gothic33 78 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Потому что диск приятно в руки взять. И диск можно продать или обменять, если игру прошел.Я бы не в жизнь не продал бы свою игрушку.Зачем тогда я ее покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 как так? А ноуты как продаются? а пеки? Виар шлемаки в конце концов) Продолжая утрировать, как гипермаркеты техники продают вафельницы, если у них нет в продаже муки, яиц и сахара? Твои примеры вообще не в тему. Если ретеил не сможет торговать играми, то консолями торговать он не будет из-за низкой маржи. По этой же причине цифра не стоит дешевле дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rainstorm 19 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Не правильно поставлен вопрос.Они обязательно от них откажутся.Я уже 4 год покупаю игры онли цифра, и недоумеваю,почему народ все еще берет лишние пыле сборники в виде дисков.У меня таких недоумевающих на работе толпа целая. Все берут игры в цифре, тоже не понимают зачем диски нужны. Но как только я покупаю и прохожу игру, диск с ней на пару месяцев уходит по рукам коллег. Пока 4-5 человек его не пройдут) При этом мне взамен они дать ничего не могут. Но диски не нужны никому, не. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gothic33 78 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 У меня таких недоумевающих на работе толпа целая. Все берут игры в цифре, тоже не понимают зачем диски нужны. Но как только я покупаю и прохожу игру, диск с ней на пару месяцев уходит по рукам коллег. Пока 4-5 человек его не пройдут) При этом мне взамен они дать ничего не могут. Но диски не нужны никому, не.На халяву и уксус сладкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V0land 0 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) Все так топят за эту инициативу, диву даюсь! А про то, что в рознице скидок на игры больше видимо все забыли. Понятное дело , прогресс все дела! Но все же.) Изменено 29 января 2018 пользователем V0land Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tambrik 0 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Магазины по продаже сd дисков были,повузбухали и канули в лето. Видеопрокаты были и так же канули в историю.На очереди барыги перепродованы готовятся к отголоскам воспоминанийВсе катится к монополии и капитализму. :what: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 385 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Когда в продажу поступят консоли без приводов, которые будут на 50-80$ дешевле, чем консоли с ним, бизИнес и так и так придётся переориентировать. Народ будет брать то, что дешевлеДаже если платформодержатели выпустили консоль без привода, забыв и про фиаско майков, когда они хотели диски к активациям привязать. И про то, что 2/3 продаж игр обеспечивают физические носители. На старте пс4 считали себестоимость компонентов. http://allthingsd.com/20131119/teardown-shows-sonys-playstation-4-costs-381-to-build/ Блюрей привод стоил всего 28$. Сейчас, вероятно, еще меньше. Стоит ли ради экономии 20-30$ выпускать неполноценную консоль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greyjedi 0 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Не о том думаете. Цифра это хорошо, геймпасс ещё лучше. Но майки наверняка уже голову ломают как ублажить продавцов техники, которые говорят, что не будут продавать хуаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimidrollko 16 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Твои примеры вообще не в тему. Если ретеил не сможет торговать играми, то консолями торговать он не будет из-за низкой маржи. По этой же причине цифра не стоит дешевле дисков.Твои примеры тем более не в кассу. Какая маржа с диска? Если крупные ритейлы держат офф цену диска с сайта мс например? И еще устраивают довольно часто по личной инициативе распродажи иногда нового барахла. Та и вообще кто сказал в МС что диски и вообще покупка игры не нужна, все будет в подписке? Аутичи ей богу. Даже если будут игры там с релиза от ААА студий, то не всегда выгодно держать подписку ради 2-3 игр которые ты играешь постоянно.. Для примера в офисах часто покупают раз в год диск с фифой. Зачем покупать фифу за 120$ в подписке, если оно на в аксессе со скидкой или в ритейле за 60. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 610 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Drundel, on 29 Янв 2018 - 20:37, said:Если перейти полностью на цифру (я не говорю про пассы), то можно уже задуматься о ценовой политики в отношении нищебродских третьесортных стран. Аля стим.Да, и дисковод в приставке нах не нужен будет- удешевление и уменьшение консоли.Ну было бы круто. нафиг эти диски дисководы. Надеюсь пс5 будет без приводыПусть лучше какие нибудь коллекционные коробки продают для мазахистов которым нужен физ предмет покупки. так ты и так в тройках почти задаром берешь, куда еще больше?Тройки возможно тоже не вечные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Твои примеры тем более не в кассу. Какая маржа с диска? Если крупные ритейлы держат офф цену диска с сайта мс например?И еще устраивают довольно часто по личной инициативе распродажи иногда нового барахла.Та и вообще кто сказал в МС что диски и вообще покупка игры не нужна, все будет в подписке? Аутичи ей богу. Даже если будут игры там с релиза от ААА студий, то не всегда выгодно держать подписку ради 2-3 игр которые ты играешь постоянно..Для примера в офисах часто покупают раз в год диск с фифой. Зачем покупать фифу за 120$ в подписке, если оно на в аксессе со скидкой или в ритейле за 60.Ты несёшь полнейшую чушь совершенно не зная вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimidrollko 16 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Ты несёшь полнейшую чушь совершенно не зная вопроса.Посвяти же меня в тайны выручки с дисков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) ритейлеры - перекупы. по сути от них рано или поздно все ровно откажутся. майки лишь ускорилиСкорее наоборот. Без продажи игр никто консолями торговать не будет.Но телеками и пылесосами же торгуют и ниче. Для пылесоса игры то ненужны. По мне так просто обиженки плачутся о том что чуть меньше смогут барыжить на играх(мне), собственно меня например подобные проблемы не волнуют. Там более что партнёрка с крупными продавцами бытовой техники никуда не денется я считаю. Поскорее бы ритейл перестал с боксами работать.В нашей стране например он и так с ними не работает, тупо уговаривают людей покупать плойки, так-что пофиг. Изменено 29 января 2018 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 899 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 не совсем понимаю ритейлеров, эти только xbox занимаются? Там ПС4 не продается или как?..Если только играми МС занимаются - они странные) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Да. Срал я на барыг. Купить за 60 баксов, нам продать за 80. Привет, Белконсоль.Какие 60 баксов, диск с новой игрой для перепродавана тысячи по 2 стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxLe_Rage10 23 Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Как же мне нравятся Майки,не боятся обделаться с подливой,особенно на фоне прямого конкурента,который обошел во всем.Так лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCBoyrin 0 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 У Кведека и Мункрая очко знатно пылает. Майки по сути правильно делают, скоро все игры будут по подписке. За этим будущее. А не за глупыми эксклюзивными играми в которые издатель вкладывает бешеные деньги в разработку, которая неизвестно окупается или нет. Нам же не известно сколько потрачено на создание. Непонятно чего у всех так жопу рвет то. Есть у вас Плойка, играйте молча. Завидуете если то плохо это, зависть плохой порок. Непонятные люди, лишь бы срач развести да показать свою тупость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 У Кведека и Мункрая очко знатно пылает. Майки по сути правильно делают, скоро все игры будут по подписке. За этим будущее. А не за глупыми эксклюзивными играми в которые издатель вкладывает бешеные деньги в разработку, которая неизвестно окупается или нет. Нам же не известно сколько потрачено на создание. Непонятно чего у всех так жопу рвет то. Есть у вас Плойка, играйте молча. Завидуете если то плохо это, зависть плохой порок. Непонятные люди, лишь бы срач развести да показать свою тупость.Еще один какое то полыхание увидел, лол. Я то как раз поддерживаю эту инициативу майков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 5 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Плохо если откажутся. Не думаю, что отсутствие конкуренции между ритейлом и цифрой, пойдет игрокам на пользу. А где конкуренция между дисками и цифрой? Издатель-то один. Это как конкуренция между фантой и спрайтом: нет там никакой конкуренции, есть единая цена. Потому что диск приятно в руки взять. И диск можно продать или обменять, если игру прошел. "Продать или обменять" -- это причина, по которой диски не выгодны ни платформодержателям, ни производителям игр. Хорошо себе представляю, как у них бомбит: отзывы в прессе отличные, прошли игру куча народу, а продажи маленькие, потому что пробежал кинцо за 8 часов, и бегом на авито. На синеву посмотри: за 300 купит, пройдёт, да ещё и за 310 продаст. Как и с кого деньги брать? Майкам давно пора самим убивать ритейл: выставлять ценник на цифру в 2-3 раза меньше, чем на диски. А ритейл пусть торгует открытками с кодами на гейм-пасс, голду и еа. А, ну ещё можно всякой цифро-валютой торговать, да и кодами от игр. Но ценник всё равно должен быть цифровой, ибо товар неперепродаваемый. Любители пофапать на диск, понюхать там, пыль смахнуть, пусть уходят в прошлое, вместе с гужевым транспортом и керосиновыми лампами. У меня таких недоумевающих на работе толпа целая. Все берут игры в цифре, тоже не понимают зачем диски нужны. Но как только я покупаю и прохожу игру, диск с ней на пару месяцев уходит по рукам коллег. Пока 4-5 человек его не пройдут) При этом мне взамен они дать ничего не могут. Но диски не нужны никому, не. Во-во, в подтверждение моих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Лольно, когда миллионы людей покупают десятки миллионов дисков, а несколько человек с форума бросаются фразами, что они никому не нужны. Никто не спорит, что цифра это будущее. Но утверждать, что уже СЕЙЧАС диски не нужны - верх глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 5 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 @n1GT, в контексте того, что сейчас можно купить консоль и играть в игры, не купив ни одного диска, да, сейчас не нужны. Ну, то есть наверное их пока ещё надо производить для кого-то, но именно необходимости в дисках уже нет. У меня остался ровно один диск, которым я пользуюсь: купленный в м.видео за 300 рублей Forza Horizon 2. И то, если увижу в распродаже (или раздатут по голду бесплатно), немедленно избавлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gothic33 78 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Так лучшеДа,изменить сообщение в угоде своей скудной фантазии,Ваш максимум.Вы ни на что ровным счётом больше не в силах повлиять. Лольно, когда миллионы людей покупают десятки миллионов дисков, а несколько человек с форума бросаются фразами, что они никому не нужны. Никто не спорит, что цифра это будущее. Но утверждать, что уже СЕЙЧАС диски не нужны - верх глупости.Вверх глупости это брать цифры из воздуха.По сонивски это как то.. Изменено 30 января 2018 пользователем gothic33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 @flashgun, если уж мы ударяемся в контексты, то можно покопаться в контексте слова "нужны". Для чего нужны? Для запуска игр? Если по такой логике, так они не нужны уже с нулевых, когда инет начал развиваться быстрыми темпами даже в таких странах, как эта. Тогда же всякие PopCap начали продавать игры в цифре, подтянулись и фотошопы и многие другие. С середины 2000-ых вообще не обязательно было ходить в магазин за играми и софтом. Так что же изменилось сейчас? А ничего. Добавились подписки и увеличились скорости. Кардинально ничего не поменялось, скелет остался прежним, просто обрастает сервисами. Тот же стим одним из первых начал игры в цифре продавать, и что? Пока глориус-писюны не отказались от дисков, их штамповали. Так же и здесь - пока миллионы соснолехолопов будут покупать диски - их будут штамповать. Отказ от дисков на консоле значительно более медленный процесс, чем на пусе. Вверх глупости это брать цифры из воздуха.По сонивски это как то..Зайди в гугл и поищи инфу о количествах продаж игр на дисках, а потом вернись обратно и осознай, что ляпнул лишь бы ляпнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gothic33 78 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 @flashgun, если уж мы ударяемся в контексты, то можно покопаться в контексте слова "нужны". Для чего нужны? Для запуска игр? Если по такой логике, так они не нужны уже с нулевых, когда инет начал развиваться быстрыми темпами даже в таких странах, как эта. Тогда же всякие PopCap начали продавать игры в цифре, подтянулись и фотошопы и многие другие. С середины 2000-ых вообще не обязательно было ходить в магазин за играми и софтом. Так что же изменилось сейчас? А ничего. Добавились подписки и увеличились скорости. Кардинально ничего не поменялось, скелет остался прежним, просто обрастает сервисами. Тот же стим одним из первых начал игры в цифре продавать, и что? Пока глориус-писюны не отказались от дисков, их штамповали. Так же и здесь - пока миллионы соснолехолопов будут покупать диски - их будут штамповать. Отказ от дисков на консоле значительно более медленный процесс, чем на пусе. Зайди в гугл и поищи инфу о количествах продаж игр на дисках, а потом вернись обратно и осознай, что ляпнул лишь бы ляпнуть.Ты мне ссылку лучше дай на первоисточник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 805 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Для кинекта и вр места нет, значит. А как захламлять свою хрущёвку 2х2 дисками - так норм. Необучаемые. Никому этот ритейл не впёрся кроме уж совсем упёртых стариков, у которых ещё с совка тяга к коллекционированию всего и вся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас