MoonCry 37 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Steam без разрешения Microsoft не появится на консоли и телефоне, или планшете, никогда.Как будто это нужно А вот Xbox Live или Windows Store будет на всех этих платформах, будут там и общий чат, общие ачивки, общие с какими-то оговорками приложения, игры и покупки.Удачи им, посмотрим, как QB разойдется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 884 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 А у Microsoft, всё таки на минуточку, есть возможность дать вам использовать один и тот же аккаунт на компьютерах, консолях, телефонах и планшетах.Возникает вопрос, а нужно ли это потребителю? Вот у меня на пека установлено приложение гисметео из виндоус стора, а на планшете из аппстора. Мне это совершенно не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 stiga2142, вы правы, я имел ввиду несколько иное, но форма подачи явно вводит в заблуждение, поэтому my bad.Да я даже в целом согласен с твоим "не совсем верным" высказыванием. Там не стим а какая то демка которая буквально кричит: "приходите на вин стим там в 10 тысяч раз больше". Но все же стим хоть как то старается в сторону мак оси, хоть и медленно. Тот же юплей, и орижин даже не чешутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 @MoonCry, ваш Steam в безопасности, всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) какую экосистему она может предложить.Никакую. Винфон по сравнению с яблом или андроидом ноль. Боксерам нафиг не нужен пека и какая то система с ним, пекарям нужен стим, а не какая то очередная лажа. Девианты присутствуют в любом обществе конечно, но их мизер.У ябла своя аудитория, свой яблочный фетиш, потому у них и прокатит экосистема. Мы элита на всех типах устройств, от мобил до маков. У майков такого не будет. @MoonCry, ваш Steam в безопасности, всё будет хорошо. Ну вот зачем так сбегать Изменено 25 февраля 2016 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 @mad8vad, возникает не вольный ответ, а кто его знает, что нужно этому самому сферическому в вакуме потребителю, вот покойный Стив Джобс считал, что потребитель вообще не знает чего он хочет и нужно дать ему это самим. В любом случае, бизнес не может исходить из категорий, а если вдруг им не нужно, иначе, кто-то менее мнительный, захватит нишу. Посмотрите на историю борьбы Microsoft с Apple на музыкальном рынке, не говоря уже про мобильны рынок. Пока Microsoft выжидал, думал, решал, что потребителю нужно, Apple делала и рассказывала потребителю, как это ему нужно, не секрет, что iTunes, не когда звёзд с неба не хватал, а тем неменее.@stiga2142, да, он даже у меня стоит в OS X, правда я так не разу не в одну игру и не сыграл через него. :-\@MoonCry, вы себя в этом убеждаете или кого? Уже за всех пользователей персональных компьютеров говорите, семимильными шагами идёте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) @zanswer,>Но, общий магазин, общая платформа, общие покупки, общие сохранения, общие сетевые игры, одна экосистема, это удобно. Steam существует только в рамках Windows PC, где он просто прослойка между разработчиком игры и Windows OS, зачем он нужен, если можно перенести всё в Windows OS, как единую эко систему для всех устройств, где она работает? В том-то и дело что я хочу одну экосистему. Но адекватную. Мак монополист в своих программах и так было изначально. Его стор он де-факто вне конкуренции на маке и так было изначально. И когда я пользовал мак и напокупал там софта, я был бы очень не давлен тем фактом, что какой-то левый дядька, решивший тупо откусить себе кусок пирога, начинает насаждать мне свой огород, ломая мою привычную экосистему и не давая мне ничего в замен. У винды и Стима история схожая, отличия тока в том что Стим - это как-раз таки стандарт для ПК гейминга. Он и винде появился задолго до всяких МС сторов, юплеев и ориджинов и на нем сидят практически все лицушники и имеют там купленные игры. Причём Стим это не только для винды, он ещё и кроссплатформенный. И вообще это не просто магазин, это и ачивки и соц-сети и возможность качать-выкладывать доп. контент для игр и смотреть в реалтайме как играют другие. А МС, вместо того чтобы сперва сделать хотя-бы близкий аналог и предложить клиентам Стима что-нить интересное, мотивировав их на взгляд в сторону ВинСтора, тупо анально огородила свои пару-тройку игр и её даже вообще не разу не колышет удобно это кому или нет. И говорят - "Мы будем кусать пирог Стима!". Нет, они не пирог будут кусать, а будут они мой камфорт ломать, огораживая мои желания анальными предлогами. И не только мои. Тебе как владельцу мака, наверно хорошо сидеть на десктопе, не меняющимся кардинально уже лет 10? И тебя совсем не парит что на твоём айфоне и айпаде ты видишь не такой-же десктоп, а иконки? Яблоки понимают что тебе так удобно, так всем удобно. А МС захотела плитки и ты увидел плитки на всей её экосистеме и ей плевать на твоё мнение и на то что тебе удобно по другому. И так со всеми её "новыми идеями", её идеи превращаются в дополнительные проблемы для её пользователей, почем зря и за их деньги. Я не против конкуренции на пользу конечному пользователю, я против того что на желания пользователя кладут волосатую ракету и тупо гнут свою линию, придумывая тупые аналтные ограничения, не давая при этом ничего в замен, что как-раз в последние годы в стиле МС. А до единой экосистемы МС все ещё как до пивного ларька раком и начинать надо точно и не так и не с игр и стора вообще, не с дотнета и программок "для игровой приставки!!", а с тупых аймеседжей и фейстайма, работающих из коробки и в фоне, чтобы я сидел за компом, а мне кореш с другого компа или мобиллы просто по номеру телефона пишет сообщение, а я на компе его получаю. И когда пользователь почувствует что ему удобно за виндой просто так, может тогда и в стор потянется, сам причём. Изменено 25 февраля 2016 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadMad 0 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Когда и где можно конференцию посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Когда и где можно конференцию посмотреть?Никогда и нигде @zanswer,>Но, общий магазин, общая платформа, общие покупки, общие сохранения, общие сетевые игры, одна экосистема, это удобно. Steam существует только в рамках Windows PC, где он просто прослойка между разработчиком игры и Windows OS, зачем он нужен, если можно перенести всё в Windows OS, как единую эко систему для всех устройств, где она работает? В том-то и дело что я хочу одну экосистему. Но адекватную. Мак монополист в своих программах и так было изначально. Его стор он де-факто вне конкуренции на маке и так было изначально. И когда я пользовал мак и напокупал там софта, я был бы очень не давлен тем фактом, что какой-то левый дядька, решивший тупо откусить себе кусок пирога, начинает насаждать мне свой огород, ломая мою привычную экосистему и не давая мне ничего в замен. У винды и Стима история схожая, отличия тока в том что Стим - это как-раз таки стандарт для ПК гейминга. Он и винде появился задолго до всяких МС сторов, юплеев и ориджинов и на нем сидят практически все лицушники и имеют там купленные игры. Причём Стим это не только для винды, он ещё и кроссплатформенный. И вообще это не просто магазин, это и ачивки и соц-сети и возможность качать-выкладывать доп. контент для игр и смотреть в реалтайме как играют другие. А МС, вместо того чтобы сперва сделать хотя-бы близкий аналог и предложить клиентам Стима что-нить интересное, мотивировав их на взгляд в сторону ВинСтора, тупо анально огородила свои пару-тройку игр и её даже вообще не разу не колышет удобно это кому или нет. И говорят - "Мы будем кусать пирог Стима!". Нет, они не пирог будут кусать, а будут они мой камфорт ломать, огораживая мои желания анальными предлогами. И не только мои. Тебе как владельцу мака, наверно хорошо сидеть на десктопе, не меняющимся кардинально уже лет 10? И тебя совсем не парит что на твоём айфоне и айпаде ты видишь не такой-же десктоп, а иконки? Яблоки понимают что тебе так удобно, так всем удобно. А МС захотела плитки и ты увидел плитки на всей её экосистеме и ей плевать на твоё мнение и на то что тебе удобно по другому. И так со всеми её "новыми идеями", её идеи превращаются в дополнительные проблемы для её пользователей, почем зря и за их деньги. Я не против конкуренции на пользу конечному пользователю, я против того что на желания пользователя кладут волосатую ракету и тупо гнут свою линию, придумывая тупые аналтные ограничения, не давая при этом ничего в замен, что как-раз в последние годы в стиле МС. А до единой экосистемы МС все ещё как до пивного ларька раком и начинать надо точно и не так и не с игр и стора вообще, не с дотнета и программок "для игровой приставки!!", а с тупых аймеседжей и фейстайма, работающих из коробки и в фоне, чтобы я сидел за компом, а мне кореш с другого компа или мобиллы просто по номеру телефона пишет сообщение, а я на компе его получаю. И когда пользователь почувствует что ему удобно за виндой просто так, может тогда и в стор потянется, сам причём.вот, объяснил MoonCry, вы себя в этом убеждаете или кого? Уже за всех пользователей персональных компьютеров говорите, семимильными шагами идёте.Наверное потому, что я ближе к среднему геймеру на пека, чем игрок на хуане с маком от ябла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Torquemadaaa 0 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Я не против конкуренции на пользу конечному пользователю, я против того что на желания пользователя кладут волосатую ракету и тупо гнут свою линию, придумывая тупые аналтные ограничения, не давая при этом ничего в замен, что как-раз в последние годы в стиле МС.Зачем ты фантазируешь? Вин10 модифицируют по заявкам пользователей давно, программа UserVoice. а с тупых аймеседжей и фейстайма, работающих из коробки и в фоне, чтобы я сидел за компом, а мне кореш с другого компа или мобиллы просто по номеру телефона пишет сообщение, а я на компе его получаю.Непритязательный))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Как будто это нужно уверен, что Гейб и ко душу продали бы, за попадание стима на Xbox и PS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 уверен, что Гейб и ко душу продали бы, за попадание стима на Xbox и PS Игрокам оно зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) @SAF0001, ваш широкий во всех смыслах комментарий, прямо таки выбивается из общего числа комментариев, на тему, враг не пройдёт, Steam будет жить вечно. Я не знаю, какая была ваша первая OS X или Mac OS X, но Mac App Store появился, чтобы не соврать, где-то во времена Lion или Snow Leopard, если не путаю уже, до этого не было не какого магазина Apple. Были Mac Ports и ещё тележка разного качества, и стоимости магазинов или платформ для распространения, обновления приложений. Более того, часть разработчиков так и остались в своих уютных магазинах, причём это касается большинства крупных игроков, поэтому говорить о отстутсвие конкуренции там не приходится. Если жи вы о iOS, то помнится мне ещё те времена, когда не было App Store, а его успешно заменяли другие, да, только при наличие jailbreak, но чем богаты. С этим спорить не буду, что Steam, возможно даже раньше всех предложил удобный способ распространения игр для Windows, но, это не даёт ему пожизненного права доминирования. Это открытый рынок и Microsoft, как и любая другая бизнес ориентированная компания желает его потеснить. Если говорит о Steam для GNU\Linux и OS X, то там он совершенно не интересен, там нет и возможно не когда не будет настоящего конкурентного рынка, ввиду отсутствия сколько-нибудь серьёзной перспективы для прибыли. Microsoft и предложила всем аналог Steam, в своём видение, Windows 10, как фундамент, Windows Store, как площадка для распространения, Xbox Live, как средство для социальных контактов и сопутствующих сервисов, необходимых любой современной игре, DirectX+SDK+etc, как платформу для разработки, этих самих игр и приложений. Политика относительно выпуска их игр только через Windows Store мне понятна, но я её не поддерживаю, как и любые иные формы эксклюзивности, да, да, да, Sony на мой взгляд ещё большие, кгхм, но, судя по тому, что я могу греть руки поднося к монитору, клуб элитарных игроков считающих эксклюзивность нормой, значителен. Поэтому в двойне странно слышать о том, что эксклюзивность игр для платформы Windows, а она теперь платформа, хоть не все свыклись с этой мыслью пока, это плохо, а консольные эксклюизивы это круто. Относительно экосистемы, то она начинается именно с SDK, разработчиков и платформы для распространения всего этого, а не наоборот. Для этого Microsoft создаёт все эти новые SDK, поэтому покупает такие компании, как Skype, если видит более простой способ что-то реализовать. Например в моём ноутбуке есть два стандартных приложения, телефон и сообщения, которые являются не чем иным, как разделённым Skype, то о чём вы мечтаете и они являются часть системы Windows 10, уведомления приходят и отображатся в центре уведомлений. Но, чтобы всё это заработало, сначало нужно было создать SDK и купить Skype, поэтому в этом отношении они идут верной дорогой.Никакую. Винфон по сравнению с яблом или андроидом ноль. Боксерам нафиг не нужен пека и какая то система с ним, пекарям нужен стим, а не какая то очередная лажа. Девианты присутствуют в любом обществе конечно, но их мизер.У ябла своя аудитория, свой яблочный фетиш, потому у них и прокатит экосистема. Мы элита на всех типах устройств, от мобил до маков. У майков такого не будет.Ну вот зачем так сбегать Когда вы найдёте аргументы, а не истину в последней инстанции, которую вы несёте уже на протяжении нескольких страниц, можно будет о чём-то говорить, но пока, только никому не нужно, я знаю, за всех всем скажу. Изменено 25 февраля 2016 пользователем zanswer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) @zanswer, давайте уж не будем про открытый рынок и аналог стима, ну серьезно. Закрытие игр чисто в своем шопе это открытый рынок? Привязка к директу 12, при том, что в минимальных требованиях карты, которые его не поддерживают это тоже открытый рынок? Майки пытаются огородить по полной все, что могут. Это не конкуренция на открытом рынке, а попытки воспользоваться своим монопольным положением на рынке ОС. И я искренне надеюсь, что они облажаются. Изменено 25 февраля 2016 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) @MoonCry, наличие консольных эксклюзивов делает рынок консольных игр закрытым? Существование Origin, который иногда/зачастую, не знаю, что правильнее, является единственным местом для приобретения в цифровом виде игры, является показателем закрытости рынка? А наличие только Steam версии American Truck Simulator делает Steam закрытым рынком или нет? Наличие требования API определённой версии, к открытости рынка отношения не имеет, иначе, требование glibc не ниже версии 2.2 для запуска приложений, которые могли бы использовать glibc 1.8 в GNU\Linux вообще бы загнало тот в стан закрытых систем. Разработчики вольны сами выбирать минимально поддерживаемую версию API, на своё усмотрение, по только им известным причинам. К рынку это не имеет не какого отношения, это техническое решение, даже, если оно политически мотивировано, DirectX не продаётся, как отдельный продукт, вы получаете его бесплатно в составе Windows 10, которая тоже бесплатна при соблюдении минимальных условий. Всё, что делает Microsoft это лишь создаёт свою экосистему, где Steam лишь гость, которому рано или поздно придётся искать себе место, Steam OS тому яркий пример, Гейб понимает, что Windows, как платформа принадлежит Microsoft и та не будет вечно наблюдать за тем, как он получает прибыль, она тоже позарится на этот кусок рынка и возможно, даже откусит кусок у него. P/S/ А я искренне надеюсь, что Microsoft создаст прецедент и консольные эксклюзивы останутся только, как воспоминание, чтобы каждый мог выбрать себе устройство по душе, а не элитный клуб. Изменено 25 февраля 2016 пользователем zanswer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Никакую. Винфон по сравнению с яблом или андроидом ноль. Боксерам нафиг не нужен пека и какая то система с ним, пекарям нужен стим, а не какая то очередная лажа. Девианты присутствуют в любом обществе конечно, но их мизер.У ябла своя аудитория, свой яблочный фетиш, потому у них и прокатит экосистема. Мы элита на всех типах устройств, от мобил до маков. У майков такого не будет.На самом деле перспективы у Вин Фона есть, если Майкрософт сделают все верно. Еще несколько лет назад они сливали и в железе, и в софте, и в брендовых поводах для покупки -Теперь 950 Люмия по железу уже сильнее чем айфон 6, батарея тоже мощнее , камера лучше, проигрывают они только в дизайне (а еще по мне алюминевые яблоки лучше пластиковых вин.фонов, но андроидофонам это же не мешает) и экране, все равно амолед похуже ips будет. но так или иначе знак равенства поставить можно. плюс майки всякие приблуды к Люмиям выпускают, например адаптер, в который подключаешь Люмию, а адаптер к монитору и пользуешься полноценной стационарной виндой без компа, чисто с телефона. вот и одно из применений бонусов от единой экосистемы. -Софт да, прямо знатно уступает. Вин Фон 10 куда больше подлагивает ( но у них всегда поначалу так, через годик-полтора завезут оптимизацию). Что же касается приложений, то все основное есть, а то, чего не хватает вполне могут завезти сегодня, начав реализацию с универсальными приложениями на всех windows устройствах-Что же до позиционирования на рынке то это сложнее, явных поводов к хотению Майкрософтовских телефонов нет, но они пытаются зайти с другой стороны. Сначала замутить экосистему, подсадить на нее пользователей Win 10 и Xbox а потом втянуть их в тему с пользованием их смартфонов благодаря единой системе и экономии на покупках за счет кросс продаж. Так что вот вполне себе экосистема. а там под нее еще устройства могут навыпускать, например вернуться к zune... что же касаемо до необходимости ПК для иксбоксеров, то не стоит замыкаться на играх, в этом плане да, он нафиг не нужен и совсем не понимаю на кой ляд вводят кросспродажи.но никто не отменял ПК как рабочую машинку и медиакомбайн. без него все равно никак. поэтому для Майкрософт все равно важно дать повод владельцам Xbox выбрать в качестве рабочей машинки именно Windows а не яблоко или пингвинов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) P/S/ А я искренне надеюсь, что Microsoft создаст прецедент и консольные эксклюзивы останутся только, как воспоминание, чтобы каждый мог выбрать себе устройство по душе, а не элитный клуб.Стим никогда не был элитным клубом, на эту срань претендуют как раз таки системы вроде яблоси или вот этой новой майковой. Стим всегда предоставлял доступные продукты для кого угодно. наличие консольных эксклюзивов делает рынок консольных игр закрытым?Он и так закрытый и зависит от воли платформодержателей. А наличие только Steam версии American Truck Simulator делает Steam закрытым рынком или нет?Нет, это значит, что другим он не нужен. если Майкрософт сделают все верно тут вообще без комментариев Разработчики вольны сами выбирать минимально поддерживаемую версию API, на своё усмотрение, по только им известным причинамКазалось бы, при чем тут издатель у QB и гирей, правда? Толкают свою ДХ12 срань как могут, причем обещали ну просто адский прирост прирост производительности, а на деле мы видим системные требования. Изменено 25 февраля 2016 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Игрокам оно зачем?игрокам на пользу может стать конкуренция в ценах. но мы же говорим не о выгоде для игроков, а о позиции руководств компаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 111 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Давно они про это молчали, а я уж думал когда же?Косынку подгонят?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 игрокам на пользу может стать конкуренция в ценах. классно пошутил, конкуренция в ценах винстора и стима Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) @MoonCry, если Steam таковым не был, то почему наличие Windows Store вызывает у вас такую бурю эмоций? Последний тоже о доступных продуктов, для кого угодно, причём не только игровых, но и рабочих, и более того не только на PC, но и телефонах, планшетах и консолях, просто рай. А на рынке PC, платформодержатель значит не решает нечего, давно ли EA все свои игры в Steam вернула? Двойные стандарты это называется, разработчик сами решает какую площадку выбрать, при этом рынок всё так же остаётся открытым, даже, если владелец прав ограничил количество площадок. Выбор всё так же остаётся, где разместить свою игру и наличие Windows Store этому не противоречит. Quantum Break доступен только в Windows Store, American Truck Simulator только в Steam, паритет, каждый выбрал интересную ему платформу, выбрал сам, ведь рынок свободный, никто не заставляет идти к кому-то одному. То, что разработчики Quantum Break и Gears Of War, выбрали свежую версию API означает лишь то, что они выбрали именно эту версию API. Вы можете спросить их почему, а можете строить теории заговоров. Изменено 25 февраля 2016 пользователем zanswer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 P/S/ А я искренне надеюсь, что Microsoft создаст прецедент и консольные эксклюзивы останутся только, как воспоминание, чтобы каждый мог выбрать себе устройство по душе, а не элитный клуб.Сони на такое не пойдет точно, так как PS это ее приоритетное направление и отказ от эксклюзивности оставит ее без козырей на руках против связки win-пк и xbox в новой экосистеме...а раз Сони не пойдет на это, то и Xbox безумно оставаться без ответки на руках. по сути консольный бизнес вообще всегда строился вокруг философии эксклюзивности, так как другого веского повода для выбора твоей продукции и нет, особенно когда графика становится примерно одинаковой везде, а продавать то охота. Полный отказ от эксклюзивности может стать смертью для некоторых платформ, так что игроки тоже поиграют, потеряв часть контента, который могли бы выпустить эти игроки рынка, так что не будет победителей при потере эксклюзивности, будет тупо гонка за мощным железом и штамповка бесконечных Ассасинов. Ну вот реально, назови сколько шедевров вышло в мультиплатформе за последнее время + ближайший год и сколько вышло хороших экзов...давай будем честны, мультиплатформа она, конечно, нужна и,увы, толкает продажи сильнее, но среди нее 80% редкой штампованной однотипности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) ведь рынок свободный, никто не заставляет идти к кому-то одному.Если майки не начнут творить дерьма, вроде ограничений для других, то проблем нет. Одно дело когда - ой, да нахрен этот стим, винстор же гораздо лучше, куплю там, и другое дело - ну вот, опять придется в винсторе брать, скоты в стиме не дали продавать.И еще хуже, если дойдет до того, что только на виндодесять и только в винсторе будет, хоть и маловероятно. Изменено 25 февраля 2016 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 тут вообще без комментариевтак уверен что Майкрософт не могут "сделать все верно"? они, конечно, делают море ошибок, но и хороших ходов у них много, лично мне хочется верить, что они наконец найдут свою позицию, зафиксируются, перестанут метаться (а все ошибки от этого) и станут работать лишь над совершенствованием того, что у них есть. потребители будет только в выигрыше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 @JohnYupi, вы затронули интересную тему, на вскидку так сразу даже не могу ответить вам. С одной стороны вы правы, рынок консолей был устроен так много лет, хотя опять же вы сами упомянули, что продажи двигают не эксклюзивы, если верить тем, кто более плотно следит за темой консолей, то данное поколение вообще самое бедно по отношению к эксклюзивам. А продажи тем неменее очень хороши, у обоих платформ, даже с учётом перекоса в одну из сторон. Тем более интересен ход Microsoft, чем обернётся для консольного рынка подход эксклюзив не консоли, а моей экосистемы. Ведь именно так сейчас позиционирует свои действия Microsoft, мы хотим дать вам эксклюзивы не консолей и персональных компьютеров, как было раньше, а эксклюзивы экосистемы. Это по сути такой же смелый шаг, какой они пытались сделать в 2013 году, когда предложили концепцию онлайна, пусть она и провалилась. Но с другой стороны, получается только у тех, кто пробует, а не сидит на месте, иначе развитие прекращается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас