Перейти к публикации

Армейская жиза

Yarik16
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

О каком именно тыле ты говоришь?

Тыловая инфраструктура,  обеспечение и поддержка сзязи, комуникаций, обеспечение работы ВЧ.

Кстати, Пол Верховен снял вообщем-то шикарную пародию на все это дело именно в этом фильме

Всётаки циничная сатира, а не пародия.

вот это твое "откосил?" и две скобки смайликов в контексте твоей службы выглядит просто сногсшибательно

:laugh1:

Ну отчасти согласен, но в тоже время не будь этого мяса в запасе, такую большую страну как Рашка со всех сторон по чуть-чуть да разобрали бы. Профессионалов не хватило бы. И в случае гипотетической большой войны профи тоже быстро кончатся. Короче России нужна большая армия в резерве, а большую армию дешевле всего обеспечивать таким вот мясом. 

На самом деле даже сейчас желающих служить не так уж и мало, ибо в глубинке с работой совсем беда и порой это вообще единственный вариант, если сделать условия службы получше. то и вовсе от желающих отбоя не будет. 

И я считаю война может быть без применения ЯО, т.к. аналогичный ответ гарантирован. Т.е. будут драться как в старые добрые - танчиками-самолетиками. 

И что сделает при таком раскладе проигравшая сторона? Скажет, что сдаюсь и поднимет лапки, а не нажмет на красную кнопку? Да не будет больше крупных воин между большими державами с самолетиками и танчиками, т.е. никаких мировых, как сказал Эншттейн "я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но в четвёртой будут использоваться палки и камни".  Сейчас самый верный способ - это влиять на страну изнутри попутно оказывая влияние посредством различных экономических рычагов. Конфликты же возможны только локального характера. 

Почему не поддерживаешь отечественного производителя? :bleat:

И что сделает при таком раскладе проигравшая сторона? Скажет, что сдаюсь и поднимет лапки, а не нажмет на красную кнопку?

Всё это сценарии брутальных романов Тома Кленси. С реальностью не имеет нифига общего. 

Ни кто не будет входить в открытй конфликт с ядерной державой. Проще задушить экономически, что бы враг стал союзником на подсосе. 

Евросоюз например так и делает, всучая всем державам кукурузу и демократию. А тех кто не могут сопротивлятся доят, ну сперва раскатывают, а потом доят. 

а лол, ты про это же и написал, угу. 

Изменено пользователем stiga2142

:laugh1: вообще-то поддерживает, как минимум, одно имя там есть)

И что сделает при таком раскладе проигравшая сторона?

Капитулирует молча. Почему она должна захотеть нажать на кнопку - это ведь апокалипсис. Проигрыш не означает вымирание всех людей в стране, поигрывает политический режим. Вон все нации кто проиграл в WW1/2 условно еще живы, никто не исчез с лица земли.  

Maria Rose если только. Потом допишу ;)

Короче, проще и дешевле просто откосить, но тогда военник будет "белый".

тоже мне проблема

Вон все нации кто проиграл в WW1/2 условно еще живы, никто не исчез с лица земли.

И живут заметь, лучше ВСЕХ наших.

Тыловая инфраструктура,  обеспечение и поддержка сзязи, комуникаций, обеспечение работы ВЧ.

Я не думаю, что проблемно укомплектовать это все срочниками и местами гражданскими, как например та же самая кухня, уборка и прочее такое. Плюс смотри, я конечно не служил и утверждать не буду, но вот ты как служивый скажи, разве много толка от срочника на каких-то местах с сложным техническим оборудованием? Т.е. мы имеем год службы, его надо обучить за это время, а это я полагаю дело не быстрое. если речь идет о сложном оборудовании, он еще месяцок будет болеть и какой профит там остается то? А потом все по новой, не проще ли создать чутка по лучше условия и создать штат укомплектованных специалистов на постоянной основе? 

Ни кто не будет входить в открытй конфликт с ядерной державой. Проще задушить экономически, что бы враг стал союзником на подсосе. 

Евросоюз например так и делает, всучая всем державам кукурузу и демократию. А тех кто не могут сопротивлятся доят, ну сперва раскатывают, а потом доят. 

Дык, о том я и сказал во второй половине моего пассажа.

:laugh1: вообще-то поддерживает, как минимум, одно имя там есть)

Это которая?)

Ни кто не будет входить в открытй конфликт с ядерной державой.

По этому и называется оружие сдерживания. Хотя штаты неплохо так японию придержали,якодзуны уже 70 лет не имеют конституционного права на создание собственной армии.

Капитулирует молча. Почему она должна захотеть нажать на кнопку - это ведь апокалипсис.

Не, такого не будет. Никто просто так не сдастся, плюс война это тебе не рыцарский турнир. Посмотри на ту же 2 мировую, сколько там всего было и сколько ненависти в результе создало, война уже тогда буквально велась на уничтожение народов. 

Вон все нации кто проиграл в WW1/2 условно еще живы, никто не исчез с лица земли.  

Тогда было немного иначе, да и если бы у Гитлера была возможность под конец войны жахнуть ядерным оружием, я уверен, что он бы этим неприменно воспользовался. 

А потом все по новой, не проще ли создать чутка по лучше условия и создать штат укомплектованных специалистов на постоянной основе? 

ты выше сам сказал, нахрен ни кому это не упало.

не нужны солдаты. Мясо так и так если нужно пойдет с рогаток пулять. А специалисты и так есть. Летуны, спецура, и дядьки в тылах. 

@everdyin, действительно похожа на русскую) надо на вики потом её биографию зачитать))

да и если бы у Гитлера была возможность под конец войны жахнуть ядерным оружием, я уверен, что он бы этим неприменно воспользовался. 

2016й год, а Гитлер у многих в голове все еще эдакий бабайка. 

Ребят, вы тут говорите, что легче воспользоваться ядерной, бла бла, но вы забыли тот факт, что в армии прежде всего учат дисциплине, командной работе. "В бою дисциплина побеждает количество" - так Нед Старк говорил Джону.

2016й год, а Гитлер у многих в голове все еще эдакий бабайка. 

Та при чем тут бабайка, просто у него на карте и так стояло все, и терять особо нечего было. При том когда я говорю о Гитлере имеется виду скорее общий политический режим, который сложился вокруг него, чем чисто одиночное его влияние.

Ребят, вы тут говорите, что легче воспользоваться ядерной, бла бла, но вы забыли тот факт, что в армии прежде всего учат дисциплине, командной работе. "В бою дисциплина побеждает количество" - так Нед Старк говорил Джону.

каково это осозновать, что даже дослужив, игру пристолов еще не доснимут целиком?

Эта дисциплина у тебя через полгода после дембеля улетучится

каково это осозновать, что даже дослужив, игру пристолов еще не доснимут целиком?

Всё равно я ещё книги по ней читаю

По этому и называется оружие сдерживания

Так вот обязательное прохождение длительно армейской службы в своем роде тоже "оружие сдерживания".

Некоторые воины идут по 4 часа. Гренаду за ночь взяли, Крым отжали тоже за пару часов.

Обучи лаптя который в дотку 18 лет своей жизни из 25 в короткий срок что такое вспышка справа? Будут только сопли и "я не обязан" и "ты хоть знаеш кто мой папа". А в срочника всё же кремень за год\два хоть какой то да кладут. Базис, сленг, устав, и все в теме что такое кантик :men: . нет ничего более удручающего видеть как новый пришедший первый раз на платц кучкой даже не может за 10 минут встать в строй, а шаг в строю вообще вызывает со стороны рвоту потому что это смешно когда видешь этих амеб первый раз, а на 100й уже не смешно. 

Я тут гонял с ребятками на олимпиаду спортивную. Их 10 человек слыживых 5. Так вот там был стенд с калашниковым который нужно было разобрать и собрать. Я с ПЕРВОГО раза уложился в норматив "хорошо" 17 сек. При условии что железку эту держал последний раз 10(омг как я стар) лет назад. 

Изменено пользователем stiga2142

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...