Перейти к публикации

Шухей Йошида: Презентация PlayStation 3 была сущим кошмаром

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@ZackSnyder, окей, чувак, только в следующий раз цитируй, плиз, конкретные предложения, а то тяжело читать тредик, когда такие простыни без выделения конкретной мысли, на которую отвечаешь :) Изменено пользователем n1GT

@ZackSnyder, окей, чувак, только в следующий раз цитируй, плиз, конкретные предложения, а то тяжело читать тредик, когда такие простыни без выделения конкретной мысли, на которую отвечаешь :)

Не умею дружище:( пишу с телефона.

Не умею дружище:( пишу с телефона.

В поле ответа, где пишешь свой текст, прям там и стирай из моей цитаты все лишнее :) я сам с телефона пишу

В поле ответа, где пишешь свой текст, прям там и стирай из моей цитаты все лишнее :) я сам с телефона пишу

Сорри если торможу, но что мне стирать ваши слова? А если да то зачем? Я думал что вам надо,чтобы я жирным шрифтом начал писать? Честно запутался.

Сорри если торможу, но что мне стирать ваши слова? А если да то зачем?

Ну да, да я про это и говорю :) сам всегда так делаю.

Не обязательно и не заставляю, коэш, просто мне кажется, что это уважение к другим пользователям, читающим тредик - не засорять им глаза информационным мусором, оставляя только то, что нужно.

Вот щас стер все "лишнее" в принципе по тихоньку понял что вы имели ввиду, но если допустим у вас текст большой я просто сотру весь ваш текст и напишу вам. Если что без обид (если как-то не так будут удалять итд) просто реально еще не разобрался и со всем уважением. Ps все равно до конца не выходит правильно сделать:(

Ну да, да я про это и говорю :) сам всегда так делаю.

Не обязательно и не заставляю, коэш, просто мне кажется, что это уважение к другим пользователям, читающим тредик - не засорять им глаза информационным мусором, оставляя только то, что нужно.

Вы получили мое предыдущее сообщение? Изменено пользователем ZackSnyder

Вы получили мое предыдущее сообщение?

Получил :) не воспринимай слишком серьезно, это ж не претензия. Просто я очень педантичный тип, поэтому всегда чем-то недоволен :D

Получил :) не воспринимай слишком серьезно, это ж не претензия. Просто я очень педантичный тип, поэтому всегда чем-то недоволен :D

Понятно:) Да у вас и ава в тему подстать вашей "педантичности"

там же вроде попаболь с Cell была?

И с тем и с другим.

Да уж, 500 баксов конечно высокая цена. Странно, что микрософт наступила на те же грабли в 2013.

С другой стороны пс3 вытянуло огромное количество крутых игр, а на хуане море воров и стейт оф дикей 2.

Как ты ловко Хуана с ПС3 сравнил:D

@DeadFalcon, дополню свой комментарий. Давай еще одну аналогию. В кабинет, где проводят математические тесты, заходят два чувака, и ты безапелляционно заявляешь:

- вот этот чувак быстрее решит ваши формулы, потому что он быстро складывает в столбик, все, по-другому быть не может.

Тебя совершенно не интересует, что другой чувак лучше работает с интегралами и функциями, хоть и медленнее считает в столбик.

Если тебе нужны примеры из реальной жизни и на тему процессоров - тоже, пожалуйста:

Процессоры от Самсунг - Эксинос, по бенчмаркам уделываю Квалкомы (не все, и не всегда, но такие случаи есть). Однако даже топовые Эксинос лагают в Андроиде так, как не лагают бюджетные Квалкомы. Почему так? Ведь Эксинос в данном случае явно мощнее, если верить флопсам.

Посмотри видосик "[RevEngi] - Оптимизация" на канале "Ай как просто", там ведущий Стас Васильев сильно загоняется по достоверности материалов, так что, можешь и подписаться.

Во-первых, отсебятину, вернее чушь, ты продолжаешь нести не переставая! И то, что я не в курсах особенностей конкретной игры, этого не отменяет)))

Во-вторых, игру NFS Hot Pursuit 2 как я выяснил, делали две разных команды. 

, а именно другая игра на другом движке с другими трассами.

Что тут тогда сравнивать? А пк-версия, видимо, ваялась по остаточному принципу. Да и в ту пору (начало нулевых) пк только начинал становится тем "мастер рейс", каким его привыкли считать сейчас. Пеньки 3-4, Athlon XP, GeForce 3, уходящие в закат 3dfx, не давали тотального преимущества перед консолями в тех условиях, когда приоритет в разработке многих мультиплатформенных тайтлов отдавался консольным версиям, пожалуй, больше, чем сейчас. 

Удивительно, как вы (адепты "антифлопс - потанцевал" секты ) оперируя фактами и понятия, перескакиваете с одного на другое! То вы приводите в пример PS3 обладавшую неким потенциалом и мощью (интересно, его можно как то или чем то измерить?...) выдавшую экзо графен на зависть всем остальным, то у вас есть PS2, которая будучи не самой мочной системой, "уделывает" PC.... Интересный ход мысли. И никаких противоречий, полная согласованность тезисов.  :men:

И политика ЕА удивлять графитом на тот момент так же действовала.

Что ето за политика такая? Где прописана? 

Заявлять, что все можно измерить флопсами - это зашквар.

Всё равно, что измерить длину сантиметрами,  вес - килограммами, силу тока - амперами.... Зашквар  :butil:  Какими же единицами измерения воспользоваться при вычислении потенциала, принятого вами (а ты такой не один), как не некое абстрактное понятие, а совершенно материальный процесс? Что из себя представляет процесс оптимизации? 

Решает архитектура и оптимизация, а не флопсы. Флопсы это очень приблизительное мерило, которое сильно популярно у пекарей в следствие отсутствия оптимизации на пеке с ее деревянной х86. Тот момент, когда "сила важнее хитрости", если проводить аллегории. Так что тут ты снова мимо.

:loool: ГУМАНИТАРИЙ! Аллегории - квинтэссенция образа мышления. 

В-третьих, решают архитектура и флопсы (>вычислительная мощность), а не "оптимизация", в большинстве случаев представляющую из себя процесс "кастрации", подмену одного другим, затратного менее затратным. В лучшем случае синонимом "оптимизации" может стать слово "компромисс". Но процесс оптимизации не состоит напрямую в том, что из сухаря, вдруг чудесным образом получают конфетку. Фокус заключается в том, что "сухарь", грубо, начинает походить на конфетку. Вот тут можно пришить "аллегорическую хитрость", которая является свидетельством чьего то профессионализма (кодеров, левел дизайнеров...) и не более того. При этом мощность играет основную роль при любом раскладе! Само наличие консольных поколений, раз от разу наращивающих мощность - тому свидетель! 

В-четвёртых, ответь, в каком же тогда математическом формате происходят графические вычисления? Можешь очень приблизительно ответить... 

В-пятых, на пеке нет оптимизации? Это ты с чего подобное взял? А наличие графических настроек, это разве не результат оптимизации? Или масштабируемость движка тоже к процессу оптимизации отношения не имеет? Скажу сразу, это бред! 

Добавлю, что есть игры оптимизированные под пеку куда лучше, чем под консоли  :amm: Одна из них, это Prey, который летает на днище процах, в лёгкую выдавая за 60 фпс, когда консоли в 30 еле-еле могут. Так может-быть это обоюдоострый момент, и поэтому не стоит так горячится с выводами? Хотя консоли, как платформа, заинтересованы в оптимизации куда больше пк, которые отсутствие приличной оптимизации, может частично (не в особо плачевных случаях) компенсировать мощностью (если он достаточно мощный).

"Деревянная x86 на пк".... А на консолях мы что имеем?  :hmm:

https://www.techspot.com/news/52367-sonys-mark-cerny-discusses-why-the-ps4-will-use-an-x86-architecture.html  :amm:

Rsx вообще не предполагался. Я об этом пишу. Предполагался другой чип от другого производителя. Вроде бы, все должно быть понятно.  Посмотри "16-бит тому назад" про ПС3, там Дмитрий Бачило подробно рассказал про историю создания сабжа.

Новые подробности. Какой другой? От какого производителя? Ты не делишься инфой, так что тут понимать то? 

На Бачилу я лет 5 как уже подписан. И в ролике 16-бит про PS3 он ни словом про чип от другого производителя или какой то другой чип. 

Если тебе нужны примеры из реальной жизни и на тему процессоров - тоже, пожалуйста:

Процессоры от Самсунг - Эксинос, по бенчмаркам уделываю Квалкомы (не все, и не всегда, но такие случаи есть). Однако даже топовые Эксинос лагают в Андроиде так, как не лагают бюджетные Квалкомы. Почему так? Ведь Эксинос в данном случае явно мощнее, если верить флопсам.

Посмотри видосик "[RevEngi] - Оптимизация" на канале "Ай как просто", там ведущий Стас Васильев сильно загоняется по достоверности материалов, так что, можешь и подписаться.

Ты превратно понимаешь собственные примеры. А говоря аналогиями и аллегориями, ты с лёгкостью переворачиваешь часики, когда песочек перестаёт сыпаться (>присутствует отсутствие понимания сути процессов), и дабы не нарушить цепочку (ложной) причинно следственной связи одного с другим, ты начинаешь напихивать сюда отсебятину, не подкреплённые доводы, ради того, чтобы всё выглядело логично и обоснованно. 

При это берётся играющий (на самом деле нет) на руку конкретный факт, и преподносится, как нагляднийший пример твоей правоты, но при этом с лёгкостью игнорится десяток фактов говорящих отнюдь не в пользу новосформированной теории. 

PS4 выдаёт картинку как правило лучше, чем XO - факт. PS4 Pro лучше PS4 и XO - факт. XOX лучше их всех - факт. Топовый PC лучше XOX - тоже факт. Обусловлено это в первую очередь разницей в мощности, выраженной в том числе в FP32/Flopsах. 

Васильев, действительно порой загоняется... А его искренняя топка за Apple (реверансы ради хайпа не в счёт), объективности ему не добавляет. 

Если действительно хочется придти к пониманию причин "юзабилити отставания" эксиносов, то лучше посмотреть видос другого Стаса (Argument600)

[spoiler=]

Изменено пользователем DeadFalcon

@DeadFalcon, ох, чувак, как много ты написал. Боюсь, мне не осилить. Поэтому попробую в третий раз, тезисно:

- мерить производительность исключительно флопсами это зашквар (пример с математикой осмысли);

- да, делала другая студия, но не по остаточному принципу. Про политику - еа всегда делала упор на визуал начиная еще с сеги, и ее серия нфс также была показателем технологичности еще с первой части на 3до - отрицать это тоже зашквар;

- комплюхтеры имели больше флопс, а графит был хуже. Мы говорим про время пс3 и ранее.

Все остальное - твои съезды на другие темы.

Про видеочип в ролике от Бачило как гром среди ясного неба было озвучено про то, что РСХ воткнули в самом конце. Не предполагался РСХ = проектировалось под другой чип. Отрицать логическое "значит" это тоже зашквар.

Зы: я так и не понял, что ты мне хочешь сказать. Есть история и факты, смысл их оспаривать я не вижу. Если тебе хочется - ну ради бога.

@DeadFalcon, ох, чувак, как много ты написал. Боюсь, мне не осилить. Поэтому попробую в третий раз, тезисно:

- мерить производительность исключительно флопсами это зашквар (пример с математикой осмысли);

- да, делала другая студия, но не по остаточному принципу. Про политику - еа всегда делала упор на визуал начиная еще с сеги, и ее серия нфс также была показателем технологичности еще с первой части на 3до - отрицать это тоже зашквар;

- комплюхтеры имели больше флопс, а графит был хуже. Мы говорим про время пс3 и ранее.

Про видеочип в ролике от Бачило как гром среди ясного неба было озвучено про то, что РСХ воткнули в самом конце. Не предполагался РСХ = проектировалось под другой чип. Отрицать логическое "значит" это тоже зашквар.

Зы: я так и не понял, что ты мне хочешь сказать. Есть история и факты, смысл их оспаривать я не вижу. Если тебе хочется - ну ради бога.

:zadrot:  

Чем ты ещё предлагаешь измерять производительность? Твой математический пример, в данном контексте не применим, даже в случае с Cell.  2x2 всё равно 4.  Значение числового выражения уже известно, задано. 

да, делала другая студия, но не по остаточному принципу. Про политику - еа всегда делала упор на визуал начиная еще с сеги, и ее серия нфс также была показателем технологичности еще с первой части на 3до - отрицать это тоже зашквар

Где и что я в данном случае отрицал?

Cтроить свою позицию на примере игры, которую разрабатывали разные команды, которая является портом с Xbox Original, имеет кучу прочих отличий и "но", это ли не самый что ни на есть ..... ?

Кроме ЕА никто подобного упора на графику не делал? Почему тогда в NFS Hot Pursuit 2 для пк этого упора не было сделано? 

комплюхтеры имели больше флопс, а графит был хуже. Мы говорим про время пс3 и ранее.

Бред основанный на обобщении! Тем более в случае с PS3. 

Это твои аллегории и аналогии, можно охарактеризовать как съезды. Я занимаюсь лишь тем, что стараюсь потезисно развенчивать продуцируемые тобой бредни. 

На какой минуте, секунде? 

[spoiler=]

В поддержку своих слов https://clark15b.livejournal.com/47753.html

И не забываем про сердце PS3 - процессор Cell. Изначально именно он должен был рендерить картинку (использование дискретной видеокарты не предполагалось)

Отрицать "логическое"?  :megusta: А логичное, не значит истинное. Логически доказывать обратное - ....... 

Зы: я так и не понял, что ты мне хочешь сказать.

Видно не судьба. 

@DeadFalcon, блен, значит не в этой серии он говорил, надо пересмотреть другие выпуски. Какой смысл мне придумывать сказки? 32-летнему дядьке шаняться больше нечем?

Еще разю дубль 4: мерить производительность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО флопсами - это зашквар. Еще раз: есть разные задачи и разная архитектура справляется с ними с разной скоростью. Еще раз: если проц быстро считает плаваюшую точку, это не показатель того, что функции и интегралы он будет обсчитывать быстрее. Я не понимаю, как надо упороться, чтобы не понимать этого.

Про нфс - я тебе привел наиболее яркий пример того, как флопсы не зарешали на пеке, и как архитектура и оптимизация зарешала на немощной пс2. Это самый яркий пример на этой игре, поэтому я его и взял.

Может целл и должен был рендерить, с этим я не спорил, но смотрел и читал, что предполагался другой чип. Если тебе удобно с телефона искать инфу и упираться, то ты молодец, а мне вообще не с руки. Завтра приеду домой и поищу, если твоя упоротость не иссякнет.

@DeadFalcon, блен, значит не в этой серии он говорил, надо пересмотреть другие выпуски. Какой смысл мне придумывать сказки? 32-летнему дядьке шаняться больше нечем?

Не надо мне таких вопросов задавать)

Еще разю дубль 4: мерить производительность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО флопсами - это зашквар. Еще раз: есть разные задачи и разная архитектура справляется с ними с разной скоростью. Еще раз: если проц быстро считает плаваюшую точку, это не показатель того, что функции и интегралы он будет обсчитывать быстрее. Я не понимаю, как надо упороться, чтобы не понимать этого.

Ты хоть понимаешь, что это единицы измерения? Количество итоговых флопсов, вытекает напрямую из возможностей платформы, обусловленных в том числе её архитектурой, сложности конвейера, задержек, пропускной способность и много прочего. И это количество определяет мощность конкретной платформы, в независимости от того, какая у неё архитектура, если платформа рассчитана на выполнение определённого рода задач. Не понимание этого, и есть упоротость. 

Например, есть бензиновый и дизельный двигатели, они различаются по принципу работы, но не смотря на это суть стоящей перед ними задачи у них одна - приводить в движение. А их мощность измеряется в тех же единицах - кВт (СИ). При этом гипотетический бензиновый двигатель как правило более оборотист (в следствии ряда причин), позволяя развивать относительно большую скорость, но это не значит, что он мощнее гипотетического дизельного. 

Про нфс - я тебе привел наиболее яркий пример того, как флопсы не зарешали на пеке, и как архитектура и оптимизация зарешала на немощной пс2. Это самый яркий пример на этой игре, поэтому я его и взял

Ты ерунду в пример привёл, крепко за неё ухватившись. Для ps2 разрабы постарались, а для пк нет. Вот и всё. Но это ни коим образом не перечёркивает возможности тогдашних пека по сравнения со всё той же ps2. Она и тогдашним консолям (которые были мощнее) частенько уступала. 

[spoiler=]e6smiwE.jpg

"Мифический потенциал".. "Чудо оптимизация".  До чего же одностороннее мышление. 

Может целл и должен был рендерить, с этим я не спорил, но смотрел и читал, что предполагался другой чип. Если тебе удобно с телефона искать инфу и упираться, то ты молодец, а мне вообще не с руки. Завтра приеду домой и поищу, если твоя упоротость не иссякнет.

Телефон нужную ссылку не ищет?  :men: Буду ждать. 

Да уж, 500 баксов конечно высокая цена. Странно, что микрософт наступила на те же грабли в 2013.

С другой стороны пс3 вытянуло огромное количество крутых игр, а на хуане море

воров и стейт оф дикей 2.

Огромное количество???? Да их по пальцам пересчитать можно (именно годных)

@DeadFalcon, в общем, не могу я найти то видео, где подробно рассказывалось о терках внутри Сони и как они в итоге пришли к Нвидиа. В данный момент могу дать только слово, что я это точно видел в видеоролике, и ничего не придумывал самостоятельно. Косвенное подтверждение этому можно почитать на иксбите, о том, как работает ОЗУ и видеопамять в плойке. Например, тут: https://www.ixbt.com/consoles/ps3_review.shtml

@DeadFalcon, в общем, не могу я найти то видео, где подробно рассказывалось о терках внутри Сони и как они в итоге пришли к Нвидиа. В данный момент могу дать только слово, что я это точно видел в видеоролике, и ничего не придумывал самостоятельно. Косвенное подтверждение этому можно почитать на иксбите, о том, как работает ОЗУ и видеопамять в плойке. Например, тут: https://www.ixbt.com/consoles/ps3_review.shtml

Эти споры скорее всего касались как раз таки вопроса "only cell" or "cell + rsx". Потом к этому добавились фОнатские мнения на тему, посему - Nvidia 7800GTX (G70/G71) 2005 года в качестве основы, а не, скажем, более мочная и продвинутая GeForce 8800 GTX (G80) 2006 года. 

https://money.cnn.com/2003/08/27/commentary/game_over/column_gaming/ September 2, 2003

"The reality is nVidia is not sitting in a vacuum," said Erach Desai, an analyst with American Technology Research. "They are in discussions with Sony for the PS3."
Никаких "последних моментов". Переговоры начались за три года до её выхода. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...