n1GT 40 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 При выводе на обычный телек все равно придется резать цветовое пространство и убирать HDRТо есть, фактически, мы имеем технологию, которую никак не передать даже приблизительно? Если монитор будет показывать ярче, значит камера это должна отобразить, разве нет? Так же и с цветом - если он будет другой, то разве этого не будет заметно на записи? По сути-то, в вопрос не о достоверной передаче HDR через камеру, а чтобы просто понять, что разница действительно есть и это не сказка "вот купи, тогда увидишь". А телек с HDR Pro подойдет для отображения того HDR, которое сейчас в хайвангах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Прочитай мой ответ SAF0001, там суть передана То есть, фактически, мы имеем технологию, которую никак не передать даже приблизительно? Если монитор будет показывать ярче, значит камера это должна отобразить, разве нет?Ну вот представь. У тебя на экране выведено чистое небо и в середине солнце. HDR требует, чтобы область экрана с сонцем использовала максимальную яркость телика, а все что выкруг много меньшую, чтобы дать нашему глазу реальное ощущение разницы яркостей. Это и есть, суть, HDR, расширенный динамический диапазон. Обычный монитор просто усреднит всю эту яркость и картинка станет такой же "плоской" какая она сейчас. Обычный монитор может изменять яркость только для всего экрана сразу. Так же и с цветом - если он будет другой, то разве этого не будет заметно на записи?Расширенный цветовой охват означает воспроизведение тех цветов, которые физически не может показать обычный телик. Допустим, хочешь ты показать какой-то крутой оттенок красного, который лежит за пределами цветового пространства обычного телевизора. Для краски автомобиля это вполне реально, о чем в новости и речь. Что будет сделано для вывода этого на обычный телик? Расширенное цветовое пространство будет урезано до обычного и твой крутой красный превратится в обычный красный, который на экране не будет отличаться от того цвета, который в реальном мире на самом деле другой. Будут две красных машины, которые должы быть разного оттенка, но будут примерно одинакового. А телек с HDR Pro подойдет для отображения того HDR, которое сейчас в хайвангах?В чем? разница действительно есть и это не сказка "вот купи, тогда увидишь".В этом есть проблема маркетинга этой технологии - ее невозможно увидеть, не посмотрев ее саму в действии. Тоже самое происходит с ВР. Это невозможно показать на ютубе, эту нужно видеть своими глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 @creker, все, теперь все понятно. Спасибо за пояснения! Про ХДР Про - у меня в телеке есть эта фича и новые хайванги (слимки) умеют в ХДР в играх. Например, слышал что в Томб Райдер, вроде бы, клево играть с ХДР на хайванге. Вот думал, увижу я на своем телеке или нет. По любому же, если есть ХДР Про, то есть и не Про, а какой-то другой ХДР. А значит, возможны несовместимости... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimagaUA 0 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Напомнило париж дакар ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Не будет. HDR на телике это две вещи - расширенное цветовое пространство, что никаким образом не увидеть, не имея телика с подобной матрицей. Никакая запись или симуляция этого не покажет. Второе - очень высокая яркость, намного выше обычных теликов и, самое главное, возможность ее менять для конкретных областей экрана. Ничего этого на обычном телике ты не увидишь. Он и так выводит все, на что он способен. 1. Камеры не умеют в HDR и расширенный диапазон.2. Даже если камера сможет запись в расширенном формате и HDR - на чем ты это будешь выводить? При выводе на обычный телек все равно придется резать цветовое пространство и убирать HDR3. В итоге камера сможет показать, что два телика просто по-разному показывают. Но это ничего не скажет о том, как оно на самом деле выглядит. Ты можешь на ютубе найти достаточно роликов игр в HDR - никакой разницы ты не увидишь.На сколько я помню, даже Сони заявляли что разница в картинке будет даже на телеках без ХДР. Да и в себе я уверен, в глазки не дроблюсь, различия в картинках с ХДР и без я в НФС помню. Практика от теории отличается тем что она существует физически, когда как теория - только в умах ее почитателей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 На сколько я помню, даже Сони заявляли что разница в картинке будет даже на телеках без ХДР. Да и в себе я уверен, в глазки не дроблюсь, различия в картинках с ХДР и без я в НФС помню.Тебе стоит подучить теорию, чтобы не говорить глупости и не мешать абсолютно разные вещи как HDR в нфс и HDR в теликах. На сколько я помню, даже Сони заявляли что разница в картинке будет даже на телеках без ХДРСони может что угодно заявлять. Суть работы технологий это не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Тебе стоит подучить теорию, чтобы не говорить глупости и не мешать абсолютно разные вещи как HDR в нфс и HDR в теликах. Сони может что угодно заявлять. Суть работы технологий это не меняет.В чем глупость? HDR - это прежде всего всегда был расширенный от обычного, цветовой диапазон. То что не покажет плохая матрица, хорошая покажет более-менее близже к правде. Или для тебя было секретом что хорошие матрицы показывают более широкий диапазон цветов и если дать им цвет - они его покажут. Касаемо динамической яркости - если у телека все норм с яркостью, ты увидишь яркий хороший цвет. Да, не будет отдельных ярких элементов, но хороший цвет ты увидишь и уж тем более отличишь его от обычного. Изменено 7 августа 2017 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Лучшая в своем жанре! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Врятли. Видел видосики, пободрей конечно чем симуляторы. Но все равно не то.Вот бы какой нибудь моторшторм 2, еще ладно. А так для меня этот жанр вытянет только ВР.А еще лучше моторшторм в ВР онлайн с графоном, вот это было бы бомбачка. https://www.youtube.com/watch?v=ENkLvkhFQzAПомню, помню этот эпичный обосрамс соне с демонстрацией всю выставку одних cgi. Король жанраДаже когда ещё не вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Помню, помню этот эпичный обосрамс соне с демонстрацией всю выставку одних cgi. Даже когда ещё не вышел.На ПС3 выходил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас