KainDan 109 Опубликовано: 3 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Кипа напомнило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 625 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 (изменено) Так а кто в твоей статистике как не алкаши и гопники? Ну нажрусь я дома водкой в щи и в какую статистику попаду? Ясен пень в статистике водочники потому что вино они не пьют.Проблема старая и очень глубокая,а ты её утрируешь до алкашей и гопников. Отталкивайся от того,что любители вина и крафтового пива в СНГ,это крайне малая прослойка населения,живущая,как правило в очень крупных городах с хорошим выбором этих напитков и зарплатами позволяющими их покупать не отказывая себе в чём то другом. Изменено 3 апреля 2021 пользователем Joel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Так а кто в твоей статистике как не алкаши и гопники? Ну нажрусь я дома водкой в щи и в какую статистику попаду? Ясен пень в статистике водочники потому что вино они не пьют. Да, Питер. Хорошие места это где дегустируют дорогое вино? Мне не нравится в таком только то что там как я понимаю дорогое вино. Ну типо 3к за вино я не отдам, тупо потому что не ценитель и не пойму разницу за которую переплатил Ха, ютуб канал огонь. Мне нравится название ролика «какой виски пить с девушкой в парке» ахахах Это уже называется генетика и жизнь во времена когда была другая экология и люди не сидели как сейчас целыми днями жопой в офисном кресле. Да конечно в меру нет ничего критичного, но любой алко это вред. Доказано что клетки мозга отмирают и с мочей ты их сливаешь) Сильный вред это когда перебор, когда тошнит и похмелье целый день. Тут уже организм говорит что ты дебил и нафиг так его травишь) а рюмка или бокал в день это фигня. Правда это уже алкоголизм, но это другая историяСогласен, алкоголизм, только у нас это слово принято ассоциировать с людьми, которые нажираются до свинячего состояния (не в обиду какину). Я же своего деда, пьяным ни разу не видел, хотя зная его очень тяжкую судьбу, удивительно что не спился, я бы наверное так и сделал). Так то вся европа из алкоголиков состоит, с их аперитивами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 3 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Это до Донбасса, Крыма. Сейчас Украина трезвая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Кипа напомнило. Ахахахаха, типо они на дегустации тоже все винцо в один бокал сливают ?))) Согласен, алкоголизм, только у нас это слово принято ассоциировать с людьми, которые нажираются до свинячего состояния (не в обиду какину). Я же своего деда, пьяным ни разу не видел, хотя зная его очень тяжкую судьбу, удивительно что не спился, я бы наверное так и сделал). Так то вся европа из алкоголиков состоит, с их аперитивами.Ну да, все верно. Алкоголизм бывает разный. Кому то бутылку водки до дна и сходить с ума а кому то пара рюмок или бокалов вина. Но и тот и другой случай = алкоголизм. Только правильно ты подметил что у нас априори все под алкоголизмом понимают запои и пьянство до чертиков, а не просто привычку регулярно пить алко. Кстати да, Испания и Италия там вино это как молока у нас попить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 (изменено) Пьяный хохол в европе). Изменено 3 апреля 2021 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Да, Питер. Хорошие места это где дегустируют дорогое вино? Мне не нравится в таком только то что там как я понимаю дорогое вино. Ну типо 3к за вино я не отдам, тупо потому что не ценитель и не пойму разницу за которую переплатилЯ про магазины. Дегустации я бы не сказал что дорогие 1500-2500р. в среднем для новичков, необязательно потом покупать эти вина - зато хоть вкус сформировать, да пообщаться с людьми. В ценовом диапазоне до 1500р. правильнее всего сетевые магазины, они берут большие объемы и могут давать ОЧЕНЬ глубокие скидки. На некоторые позиции вплоть до цен Европы. Как раз обзоры с Руденко помогут в этом. Метро, Окей, Лента, Ашан... главное чтоб винный отдел был побольше. Бутики не могут давать такие скидки, это вина принципиально других объемов производства, но туда тоже иногда стоит заходить, по акции ловить вина за 800-1500р. Более интересные производители. Советую естественно Винный Склад как место с самыми правильными авангардными винами (на любой кошелек) и низкими ценами. По сути они работают со всеми импортерами и все это собирается в одном месте у них. Также из Бутиков - Виниссимо, Альта Вина, Wine Room (лучшая библиотека русских вин, обязательно к посещению) L-Wine - хороший импортер и очень глубокие скидки почти каждую неделю на сайте и через личного менеджера (до 50%). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Я про магазины.Дегустации я бы не сказал что дорогие 1500-2500р. в среднем для новичков, необязательно потом покупать эти вина - зато хоть вкус сформировать, да пообщаться с людьми. В ценовом диапазоне до 1500р. правильнее всего сетевые магазины, они берут большие объемы и могут давать ОЧЕНЬ глубокие скидки. На некоторые позиции вплоть до цен Европы.Как раз обзоры с Руденко помогут в этом. Метро, Окей, Лента, Ашан... главное чтоб винный отдел был побольше. Бутики не могут давать такие скидки, это вина принципиально других объемов производства, но туда тоже иногда стоит заходить, по акции ловить вина за 800-1500р. Более интересные производители. Советую естественно Винный Склад как место с самыми правильными авангардными винами (на любой кошелек) и низкими ценами. По сути они работают со всеми импортерами и все это собирается в одном месте у них.Также из Бутиков - Виниссимо, Альта Вина, Wine Room (лучшая библиотека русских вин, обязательно к посещению)L-Wine - хороший импортер и очень глубокие скидки почти каждую неделю на сайте и через личного менеджера (до 50%).Те ютуб каналы не плохие. Деда слушать можно, а второй так я понял винная шишка и его канал больше про само вино, историю и т.п. Короче вчера по их паре видосов и рейтингу вивино выбрал вин 20. Все до 1000, буду тестить потихоньку. Мне понравилось что этот же Руденко отмечает очень хорошие по его мнению вина до 1000 и говорит что например загород к шашлыкам можно брать и по 300 (определенные) что типо нет смысла в дорогом в такой ситуации. Кстати, а из винограда «Изабелла» ничего толком нет. Не пользуется спросом? Пара бутылок, включая лыхны и всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 а второй так я понял винная шишка и его канал больше про само вино, историю и т.п.У них коллабов много было в прошлом году на канале Черского, где они ходят по сетевым магазинам. Ассортимент не сильно меняется.. так что можно смотреть ролика за 1-2 года. Мне понравилось что этот же Руденко отмечает очень хорошие по его мнению вина до 1000 и говорит что например загород к шашлыкам можно брать и по 300Пить с едой можно почти что угодно, дегустация это налить 1-2 бокала вина и пить их ООООЧЕНЬ медленно, пытаясь что-то отметить для себя или записать. Так что в этой части он прав... Я его мнение немного фильтрую, т.к. он слишком заточен на проф. конкурсы оценки вина и тестирует слишком много шлака, причем еще объективно... а для меня вино это эмоции, пить 50 подряд технически правильных Совиньонов это пытка. Формально вино соотв. требованиям, без дефектов, бал высокий - а вино аболютно проходной скучняк. Кстати, а из винограда «Изабелла» ничего толком нет. Не пользуется спросом? Пара бутылок, включая лыхны и всёЭтот виноград запреще для винификации во всем мире, это столовый сорт (его кушать надо). Подпишись на Дзен, там все новичковые вопросы разбираются.. про Изабеллу постоянно спрашивают) https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/vino-iz-izabelly-tak-iad-li-eto-ili-net-5a4e1006fd96b1277aa3b504 https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/pochemu-est-razdelenie-na-stolovyi-vinograd-i-vinnyi-ne-vse-li-ravno-iz-chego-delat-vino-6061b0a50fd2b70ff0912d9a Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Кипер, что такое минеральность вина? Лол, у него даже нет единого описания, каждый понимает по своему, причём даже эксперты. Забавно) Про Изабеллу интересно было почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Кипер, что такое минеральность вина? Лол, у него даже нет единого описания, каждый понимает по своему, причём даже эксперты. Забавно)Если не вдаваться в химию, то это ощущение в ароматике\вкусе - кремния (как в зажигалке, удар камня о камень), мытая галька, вулканический песок, дымность. Зависит от типы почв, но при этом до конца непонятно как этот вкус попадает в вино, т.к. виноград эти вещесва по идее не может впитывать. Тем более интересно как на разных типах почв получаются эти тона. Самое простое что можно попробовать это Шабли (но не все). Шардоне не самый высоко ароматичный сорт и если сделать его без бочки - то там не будет желтого фрукта, не будет ванили, не будет маслянистости, а получается тот самый минеральный тон. А вот как раз ароматика будет такой холодной, как морской бриз на каменном пляже + немного полевых трав, йода, бинтов. Во вкусе сложно описать, но по ощущениям ближе к прохладной минералке с минимальным фруктом, причем есть небольшое покалывание на языке как от пузырьков, при этом вино не игристое. Минеральная вода же тебя не смущает) Руденко просто любит доебываться до терминов, но среди сомелье это давно устоявшийся термин. --- Я бы еще порекомендовал попить белые вулканические вина с Тенерифе, это чуток за рамками твоего бюджета - но опыт уникальный. Например базовое, но на Винном складе вроде нет(( Я думаю такие вина быстро по рестикам разлетаются... может в НаВина только если поймать https://www.vivino.com/FR/en/t-amarela-benje-blanco-ycoden-daute-isora/w/5903596 UPDATE Короче приходишь на Винный Склад и говоришь: хочу попробовать белые минеральные вина, разобраться в термине. Нужно одно базовое Шабли классическое + одно Вулканическое что-нибуль порекомендуйте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 (изменено) Если не вдаваться в химию, то это ощущение в ароматике\вкусе - кремния (как в зажигалке, удар камня о камень), мытая галька, вулканический песок, дымность.Зависит от типы почв, но при этом до конца непонятно как этот вкус попадает в вино, т.к. виноград эти вещесва по идее не может впитывать. Тем более интересно как на разных типах почв получаются эти тона. Самое простое что можно попробовать это Шабли (но не все). Шардоне не самый высоко ароматичный сорт и если сделать его без бочки - то там не будет желтого фрукта, не будет ванили, не будет маслянистости, а получается тот самый минеральный тон.А вот как раз ароматика будет такой холодной, как морской бриз на каменном пляже + немного полевых трав, йода, бинтов. Во вкусе сложно описать, но по ощущениям ближе к прохладной минералке с минимальным фруктом, причем есть небольшое покалывание на языке как от пузырьков, при этом вино не игристое.Минеральная вода же тебя не смущает) Руденко просто любит доебываться до терминов, но среди сомелье это давно устоявшийся термин. ---Я бы еще порекомендовал попить белые вулканические вина с Тенерифе, это чуток за рамками твоего бюджета - но опыт уникальный. Например базовое, но на Винном складе вроде нет(( Я думаю такие вина быстро по рестикам разлетаются... может в НаВина только если пойматьhttps://www.vivino.com/FR/en/t-amarela-benje-blanco-ycoden-daute-isora/w/5903596 UPDATEКороче приходишь на Винный Склад и говоришь: хочу попробовать белые минеральные вина, разобраться в термине.Нужно одно базовое Шабли классическое + одно Вулканическое что-нибуль порекомендуйте Я ее посмотрел, и она как то неоднозначно описала. Ну и в вивино вчера отзывы смотрел так там каждый пятый отзыв про минеральность) Изменено 5 апреля 2021 пользователем ROZKO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Поскольку я всегда закупаюсь впрок, то всегда беру по лучшим ценам в момент акций\распродаж. За 2 тыс. на Складе часто удается урвать крутые Шабли: Billaud-Simon, Domaine Oudin, Seguinot-Bordet (очень аптечное). На Складе не очень много таких вин - т.к. это не их профиль, настолько классичные вина. Ну или в Симпле ловить по акции Jean-Marc Brocard, благо он на акции -40% бывает каждые 2 месяца. https://simplewine.ru/catalog/product/jean_marc_brocard_domaine_sainte_claire_chablis_vieilles_vignes_2018_075/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Поскольку я всегда закупаюсь впрок, то всегда беру по лучшим ценам в момент акций\распродаж.За 2 тыс. на Складе часто удается урвать крутые Шабли: Billaud-Simon, Domaine Oudin, Seguinot-Bordet (очень аптечное).На Складе не очень много таких вин - т.к. это не их профиль, настолько классичные вина. Ну или в Симпле ловить по акции Jean-Marc Brocard, благо он на акции -40% бывает каждые 2 месяца.https://simplewine.ru/catalog/product/jean_marc_brocard_domaine_sainte_claire_chablis_vieilles_vignes_2018_075/Винный склад - сайт есть? Не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Винный склад - сайт есть? Не открываетсяСайта нет, это их сознательное решение. Там просто огромное помещение и куча бутикового вина (которого не бывает у сетевиков). Есть лифт из стекла с очень дорогим вином, но остальные 70% это вполне адекватные ценники 1000-2500р, особенно на акции (желтые и розовые ценники). Сходишь несколько раз, выберешь консультанта с которым тебе приятно общаться - и он может стать твоим менеджером, будешь через Телегу или ВатсАп заказывать что тебе надо. Это молодые ребята, которые очень топят за вино, а не впариватели аля Красное и Белое, которые сами нихрена не пили в жизни. У них есть Прайс-лист в Excel, но он просто неподъемный для новичка. Проще глазами выбирать или попросить своего менеджера подобрать тебе пару вин по заданной теме\цене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Сайта нет, это их сознательное решение.Там просто огромное помещение и куча бутикового вина (которого не бывает у сетевиков).Есть лифт из стекла с очень дорогим вином, но остальные 70% это вполне адекватные ценники 1000-2500р, особенно на акции (желтые и розовые ценники). Сходишь несколько раз, выберешь консультанта с которым тебе приятно общаться - и он может стать твоим менеджером, будешь через Телегу или ВатсАп заказывать что тебе надо.Это молодые ребята, которые очень топят за вино, а не впариватели аля Красное и Белое, которые сами нихрена не пили в жизни. У них есть Прайс-лист в Excel, но он просто неподъемный для новичка. Проще глазами выбирать или попросить своего менеджера подобрать тебе пару вин по заданной теме\цене.Там есть варианты до 1000? Т.к. я посмотрев того же руденко и вивино понял что в категории до 1000 довольно много чего интересного и с хорошими отзывами как на вивино та китов руденко и других специалистов. Тем более мне для начала такой категории будет достаточно на ближайший год. Уже бутылок 20 себе отметил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Там есть варианты до 1000? Т.к. я посмотрев того же руденко и вивино понял что в категории до 1000 довольно много чего интересного и с хорошими отзывами как на вивино та китов руденко и других специалистов. Тем более мне для начала такой категории будет достаточно на ближайший год. Уже бутылок 20 себе отметилДо 1000 только самые массовые Совиньон Бланы и может русское что-то. Для интереса пару бутылочек за 1500-2000р взять не помешает, можно параллельно ведь развивать свой вкус. Как минимум подписаться на Телегу, следить что модно, по пятницам часто бывают "дегустации" на входе всем желающим. Летом наверно будут эвенты, они просто жестко все карантинные меры соблюдали весь 2020г. Россию лучше брать в Wine Room или вот подпишись: https://winebar-garagiste.timepad.ru/event/1606906/mail_id=711369/mail=art.malygin@gmail.com/ma_id=282892418/?utm_campaign=Timepad_email_campaign&utm_medium=email&utm_source=tpd_mail_711369 У них дегустации русского вина каждую неделю и магазин. Маст хэв предложение я считаю, часто в качестве спикеров люди с винодельни или владельцы. Вот Шумринка что я тебе скинул - одно из лучших впечатлений за лето на Кубани, хороший уровень для такой молодой винодельни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 До 1000 только самые массовые Совиньон Бланы и может русское что-то.Для интереса пару бутылочек за 1500-2000р взять не помешает, можно параллельно ведь развивать свой вкус.Как минимум подписаться на Телегу, следить что модно, по пятницам часто бывают "дегустации" на входе всем желающим. Летом наверно будут эвенты, они просто жестко все карантинные меры соблюдали весь 2020г. Россию лучше брать в Wine Room или вот подпишись:https://winebar-garagiste.timepad.ru/event/1606906/mail_id=711369/mail=art.malygin@gmail.com/ma_id=282892418/?utm_campaign=Timepad_email_campaign&utm_medium=email&utm_source=tpd_mail_711369 У них дегустации русского вина каждую неделю и магазин. Маст хэв предложение я считаю, часто в качестве спикеров люди с винодельни или владельцы.Вот Шумринка что я тебе скинул - одно из лучших впечатлений за лето на Кубани, хороший уровень для такой молодой винодельни.Какая телега? Винного склада? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Какая телега? Винного склада?Ага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 (изменено) Зачем нужно пить вино если есть пиво Изменено 5 апреля 2021 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Зачем нужно пить вино если есть пивоПиво тоже по своему интересно и в винной тусовке к нему относятся нормально - особенно кисляки и местный крафт, типа AF Brew, Red Button ит.д. Но пиво чуть более вульгарно, делается проще, никакого челенджа. Одно дело ебануть с хмелем сока Манго в чан и получить модную IPA, а другое дело сделать вино которое пахнет Манго без добавления НИЧЕГО. Чтобы сделать хороший крафт надо полгода, пара лямов рублей и желание. Чтобы сделать хорошее вино надо положить 15-20 лет жизни, пару вертолетов бабла, в идеале получить виноградник в наследство - и то не факт что не просрешь всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 До уровня Кипера я ещё не дошёл, но начало положено. Решил пойти по нарастающей из своего топа который составил для дегустации. Начал с: Mare Alta. Португалия, Виньо Верде. Полусухое белое. Классификация DOC. Виноград конкретный не указан, а значит смесь (Аринто/Падерна, Лоурейро). Цена - 390 руб. Уж больно много на него отзывов на вивино (13 тысяч) и общая оценка 4,3. Мне понравилось, газированное слегка, фруктовое, легкое (градусов всего 10). Охлаждённое до 8 градусов самое то. Идеально для лета. Жене зашло. Не поймал только минеральность о которой писал каждый третий, но я до конца и не понял термин. Абсолютно не кислое, учитывая что оно полусухое пьётся как полусладкое по нижней границе. Вот эта легкая сладость+газация+отсутствие кислоты сухаря в целом даёт очень приятное ощущение. Но аромат в бокале очень слабый, т.е. выразительного запах абсолютно нет. Для своей цены наверное топчик, 13 тысяч с вивино были правы. Россию лучше брать в Wine Room или вот подпишись:https://winebar-garagiste.timepad.ru/event/1606906/mail_id=711369/mail=art.malygin@gmail.com/ma_id=282892418/?utm_campaign=Timepad_email_campaign&utm_medium=email&utm_source=tpd_mail_711369 У них дегустации русского вина каждую неделю и магазин. Маст хэв предложение я считаю, часто в качестве спикеров люди с винодельни или владельцы.Вот Шумринка что я тебе скинул - одно из лучших впечатлений за лето на Кубани, хороший уровень для такой молодой винодельни.А ты сам ходил на эту дегустацию? Описание прикольное, и всего 400 рэксов. Правда хз есть ли места ещё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Но аромат в бокале очень слабый, т.е. выразительного запах абсолютно нетОчень сильно охлаждено + форма бокала (я пью только из красных Бордосцев или Бургундии, никаких тюльпанов и прочего дерьма маленьких размеров) + нетренированный нос. Ну и не самый "ароматный" регион. А ты сам ходил на эту дегустацию? Описание прикольное, и всего 400 рэксов. Правда хз есть ли места ещёДак они единоразовые, я не могу сходить на дегустацию которая в будущем) Но я был на самой Шумринке и почти всё пил, очень недорого пока у них всё - могут смело продавать в 2 раза дороже. Правда хз есть ли места ещёЕсли билеты продются значит есть.. Ну либо можно придти и просто купить бутылки со скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teofrast 0 Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 (изменено) Для меня вина, по сути, сорта винограда...Сира, Гренаш, Мурведр,ещё пара, тройка сортов...ну и молодое вино...Божоле Нуво, к примере. А наше вино...Депардье сказал, что у нас, честно говоря, не умеют делать вино...такие дела. Изменено 6 апреля 2021 пользователем Teofrast Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 Мальбек в Аргентине умеют делать, и это топ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас