Перейти к публикации

DOOM - анализ производительности Xbox One vs Playstation 4 от Digital Foundry

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

DOOM - анализ частоты кадров на Xbox One и Playstation 4 от Digital Foundry

http://i.imgur.com/QpvvaHr.png

Команда Digital Foundry опубликовала анализ производительности сюжетной кампании DOOM в версиях для Xbox One и Playstation 4. Напомню, что релиз игры состоялся сегодня, 13 мая.

Как отмечает Digital Foundry, на Playstation 4 игра почти постоянно поддерживает 1080p с очень редкими падениями фпс. Но на Xbox One все не так гладко: большую часть времени игра работает с разрешением ниже 1080p. Однако, благодаря отличному сглаживанию, картинка все равно остается приятной. Частота кадров также частенько опускается ниже 60 fps, особенно во время крупных сражений.

Еще одна деталь, на которую обратили внимание Digital Foundry - это время загрузки уровней, проблема, общая для обеих консолей. "Не смотря на то, что уровни достаточно большие, и вы потратите не мало времени на их прохождение, рано или поздно вы столкнетесь с экраном загрузки уровня. Первая загрузка нового уровня может занять от 35 до 40 секунд. К счастью, после смерти это дело займет значительно меньше времени, от 15 до 20 секунд. Не самый быстрый результат, но все же намного быстрее, чем, например, в Dark Souls 3."

Похвалили Digital Foundry и консольное меню настроек игры, в котором можно максимально под себя подстроить HUD, отключить различные эффекты, такие как 'Motion Blur' или 'Chromatic Aberration', а также изменить значение 'Field of View'. К сожалению, Digital Foundry пока не успели проверить влияние последнего на частоту кадров.

Источник:
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1218699
https://www.youtube.com/watch?v=GhhsmcoYybc
Изменено пользователем creetos18

Особых падений в игре не встретил (на PS4), так что достаточно все стабильно. Хотя графон аховый, и разрешение не 1080, так что ничего странного нет.

Изменено пользователем HLam

"PS4 версия почти все время работает в 1080р и дропы ниже 60 fps встречаются очень редко."

"Xbone версия большую часть времени демонстрирует разрешение "значительно ниже 1080p", но с хорошим сглаживанием и апскейлом. Частота кадров здесь падает ниже 60 заметно чаще и больше, чем на PS4. Особенно это проявляется в крупных баталиях с большим числом врагов."

Изменено пользователем SKYL3R

почти все время работает в 1080р

Если честно это совсем не заметно. Достаточно плохо выглядит, хотя моежет проблема в чем другом. Ждал, в общем, лучше графон, но за ним похоже на пк.

Это сколько, не говорят?

В ролике не слышал чтобы говорили конкретные цифры, а текстовой статьи на еврогеймере еще нет.

а графон где?все понятно играйте в графон уровня 2007 года,это же doom,можно выехать на одном лишь имени.

@SKYL3R, ясно, эти шлюшки в своем репертуаре

Ну там дропы и на боксе и на пс есть. Просто на боксе местами судя по графикам до 40 где-то проседать может, на плойке до 50 наверное

а графон где?все понятно играйте в графон уровня 2007 года,это же doom,можно выехать на одном лишь имени.

Норм графон, тичевапщи  :bleat:

ниче нового короч

60 кадров примерно 80% времени на первом уровне, в остальном видно 40 и может ниже ... не гуд, сам сабж не плохой, но и не шедевр, оружие слабо чувствуется, пульки скорее чем пули, да и враги не особо их чувствуют, пока средне ... 

Графон лучше, чем в Хало5

Отличный результат, почти стабильные 1080/60 fps на соньке, да и на хайване норм. 

Изменено пользователем qbicus

Графон реально лучше, чем в пятом хальце, причем лучше намного.

Играю на ване, проблемы с дропами только в нагруженных сценах.

В целом все играется отлично, не скажу, что картинка не 1080, ибо мыла я не вижу.

А по факту, лучше бы обзор Майкрософтовского говнополигона показали б.

Изменено пользователем BioShock

В целом все играется отлично, не скажу, что картинка не 1080, ибо мыла я не вижу.

Не удивительно. doom же более коридорный, в отличии от halo

Изменено пользователем creetos18

Не удивительно. doom же более коридорный, в отличии от halo

А по факту, лучше бы обзор Майкрософтовского говнополигона показали б.

Локации в новом Doom представляют собой огромный кусок карты, по которому ты можешь передвигаться, как хочешь. Он не кишка. А в Хало 5 погнались за идеальным локом 60 кадров, пришлось жертвовать многим.

Изменено пользователем Sharkbless

Локации в новом Doom представляют собой огромный кусок карты, по которому ты можешь передвигаться, как хочешь. Он не кишка. А в Хало 5 погнались за идеальным локом 60 кадров, пришлось жертвовать многим.

Не настолько многим, что картинка выглядит как halo4+,а в большинстве случаев, как дикий пастген.

Я играл и в х5 и в дум, причем первую локу прошел как раз с критосом и знаю какие там локации.

Тут дело не в жертвованим,а в обыденном xone не умеет в графон, вот и все.

Не настолько многим, что картинка выглядит как halo4+,а в большинстве случаев, как дикий пастген.

Я играл и в х5 и в дум, причем первую локу прошел как раз с критосом и знаю какие там локации.

Тут дело не в жертвованим,а в обыденном xone не умеет в графон, вот и все.

Хватит бредить. В Halo 5 графон лучше в разы, куча мест, которые можно поставить на обои, в думе же я даже скрины не делал, все больно печально выглядит. 

[spoiler=]http://s50.radikal.ru/i129/1605/14/3d618b7beb6c.pnghttp://s05.radikal.ru/i178/1605/ce/f916ad0e2481.png

Изменено пользователем HLam

Хватит бредить. В Halo 5 графон лучше в разы, куча мест, которые можно поставить на обои, в думе же я даже скрины не делал, все больно печально выглядит.

[spoiler=]http://s50.radikal.ru/i129/1605/14/3d618b7beb6c.pnghttp://s05.radikal.ru/i178/1605/ce/f916ad0e2481.png

первый скрин это хало5? Изменено пользователем Baggins

@HLam, оба скрина отвратительны  :amm:

Yep

Это лучше второго скрина? Он издевается?!

Я не когда не был графадрочером, но он реально издевается

Изменено пользователем Baggins

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...