Перейти к публикации

Как геймер-инвалид помог сделать Uncharted 4 доступной для всех

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://s017.radikal.ru/i412/1605/00/6e66e34fa64c.jpg

► Большое количество специальных возможностей, доступных в Uncharted 4: A Thief's End, – заслуга не только Naughty Dog.

В Uncharted 4: A Thief's End можно найти обилие настроек специальных возможностей, которых не было в предыдущих играх серии. Благодарить за их появление стоит не в последнюю очередь Джоша Страуба (Josh Straub) – геймера-инвалида, который обратился к разработчикам из Naughty Dog с просьбой сделать их последнюю игру более доступной для людей с ограниченными возможностями.

Страуб связался с дизайнером интерфейса Александрией Неонакис (Alexandria Neonakis), которой он рассказал о своей любви к серии Uncharted и, в то же время, неспособности закончить прохождение Uncharted 2: Among Thieves из-за нескольких дверей ближе к концу игры, для открытия которых было необходимо очень быстро нажимать одну из кнопок на геймпаде.

«Я столкнулся с реальностью, что, заплатив за игру 60 долларов и дойдя практически до конца, я не мог продвинуться дальше без помощи здорового человека», – признаётся Страуб в виде ниже.

Неонакис рассказала историю Страуба руководителям разработки проекта, Нилу Дракманну (Neil Druckmann) и Брюсу Стрейли (Bruce Straley), а также старшему дизайнеру игры Эмилии Шац (Emilia Schatz), с которой они обсудили, как можно сделать их игры доступными для более широкой аудитории.

Одним из решений стало дать игрокам возможность удерживать определённую кнопку вместо того, чтобы быстро её нажимать. Этот способ работает и в рукопашных сражениях: если вы удерживаете правильную кнопку, то продолжаете наносить удары. Ещё одним вызовом для Naughty Dog было сделать игру «проходимой» без (или практически без) использования правого стика, отвечающего за движение камеры. В Uncharted 4 есть опция, включив которую, вы можете заметить, что в бою игра сама фокусируется на врагах, помогая геймерам сосредоточиться. Кроме того, добавилась возможность включить автоматическое прицеливание.

«Когда я запускаю игру вроде Uncharted, я уже, понимаете, не привязан к инвалидному креслу. Я хулиган и остроумный охотник за сокровищами вроде Нейтана Дрейка (Nathan Drake). Этот короткий миг побега [от реальности] крайне важен, потому что, чем больше в мире существует игр, способных на это (быть доступными для людей с ограниченными возможностями – прим. ред.), тем больше людей с физическими недостатками смогут на время отвлечься от реальности и почувствовать себя лучше», – рассуждает Страуб.

Услышав историю Страуба, Неонакис поняла всю важность доступности видеоигр и захотела, чтобы в Uncharted 4 смог поиграть любой желающий.

Источник:
http://got.vg/article/kak_gejmer_invalid_pomog_sdelatj_uncharted_4_dostupnoj_dlja_vseh-210516/

Блин я все понимаю: маркетинг, планы продаж, реклама. Но когда столько побочной и мусорной инфы про эксклюзив (пусть и очень годный) на одну платформу, начинается аллергия. Я слышу про Анч 4 каждый день по 10 раз по самым уже высосанным из пальца поводам. Вал новостей после выхода напоминает тупо спам. 

Блин я все понимаю: маркетинг, планы продаж, реклама. Но когда столько побочной и мусорной инфы про эксклюзив (пусть и очень годный) на одну платформу, начинается аллергия. Я слышу про Анч 4 каждый день по 10 раз по самым уже высосанным из пальца поводам. Вал новостей после выхода напоминает тупо спам. 

Не понимаю тебя, тебе что то мешает обходить инфу и новости по анчу и другим надоевшим новостям? 

У меня в свое время такая же алергия на халу 3 была. 

А потом сам поиграл, и всё прошло. 

Ты посмотри, в апреле зарегался,а уже тут претензии какие-то предъявляет.

По сроку службы не положено еще?  :laugh1:

Теперь понятно почему игра стала как для детей дошкольного возраста. До середины одни скрипты (стимулятор хождения), а после - стимулятор скалолаза.

Инвалиды шарят, так гляди еще год-два и в играх отменят зловонючие действия, активируемые кручением стика или судорожным его трепанием вправо и влево, а туда дальше и клавеши Р3 и Л3 падут, вечно из-за этой фигни новые джойстики мза неделю превращаются в разболтаное нечто

Я подумал он на пека портировал.

Кариночка с ДЦП, теперь тоже сможет пройти Анчик 4, а не делать умозаключений по Ютабу, спасибо Ноти Догам за это

У меня в свое время такая же алергия на халу 3 была.

А потом сам поиграл, и всё прошло.

И вышла черепаха

Похоже это не только к инвалидам относится, меня тоже всегда бесили QTE, где надо быстро нажимать кнопку. Особенно где просто так не сработает, а нужно менять хват геймпада и имитировать судороги.

А по делу: для инвалидов надо делать отдельную версию управления, или игры, раз уже на то пошло. А то такими темпами игра в кино превратится и ты будешь юзать только qte

Похоже это не только к инвалидам относится, меня тоже всегда бесили QTE, где надо быстро нажимать кнопку. Особенно где просто так не сработает, а нужно менять хват геймпада и имитировать судороги.

Я в этом плане хуже "инвалида" ))). Играю много лет, вроде и на реакцию не жалуюсь, но QTE в играх, когда нужно быстро нажимать РАЗНЫЕ кнопки - для меня адЪ.

Я в этом плане хуже "инвалида" ))). Играю много лет, вроде и на реакцию не жалуюсь, но QTE в играх, когда нужно быстро нажимать РАЗНЫЕ кнопки - для меня адЪ.

Полностью с тобой согласен. Вот прошел на PS3:

God Of War: Ascension

God Of War: Ghost Of Sparta

God Of War: Chains Of Olympus

Особых проблем не испытал. Но когда решил пройти самую первую часть, то застрял на самом первом боссе.

Примерно 5 раз пытался его пройти, никак. И это при том, что три части уже прошел. А тут ад какой-то.

Серия очень нравится, но такое адовое долбление кнопок, при том что я еще на нормале прохожу, я не понимаю.

В Lost Planet 3 последний босс, тоже выбесил. Там нужно было долбить по кнопке X. С третьего раза прошел.

ахахах!! дедовщина во все поля=)))

Да тут вся серия ориентирована на ограниченных людей, о чем прямо говорят "головоломки" в игре

Не скажу, что прямо ад для меня, но напрягает иногда)

Да тут вся серия ориентирована на ограниченных людей, о чем прямо говорят "головоломки" в игре

Серия Uncharted в первую очередь action adventure, а головоломки как минимум на втором месте. И с моей стороны, к головоломкам претензий нет.

Если честно, то в третьей части, одну головоломку не смог решить.  

Прошел трилогию на PS3, мне очень понравилось. Когда запустил Uncharted 2, то просто офигел от графики.

Проходил в 2016г. игру 2009г. Просто нет слов. Да даже так называемый ,,тир'' мне понравился. Да первое время меня это бесило, но зато есть и плюс.

К концу игры гораздо лучше стал целиться. Как говорится: ,,Practice Makes Perfect''  

Изменено пользователем MartiAlex

Серия Uncharted в первую очередь action adventure, а головоломки как минимум на втором месте. И с моей стороны, к головоломкам претензий нет.

Если честно, то в третьей части, одну головоломку не смог решить.  

Прошел трилогию на PS3, мне очень понравилось. Когда запустил Uncharted 2, то просто офигел от графики.

Проходил в 2016г. игру 2009г. Просто нет слов. Да даже так называемый ,,тир'' мне понравился. Да первое время меня это бесило, но зато есть и плюс.

К концу игры гораздо лучше стал целиться. Как говорится: ,,Practice Makes Perfect''  

Да да, понимаю:

гемплей - говно;

сюжет - говно;

характеры персонажей проработаны на ... нецензурщину;

вывод: 10 из 10.

Да да, понимаю:

гемплей - говно;

сюжет - говно;

характеры персонажей проработаны на ... нецензурщину;

вывод: 10 из 10.

Вот тут я тебя не понял.

В четвертую часть я не играл. Поэтому не имею никакого права что-либо говорить, пока не пройду данную игру. 

А по поводу трилогии, то моя оценка такая:

Uncharted - 9 (прошел после второй и третьей части. На одном дыхании. Вторая половина безумно понравилась. А последний босс лучший в трилогии ИМХО.

Uncharted 2 - 10 из 10, шедевр и Оскар в придачу (учитывая год конечно же)

Uncharted 3 - 8 (первая половина отлично, а вот вторая как-то слабо ИМХО. Финальный босс просто детский сад)

На самом деле, дело хорошее - адаптация игр под ограниченные возможности. Однако, многие умные разработчики забывают, что есть понятие "настройка" и делают либо так, либо эдак. А надо-то всего лишь дать возможность выбора. Если игры будут делать только для инвалидов, так и здоровые отвернутся. Хотя это не касается любителей soni :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...