SKYL3R 59 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Фил Спенсер полагает, что Xbox Scorpio не является конкурентом РС, поддержка Play Anywhere может появиться в играх от сторонних студийhttp://www.gametech.ru/sadm_images/Phil%20Spencerxboxpc999_base.jpgГлава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) считает, что консоль Xbox Scorpio не является конкурентом РС. При этом генеральный директор PlayStation Эндрю Хаус (Andrew House) недавно говорил о том, что консоль PS4 Pro призвана остановить пользователей от перехода на РС и оставить их в экосистеме PlayStation.В недавнем интервью у Спенсера поинтересовались насчёт Xbox Scorpio. Журналист высказал мысль, что идей выпустить Xbox Scorpio для консольных игроков, кому нужна производительность и поддержка разрешения 4К, может не сработать. Игроки могут выбрать РС, а не Xbox Scorpio.Спенсер заявил, что Microsoft, в отличие от Sony, не видит в РС прямого конкурента. «Я знаю, что некоторые пользователи Xbox играют также на РС. Я думаю, что для многих игроков это [выбор между консолью и РС] является искусственным решением в момент релиза новой игры. Я объясню это на примере Overwatch – невероятно популярной и замечательной игры от Blizzard», - сказал Спесер.«Итак, выходит Overwatch, и вы собираетесь купить эту игру. Вам предстоит принять решение и задуматься: “Мои друзья играют на РС или консоли? Если на консоли, то на какой?” После этого вы принимаете решение о том, какую версию Overwatch купить», - продолжил Спенсер.Впрочем, по мнению Спенсера, в центре системы должна находиться не платформа с определёнными ограничениями, а игры.«Когда я думаю об этом, об этих системах решений, то, по-моему, это не идёт на пользу разработчикам, издателям и игрокам. Я хочу, чтобы люди покупали игры, и играли в них, где им удобно в данный момент. Хотите ли вы поиграть на РС, поскольку находитесь на работе, хотите ли вы подключить к РС геймпад или использовать клавиатуру и мышь – все эти возможности есть на РС. Дома вы хотите играть на подключенной к телевизору консоли, сидя на диване с контроллером в руках. У вас должна быть возможность играть в те же игры, с теми же друзьями, с теми же сохранениями и достижениями. Поэтому мы запустили программу Xbox Play Anywhere», - заявил глава Xbox.«Я полагаю, что я не давлю на людей. Я ставлю игру в центр нашей платформы. Если вы хотите играть на РС, я не пытаюсь заставить кого-либо купить Xbox», - добавил Спенсер.Кроме того, Microsoft намеревается добавить поддержку Xbox Play Anywhere в игры от сторонних компаний в рамках развития этой программы и построения своей новой игровой платформы. Источник: http://www.gametech.ru/news/52721/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Prodiconn 0 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Кроме того, Microsoft намеревается добавить поддержку Xbox Play Anywhere в игры от сторонних компаний в рамках развития этой программы и построения своей новой игровой платформы.Было бы замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 888 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Ну и делали бы игры на все платформы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxn 0 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Ну и делали бы игры на все платформымикрософт спасает сони от ноугамеса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimidrollko 16 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Кроме ps4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 888 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 микрософт спасает сони от ноугамеса.А гонзу от чего спасет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxn 0 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 А гонзу от чего спасет?я не знаю. Адресуй ему этот вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trupo 132 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 (изменено) Одно но. У хорайзон 3 паршивейшая оптимизация на ПК, просто дно. Пока все будет в том же духе, хвастаться своей play anywhere нет смысла. Если будет тож самое с хейло варс 2 и гирзами, будет тотальный обосрамс. Изменено 29 сентября 2016 пользователем Trupo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 У PC вообще нет конкурентов. Концепции преследуемые PC-геймингом сильно разнятся от консольных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Филгений Отмазок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Prapor21 0 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 С оптимизацией все нормально. Не понимаю которые кричат что все плохо. I5 2500k и gtx 1070 все на ультра 70 fps. Что вам еще надо. Так же есть хуан. Блевать после пк хочется как выглядит на хуане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimidrollko 16 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 С оптимизацией все нормально. Не понимаю которые кричат что все плохо. I5 2500k и gtx 1070 все на ультра 70 fps. Что вам еще надо. Так же есть хуан. Блевать после пк хочется как выглядит на хуане. проснись ты обос.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Филгений ОтмазокЧет в голос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Prapor21 0 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 проснись ты обос.... внимательно слушаю школота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Молодец, Филя, дело говорит!! И очень надеюсь что на Play Anywere все игры пересадят. Прежде всего с ЕА стоит обсудить это дело, раз уж у них давние партнерские отношения. А если эксперимент удастся, то остальные сами подтянутся, когда выпускать на Xbox, на ПК и на планшеты отдельно станет моветоном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 когда выпускать на Xbox, на ПК и на планшеты отдельно станет моветономТ.е. сделай три версии игры, а денег получи как с одной. Я думаю это очень выгодное предложение для сторонних студий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 888 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Т.е. сделай три версии игры, а денег получи как с одной. Я думаю это очень выгодное предложение для сторонних студий.Особенно для еа и юбисофт, у которых на пека свои магазины есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ddog 0 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Т.е. сделай три версии игры, а денег получи как с одной. Я думаю это очень выгодное предложение для сторонних студий.Поэтому из сторонних никто на это и не пойдёт. У МС хорошая идея с точки зрения потребителя но вот с точки зрения бизнеса ужасная. А как всем известно бизнес интересы ставятся всегда выше потребительских Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 микрософт спасает сони от ноугамеса.И тем не менее ногамез там все равно есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Т.е. сделай три версии игры, а денег получи как с одной. Я думаю это очень выгодное предложение для сторонних студий.на самом деле все не совсем так обстоит. Думаешь много людей берет игру для ПК, для консоли и для других устройств одновременно? Да, такие есть, но по идее они могут компенсироваться теми, кто ради такого предложения выйдет из тени и купит лицуху. и тех и тех не так много, большинство людей по-прежнему приобретут одну копию игры, несмотря на то, что ЕА так и так делает 2 версии (почему 3 то? планшеты это тоже обычная Винда). По сути MS надо лишь настолько доработать винду, которая на Xbox и выпустить достаточно инструментов в помощь разработчикам, чтобы максимально удешевить выпуск игры на консоли и винде одновременно. Вот и будет разработчикам профит, когда затраты на выпуск версии будут минимальны и по деньгам Xbox+UWP будет практически не отличаться от просто затрат на Xbox. По сути мешает только Стим, который на win32 работает. в своих магазинах ЕА и Юбики думаю без проблем UWP сделали бы. а вот Гейбу это опасно делать ибо это будет означать начало заполнения Вин Стора. а так бы без него по сути только UWP версии и делали бы с минимальными доработками под каждую платформу, что гораздо проще, чем пилить под win32 и Xbox отдельно. Вот реально уже который аргумент для того, что MS нужно даже по завышенной цене постараться у Гейба Стим выкупить. понятно, что он может и нахрен послать, что и сделает, скорее всего, но все попытки MS приподзакрыть систему и получить над ней контроль упираются в детище Гейба. и причем это не только игр касается, но и вообще всего. Поэтому из сторонних никто на это и не пойдёт. У МС хорошая идея с точки зрения потребителя но вот с точки зрения бизнеса ужасная. А как всем известно бизнес интересы ставятся всегда выше потребительскихна самом деле не все так ужасно. они и так делают под Xbox и под Винду и так и так покупают только 1 версию чаще всего и если как-то слить win32 а оставить только UWP то разработчикам как раз тоже только выгоднее будет, ибо затраты на UWP версию будут намного меньше, а в продажах они не пострадают. Как я написал выше процент тех, кто покупает копию игры на каждую платформу минимален и они вполне могут быть компенсированы теми, кто ради таких щедрот выйдет из тени и купит лицуху. Пока что все упирается только в необходимость разработки win32 версии для Стима, что MS и должны решить, а как эта потребность отпадет, то UWP игры сторонних разработчиков попрут одна за другой Изменено 30 сентября 2016 пользователем JohnYupi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 но все попытки MS приподзакрыть систему и получить над ней контроль упираются в детище ГейбаВсе попытки упираются в то, что винстор говно. Твои рассуждения напоминают всякие пошлины для иномарок в РФ для поддержки вазов. Да, такие есть, но по идее они могут компенсироваться теми, кто ради такого предложения выйдет из тени и купит лицуху ну конечно же те, кто не покупал игры сразу купят их для двух сразу платформ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 @JohnYupi, Майки неоднократно говорили что UWP приложения не обязательно должны распространяться через винстон, они могут распространяться и через другие магазины. По мере роста популярности десятки и отмирания семерки вопрос игр в UWP будет более актуален и в какой-то момент Steam так же перейдет на UWP.Вместе с тем если майкам удастся договориться чтобы ПК игры выходили не только в Стим, но и в винстор как Play Anywhere, вот тогда как минимум владельцы хуана или те кто допускает покупку хуана в ближайшем будущем, могут склоняться в пользу именно винстора. Все попытки упираются в то, что винстор говноЕго проблемы решабельны и они решаются. Относительно скоро там уже будет не к чему придраться по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Все попытки упираются в то, что винстор говно. Твои рассуждения напоминают всякие пошлины для иномарок в РФ для поддержки вазов.Винстор говно, это правда, но тому на данный момент есть вполне себе веская причина. если UWP взлетят, то и ВинСТор развиваться будет. Он хоть и создан еще при 8 винде, но там MS нихрена не делали и вот только сейчас что-то делать начали. Ок, раз такой умный, давай предложи что делать MS)) просто забить на ВинСтор и славить Гейба как ты хочешь?))) и это отнюдь не санкционные действия. никто не собирается усложнять жизнь win32 разрабам (пока что как минимум) наоборот я предлагаю MS сделать выгоду производства именно UWP версии, чтобы сами все потянулись. Это как сделать ВАЗ по качеству на уровне Тойоты, но дешевле...хотя ты и тут был бы против, тебе же пофиг на развитие, тебе главное обосрать ну конечно же те, кто не покупал игры сразу купят их для двух сразу платформ.На самом деле да. Не покупают обычно из соображений цены, никто не будет 4к три раза за одну игру платить. Поэтому планшеты и ПК простаивают зачастую в плане игр. А тут раз есть такое предложение, почему бы им не воспользоваться. Для разработчиков ничего не изменится, разница лишь в том что игру купят не на PS или Нинтендо, а на устройства экосистемы MS, а при наборе большой массы таких вот игр начнут отбирать часть аудитории PS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) чтобы ПК игры выходили не только в Стим, но и в винстор как Play AnywhereЭто какие пека игры? к, раз такой умный, давай предложи что делать MS))Нормально работать с хуаном и не лезть туда, где уже один раз обосрались. Хотя мне это и выгодно наоборот я предлагаю MS сделать выгоду производства именно UWP версии, чтобы сами все потянулись. Это как сделать ВАЗ по качеству на уровне Тойоты, но дешевле...хотя ты и тут был бы против, тебе же пофиг на развитие, тебе главное обосратьТолько вот чот по отзывам увп версии больше похожи на высеры, чем на нормально оптимизированные игры. Нафиг надо такое развитие. Не покупают обычно из соображений цены, никто не будет 4к три раза за одну игру платить.Если один раз не платят, то и не заплатт даже для трех платформ. Изменено 30 сентября 2016 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 @JohnYupi, Майки неоднократно говорили что UWP приложения не обязательно должны распространяться через винстон, они могут распространяться и через другие магазины. По мере роста популярности десятки и отмирания семерки вопрос игр в UWP будет более актуален и в какой-то момент Steam так же перейдет на UWP.Вместе с тем если майкам удастся договориться чтобы ПК игры выходили не только в Стим, но и в винстор как Play Anywhere, вот тогда как минимум владельцы хуана или те кто допускает покупку хуана в ближайшем будущем, могут склоняться в пользу именно винстора.Согласен, это идеальная схема, но далеко не факт, что все срастется. 7 еще 4-5 лет доминировать будет, а это достаточно большой срок. Да и на 10 win32 почти все, UWP только в зародыше и причин для отмирания win32 вместе с 7 по сути нет. Да, UWP могут быть в любом магазине, я об это уже выше писал, что свои магазины ЕА и Юбики вполне себе быстро на UWP могут пересадить, когда тупо каждая новая игра только UWP будет. Но вот со Стимом боюсь будет сложнее. Гейбу это не выгодно. Считай пока Стим win32 ВинСтор будет пустовать, а как только перейдет на UWP у MS появится шанс заполнить его и создать грозного конкурента детищу Гейба, поэтому он по сути вынужден будет до последнего бодаться и переходить на UWP лишь когда это будет самый трендовый формат и все будут выпускать уже именно его, поэтому MS надо действовать активнее в продвижении единой платформы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас