Перейти к публикации

Sony прекратила производство PlayStation 3 в Японии

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Sony прекратила производство PlayStation 3 в Японии

http://i.imgur.com/iJvukaG.jpg?1

О намерениях компании закончить производство консоли, которое велось в Японии, было известно ещё в марте. Последней версией PlayStation 3, выпускавшейся в продажу, была стандартная модель с жёстким диском на 500 гигабайт, но, начиная с 29 мая, на официальном сайте Sony указано, что её поставки прекращены.

За 10 с половиной лет производства, консоль, релиз которой состоялся в 2006 году, распространилась тиражом в более чем 80 миллионов копий. Это позволило ей войти в топ-10 самых успешных проектов на рынке.

При этом, консоль просуществовала на год дольше своего главного конкурента — Xbox 360 от Microsoft, производство которой было прекращено в апреле 2016 года.

Также PlayStation 3 пробыла на рынке дольше сразу двух консолей Nintendo — вышедшей в 2006 году Wii и Wii U, релиз которой состоялся в 2012. Несмотря на это Wii преодолела планку в 100 миллионов проданных экземпляров и стала самой успешной консолью прошлого поколения.

Согласно финансовому отчёту японской компании, ей удалось продать более 60 миллионов PlayStation 4, релиз которой состоялся в 2013 году. За следующий финансовый год Sony планирует увеличить это число ещё на 18 миллионов, что позволит консоли нынешнего поколения приблизиться к результатам, показанным предшественницей.

Источник:
https://dtf.ru/6932-sony-prekratila-proizvodstvo-playstation-3-v-yaponii
Изменено пользователем SKYL3R

пс3 одна из немногих моих консолей, которые точно продавать не стану

Она делала гейминг чище.

ещёб, столько мыла на старте

Моя плоечка 3 рипнулась, новую покупать не стал, но по ряду игр скучаю. Даже эра ремастеров не везде помогла. 

Крутейшая консоль с крутейшими эксклюзивами, даже грустно немного.

Хочется взять её снова, пройти с пяток пропущенных игр и перепройти одну.

Крутейшая консоль с крутейшими эксклюзивами, даже грустно немного.

Хочется взять её снова, пройти с пяток пропущенных игр и перепройти одну.

это какие например?

Убогая параша, растерявшая половину аудитории (ПС2) из-за тупости руководства Сони в то время. Благо, сошедшего с ума Кена Кутараги, решения которого принесли компании миллиарды убытков в первые годы существования ПС3, выперли из Сони поганой метлой.

Немногие крутые эксклюзивы давно портированы на пс4. ПС3 абсолютно бесполезная железка сегодня. И точно самая худшая стационарная приставка Сони.

Изменено пользователем Meret

Убогая параша, растерявшая половину аудитории (ПС2) из-за тупости руководства Сони в то время. Благо, сошедшего с ума Кена Кутараги, решения которого принесли компании миллиарды убытков в первые годы существования ПС3, выперли из Сони поганой метлой.

Немногие крутые эксклюзивы давно портированы на пс4. ПС3 абсолютно бесполезная железка сегодня. И точно самая худшая стационарная приставка Сони.

Выпусти пар Беннет

Выпусти пар Беннет

Но он прав.

Вообще прошлое поколение довольно забавное.

Мелкософт, фирма, жадность которой не знает границ и которая делает один шлак, выполненный из сворованных у других идей (Винда/Хвох/телефоны), вдруг отворачивается от производства консоли, и её делают заинтересованные в играх люди; компания, создавшая самую популярную в истории консоль, вдруг зазнаётся и делает кусок непонятного, сложно программируемого и безумно дорогого железа. Итог, который обсмеяли бы буквально пару лет назад в 2007 году вызвал настоящий шок - создатель ПС уволен из-за провала новинки.

хз я недавно взял шитую за 3 косаря, погонял в ретчетов и InFamous, ничего лучше на прошлом покалении не видел. Тем более кинул пару образов псп и пс2 игр - работают, наконец таки можно выбросить пс2 с китайским безпроводным джойстиком и гнилым лазером

да ну, отличная консоль. если прошита, то функционал и возможности вообще супер псп, пс1, пс2, эмуляторы и игры до сих пор выходят. такому только позавидовать. норм пластик, норм сборка, нормальный джой который не ломается и держит заряд прилично. бесплатный онлайн. огромная библиотека игр.

хз я недавно взял шитую за 3 косаря, погонял в ретчетов и InFamous, ничего лучше на прошлом покалении не видел. Тем более кинул пару образов псп и пс2 игр - работают, наконец таки можно выбросить пс2 с китайским безпроводным джойстиком и гнилым лазером

Там эмулятор. Они работать-то работают, но все прелести эмуляции...в общем сам знаешь.

Инфеймос кстати гумно. Мне из эксов понравились только: Рэтчет (самая первая часть, вроде 2007г), ГоВ3, ГТ5, Анч2/3, не беря в расчёт гору крутых РПГ, больше чёт и не вспомню ничего интересного. Всякие ХевиРейны с КиллЗонами и Резистансами такая шляпа, а МГС и ЛоА вообще не мой жанр.

норм пластик, норм сборка, нормальный джой который не ломается и держит заряд прилично

По сравнению с чем? У 360 всё это было лучше.

функционал и возможности вообще супер

На "прошитом" 360 возможности те же, разве только что вместо ПС2 XBOX-эмулятор.

Инфеймос кстати гумно.

:hmm:

отличная серия, не надо гнать

:hmm:

отличная серия, не надо гнать

Для меня нет. Очень унылая игра, с полнейшим отсутствием баланса сложности и скучнейшими побочными миссиями в огромных количествах при минимуме сюжетки. Показатель как НЕ надо делать игры с открытым миром. По унылости сравнится разве что с ЮбиСофт поделками, да и те не настолько плохо сделаны.

Для меня отличная - это ГТА или Слипин догс, где оригинальность сюжетки (в первой) или побочки (во второй) просто зашкаливают.

Изменено пользователем Rаkot

Там эмулятор. Они работать-то работают, но все прелести эмуляции...в общем сам знаешь.

Инфеймос кстати гумно. Мне из эксов понравились только: Рэтчет (самая первая часть, вроде 2007г), ГоВ3, ГТ5, Анч2/3, не беря в расчёт гору крутых РПГ, больше чёт и не вспомню ничего интересного. Всякие ХевиРейны с КиллЗонами и Резистансами такая шляпа, а МГС и ЛоА вообще не мой жанр.

Не, я играю понемногу, из пс2 игр полностью прошел пока что только макса пейна 1 и тони хок андеграунд 2, вроде ничё... да и пс3 игры честно сказать попрут, ретчеты конечно не те уже что раньше, да и многое из этого я уже прошел по мере выхода, но блин.... щас залип в некую The Witch And The Hundred Knight - забавно довольно таки. 

Для меня нет. Очень унылая игра, с полнейшим отсутствием баланса сложности и скучнейшими побочными миссиями в огромных количествах при минимуме сюжетки. Показатель как НЕ надо делать игры с открытым миром. По унылости сравнится разве что с ЮбиСофт поделками, да и те не настолько плохо сделаны.

видимо ты не проникся. для меня одна из любимейших серий на пс3.

По сравнению с чем? У 360 всё это было лучше.

Без фанбойства, самый раздражающий момент 360 - это расшатанный и трескающийся аккумуляторный блок, самые лютые жопавзрывы связаны именно с беспроводным джоем 360.

Кто-нибудь может объяснить че за конча у нее из стиков вылазила липкая?

разложение резины на стиках. на пс2 та ж тема была

Без фанбойства, самый раздражающий момент 360 - это расшатанный и трескающийся аккумуляторный блок, самые лютые жопавзрывы связаны именно с беспроводным джоем 360.

за всё время владения два момента не нравились в х360 паде - крестовина и работа от батареек. геймпад сони может работать очень долго без подзарядки, зато эргономика и курки сильно боксовскому уступали.

среди седьмого поколения пад от х360 вин имхо всё-равно

Не, я играю понемногу, из пс2 игр полностью прошел пока что только макса пейна 1 и тони хок андеграунд 2, вроде ничё... да и пс3 игры честно сказать попрут, ретчеты конечно не те уже что раньше, да и многое из этого я уже прошел по мере выхода, но блин.... щас залип в некую The Witch And The Hundred Knight - забавно довольно таки. 

Первый Макс Пейн на ПС2 очень плох, а вот второй получше. Первый на XBOX просто шикарен.

Некая? Ведьма - очень знаменитая игра (не в России конечно). Есть отличный ремастер на ПС4, по возможности советую там поиграть, но оригинал тоже ой как хорош.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...