фаркрай 5ый и заметил очень даже красивые и реалтаймовые отражения в луже,отражалась припаркованная мной машина,собака-напарник и водонапорная башняв рдр2 - в тех же лужах после дождя,тоже достойные отражения коня,яиц и меня) и считаю ,что отражений должно быть в меру,если каждый объект(окно,машина,лужа) будет отражать объекты и блестеть - это конкретно так надоест,до тошнотыпоставить 2 машины друг на против друга у пусть ретрейсят себя вдоль и поперёк(в геометрическом плане) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Я не понял, это когда цвет от одного объекта отражается на другом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FosterPeace33 4 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Ну все, сейчас они бросятся за трассировкой лучей, и никаких 4к и 60фпс уже речи не пойдет в некст гене, эта штука и так работает через пень колоду в топовых компах. Изменено 6 марта 2019 пользователем FosterPeace33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Я не понял, это когда цвет от одного объекта отражается на другом?это в принципе иной подход к построению освещения, когда освещение моделируется похоже на то как себя ведут лучи света в реальности. Во всяком случае я это так понял. Сложнее в реализации, но открывает больше возможностей и делает итоговую сцену более реалистично выглядящий с точки зрения освещения. Хотя на примере просмотренных демо ничего прям вау не увидел. Но тем не менее тема хорошая, очередной шаг к фотореалистичной графике. Ну все, сейчас они бросятся за трассировкой лучей, и никаких 4к и 60фпс уже речи не пойдет в некст гене, эта штука и так работает через пень колоду в топовых компах.Кагбэ сони фаны вовсю доказывают что им 4к нафик не сдались, дайте качественную картинку и 60 фпс. Им трассировку просто обязательно хотеть:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Сони снова шип Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 165 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Им трассировку просто обязательно хотеть:Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 380 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 С трассировкой Сони за 500 баксов и в 21 году консоль не выпустит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 297 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Вангую ремастеры Тлоу2 и тд, с лучами и другими мышками. Надеюсь обратка не отменит выход ремастеров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Кагбэ сони фаны вовсю доказывают что им 4к нафик не сдались, дайте качественную картинку и 60 фпс. Им трассировку просто обязательно хотеть:))Нам многова не надо: экзы крутые и то, чего нет у конкурентов (чем, собственно, экзы и являются). Вангую ремастеры Тлоу2 и тд, с лучами и другими мышками. Надеюсь обратка не отменит выход ремастеровС точки зрения кошелька, я бы предпочёл аки на боксе - бесплатную ХД подтяжку игр. Но как фанат Сони, щетаю что ХР ремастеры рулят. Тем паче по цене в 1200 ₽ублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @007-bot, это когда каждый объект отражает или же приломляет солнечные лучи, тем самым не давая подсветить объекты на которые свет не может попасть из-за того, что какой-то объект этому припятствует. Всё это можно делать в ручном режиме, но это долго, утомительно и мало кто так делает, а тут видеокарта делает это в режиме реального времени. Кто-нибудь из ребят, кто на самом деле понимает в игрострое меня поправит, если я где-то что-то не так сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 297 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Нам многова не надо: экзы крутые и то, чего нет у конкурентов (чем, собственно, экзы и являются). С точки зрения кошелька, я бы предпочёл аки на боксе - бесплатную ХД подтяжку игр. Но как фанат Сони, щетаю что ХР ремастеры рулят. Тем паче по цене в 1200 ₽ублей.Да там игр то с гулькин хрен которые перепройти захочется. Хотя это все субьективно. Я вообще не фанат перепроходить игры по 2 и более раз. Этого удостаиваются только самые самые, а их за поколение 1-3 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 374 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 я тут на хуанеХ играл в фаркрай 5ый и заметил очень даже красивые и реалтаймовые отражения в луже,отражалась припаркованная мной машина,собака-напарник и водонапорная башня в рдр2 - в тех же лужах после дождя,тоже достойные отражения коня,яиц и меня) и считаю ,что отражений должно быть в меру,если каждый объект(окно,машина,лужа) будет отражать объекты и блестеть - это конкретно так надоест,до тошноты поставить 2 машины друг на против друга у пусть ретрейсят себя вдоль и поперёк(в геометрическом плане)А раньше в играх водичка была сине-серая и вообще ничего не отражала. Всех тоже устраивало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 698 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Запустите The Tomorrow Children, там Cascaded Voxel Cone Ray Tracing. А аппаратный рэй-трейсинг по хуанговской методе (требовательный и дорогой), рассчитанный прежде всего на энтузиастов, занимающихся графикой, которым Quadro карточки по $9000 не по карману, консолям не нужен.Ещё ~3-4 поколения (лет 7) видеокарт в него нормально не смогут.Будет выходить одна отрыжка с отражениями и реал-тайм затенением.В к-н нестген кинце это и привычными методами сделать получится, мощности хватит. Изменено 6 марта 2019 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FosterPeace33 4 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Кагбэ сони фаны вовсю доказывают что им 4к нафик не сдались, дайте качественную картинку и 60 фпс. Им трассировку просто обязательно хотеть:))я не только про фанов сони говорил, как бы МС тоже заинтересованы в этом, я про некст ген консоли в целом. Изменено 6 марта 2019 пользователем FosterPeace33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 это в принципе иной подход к построению освещения, когда освещение моделируется похоже на то как себя ведут лучи света в реальности. Во всяком случае я это так понял. Сложнее в реализации, но открывает больше возможностей и делает итоговую сцену более реалистично выглядящий с точки зрения освещения. Хотя на примере просмотренных демо ничего прям вау не увидел.Но тем не менее тема хорошая, очередной шаг к фотореалистичной графике.@007-bot, это когда каждый объект отражает или же приломляет солнечные лучи, тем самым не давая подсветить объекты на которые свет не может попасть из-за того, что какой-то объект этому припятствует. Всё это можно делать в ручном режиме, но это долго, утомительно и мало кто так делает, а тут видеокарта делает это в режиме реального времени. Кто-нибудь из ребят, кто на самом деле понимает в игрострое меня поправит, если я где-то что-то не так сказал.Спасибо, теперь примерно понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Нам многова не надо: экзы крутые и то, чего нет у конкурентов (чем, собственно, экзы и являются).Тебя сама формулировка твоих потребностей не удивляет?))) Не игры крутые нужны, а именно экзы крутые. Почему экзы то обязательно? Почему тебе так важно играть в то, во что кто-то другой не может не купив такую же железку как у тебя?:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lithium 267 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Ну раз в 4к не могут, пусть с лучиками поиграются, глядишь родят нормальную консоль, а не очередного прохора. Тебя сама формулировка твоих потребностей не удивляет?))) Не игры крутые нужны, а именно экзы крутые. Почему экзы то обязательно? Почему тебе так важно играть в то, во что кто-то другой не может не купив такую же железку как у тебя?:))ты сейчас тригернешь на себя всю смурф-паству. Они сами этого не понимают, как гномы которые трусы собирали в сауз парке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Тебя сама формулировка твоих потребностей не удивляет?))) Не игры крутые нужны, а именно экзы крутые. Почему экзы то обязательно? Почему тебе так важно играть в то, во что кто-то другой не может не купив такую же железку как у тебя?:))Тебе не понять, брат, на боксе такова нет. Да там игр то с гулькин хрен которые перепройти захочется. Хотя это все субьективно. Я вообще не фанат перепроходить игры по 2 и более раз. Этого удостаиваются только самые самые, а их за поколение 1-3 штуки.Я с удовольствием ремастеров навернул хотя бы потому, что в прошлом поколении из-за зелёной пелены на глазах пропустил шедевры. Ну раз в 4к не могут, пусть с лучиками поиграются, глядишь родят нормальную консоль, а не очередного прохора.ПС5 абсолютно точно сможет в 4К! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Я с удовольствием ремастеров навернул хотя бы потому, что в прошлом поколении из-за зелёной пелены на глазах пропустил шедевры.Вот оно в чем дело:)). Ну да, есть люди которым обязательно прям фанатами быть надо. Купил плойку - фанат плойки, купил айфон - фанат айфона:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Вот оно в чем дело:)). Ну да, есть люди которым обязательно прям фанатами быть надо. Купил плойку - фанат плойки, купил айфон - фанат айфона:))У меня и плойка, и айфон. И я счастливый человек! Эти девайсы просто лучшие в своём классе! Изменено 6 марта 2019 пользователем McArt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 140 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Автор ну ты чего: "моя твоя не понимать?" Но если сейчас она доступна лишь владельцам самых дорогих система, как технология появится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) ты сейчас тригернешь на себя всю смурф-паству.На Товбота особо никто не тригерится ибо давно показал себя адекватным форумным камрадом и вообще человеком разумным, вне зависимости от каких либо предпочтений и т.д. Изменено 6 марта 2019 пользователем Erscheinung Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 У меня и плойка, и айфон. И я счастливый человек! Эти девайсы просто лучшие в своём классе!Железки делают тебя счастливым?:)))Windows Phone был шикарен в своё время. Жаль помер, пришлось на iPhone переезжать. На Товбота особо никто не тригерится ибо давно показал себя адекватным форумным камрадом и вообще человеком разумным, вне зависимости от каких либо предпочтений и т.д.Эх, надо срочно менять имидж:)) а то скучно стало:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Эх, надо срочно менять имидж:)) а то скучно стало:))Пшел отседа зелень недобитая!!! ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас