Перейти к публикации

Xbox One была самой продаваемой консолью в США в июля

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Справедливости ради -- производство ПО не является трудом по Марксу. Эта тема всплывает в ваших сообщениях уже не в первый раз, поэтому внесу ясность. Да, для производства игры, как и для производства банки тушёнки, необходимы первоначальные затраты, НО. После того, как вы продали партию тушёнки (игры) и стало понятно, что рынку нужно ещё некоторое количество товара, то в случае тушёнки ваши затраты будут примерно идентичны затратам первой партии, ну за вычетом амортизации оборудования, текущих ремонтов и прочих мелочей. Тем не менее, вам необходимо снова накормить, вырастить коров, лечить их, потом забить, сделать в чанах это вот варево, добавив ещё всяких ингредиентов типа лаврового листа и прочих специй, укатать это дело в банки, напечатать и наклеить этикетки, а потом ещё логистика, склады, ответственное хранение.

В случае же дополнительного тиража Forza Horizon 2, например, или даже, прости-господи, анчартеда, ваши затраты будут примерно $0,40 за один диск в обложечке с книжечкой. Особенно смешно, если мы заговорим о цифровых копиях, где понятия "дополнительный тираж" вообще отсутствует, ибо отсутствует материальный носитель. Указанное свойство -- почти бесплатное воспроизводство любого количества цифровой продукции, -- позволяет производителям годами продавать винду, офис, ГТА5, музыку и фильмы, не неся никаких, сравнимых с первоначальными, затрат.

Так что копирование фильмов, ПО, музыки и игр -- никакое не воровство, а банальное нарушение лицензионного и/или пользовательского соглашения, что не имеет к воровству никакого отношения, и не должно наказываться схожим образом. То есть тут справедлив принцип: не нравится цена -- не покупай. Лично мне упомянутая выше форза зашла настолько хорошо, что потраченных на неё денег не жалко, и даже я считаю, что покупка хуана+ФМ6+ФХ2 -- отбилась по эмоциям как минимум троекратно. Но это я, житель московской области со всеми вытекающими. Очевидно, что в других условиях картина будет несколько иная.

И надо понимать, что когда вы покупаете диск The Dark Side of the Moon группы Pink Floyd, только потому, что вам очень нравится группа Pink Floyd, как мне, например, то из 20 отданных за диск долларов сами участники группы получат ровно 0 (прописью -- ноль) долларов и 00 центов. Все деньги уйдут некоему "правообладателю", гори они в аду, жадные педерасты. Пусть кишки их заживо съедят блохастые псы, глотки перегрызут вонючие гиены, глаза выклюют старые вороны, а кожу и мясо до костей обглодают муравьи.

Извиняюсь за наверно самое длинное сообщение, даже по моим меркам бесконечно длинных сообщений. Но реально тема очень близкая и важная для меня. Поэтому постарался изложить все мысли, какие были))) Особенно в свете того, что я стараюсь смотреть немного с другой стороны баррикад

Ну во первых справедливости ради мы говорим не о труде в понимании Маркса, при всем уважении к которому реалии рынка все же изменились, а рынка нематериальных товаров при нем вообще не существовало. (услуги не в счет)

Что же до затрат на производство диска, то они опять же не равны банке тушенки изначально, так как деньги тратятся не просто на первую партию проданных игр, а на производство нематериального контента, который рассчитан на отбивание цены в несколько партий продаж, в отличие от банки тушенки, окупаемость которой зависит от продажи конкретной партии (включая списание некондиции, если это скоропортящиеся продукты, а не вышеозначенная тушенка) 

Не нравится цена или качество - не покупай, это да, продукция не первой необходимости. Но это ни коим образом не дает права на бесплатное получение этого контента. Нарушение условий пользования это для распространителей контента. Тот, кто получает, не заплатив за него, благодаря нарушенным правилам использования по сути ворует. 

И ответь мне, пожалуйста, хочешь сказать, что я неправ в том, что в России люди совершенно не ценят цифровой контент? на Западе вполне себе есть понимание что это такая же продукция, как то, что ты купишь в магазине. У нас же украсть копию диска в магазине это осуждаемое обществом явление, а скачать его копию просто так - вполне нормальное явление. Я не о нормах наказания, а о самом факте. Что у нас нет общественного порицания цифрового пиратства. Многие даже не осознают, что это противозаконно, я выше приводил пример женщины, которой настраивал комп и случайно открыл ей глаза на то, что фильмы, которые она качает с торрентов, оказывается отнюдь не лицензионные)) она была в шоке, хотя еще пять минут до этого говорила о том, что она за лицензионную продукцию))) У нас скорее высмеивают дуриков, которые покупают за 4 и более тысяч лицензионную версию, когда мол можно бесплатно с торрентов выкачать. Ну это в корне неверное мышление, не находишь? И да, надо приучать людей - ставить мощные защиты от пиратства, чтобы хотя бы дети начинали воспринимать лицензионные покупки как норму, и тогда лет через 15 при должном качестве лицензионного сервиса количество пиратства уменьшится и у нас. И да, за пиратство нужно карать и карать максимально серьезно.  Вешать на распространителей нелицензионного контента десятки тысяч недополученной прибыли ибо нефиг.  

А еще помимо чисто законодательных нарушений мне, как человеку из относительно смежной сферы (праздники, фестивали, концерты) очень обидно как всякая школота (независимо от возраста можно и в 30 с кашей в голове быть) не особо ценит искусство. Музыканты душу вкладывают, отрывают кусочек себя (если это хорошая искренняя музыка), еще и кучу денег они и лейблы (кто сколько обязательств на себя берет по-разному зависит от контракта) вкладывают в запись, оформление, пиар, выпуск, а школота всякая пишет - ну, мол песня так себе, денег на заслуживают, а так скачаю, мол так и быть одолжение сделаю, а пусть еще они мне доплатят лучше. Так же тема с фильмами, актерами, играми...мол одолжение делают производителям...ну не нравится, так и идите вы лесом просто и все...

Просто даже в качестве ощущения того как оценят труды создателей есть одна хитрость что чем бесплатное мероприятие делать лучше хотя бы 100р билет входной сделать - люди лучше оценят, когда заплатят. Речь не идет о  всяких днях города, открытиях магизинов и т.д., где наоборот важно больше людей собрать и атмосферу сделать, а например небольшие любительские концерты, при условии, что не нужно затраты на зал отбивать (ибо тогда по 100р не отобьешь) Так вот и игры с фильмами и музыкой. Помимо нарушиния законодательства и недополучения выручки (а реальные шедевры зачастую не получают тех миллионов, какие могли бы получить) есть еще и момент метания бисера перед свиньями, когда на глазах людей разворачиваются красивые вымышленные миры, а которых лет 30-40 назад и помыслить не могли, разворачиваются чужие идеи и чувства, а люди рассматривают это как свои развлекушки, ставя себя во главу угла еще и засирают что тут эмоция не искренняя, тут пары пикселей не хватает, пойду лучше украду, чем отплачу  за все старания. В театр к плохим актерам наверно тоже бесплатно мимо охраны пробираться будут или лучше просто не ходить на такие спектакли? А раз уж пришел - изволь платить. А воровство есть воровство

Что же до отчислений правообладателям, то тут ты не прав в корне. Не знаю точно как у Пинк Флойд, но все зависит от договоров с лейблами. По идее авторское право дает возможность пожизненных отчислений с каждой копии + 70 лет после его смерти для остальных правообладателей. Но бывают случаи, когда музыканты и режиссеры продают права на свои творения при подписании контракта с лейблом в ответ на разовые отчисления за выкуп этих прав. Так что правообладателями так то являются не только лейблы, но и музыканты, если не продали права. Более того, не только с копий дисков, но и и с прослушивания на лицензионных сервисах типа Яндекс.Музыки. Лично доводилось общаться с музыкантами, которые просили публику слушать музыку не в ВК (там только сейчас лицензию начали налаживать) а в Яндекс.Музыке, где с каждого прослушивания песни идет сколько-то копеек. Еще раз повторюсь, многое зависит от контракта и продали ли права полностью, что бывает довольно таки редко. Хотя были и случаи, когда продавали права на песню за пару тысяч баксов, а она приносила миллионы. Но это вообще разовые случаи. 

Что же до проклятий лейблам, то на чем они основаны? С какой стати они должны вкладывать кучу денег в запись, выпуск альбома и его промоушен без надежды на то, что диск окупится. Ты еще не забывай, что вкладывая в 10 групп для лейбла зачастую окупается половина, особенно если говорить о новых группах. Так что ты прежде чем проклинать сначала взгляни на ситуацию со стороны бизнеса. Люди не просто так вкладывают деньги и деньги немалые, зачастую прогорая, так что имеют абсолютно полное право выжать весь профит до копеечки. С фильмами  еще больше вложений, некоторые из них студию разоряют вплоть до закрытия. И стоит понимать, что без сверхприбыли успешных проектов все скатилось бы в малобюджетные фильмы, а в многие группы хрен бы кто вложился. Например мои любимые Guns n Roses хрен бы взлетели, ибо никто не стал бы рисковать и вкладываться в вечно пьяных раздолбаев, если бы менеджер  Геффен Рекордс лично не уломал бы Геффена рискнуть с потенциально хитовыми ребятами, которые помимо альбома просили еще и аванс в 75 тысяч баксов (нехилые такие деньги и сейчас для молодой группы, а уж в начале 80 так совсем) и в итоге получили самый продаваемый стартовый альбом в истории рок-н-ролла. Так что медийный бизнес связан с большими рисками и люди, вкладывающие деньги имеют полное право на каждую копейку с продаж (как и музыканта, в большинстве своем имеющие права на процент с продаж, особенно когда не новички и права не продают) И срать на всех халявщиков и бездельников, которые хотят больше и дешевле. Лично меня очень бесят люди, кто обрачается за ведущим, диджеем, аппаратурой, фотографом, все на 6-7 часов и желательно  в 5к уложиться. Еще и шариков на халяву получить, как-будто я их из земли рожаю, а не в магазине покупаю и оформляю от нечего делать. Да, борзеть и ломить цену тоже не стоит, но и за халявой гнаться, пытаясь притеснить предоставителей услуги или контента еще хуже. Это не отменяет факта сделать бесплатный или с большой скидкой праздник для малоимущих, дет.домовцев и т.д. как и скидку на игру или фильм, но именно по собственной инициативе (или войдя в положение если говорить про праздник) но это не дает право на воровство контента по СОБСТВЕННОМУ желанию 

Изменено пользователем JohnYupi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...