Перейти к публикации

Digital Foundry о Horizon: Zero Dawn на PS4 Pro — не всегда стабильные 30 кадров в секунду

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Digital Foundry о Horizon: Zero Dawn на PS4 Pro — не всегда стабильные 30 кадров в секунду

http://i.imgur.com/tbcXC8Z.png

Обозреватель Digital Foundry получил возможность исследовать ранний билд Horizon: Zero Dawn для PlayStation 4 Pro, которые использовался для записи нового трейлера.

Игра запускалась в режиме 4К, максимальная частота кадров была ограничена до 30, однако прямо сейчас PS4 Pro не всегда может обеспечить стабильные 30 fps в Horizon: Zero Dawn. Хотя никаких ужасных просадок мы и не заметили, частота кадров все же регулярно снижалась до 26-28.

[ Кстати, режима с 60 фпс можете не ждать, ибо разработчики из Guerrilla Games сообщили, что их новый движок не был разработан для поддержки 60 фпс. ]

Если верить наблюдениям Digital Foundry и информации от Марка Черни Сёрни, главного архитектора PlayStation 4, в GPU консоли используется некая аппаратная реализация апскейла, выглядящая очень и очень неплохо. К сожалению, представители Sony пока не рассказывали, как именно работает эта технология.

На данный момент предполагается, что в случае с 4К консоль блоками по несколько пикселей рендерит лишь половину реального разрешения, а затем на основании этих данных достраивает полное изображение.

Источник:
https://evrl.to/articles/57d26cc96ec7f75265baeb46/lajvkasty-playstation-meeting-v-razreshenii-4k/
Изменено пользователем creetos18

Да гавно это 4к не нужное, го 1080@60 пилить, разрабы  :serious:

не будет в этой игре 60 фпс. новость читаем  :nice:

если нету поддержки 60 кадров, то почему бы не использовать свой старый, или на крайняк другие движки?  :think:

не будет в этой игре 60 фпс. новость читаем  :nice:

Да знаю что не будет, как и во многих играх, но могли бы сделать и на это надо было нацелиться и скорпио, и про, а не на тормозящие ненужные 4к. А движок в игре от киллзоны небось (оч похоже), чет я сомневаюсь что им от делать нечего захотелось новый движок пилить, а в килзоне насколько я помню была разлочка фпс в игре, так что че они тама гонят я хз.

Да знаю что не будет, как и во многих играх, но могли бы сделать и на это надо было нацелиться и скорпио, и про, а не на тормозящие ненужные 4к. А движок в игре от киллзоны небось (оч похоже), чет я сомневаюсь что им от делать нечего захотелось новый движок пилить, а в килзоне насколько я помню была разлочка фпс в игре, так что че они тама гонят я хз.

Движок новые, писали уже об этом

1080-30 с графоном, вот лучшее решение. 4к надо оставить на 9 поколение, и то рано. 

Вроде в новости писали что мотор совершенно новый, но у Активижн каждый год новый высокотехнологичный движок, знаем, проходили)))

:facepalm:

у Активижн каждый год новый высокотехнологичный движок, знаем, проходили)))

Просто Кармак гений как и Фил.

@creetos18, Да выглядит как в килзоне, лес такой же. Сомневаюсь, что с нуля сидели движок писали, когда есть килзоновский. Модифицировали и обозвали новым.

Такое чувство что у каждого второго бокслендовца (и не только) 4К монитор/телевизор появился, все хотят его. Зачем? Пусть лучше пилят 1080@60 стабильно и с нормальным АА, или хотя бы 1440@30

Horizon: Zero Dawn is 1080p/30fps, runs on modified version of Killzone: Shadow Fall engine

http://www.videogamer.com/ps4/horizon_zero_dawn/news/horizon_zero_dawn_is_1080p_30fps_runs_on_modified_version_of_killzone_shadow_fall_engine.html

:hmm:

Изменено пользователем babymetal

Просто Кармак гений как и Фил.

Филл тот еще гений, хотя как человек мне определенно нравится.

Зря кармак ушел из индустрии, читал года два назад что в движках даже последних COD используются фрагменты алгоритмов Кармака еще со времен ID tech, хотя слабо себе это представляю ибо движок это не просто какая то конкретная программа, а набор инструментаря,компиляторов и.т.д.

ну его прилично переделали, дабы он мог open world поддерживать, так что по сути совершенно новое двигло.

Зря кармак ушел из индустрии

Никуда он не уходил. Он в окулусе работает на должности CTO

Изменено пользователем creetos18

Да и не могла по факту.

Именно, что прошка что скорпион в графонистых играх не потянут нативные 4K, а будут применять различные костыли, хотя надо отдать им должное за изобретательность, это знаете тоже дорогого стоит.

Никуда он не уходил. Он в окулусе работает на должности CTO

Да спс, я в курсе.

Я имею ввиду непосредственного геймдева.

это знаете тоже дорогого стоит

Медальку им за смелость, и достаточно.

Тут людишки по 250к втюхиваю в свои пылесосы, и то не могут в 4к, а тут шкет за 300 баксов сможет, ага, щасзс. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...