Перейти к публикации

Наделла подтвердил, что универсальные приложения будут доступны на XOne

Poland
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@SAF0001, я не совсем понял, при чём тут ICQ, я привёл Skype в качестве примера, что Microsoft купила сторонний продукт, чтобы не реализовывать тоже самое в своём Lync, который был конкурентом Skype только для бизнеса. Относительно изменений, что именно для вас является показателем изменений, для меня к примеру это интеграция Skype в среду Office, изменение политики обновления клиентов для всех ОС, а не только в Windows, реализация Web Skype клиента, который позволяет используя любой браузер делать аудио и видео звонки.

Сначала вы стреляете себе в ногу, потому требуете от Microsoft достать из неё пулю, так работать нечего не будет. Для того, что вы могли получать сообщения или видео звонки, вы сначала должны зайти в приложение Телефон и Сообщения, где вы подтвердите, что вы хотите это делать. Вы считаете, что это не правильно? Тогда пойдёмте к Apple, у которой активация FaceTime и iMessage требует не просто ввода логина и пароля Apple ID. так ещё и SMS активации. А хотите мы в OS X заглянем, чтобы активировать возможность получение или отправки SMS и совершения звонков через встроенные в систему приложения. Там вообще нужно совершить целый ритуал, зайти в настройки приложений, как в OS X так и в iOS, подтвердить, ввести код. А в Windows Microsoft просит вас лишь один раз запустить приложение Телефон и Сообщения, подтвердить, что вы хотите использовать данные услуги и всё. Действительность такова, что вы сами запретили запуск Skype, а теперь хотите, чтобы кто-то принебрёг вашими же настройками.

Вы должны понимать, что распространение Skype в составе системы это сложный шаг, с точки зрения юридических последствий, вы возможно забыли, но я напомню вам о антимонопольном законодательстве и следствии его нарушения. Microsoft не однократно подвергалась нападкам со стороны других компаний и правительств за их монопольное положение на ряде рынков, а Skype на минуту, тоже являлся и является на ряде рынков монополистом. Что же касается Single Sign-On, то конечно она реализована, для приложений Телефон и Сообщения, почему не для Skype? Я уже объяснил выше, таким образом Microsoft избегает прямой связи с брендом Skype, при этом продолжая использовать Skype runtime.

@Scuzzlebutt, я тут в сообщение выше уже упомянул о существование антимонопольного законодательства, так вот, Steam может обратиться к нему, если Microsoft попытается запретить работу Steam в своей ОС. Причина тому проста, Windows без оговорочный лидер и естественно монополист рынка x86 совместимых операционных систем в потребительском и бизнес сегменте, персональных и рабочих станций.

Политика компании, на мой взгляд, сейчас, как не когда прежде учитывает своё положение на рынке, именно поэтому они перестали заявлять о запрете распространения программ где бы то ни было кроме Windows Store. Вместо этого они идут цивилизованным путём, они предлагают бизнес условия игрокам, создающим контент, так же, как это делает Steam, тем самым выбивая почву из под ног Гейба. Тот, как известно не преуспел пока со своей Steam OS и Steam Machines, потому, что ему нечего предложить игрокам рынка, чтобы те портировали свои игры на его ОС.

P/S/ @n1GT, спасибо!

Изменено пользователем zanswer

А что слышно про вчерашнюю конференцию? Она вообще была? Гугл молчит. Ни видео, ни итогов в блогах.

@kimostra, была, она закрытая, поэтому нечего и не слышно.

@kimostra, была, она закрытая, поэтому нечего и не слышно.

:no:

А стим- просто магазин снимающий помещение в аренду

в МС до сих пор ржут над Гейбом и его Стим ОС

сколько беспомощной злобы )))

А я досих пор ржу с их попыток ссать против ветра, просранного поискового рынка, просранного рынка браузеров, просранного мобильного рынка, ну и получается дважды просранного рынка игровых консолей. МС добилась того что я больше не буду покупать их новые консоли и не я один.

/profile/88019-scuzzlebutt/?do=hovercard" data-mentionid="88019" rel="">@Scuzzlebutt, можно конечно, но пока этого не происходит, нет повода демонизировать Microsoft.

/profile/92891-saf0001/?do=hovercard" data-mentionid="92891" rel="">@SAF0001, я не считаю политику эксклюзивов оправданной вообще где бы то ни было, я уже не раз об этом заявлял, но я понимаю почему Microsoft так поступает, это вопрос бизнеса, ничего личного в их мотивах нет. Я уже приводил выше примеры, когда другие издатели поступают ровно так же, только со Steam, увы и ах, но бизнес о прибыли, выгодах и контроле, а не о нашем счастливом бытие.

>я не считаю политику эксклюзивов оправданной вообще где бы то ни было

Зря. Эксклюзивный контент продаёт приставки, и за примерами далеко ходить не надо, они повсюду. А иначе смысл приставок теряется, они превращаются в ПК.

/profile/92891-saf0001/?do=hovercard" data-mentionid="92891" rel="">@SAF0001, я не совсем понял, при чём тут ICQ, я привёл Skype в качестве примера, что Microsoft купила сторонний продукт, чтобы не реализовывать тоже самое в своём Lync, который был конкурентом Skype только для бизнеса. Относительно изменений, что именно для вас является показателем изменений, для меня к примеру это интеграция Skype в среду Office, изменение политики обновления клиентов для всех ОС, а не только в Windows, реализация Web Skype клиента, который позволяет используя любой браузер делать аудио и видео звонки.

Сначала вы стреляете себе в ногу, потому требуете от Microsoft достать из неё пулю, так работать нечего не будет. Для того, что вы могли получать сообщения или видео звонки, вы сначала должны зайти в приложение Телефон и Сообщения, где вы подтвердите, что вы хотите это делать. Вы считаете, что это не правильно? Тогда пойдёмте к Apple, у которой активация FaceTime и iMessage требует не просто ввода логина и пароля Apple ID. так ещё и SMS активации. А хотите мы в OS X заглянем, чтобы активировать возможность получение или отправки SMS и совершения звонков через встроенные в систему приложения. Там вообще нужно совершить целый ритуал, зайти в настройки приложений, как в OS X так и в iOS, подтвердить, ввести код. А в Windows Microsoft просит вас лишь один раз запустить приложение Телефон и Сообщения, подтвердить, что вы хотите использовать данные услуги и всё. Действительность такова, что вы сами запретили запуск Skype, а теперь хотите, чтобы кто-то принебрёг вашими же настройками.

Вы должны понимать, что распространение Skype в составе системы это сложный шаг, с точки зрения юридических последствий, вы возможно забыли, но я напомню вам о антимонопольном законодательстве и следствии его нарушения. Microsoft не однократно подвергалась нападкам со стороны других компаний и правительств за их монопольное положение на ряде рынков, а Skype на минуту, тоже являлся и является на ряде рынков монополистом. Что же касается Single Sign-On, то конечно она реализована, для приложений Телефон и Сообщения, почему не для Skype? Я уже объяснил выше, таким образом Microsoft избегает прямой связи с брендом Skype, при этом продолжая использовать Skype runtime.

/profile/88019-scuzzlebutt/?do=hovercard" data-mentionid="88019" rel="">@Scuzzlebutt, я тут в сообщение выше уже упомянул о существование антимонопольного законодательства, так вот, Steam может обратиться к нему, если Microsoft попытается запретить работу Steam в своей ОС. Причина тому проста, Windows без оговорочный лидер и естественно монополист рынка x86 совместимых операционных систем в потребительском и бизнес сегменте, персональных и рабочих станций.

Политика компании, на мой взгляд, сейчас, как не когда прежде учитывает своё положение на рынке, именно поэтому они перестали заявлять о запрете распространения программ где бы то ни было кроме Windows Store. Вместо этого они идут цивилизованным путём, они предлагают бизнес условия игрокам, создающим контент, так же, как это делает Steam, тем самым выбивая почву из под ног Гейба. Тот, как известно не преуспел пока со своей Steam OS и Steam Machines, потому, что ему нечего предложить игрокам рынка, чтобы те портировали свои игры на его ОС.

P/S/ /profile/68350-n1gt/?do=hovercard" data-mentionid="68350" rel="">@n1GT, спасибо!

>чтобы не реализовывать тоже самое в своём Lync

Знаю про эту штуку, читал, тока не разу не видел в действии, что намекает на её исключительную нужность клиентам.

>Действительность такова, что вы сами запретили запуск Skype

Действительность такова что я его не запрещал. А коли оно само не работает из коробки - как бы намекает что это не часть системы. А про то что скайп бы сам запускаться вместе с виндой и использовать для авторизации данные учётной записи пользователя, не МС не тебе в голову не приходило. И это при том что например такая штука как "сквозная авторизация" на винде ещё с вин2000 существует.

>А хотите мы в OS X заглянем, чтобы активировать возможность получение или отправки SMS и совершения звонков через встроенные в систему приложения.

Хочу, давай заглянем, а заодно расскажи о том зачем так сделано.

>но я напомню вам о антимонопольном законодательстве и следствии его нарушения.

И что, у тебя на руках дистрибутив винды без предустановленных "антивируса, фаервола, зип-архиватора, почтового клиента, интернет-браузера, виндовс медиа плеера, планшетного скайпа"? И что, когда первый раз щёлкаешь по значку Эджа, он тебе на выбор несколько браузеров даёт? Давай не будем про антимонополию ладно, они в Европе на этом срубили бабла и на этом все закончилось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...