Перейти к публикации

The Outer Worlds

Buldozer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

15.11.2025 в 14:01, Mishanikys сказал:

Думаю при повторном прохождение такое опробовать, но не на харде. Тяжко тебе?

Если на консоли играть то очень. Есть недуг слепоты, которая экран засирает в ночное время, пришлось мод ставить, чтобы глаза не вытекли. 
Клептоман еще рофляный, ты будешь красть все что попадет под руку, пришлось привыкать не подходить к предметам в городах. А так часть недугов дает неплохие бафы
Приколная штука в общем

Изменено пользователем MuchDobro

Дошел до момента, гле надо уговорить Тетю и Орион, чтоб помогли хрень там какую-то решить (можно без них, но копаюсь на корабле у тети).

Играется гораздо интереснее Старфилда, но артдизайн всего буквально в игре всрат, планеты какие-то хрен пойми какие, зеленоголуборозовые через чур, дизайн кораблей, костюмов, зданий - всрато донельзя просто. Нет ни единой круто выглядещай пухи, ни одной крутой брони.. 

Вот совместить бы эту игру и Арт с модельками Старфилда, где и пухи круты по дизайну, броньки - была бы отличная игруха.

С разнообразием врагов тут вообще не парились. На всех планетах одни и те же враги. Ящерицы с пиявками, роботы с дронами. Богомолы с пкучками и люди. Все. Лучшеб сделали натодной Ящерицы, на другой Богомолы и тп.  

Начал играть сегодня во 2,одно могу сказать,игра огромная и я в ней надолго похоже. Навыки, недуги,пока ничё непонятно,поставил высокую сложность, неторопясь собираю всякое барахло по закоулкам. Визаул более спокойный в плане кислотности по сравнению с 1 частью. Немного в начале почитал эти снова бесконечные диалоги, щас сторонние мотаю уже,сюжет возможно пока буду читать,потом как и в 1 буду мотать лишь бы поскорее. Нахрена они такое количество текстов пишут вообще непонятно. Возможно даже есть приз - вы не промотали ни один диалог.

21 час назад, Perdolshik сказал:

Начал играть сегодня во 2,одно могу сказать,игра огромная и я в ней надолго похоже. Навыки, недуги,пока ничё непонятно,поставил высокую сложность, неторопясь собираю всякое барахло по закоулкам. Визаул более спокойный в плане кислотности по сравнению с 1 частью. Немного в начале почитал эти снова бесконечные диалоги, щас сторонние мотаю уже,сюжет возможно пока буду читать,потом как и в 1 буду мотать лишь бы поскорее. Нахрена они такое количество текстов пишут вообще непонятно. Возможно даже есть приз - вы не промотали ни один диалог.

По навыкам я сразу не понял, но если ты хотяб 1 прокачал где-либо - все, тебе придется равномерно качать все, где хотяб 1 очко поставил. Ты не шагнешь допустим на 4 уровень, пока остальные на 3 не будут увеличены и так далее. Я по глупости указал почти везде, кроме 3х позиций. И вот получается на 30м уровне (максимальный), у меня все что указал на 10 прокачаны и все тут. Максимальное значение - 20.

И еще тут имбовая пушка - Миксер есть, он чисто в сейфе лежит, который на корабле найденными ключами открываешь. 10 ключей надо, ее берешь - не надо перезаряжать, а жрет все виды патронов) 

Изменено пользователем Coach

мне первая часть понравилась, начал играть в эту, но дропнул из-за говно оптимизации, когда уже научатся оптимизировать этот ушлепский движок

1 час назад, Coach сказал:

Ты не шагнешь допустим на 4

Тоись нельзя вкачивать например навык огнестрела чисто,а на остальное ложить болт? Надо все тыкать постепенно или чё?

42 минуты назад, Perdolshik сказал:

Тоись нельзя вкачивать например навык огнестрела чисто,а на остальное ложить болт? Надо все тыкать постепенно или чё?

Если ты качаешь только те 3 навыка, которые изначально выбрал - их надо равномерно качать и хватит наверное до 20 уровня все три довести, если решил еще какой взять - теперь 4 надо равномерно и скажем до 18 каждый доведешь (я не подсчитывал) и так далее.

Я не помню сколь там в сумме их всего, но вот я только 3 не качал, а остальные пришлось равномерно и вот почти все 10. Я там не прокачивал, висели навыки. И примерно можно прикинуть, на сколь навыков хватит, чтоб до 20 влупить. Но 20 тут крайне редко нужен. Речь вродеб даж не встречал, в конце там 14 надо было. Мож потом конечно вылезлоб 20, не знаю.

Прошел за 36 часов.

В целом навык Речь, Инженерия и Взлом наверное самые полезные. Медицина мож еще прихватил. 

Второй раз проходить смысла не вижу ибо понятна логика выбора.

Спойлер по концовке:

Тетя Клео и Рут помирил, одной архив, другой разработки и в конце они помогают (тете Клео еще тело надо добыть).

В конце концов я полагаю как не выбери исход будет один - последнего чела убиваешь или уговариваешь отступить и там решаешь, сам корабль поведешь с Ривс (или как там на, если ты ее не убил до этого). Разнтца в выборах будет ли тебе чисто тетя помогать, или Орден, или вообще никто из них, будет чуть тяжелее возможно. Но концовка в игре будет одна

Изменено пользователем Coach

• 3 недели спустя...

Уже второй или даже третий раз качаю обновления игры по 15 ска гигабайт! Ну что там можно в таких объёмах перерабатывать? Просто в режиме дачника это капец критично пропускать игро вечер. Я прям чувствую что ничего глобально в игре не изменится 

12.12.2025 в 18:56, Perdolshik сказал:

пропускать игро вечер

Ты же в курсе, что можно просто продолжить сессию и докачать в процессе/после?

Я двойками играю,как п2 в данном случае. Чёт пропустить пока не получалось. Просто выкидывает из игры и всё.

Игра конечно особого психоанализа требует. Это первая абсолютно непроходимая карта,в плане передвижения именно. Просто посреди карты какие-то бесконечные горы, водоёмы в которых можно только тонуть. Нет никаких камней чтобы по ним хотя б прыгать для интереса. А тебя бы там рыбы кусали или тип того. Горы просто непонятно как обходить,зачем обходить,такая тошниловка.

У сражений,по моим ощущениям,заложен следующий алгоритм - вроде бегаешь,всех валишь красиво на пятаке, держишь ситуацию под контролем, потом когда один остаётся он просто тебя как будто ваншотит и всё по-новой начинается. НО, если у тя есть аптечка,ты её пользуешь, и одним последним выстрелом валишь этого последнего. Тоись ему рили остаётся микро удар, плюнь в него и ему капец,но нет,пока ты не умрёшь и не потратить аптечку ты не пройдешь.  Я хренову гору попыток потратил на то,чтобы пройти без помирания, думаю нихрена рили сложность, ничего не получается без лечения. Только аптечку взял,хуяк,двигатель дальше. Я теперь и не трачу время на попытки,просто беру сразу и двигаю дальше. Драматургия дебильная конечно 

• 2 недели спустя...

Зимняя планета просто мертвяк во всех смыслах,на ней почему-то только трупы валяются,почти не в кого стрелять и фармить опыт.  Карты в основном пылесосю, но всё чаще начинаю быстрое перемещение использовать. Включил радио о котором недавно узнал. Стало поприятнее,реально ощущение что радио как будто.

Закончил 2 часть. Финал конечно вялый,снова болтовнёй был перегружен.

Решил перед точкой невозврата,после прохождения, пойти и покрошить всех нпс на Неоспоримо праве, потом в других планетах. Дак напарница Инес просто задолбала постоянным диалогом что её пугает моя кровожадность. И надо было постоянно с ней объясняться нажимая одно и тоже.Такой бред.

Ещё больший бред это ограничение по уровню персонажа, можно прокачать не более чем до 30 уровня. И ни в конце ни после конца, не дают никакой возможности сбросить навыки для интереса хотя бы. Я ни один навык не прокачал даже до 10. У меня максимум 9. Потому что просто нет возможности выше поднять. А там были двери и моменты где нужны были 11, 13,14 уровень и никаких других вариантов открытия.тоись часть игровых моментов осталась неисследованной,потому что разрабы так решили. 

• 2 недели спустя...

Решил таки пройти первую часть. Так за праздники и не прошёл (. Больше часа в день тяжко высидеть. Чёт совсем такое себе. Тяжело играть. Бывают РПГ с дрянными сюжетами, но с отличным геймплеем. Бывает геймплей так себе, но персонажи, сюжет и диалоги тащат. Тут категоричный случай когда ни того ни другого. Поймал себя что есть лютое желание скипать диалоги и вообще ничего не читать, что на меня очень не похоже - я обожаю лазать по таким вот новым игровым мирам и изучать всё и вся. Да, есть ещё стрельба и прокачка. Но и то и другое примитивно и уныло, напарники какая то дрянь. Хоть бы романтичные линии какие завезли бы - бывает это хоть как то интерес добавляет - и тут мимо. 
Блин, думал Avowed у Обсидианов пока худшее что я играл, но, вот вспоминаю, в абобе я мог и на вечер зависнуть и как то побойчее игралось. 
Надо доигрывать, бросать жалко, но вторую точно трогать не буду. 

• 2 недели спустя...
13.01.2026 в 11:00, DemosN сказал:

Решил таки пройти первую часть. Так за праздники и не прошёл (. Больше часа в день тяжко высидеть. Чёт совсем такое себе. Тяжело играть. Бывают РПГ с дрянными сюжетами, но с отличным геймплеем. Бывает геймплей так себе, но персонажи, сюжет и диалоги тащат. Тут категоричный случай когда ни того ни другого. Поймал себя что есть лютое желание скипать диалоги и вообще ничего не читать, что на меня очень не похоже - я обожаю лазать по таким вот новым игровым мирам и изучать всё и вся. Да, есть ещё стрельба и прокачка. Но и то и другое примитивно и уныло, напарники какая то дрянь. Хоть бы романтичные линии какие завезли бы - бывает это хоть как то интерес добавляет - и тут мимо. 
Блин, думал Avowed у Обсидианов пока худшее что я играл, но, вот вспоминаю, в абобе я мог и на вечер зависнуть и как то побойчее игралось. 

Плюсую, даже как будто в первую мне поиграть было интереснее чем во вторую часть. Абсолютно безинтересный сюжет, пустые компаньоны, с такими же не интересными личными квестами. Фракции так же не вызывают никакого погружения и интереса. Хотя я честно на протяжении всей игры пытался погрузится в лор, читал записки/слушал аудиодневники. С удовольствием после оутера прошел длс к фоллычу 4 и куда больше кайфанул

13.01.2026 в 11:00, DemosN сказал:

Я тоже в первую часть так и не смог. Абсолютно те же ощущения.  Причем даже толком не могу сформулировать что именно отталкивает. Все понемногу как будто бы.

Недавно вот купил ремастер ризен 1, так просто не оторваться было, безвылазно играл пока не прошел. Ф4 то же самое, платина выбита, 100+ часов. При всей неоднозначности в него играть интересно. В оутер ворлд и близко этого нет.

27.01.2026 в 17:42, Rainstorm сказал:

Я тоже в первую часть так и не смог. Абсолютно те же ощущения.  Причем даже толком не могу сформулировать что именно отталкивает. Все понемногу как будто бы.

Игра просто никакущая. Самая пресная РПГ из мной сыгранных. До сих пор не прошёл - колупаю по чайной ложке, ибо куплена была, да и не люблю бросать игры.
В конце почти решил dlc пройти - и о ЧУДО, становится увлекательно. Не, конечно стрельба и прочее такое же унылое, но появляется интересный сюжет и диалоги и игра прям преображается.
Какого хера они в основной то игре так не смогли? Загадка.

2 минуты назад, DemosN сказал:

Какого хера они в основной то игре так не смогли? Загадка.

Вырезали из-за пасса, чтобы норм контент докупали отдельно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...