TrunoV 92 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Gran Turismo Sport: Кадзунори Ямаути о VR-режиме / Кaк выглядит pазница мeждy HDR и SDRhttp://s015.radikal.ru/i330/1708/af/aa605ab616f9.jpgB пpoшлoм годy рaзрaботчики Gran Turismo Sport рaccкaзывaли o peaлизaции в игpe кpaйнe пpoдвинутoй тexнoлoгии HDR. Вo вpeмя прeзeнтaции игpы нa PlayStation Experience South East Asia пpодюсep игpы нагляднo пoкaзaл разницy мeждy HDR и eгo отcyтcтвием. Официaльнoй зaписи стpимa y нac пoкa нeт, зa poлик вышe нyжнo блaгодapить peдaкцию DualShockers. Kачeство зaписи нe cамоe лyчшee, oднакo oнo пoзвoляeт оцeнить пpeимyщecтвa HDR. Пo cловaм paзpaботчиков, в пpедыдyщиx игpax сepии 10% aвтoмoбилeй были oкрaшены в цвeтa, кoтopыe нe cпocoбeн пeрeдaть oбычный экрaн бeз пoддержки HDR. Tеперь игpоки нaкoнец смогyт увидeть мaшины вo вceй кpасe - пpи yслoвии, чтo y ниx еcть сooтветствующий тeлeвизop. Так же генеральный директор компании Polyphony Digital Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) высказался о VR-режиме в игре Gran Turismo Sport и нынешнем состоянии технологии виртуальной реальности.Как известно, в Gran Turismo Sport будет отдельный VR-режим, который поддерживает только гонки формата 1-на-1. По словам Ямаути, авторы приложили немало усилий, чтобы сделать такой VR-режим. «Что касается VR, то мы сделали всё возможное с текущей консолью, чтобы Gran Turismo VR был максимально хорош. Мы приложили немало усилий в процессе разработки, и результатом наших стараний стало то, что VR-режим из Gran Turismo Sport находится на вершине индустрии. Я не думаю, что вы найдёте столь же качественный гоночный VR-проект», - сказал глава Polyphony Digital.Ямаути полагает, что технологиям виртуальной реальности есть, куда расти. Это касается, и самих VR-устройств и их аппаратной начинки. «Однако если посмотреть на текущее состояние VR, то PS4 Pro и PSVR предлагают наилучшие впечатления», - добавил Кадзунори Ямаути.Gran Turismo Sport поступит в продажу на PS4 17 октября этого года. Источник: https://evrl.to/articles/598559386ec7f70b5658b081/gejmplej-middle-earth-shadow-of-war--ezda-na-grauge-polety-na-drakone-i-shturm-kreposti/ http://www.gametech.ru/news/56180/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Resident2BY 0 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 пилите игру, а цветовую гамму сам настрою по усмотрению) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Следующие мои гонки наверно будут только в ВР на пс5. В плоские гоночки уже не интересно катать, в сон тянет сразу. А в ВР будет бомбически, особенно в новом поколении с графончиком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 6 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Следующие мои гонки наверно будут только в ВР на пс5. В плоские гоночки уже не интересно катать, в сон тянет сразу. А в ВР будет бомбически, особенно в новом поколении с графончикомВ forza horizon 3 поиграй, думаю спать не захочется. В 3 части прям дух dirt 2 и flatout 2 в полной красе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 235 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Забавное видео, но надо было разницу больше делать. Например: http://i.imgur.com/ouVg45r.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 В forza horizon 3 поиграй, думаю спать не захочется. В 3 части прям дух dirt 2 и flatout 2 в полной красе.Врятли. Видел видосики, пободрей конечно чем симуляторы. Но все равно не то. Вот бы какой нибудь моторшторм 2, еще ладно. А так для меня этот жанр вытянет только ВР. А еще лучше моторшторм в ВР онлайн с графоном, вот это было бы бомбачка. https://www.youtube.com/watch?v=ENkLvkhFQzA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Всегда удивляют эти шизоидные сравнения несравнимого. Тоже самое, что по ютуб ролику разницу между 3д и 2д оценивать. Невозможно увидеть разницу на обычном мониторе, технология по определению завязана не на софт, а на само воспроизводящее устройство. К нему все требования предъявляются. А так для меня этот жанр вытянет только ВР.От ВР там никакого толку нет. Поиграй драйвклаб ВР и все будет понятно. Погружения никакого, только неприятные ощущения и порезанный графон. Вообще, заценив ВР самостоятельно, понял, что у него нет никакого будущего самого по себе. Оно работает и дает профит только с контроллерами. Не тем убожеством, которое у сони, а у нормальных ВР очков. Сами по себе они не дают никакого толком эффекта погружения даже в хоррорах - РЕ7 игрался точно так же, только к этому прибавляется весь дискомфорт ВР, присущий технологии по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Всегда удивляют эти шизоидные сравнения несравнимого. Тоже самое, что по ютуб ролику разницу между 3д и 2д оценивать. Невозможно увидеть разницу на обычном мониторе, технология по определению завязана не на софт, а на само воспроизводящее устройство. К нему все требования предъявляются. От ВР там никакого толку нет. Поиграй драйвклаб ВР и все будет понятно. Погружения никакого, только неприятные ощущения и порезанный графон. Вообще, заценив ВР самостоятельно, понял, что у него нет никакого будущего самого по себе. Оно работает и дает профит только с контроллерами. Не тем убожеством, которое у сони, а у нормальных ВР очков. Сами по себе они не дают никакого толком эффекта погружения даже в хоррорах - РЕ7 игрался точно так же, только к этому прибавляется весь дискомфорт ВР, присущий технологии по определению.Помню как гоняли в первый НФС Мост Вонтед на компах на пузатых мониторах, разница с ХДР и без вполне себе ощущалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Помню как гоняли в первый НФС Мост Вонтед на компах на пузатых мониторах, разница с ХДР и без вполне себе ощущалась.HDR в движке игры и HDR у телевизора это совсем разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Всегда удивляют эти шизоидные сравнения несравнимого. Тоже самое, что по ютуб ролику разницу между 3д и 2д оценивать. Невозможно увидеть разницу на обычном мониторе, технология по определению завязана не на софт, а на само воспроизводящее устройство. К нему все требования предъявляются. От ВР там никакого толку нет. Поиграй драйвклаб ВР и все будет понятно. Погружения никакого, только неприятные ощущения и порезанный графон. Вообще, заценив ВР самостоятельно, понял, что у него нет никакого будущего самого по себе. Оно работает и дает профит только с контроллерами. Не тем убожеством, которое у сони, а у нормальных ВР очков. Сами по себе они не дают никакого толком эффекта погружения даже в хоррорах - РЕ7 игрался точно так же, только к этому прибавляется весь дискомфорт ВР, присущий технологии по определению.Я верю во вторую версию с приходом пс5. Когда будет и графон, и никакого дискомфорта. Пока даже пробовать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Когда будет и графон, и никакого дискомфортаГрафон - будет лучше, но в любом случае хуже, чем без. Дискомфорт - вряд ли. Очень сомневаюсь, что это получится исправить. Даже мне, кто никак не восприимчив к этому и спокойно игралось в РЕ7 с полноценной камерой, а не фиксированными поворотами на 45 градусов, все равно оставляло осадок спустя несколько часов игры. И это лучшие реализации. Чего там творится в тех, на которые все жалуются, даже думать не хочу. Сейчас у меня вера в ВР полностью исчезла. Только очень узкая ниша с контроллерами и специально сделанными для этого играми, где не само ВР впечатляет, а факт того, что движения твоих рук передаются полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 6 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Врятли. Видел видосики, пободрей конечно чем симуляторы. Но все равно не то.Вот бы какой нибудь моторшторм 2, еще ладно. А так для меня этот жанр вытянет только ВР.А еще лучше моторшторм в ВР онлайн с графоном, вот это было бы бомбачка. https://www.youtube.com/watch?v=ENkLvkhFQzAМне почему то мотосторм ни когда не нравился.. Да, там были крутые штуки с грязью, а в последней части с разрушением, но почему то всегда казались очень топорными и аркадными до нельзя. Помнится когда вышла первая часть, в это же время вышла шикарная Colin McRae: DiRT с еще более сочной графой и классными заездами, в тоже время по-моему выходила flatout 2 с классными повреждениями и угарными заездами. Так что я че то как то мотошторм не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Мне почему то мотосторм ни когда не нравился.. Да, там были крутые штуки с грязью, а в последней части с разрушением, но почему то всегда казались очень топорными и аркадными до нельзя. Помнится когда вышла первая часть, в это же время вышла шикарная Colin McRae: DiRT с еще более сочной графой и классными заездами, в тоже время по-моему выходила flatout 2 с классными повреждениями и угарными заездами. Так что я че то как то мотошторм не понял.Он просто должен быть как в ролике, тогда будет круто ).Графон - будет лучше, но в любом случае хуже, чем без. Дискомфорт - вряд ли. Очень сомневаюсь, что это получится исправить. Даже мне, кто никак не восприимчив к этому и спокойно игралось в РЕ7 с полноценной камерой, а не фиксированными поворотами на 45 градусов, все равно оставляло осадок спустя несколько часов игры. И это лучшие реализации. Чего там творится в тех, на которые все жалуются, даже думать не хочу. Сейчас у меня вера в ВР полностью исчезла. Только очень узкая ниша с контроллерами и специально сделанными для этого играми, где не само ВР впечатляет, а факт того, что движения твоих рук передаются полностью.Поживем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 шикарная Colin McRae: DiRTОх, отличные воспоминания об этой игрухе. Столько времени в ней провел, шикарное творение абсолютно. А моторсторм. Как сейчас помню, чуть ли не основным драйвером интереса к нему была интерактивная грязь. Это все, о чем, грубо говоря, говорили, когда упоминали эту игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elexx 383 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 че то sdr у них стремное какое-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 HDR в движке игры и HDR у телевизора это совсем разные вещи.Конечно, но разница в цветах и освещении все равно будет с ХДР даже на обычном телеке, если только он не конченное дерьмо, пусть конечно и не такая как на телеке официально под это дело заточенным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 909 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Король жанра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makinen 0 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 VR-режим, который поддерживает только гонки формата 1-на-1.Мощщщщь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 0 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Каждый раз удивляет, как хдр-цвет пытаются показать на видосике. Ну хз, мне кажется подобную чушь должны нести производители телеков, а не игр. Ну и показывать не путем "хдр это обычное изображение, а обычное изображение ТЕПЕРЬ -10 яркость, -10 контраст", а так, чтобы поставили рядом один моник обычный и один хдр и записали это на хорошую камеру, чтобы было видно, как оно в реале отличается, а не в фотошопе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 168 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 и один хдр и записали это на хорошую камеру, чтобы было видно, как оно в реале отличается, а не в фотошопе.Если это смотреть на обычном телеке, то все равно ты не увидишь реальную разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 0 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Если это смотреть на обычном телеке, то все равно ты не увидишь реальную разницу.Почему это? Я же буду видеть результативное отображение, а не исходник. Щас бы Крекер зашел, да пояснил бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 168 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Я же буду видеть результативное отображение, а не исходникРезультативное изображение как раз таки получается на последней стадии. И это телевизор. Если у конечного телевизора низкий цветовой диапазон, то и результат будет соответствующий. Какой бы не был исходник, он не расширит диапазон телевизора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 0 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 @OkeyGoogle, ты видимо не понял, о чем я говорю. Я имею ввиду поставить рядом два экрана и снять на камеру. Если один из них показывает по другому, то камера это заснимет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 168 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Если один из них показывает по другому, то камера это заснимет.Разница будет на камере. И даже возможно она будет видна и на обычном телеке без HDR. Но это будет не то, что смотреть воочию. Собственно об этом и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Конечно, но разница в цветах и освещении все равно будет с ХДР даже на обычном телеке, если только он не конченное дерьмо, пусть конечно и не такая как на телеке официально под это дело заточенным.Не будет. HDR на телике это две вещи - расширенное цветовое пространство, что никаким образом не увидеть, не имея телика с подобной матрицей. Никакая запись или симуляция этого не покажет. Второе - очень высокая яркость, намного выше обычных теликов и, самое главное, возможность ее менять для конкретных областей экрана. Ничего этого на обычном телике ты не увидишь. Он и так выводит все, на что он способен. Если один из них показывает по другому, то камера это заснимет.1. Камеры не умеют в HDR и расширенный диапазон. 2. Даже если камера сможет запись в расширенном формате и HDR - на чем ты это будешь выводить? При выводе на обычный телек все равно придется резать цветовое пространство и убирать HDR 3. В итоге камера сможет показать, что два телика просто по-разному показывают. Но это ничего не скажет о том, как оно на самом деле выглядит. Ты можешь на ютубе найти достаточно роликов игр в HDR - никакой разницы ты не увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас