Перейти к публикации

А легально ли прошивать?

davemur
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

за что привлекать то??? за прошивку что ли консоли??? это мое право что хочу то с ней и делаю.(только гарантия исчезает=)) ) а вот покупать и играть в пираткие игры уже нелегально

за что привлекать то??? за прошивку что ли консоли??? это мое право что хочу то с ней и делаю.(только гарантия исчезает=)) ) а вот покупать и играть  в пираткие  игры  уже нелегально

334362[/snapback]

+1

поэтому майки и банят шитые консоли и отбирают гарантию, это всё что они могут сделать...

ты только соглашаешься=)) и ничего толком не сказано все какие то сравнения идут с виндой. Это ведь разные вещи! если ты на на компе для своего dvd сделаешь собственный драйвер тебе ничего вообще не грозит так же и тут с прошивкой.

Это заблуждение. С точки зрения нормы - вы осуществляете незаконный доступ к информации. Fair use'ом тут не отделаешься.

В то же время, как уже сказано, доказать что-либо по прошивке своего привода - невозможно. Так и було.

ну вы ребят бредите никто никуда никово не привлечет

у меня однажды была паника на основе сайта торрентс.сру

там типо пошли по домам

ну я и зашифровался и купил шредер для дисков ^_^

ну после полу года расшифровался

но если что у меня 1 сообщения на 1 номер аси и все информация на локальном сервере безвозвратно удалена и затерта)

ну вы ребят бредите никто никуда никово не привлечет

334501[/snapback]

Народ, вы реально в разных тональностях общаетесь. Одни говорят про возможные последствия (не про их вероятность, не про точные действия ментов/следователей/прокуратуры/правообладателей) и законы, другие (вот уж как дети точно) кричат "ничего не будет, это бред". Кто считает, что не будет, пусть спят спокойно, прошивают боксы за деньги и не скрывают то, чем занимаются. Но знать законы свой страны и, пусть даже в теории, возможные последствия не помешает. Согласитесь, от того, что вы знаете, какие законы нарушаете, хуже никому не станет. Но если вдруг (даже если это практически невероятно у нас) вы попадетесь на этом, то хотя бы будете знать, что вас ждет. И речь конечно не о доморощенных прошивальщиках, которые прошили бокс себе и паре друзей.

Изменено пользователем Nikopol

Никакие законы при прошивке не нарушаются, у каждого человека, купившего какую-либо вещь, есть чёткое право- распоряжаться ею так, КАК ОН ХОЧЕТ. Это даже в учебниках обществознания написано, ну вы даёте. Те законы, которые вы приводили, относятся лишь к тем ЭВМ, которые не принадлежат вам и не находятся в вашей собственности, иными словами ты можешь сломать ножку у своего стула, но сломать стул чужого человека- это нарушение закона. Единственное нарушение- это использование нелицензионной продукции, но это не относится к данной теме. Мне кажется я сказал все доводы. Авторские права при прошивке консоли не нарушаются- ты честно заплатил за консоль, ты можешь честно хоть разбить её с 12 этажа. Единственное нарушение может быть со стороны прошивщиков- это оказание услуг без регистрации. Однако и тут не всё ладно- вот допустим дядя Вася дал объявление в газете "ремонт стульев". Он будет делать это без регистрации- это нормальо в принципе. Но если он стал делать это оффициально, открыл ларёк с надписью Ремонт стульев, то ему нужно будет в налоговой декларации зарегистрировать себя. Изменено пользователем ZENUS-X

Нет, не можешь ты с купленной вещью делать что хочешь )

Вот тогда, когда это осознаётся, люди и понимают, какой п-ц они допустили в жизни, когда отдали власть корпорациям.

Учебники отстают от реальной жизни, иногда весьма значительно.

P.S. я писал в самом начале, что неправомерный доступ - это не совсем то, в чём ты виноват, просто у нас это то, что тебе будут шить. Хотя ещё раз уточню, буде надо - гораздо проще пришить нелицензированное предпринимательство.

Никакие законы при прошивке не нарушаются, у каждого человека, купившего какую-либо вещь, есть чёткое право- распоряжаться ею так, КАК ОН ХОЧЕТ. Это даже в учебниках обществознания написано, ну вы даёте.

335044[/snapback]

Это не так. Частое заблуждение. Ты почитай например лицензионные соглашения к играм. Диск ты как подставку для чайника можешь использовать, а полезешь в файлы игры – прямое нарушение соглашения пользователя и прав правообладателя. Даже выяснение принципа работы запрещено. Это уже реинжениринг. И вмешательство в программу прошивки привода является подобным нарушением.

Вы в своих рассуждениях доходите до абсурда. Я ещё раз говорю, мы все так или иначе нарушаем лецинзионные соглашения, приведите хоть один пример, кого за это привлекли. Хорошо вы можете сказать в России пока закон неработает, но давайте обратимся к США, мы все знаем как там всё серьёзно насчёт авторских прав и т.д. Подумайте, майки элементарно вычисляют шитую консоль. По IP да даже просто по адресу на который зарегестрирван геймтаг, можно спокойно выйти на пользователя, с вашей точки зрения, "преступившего закон", почему тогда майки только банят и отнимают горантию??? Ответ прост - больше они ничего сделать НЕ МОГУТ.

Я могу вам привести ещё один пример. Клонирование сим карт, такие наборы везде сейчас продаются, туда можно загнать до 12 операторов, там вы буквально взламываете защиту, считываете код IMSI и KI. Но почитайте, где-то в инете на счёт этого была статья, с одним из представителй сотовой компании, где он сказал, что предъявить то они ничего немогут. Сим карта - собственность пользователя, он волен с ней делать всё что захочет, за разговоры платит так же... Единственное что они сделали, перешли на новую защиту, которую пока ещё невзломали...

Ответ прост - это не окупится.

Как раз по DMCA там светит гораздо больше и гораздо жестче, чем у нас.

Вы в своих рассуждениях доходите до абсурда. Я ещё раз говорю, мы все так или иначе нарушаем лецинзионные соглашения, приведите хоть один пример, кого за это привлекли. Хорошо вы можете сказать в России пока закон неработает, но давайте обратимся к США, мы все знаем как там всё серьёзно насчёт авторских прав и т.д. Подумайте, майки элементарно вычисляют шитую консоль. По IP да даже просто по адресу на который зарегестрирван геймтаг, можно спокойно выйти на пользователя, с вашей точки зрения, "преступившего закон", почему тогда майки только банят и отнимают горантию??? Ответ прост - больше они ничего сделать НЕ МОГУТ.

Я могу вам привести ещё один пример. Клонирование сим карт, такие наборы везде сейчас продаются, туда можно загнать до 12 операторов, там вы буквально взламываете защиту, считываете код IMSI и KI. Но почитайте, где-то в инете на счёт этого была статья, с одним из представителй сотовой компании, где он сказал, что предъявить то они ничего немогут. Сим карта - собственность пользователя, он волен с ней делать всё что захочет, за разговоры платит так же... Единственное что они сделали, перешли на новую защиту, которую пока ещё невзломали...

335434[/snapback]

+1 именно это я и хочу сказать. В США даже опросы шли "почему вы проишили свой psp" но с участниками опроса ничего не делали.

Nicopol, возможно, это нарушение. Однако мне кажется тут с законом не согласуется- в законах не сказано, что запрещено разбирать телевизор/файлы и смотреть, как они работают. Я вот купил себе телефон и хочу помотреть, как выглядят схемы, это же не нарушение? Я думаю даже в США законов насчёт этого нет.

ещё хочу добавить, что те лицензионные соглашения, на которые вы ссылаетесь - филькина грамота. То что мы при установке программы ставим галочку, что ознакомлены и согласны с условиями лицензионного соглашения, это формальность, и на практике это применить не реально. Так же и с консолью, приобретая её мы ведь не подписываем никаких юридических документов, о том что не будем её разбирать и т.д.

Однако никто своего имени и адреса так и не написал ))))))))))

335577[/snapback]

bromi а зачем здесь писать, когда они и так печатаютя в объявлении в каждой еженедельной газете. Я там ещё пишу, что ресиверы прошиваю, и копирую карты доступа к спутниковому ТВ...

Ну так за чем дело стало?

335662[/snapback]

зачем тебе, я всё равно не из России... могу в личку дать если тебе так это нужно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...