Перейти к публикации

Gran Turismo Sport: Кадзунори Ямаути о VR-режиме / Кaк выглядит pазница мeждy HDR и SDR

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Gran Turismo Sport: Кадзунори Ямаути о VR-режиме / Кaк выглядит pазница мeждy HDR и SDR

http://s015.radikal.ru/i330/1708/af/aa605ab616f9.jpg

B пpoшлoм годy рaзрaботчики Gran Turismo Sport рaccкaзывaли o peaлизaции в игpe кpaйнe пpoдвинутoй тexнoлoгии HDR. Вo вpeмя прeзeнтaции игpы нa PlayStation Experience South East Asia пpодюсep игpы нагляднo пoкaзaл разницy мeждy HDR и eгo отcyтcтвием.

Официaльнoй зaписи стpимa y нac пoкa нeт, зa poлик вышe нyжнo блaгодapить peдaкцию DualShockers. Kачeство зaписи нe cамоe лyчшee, oднакo oнo пoзвoляeт оцeнить пpeимyщecтвa HDR.

Пo cловaм paзpaботчиков, в пpедыдyщиx игpax сepии 10% aвтoмoбилeй были oкрaшены в цвeтa, кoтopыe нe cпocoбeн пeрeдaть oбычный экрaн бeз пoддержки HDR. Tеперь игpоки нaкoнец смогyт увидeть мaшины вo вceй кpасe - пpи yслoвии, чтo y ниx еcть сooтветствующий тeлeвизop.

Так же генеральный директор компании Polyphony Digital Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) высказался о VR-режиме в игре Gran Turismo Sport и нынешнем состоянии технологии виртуальной реальности.

Как известно, в Gran Turismo Sport будет отдельный VR-режим, который поддерживает только гонки формата 1-на-1. По словам Ямаути, авторы приложили немало усилий, чтобы сделать такой VR-режим.

«Что касается VR, то мы сделали всё возможное с текущей консолью, чтобы Gran Turismo VR был максимально хорош. Мы приложили немало усилий в процессе разработки, и результатом наших стараний стало то, что VR-режим из Gran Turismo Sport находится на вершине индустрии. Я не  думаю, что вы найдёте столь же качественный гоночный VR-проект», - сказал глава Polyphony Digital.

Ямаути полагает, что технологиям виртуальной реальности есть, куда расти. Это касается, и самих VR-устройств и их аппаратной начинки. «Однако если посмотреть на текущее состояние VR, то PS4 Pro и PSVR предлагают наилучшие впечатления», - добавил Кадзунори Ямаути.

Gran Turismo Sport поступит в продажу на PS4 17 октября этого года.

Источник: https://evrl.to/articles/598559386ec7f70b5658b081/gejmplej-middle-earth-shadow-of-war--ezda-na-grauge-polety-na-drakone-i-shturm-kreposti/
http://www.gametech.ru/news/56180/

Следующие мои гонки наверно будут только в ВР на пс5. В плоские гоночки уже не интересно катать, в сон тянет сразу. А в ВР будет бомбически, особенно в новом поколении с графончиком

Следующие мои гонки наверно будут только в ВР на пс5. В плоские гоночки уже не интересно катать, в сон тянет сразу. А в ВР будет бомбически, особенно в новом поколении с графончиком

В forza horizon 3 поиграй, думаю спать не захочется. В 3 части прям дух dirt 2 и flatout 2 в полной красе.

Забавное видео, но надо было разницу больше делать. Например:

http://i.imgur.com/ouVg45r.png

В forza horizon 3 поиграй, думаю спать не захочется. В 3 части прям дух dirt 2 и flatout 2 в полной красе.

Врятли. Видел видосики, пободрей конечно чем симуляторы. Но все равно не то.

Вот бы какой нибудь моторшторм 2, еще ладно. А так для меня этот жанр вытянет только ВР.

А еще лучше моторшторм в ВР онлайн с графоном, вот это было бы бомбачка.

https://www.youtube.com/watch?v=ENkLvkhFQzA

Всегда удивляют эти шизоидные сравнения несравнимого. Тоже самое, что по ютуб ролику разницу между 3д и 2д оценивать. Невозможно увидеть разницу на обычном мониторе, технология по определению завязана не на софт, а на само воспроизводящее устройство. К нему все требования предъявляются.

А так для меня этот жанр вытянет только ВР.

От ВР там никакого толку нет. Поиграй драйвклаб ВР и все будет понятно. Погружения никакого, только неприятные ощущения и порезанный графон. Вообще, заценив ВР самостоятельно, понял, что у него нет никакого будущего самого по себе. Оно работает и дает профит только с контроллерами. Не тем убожеством, которое у сони, а у нормальных ВР очков. Сами по себе они не дают никакого толком эффекта погружения даже в хоррорах - РЕ7 игрался точно так же, только к этому прибавляется весь дискомфорт ВР, присущий технологии по определению.

Всегда удивляют эти шизоидные сравнения несравнимого. Тоже самое, что по ютуб ролику разницу между 3д и 2д оценивать. Невозможно увидеть разницу на обычном мониторе, технология по определению завязана не на софт, а на само воспроизводящее устройство. К нему все требования предъявляются.

От ВР там никакого толку нет. Поиграй драйвклаб ВР и все будет понятно. Погружения никакого, только неприятные ощущения и порезанный графон. Вообще, заценив ВР самостоятельно, понял, что у него нет никакого будущего самого по себе. Оно работает и дает профит только с контроллерами. Не тем убожеством, которое у сони, а у нормальных ВР очков. Сами по себе они не дают никакого толком эффекта погружения даже в хоррорах - РЕ7 игрался точно так же, только к этому прибавляется весь дискомфорт ВР, присущий технологии по определению.

Помню как гоняли в первый НФС Мост Вонтед на компах на пузатых мониторах, разница с ХДР и без вполне себе ощущалась.

Помню как гоняли в первый НФС Мост Вонтед на компах на пузатых мониторах, разница с ХДР и без вполне себе ощущалась.

HDR в движке игры и HDR у телевизора это совсем разные вещи.

Я верю во вторую версию с приходом пс5. Когда будет и графон, и никакого дискомфорта. Пока даже пробовать не хочу.

Когда будет и графон, и никакого дискомфорта

Графон - будет лучше, но в любом случае хуже, чем без. Дискомфорт - вряд ли. Очень сомневаюсь, что это получится исправить. Даже мне, кто никак не восприимчив к этому и спокойно игралось в РЕ7 с полноценной камерой, а не фиксированными поворотами на 45 градусов, все равно оставляло осадок спустя несколько часов игры. И это лучшие реализации. Чего там творится в тех, на которые все жалуются, даже думать не хочу. Сейчас у меня вера в ВР полностью исчезла. Только очень узкая ниша с контроллерами и специально сделанными для этого играми, где не само ВР впечатляет, а факт того, что движения твоих рук передаются полностью.

Врятли. Видел видосики, пободрей конечно чем симуляторы. Но все равно не то.

Вот бы какой нибудь моторшторм 2, еще ладно. А так для меня этот жанр вытянет только ВР.

А еще лучше моторшторм в ВР онлайн с графоном, вот это было бы бомбачка.

https://www.youtube.com/watch?v=ENkLvkhFQzA

Мне почему то мотосторм ни когда не нравился.. Да, там были крутые штуки с грязью, а в последней части с разрушением, но почему то всегда казались очень топорными и аркадными до нельзя. Помнится когда вышла первая часть, в это же время вышла шикарная Colin McRae: DiRT с еще более сочной графой и классными заездами, в тоже время по-моему выходила flatout 2 с классными повреждениями и угарными заездами. Так что я че то как то мотошторм не понял.

Мне почему то мотосторм ни когда не нравился.. Да, там были крутые штуки с грязью, а в последней части с разрушением, но почему то всегда казались очень топорными и аркадными до нельзя. Помнится когда вышла первая часть, в это же время вышла шикарная Colin McRae: DiRT с еще более сочной графой и классными заездами, в тоже время по-моему выходила flatout 2 с классными повреждениями и угарными заездами. Так что я че то как то мотошторм не понял.

Он просто должен быть как в ролике, тогда будет круто ).

Графон - будет лучше, но в любом случае хуже, чем без. Дискомфорт - вряд ли. Очень сомневаюсь, что это получится исправить. Даже мне, кто никак не восприимчив к этому и спокойно игралось в РЕ7 с полноценной камерой, а не фиксированными поворотами на 45 градусов, все равно оставляло осадок спустя несколько часов игры. И это лучшие реализации. Чего там творится в тех, на которые все жалуются, даже думать не хочу. Сейчас у меня вера в ВР полностью исчезла. Только очень узкая ниша с контроллерами и специально сделанными для этого играми, где не само ВР впечатляет, а факт того, что движения твоих рук передаются полностью.

Поживем

шикарная Colin McRae: DiRT

Ох, отличные воспоминания об этой игрухе. Столько времени в ней провел, шикарное творение абсолютно.

А моторсторм. Как сейчас помню, чуть ли не основным драйвером интереса к нему была интерактивная грязь. Это все, о чем, грубо говоря, говорили, когда упоминали эту игру.

HDR в движке игры и HDR у телевизора это совсем разные вещи.

Конечно, но разница в цветах и освещении все равно будет с ХДР даже на обычном телеке, если только он не конченное дерьмо, пусть конечно и не такая как на телеке официально под это дело заточенным.

Каждый раз удивляет, как хдр-цвет пытаются показать на видосике. Ну хз, мне кажется подобную чушь должны нести производители телеков, а не игр. Ну и показывать не путем "хдр это обычное изображение, а обычное изображение ТЕПЕРЬ -10 яркость, -10 контраст", а так, чтобы поставили рядом один моник обычный и один хдр и записали это на хорошую камеру, чтобы было видно, как оно в реале отличается, а не в фотошопе.

и один хдр и записали это на хорошую камеру, чтобы было видно, как оно в реале отличается, а не в фотошопе.

Если это смотреть на обычном телеке, то все равно ты не увидишь реальную разницу.

Если это смотреть на обычном телеке, то все равно ты не увидишь реальную разницу.

Почему это? Я же буду видеть результативное отображение, а не исходник. Щас бы Крекер зашел, да пояснил бы...

Я же буду видеть результативное отображение, а не исходник

Результативное изображение как раз таки получается на последней стадии. И это телевизор. Если у конечного телевизора низкий цветовой диапазон, то и результат будет соответствующий.  Какой бы не был исходник, он не расширит диапазон телевизора.

@OkeyGoogle, ты видимо не понял, о чем я говорю. Я имею ввиду поставить рядом два экрана и снять на камеру. Если один из них показывает по другому, то камера это заснимет.

Если один из них показывает по другому, то камера это заснимет.

Разница будет на камере. И даже возможно она будет видна и на обычном телеке без HDR. Но это будет не то, что смотреть воочию. Собственно об этом и речь. 

Конечно, но разница в цветах и освещении все равно будет с ХДР даже на обычном телеке, если только он не конченное дерьмо, пусть конечно и не такая как на телеке официально под это дело заточенным.

Не будет. HDR на телике это две вещи - расширенное цветовое пространство, что никаким образом не увидеть, не имея телика с подобной матрицей. Никакая запись или симуляция этого не покажет. Второе - очень высокая яркость, намного выше обычных теликов и, самое главное, возможность ее менять для конкретных областей экрана. Ничего этого на обычном телике ты не увидишь. Он и так выводит все, на что он способен.

Если один из них показывает по другому, то камера это заснимет.

1. Камеры не умеют в HDR и расширенный диапазон.

2. Даже если камера сможет запись в расширенном формате и HDR - на чем ты это будешь выводить? При выводе на обычный телек все равно придется резать цветовое пространство и убирать HDR

3. В итоге камера сможет показать, что два телика просто по-разному показывают. Но это ничего не скажет о том, как оно на самом деле выглядит. Ты можешь на ютубе найти достаточно роликов игр в HDR - никакой разницы ты не увидишь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...