Перейти к публикации

Наделла подтвердил, что универсальные приложения будут доступны на XOne

Poland
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

MoonCry, я прошу у вас аргументировать вашу позицию, почему вы считаете, что кросс покупки являются для платформы по распространению игр и приложений не конкурентным преимуществом, по отношению к платформе где этого нет, или такая возможность ограничена только устройствами одному сегмента.

Потому что не вижу в этом преимущества. Вы можете представить, кому это нужно? Я вот нет.

Опять вы за всех говорите, у вас, что привычка за других говорить в принципе? Или мне попросить у вас собранную вами статистику, чтобы вы больше не говорили за всех?

Ну не большая проблема, чем ваши фантазии, что майки вот так раз и подвинули стим.

Изменено пользователем MoonCry

@Scuzzlebutt, это будет очень опасный прецедент для платформы, к тому же, он вполне может быть рассмотрен, как получение выгод из монопольного положения. Не думаю, что Microsoft пойдёт на такой шаг, всё же, в отличие от консолей или планшетов/телефонов, Windows является доминирующей платформой в пользовательском сегменте и конкурентов у неё нет, да и вообще не предвидится.

P/S/ Microsoft противопоставляет Steam, Origin, UPlay, Sony, не только Windows Store, но Windows OS, Xbox Live, Windows Store, DirectX, SDK, etc., свою экосистему, а не голый магазин.

Как можно магазину на пека противопоставить ОС, сетевой сервис на консоли, API и прочее?

Гонзотвин вон во всех темах распинается, что мало у кого из консольщиков есть игровой пека, могущий потянуть ААА игры, какой толк им от экосистемы на пека?

@JohnYupi, для меня консоль это игровой центр, я выбирал её не по причине наличия эксклюзивов, а по причине того, что она занимает мало места, она предоставляет необходимые для игор возможности. Я не играю в разрешение или количество кадров в секунду, поэтому производительность железа меня в ней мала волнует.

Я не куплю игровой PC, даже, если на консолях не останется не одного эксклюзива, не потому, что я не люблю PC, просто у меня есть пара Mac, есть пара консолей, зачем мне ещё и PC?! 

ну ты сам понимаешь что таких игроков не совсем большинство как бы)) а во-вторых более важный вопрос...а по какому принципу ты тогда консоль выбирал? у меня обе лишь из-за экзов и подумываю WiiU брать, а будь все одинаково по играм ты взял бы какую-то одну, самую мощную, и тебе было бы пофиг на  все кросс-продажи, ты один фиг не планируешь на компе играть)) лично мне может сыграть роль только кросс-продажа офисных приложений и казуальных игры, чтобы условные энгри бердс появлялись и на Люмии и на Хуане и на компе сразу. тем более под них игровой мощный комп не нужен, а позалипать в перерывах между работой с офисными приложениями самое то. Ладно, я отошел от темы...ты не смотришь на разрешение и т.д. а по какому принципу ты тогда консоли брал?!! из за экзов же тогда получается, раз их у тебя 2...а если будет только мультиплатформа ты все равно будешь искать себе другой повод для выбора консоли, не просто пальцем  в небо же...кросс-платформенность тебе не повод, раз компа нет игрового, поэтому и остаются лишь сторонние приблуды типа VR и мощность консоли...и не боишься ли ты, что гонка за мощностью испортит тебе то, что  ты ценишь в консолях - купил и играй, что будет бесконечный апдейт консолей, превратив их в ПК, просто покупать ты будешь не отдельные детали, а цельные комплексные модули...так как платформодержателям нужен постоянно обновляющийся повод к покупке их продукции, а не сидеть на попе ровно 6-7 лет жизни консоли. как телефоны. купил монстра, прошел год, а они уже новые, с новыми фишками, не доступными у тебя. Да, можно жить и без них, я сам предпочитаю сочетание Айпад мини + обычная звонилка, но когда пользовался смартфонами помню было какое-то странное чувство, мол потратил 20+ к, а сейчас флагманы по 40-50 стоят, а через год новая версия...консоли тем и хороши, что поводы к покупке создаются играми и немного приложениями, вот их пусть хоть сколько выпускают, только повышая актуальность моей покупки, а не будет этого, так же начнут как минимум каждые 2 года новую ревизию пилить, если не чаще

@MoonCry, мне сложно на равных с вами вести диалог, когда вместо аргументов я слышу только, _я не вижу в этом преимущества, точка, поэтому вы несёте чушь, точка_. Далеко за примером ходить не нужно, Steam сам позиционирует возможность кросс покупок, как преимущество, как и Apple. Это вообще вполне очевидное преимущество, заплати однажды, пользуйся на любой платформе после.

Нечего не понял, про мои фантазии, я говорю, что вы сейчас расписываетесь за других, а если я спрошу вас за это, вам придётся свои слова обосновать, иначе сами понимаете.

Очень просто, Steam это не просто магазин, это определённая экосистема, где есть сам магазин, есть форумы, чаты, ачивки, общие сохранения, система банов, API в конце концов и даже своя OS на базе GNU\Linux. Так вот Microsoft хочет того же самого, чтобы Windows не был просто средой для запуска Steam, а стал новым Steam, где Windows OS является средой для реализации всех возможностей, которые Steam предоставляет сейчас, только без Гейба. Магазин это верхушка айзберга, за которой стоит в первую очередь Steam SDK и API, которое позволяет разработчикам не думаю о многих вещах, ставших такими привычными нам.

@JohnYupi, выбрал очень просто, поиграл на обоих, ознакомился с сервисами обоих компаний, их комьюнити, узнал, что есть у друзей. Не о каких мощностях, разрешениях и частоте кадров я не думал и не собирался этого делать.

Изменено пользователем zanswer

Очень просто, Steam это не просто магазин, это определённая экосистема, где есть сам магазин, есть форумы, чаты, ачивки, общие сохранения, система банов, API в конце концов и даже своя OS на базе GNU\Linux. Так вот Microsoft хочет того же самого, чтобы Windows не был просто средой для запуска Steam, а стал новым Steam, где Windows OS является средой для реализации всех возможностей, которые Steam предоставляет сейчас.

А заманивать чем будет пека игроков? Ну кроме ограничений на изменения файлов игры, соответственно моды мимо.

Ну не может стим вот так взять и подвинуться просто так. Нужны какие то причины игрокам предпочесть винстор вместо привычной уютной площадки. Можно как то узнать продажи ларки в винсторе? Сравнить со стимом.

Так то посмотрите, у вас такая же аргументация. Майкрософт создаст единую экосистему - стим подвинется. С чего? Единственный реальный вариант - от сквизлбатта.

Изменено пользователем MoonCry

@MoonCry, думаю, что раз даже на Xbox One будут моды в играх, то уж в Windows этот вопрос решат.

@MoonCry, думаю, что раз даже на Xbox One будут моды в играх, то уж в Windows этот вопрос решат.

Официально одобренные большим дядей. Кстати, где они?

Так не мои же слова были, что винстор задвинет стим. А ерунда в том, что эта экосистема мало кому нужна. Посмотрите даже на посты здесь на форуме, консольщики видеть не хотят пека, пекарям не нужны консоли. Как этот стор сможет оттянуть стим аудиторию? Те, кто играют на консолях не будут делать этого на пека, что им эта единая система то?

"если" 

Ключевое слово

про если, как говорится, поживем-увидим

что же до экосистемы, то тут ты не прав. Например продажи Вин Фонов как по мне напрямую. зависят от реализации этой затеи. без нее продажи вин.фонов не реанимировать. Но Майкрософт делает для этого все, я выше уже писал, так что вот тебе первый выигрыш от экосистемы. что же до владельцев Xbox они тоже в выигрыше, конечно же не в плане игр, тут они проиграют, если будет одновременный слив всего что можно. а вот если спустя год-полтора почему бы нет. Зато бонус будет заключаться в трех вещах. 1.) мультимедийно-офисная составляющая Xbox...по сути даст пользователям Xbox возможность работы со многими приложениями ПК, обеспечив этим самым сильное конкурентное преимущество над Сони и Нинтендо, которые так и останутся чисто игровыми площадками, в то время как хуан превратится в медиакомбайн с возможностью работать в простых приложениях, что для очень многих семей создаст выбор простой ПК + PS или Нинтендо или один Xbox  с ценовой выгодой в пользу второго варианта 2.) экоплатформа выигрывает за счет интергативных приблуд. и если в кросс-продажи ААА я не верю, то вот купить казуалки и офисные приложения на Люмию, которая всегда с собой и получить их на домашний стационарный бокс будет здорово + различные приложения для взаимной работы устройств типа смарт гласс, очень удобная штука, а будет намного больше 3.) ну и пункт из разряда беливов то, что единая экосистема позволит слегка приблизить консольные цены к ПК, но это так...надежды но даже первые два пункта смотрятся вполне себе здорово

это будет очень опасный прецедент для платформы, к тому же, он вполне может быть рассмотрен, как получение выгод из монопольного положения. Не думаю, что Microsoft пойдёт на такой шаг, всё же, в отличие от консолей или планшетов/телефонов, Windows является доминирующей платформой в пользовательском сегменте и конкурентов у неё нет, да и вообще не предвидится.

гайки можно закручивать постепенно )))

Если я не ошибаюсь, то стим ос была "рожденна" только из-за того, что Габен испугался того, что по задумке в вин 8 через стор игры должны были продаваться напрямую, оставив его без маржи. Этого не случилось.

Ну а теперь все предпосылки к этому есть. Так что ждем свежей инфы про стим ос и машины

Например продажи Вин Фонов как по мне напрямую. зависят от реализации этой затеи

тут можно подробнее?

хуан превратится в медиакомбайн с возможностью работать в простых приложениях, что для очень многих семей создаст выбор простой ПК + PS или Нинтендо или один Xbox  с ценовой выгодой в пользу второго варианта

Это какие такие приложения, в которые хуан сейчас не может? Офис что ли?

гайки можно закручивать постепенно )))

Если я не ошибаюсь, то стим ос была "рожденна" только из-за того, что Габен испугался того, что по задумке в вин 8 через стор игры должны были продаваться напрямую, оставив его без маржи. Этого не случилось.

Ну а теперь все предпосылки к этому есть. Так что ждем свежей инфы про стим ос и машины

Все возможно. Только не факт, что приведет к ожидаемому тобой результату.

@JohnYupi, выбрал очень просто, поиграл на обоих, ознакомился с сервисами обоих компаний, их комьюнити, узнал, что есть у друзей. Не о каких мощностях, разрешениях и частоте кадров я не думал и не собирался этого делать.

ну про друзей не в счет, все равно кто-то выбирает изначально, когда еще никто не купил. сервисы, ок, возможно, Майкрософт по сути по этому пути и идут, универсальные приложения с ПК  создадут весомый перевес над Сони...но я немного о другом...большинство все равно графодрочерством занимается и в отсутствии экзов проигрывающая сторона не будет же просто ждать 6-7 лет, пока ей не дадут шанс что-то изменить (как это делали PS3 с кучей экзов и Хуан до прошлой недели сделав переход с TV-TV на платформу для особых игроков) а уже через год-другой выпустит новую, более мощную ревизию, на что получит аналогичный ответ от конкурентов и в итоге получим такой же бредовую гонку железа ради самой гонки как это происходит в смартфоновском бизнесе, а среди приставок это никому нафиг не надо, я вот о чем))) 

Можно ссылку на это?

я сейчас минут на 30 уйти должен, вернусь, обязательно скину, но можешь пока что банально прикинуть продажи майнкрафт на PS4, Xbox One. PC и теперь еще и Wii U. А сколько еще будет, тем более если в нее с Хололенз играть можно будет. по сути один из самых удачных ходов Майкрософт, как бы глупо это не звучало. Случайно попали в золотую жилу

Учитывая что в винстор никто из разработчиков не спешит, врятле эта фича будет полезной. На том же wp 8.1 гляньте, с софтом там совсем беда. А апдейта до WP 10 так и до сих пор никто кроме дорогущих люмий 950 не получил. 

Изменено пользователем abugray

1.тут можно подробнее?

2.Это какие такие приложения, в которые хуан сейчас не может? Офис что ли?

блин, некогда расписывать, перечитай плиз, что я написал ранее. но вкратце то что 1.единая экосистема позволит заполнить огромную брешь в виндозных приложениях, что является самой главной проблемой Вин Фонов 2. Кросс продажи приложений и казуалок тоже играют свою роль. лучше купить офис на комп и получить его на фин фон. чем покупать отдельно на iOS (если не брать в рассчет бесплатную Pages) такая же фигня с какими-нибудь энгри бердс и кучей другого контента. Еще и продажи музыки-фильмов по примеру  айтюнс замутят. вот тебе и сразу рывок в конкуренции Вин Фонов с андроидами и яблоками

3.Различные интегративные штуки типа использования стационарной винды с обчной люмии на обычном мониторе, не стрим экрана, а именно запуск полноценной стационарки без всякого компа. вот тебе и один из первых бонусов от экосистемы виндоус 10 для Люмии.  так же уверен что будет куча приложений для взаимодействия с ПК и Xbox, что при их наличии даст определенный бонус к желанию купить Люмию. А без всего этого есть абсолютно не конкурентный Вин Фон 7 и 8, которые на самом деле неплохи, мне нравилась моя Люмия 925, но проблемы были именно с пустотой системы. 

Все возможно. Только не факт, что приведет к ожидаемому тобой результату.

Стим- это всего лишь магазин, которому МС позволяет работать на своей территории

Скоро Гейба попросят поросят покинуть помещение и он это прекрасно понимает

Но вот покинут ли вместе с ним все остальные и в знак солидарности перекачают на Стим ОС- большой вопрос: кому нужно помимо оптимизации под 100500 ПК еще и под никсы корячется. Ну и не забываем про серваки на иксах

Будут ли пользователи ставить себе ось где нет офиса и фотошопа и тд ради игр? Конечно нет

@JohnYupi, вы видимо из той категории людей которая ждет чуда на WP, я как то перечитывал форум 4pda и там

WP7 супер но нет приложений! Выйдет 7.8 и 8 все будет зашибись! 

WP 7.8 и 8 супер но нет приложений! Выйдет 8.1 и все будет зашибись!

WP 8.1 супер но нет приложений! Вот там WP 10 скоро выйдет с универсальными приложениями и все будет зашибись!!! Обязательно! Ваще! ЭКОСИСТЕМА БУДЕТ! 

Где то к выходу iPhone 7s, 2017 год, вышла WP 10! Супер но.....ау разработчики приложений вы где? 

Выводы сделайте уже сами. И да апдейт до 10 до сих пор все откладывают. Да что там даже Smart glass на родной платформе WP до сих пор не умеет скриншоты смотреть, iOS и Android версии уже как пол года умеют. Майки сами уже забили большой болт на платформу. 

Это какие такие приложения, в которые хуан сейчас не может? Офис что ли?

ах да. забыл про 2 вопрос))) ну Офис в том числе. так же программы для монтажа видео и музыки например. написано же, что обещают десятки, а то и тысячи приложений, из которых 50-60 вполне себе нужных будет точно, а каких каждый решит по своим потребностям. На данным момент Xbox грубо говоря умеет только играть в игры, смотреть фильмы и слушать музыку, ну и в инете по сайтам лазить..а теперь ответь, для чего тебе еще нужен комп?)) мне на ум просто пока кроме офиса пришла работа с графикой (типа фотошопа что-то) и монтажом видео и музыки, но это то, чем я занимаюсь, но на этом тоже мир ПК не заканчивается. 

@JohnYupi, вы видимо из той категории людей которая ждет чуда на WP, я как то перечитывал форум 4pda и там

WP7 супер но нет приложений! Выйдет 7.8 и 8 все будет зашибись! 

WP 7.8 и 8 супер но нет приложений! Выйдет 8.1 и все будет зашибись!

WP 8.1 супер но нет приложений! Вот там WP 10 скоро выйдет с универсальными приложениями и все будет зашибись!!! Обязательно! Ваще! ЭКОСИСТЕМА БУДЕТ! 

Где то к выходу iPhone 7s, 2017 год, вышла WP 10! Супер но.....

Выводы сделайте уже сами. И да апдейт до 10 до сих пор все откладывают. Да что там даже Smart glass на родной платформе WP до сих пор не умеет скриншоты смотреть, iOS и Android версии уже как пол года умеют. Майки сами уже забили большой болт на платформу. 

блин...ну могу только согласиться, но в 8 веры не было тоже (точнее я 7 и не пользовался, на 925 же вроде сразу 8 была у меня) просто хотелось попробовать вин.фон вот и взял. А вот в вин 10 верю...я прямо уверен, что они завезут много чего полезного с универсальными приложениями. Смарт гласс да, похерили немного, но зато новые фичи есть, типа запуска полноценной стационарной винды с Люмии на монитор через специальный адаптер. и это уверен не конец, много чего еще будет...

типа запуска полноценной стационарной винды с Люмии на монитор через специальный адаптер. и это уверен не конец, много чего еще будет...

Там не полноценная винда а ARM версия, брать телефон за 50к чтобы запустить винду и ворд.... гораздо дешевле взять простенький телефон на андроиде + ноутбук за 15к для работы на полноценной винде. Еще и денег останется на месяц жизни. Если бы они сделали запуск полноценной винды на телефонах за 5-10к, тогда можно было бы говорить о каком то преимуществе. 

Windows 10 mobile не будет нужна разрабам пока не будет достаточной аудитории, а ее не будет потому что приложений на винде нет, вот такой вот замкнутый круг.  И не важно какие там универсальные приложения бы они не пилили. Тут выход один, майкам надо самим писать весь софт, иначе никакого притока новых пользователей не будет. И да апдейт до 10 до сих пор так и не вышел. 

Стим- это всего лишь магазин, которому МС позволяет работать на своей территории

Скоро Гейба попросят поросят покинуть помещение и он это прекрасно понимает

Но вот покинут ли вместе с ним все остальные и в знак солидарности перекачают на Стим ОС- большой вопрос: кому нужно помимо оптимизации под 100500 ПК еще и под никсы корячется. Ну и не забываем про серваки на иксах

Будут ли пользователи ставить себе ось где нет офиса и фотошопа и тд ради игр? Конечно нет

Возможно, но майки говна нажрутся тогда нехило. А смотря на их ссыкливость по 13 году такое маловероятно.

Зачем ты фантазируешь? Вин10 модифицируют по заявкам пользователей давно, программа UserVoice.

Угу. Нормальное меню пуск вернули? Или убогое и с плитками, которые надо сперва отцепить и даже после этого все равно ты не получишь нормального меню пуск.

Я понимаю что можно поставить альтернативу и я ставлю, но мы же сейчас про модификацию под мнение пользователей говорим:)

Возможно, но майки говна нажрутся тогда нехило. А смотря на их ссыкливость по 13 году такое маловероятно.

потеряв экзальтированных фанатов стима как пользователей ос? не велика потеря

Когда и где можно конференцию посмотреть?

Этот вопрос сегодня уже наверное раз тридцать звучал, пора уже новость создавать с ответом  :men:

тут можно подробнее?

поискал пруфы про Майнкрафт и соглашусь, что был несколько неправ)) это отбились затраты на производство консольных версий, ну по сути это порты и они окупились за 1-2 дня (конкретно на 360 в первые же сутки) так же принеся несколько сотен миллионов за эти годы, но затраты на покупку студии, конечно же, еще не отбились, даже на треть, (хотя официальной инфы нет, только подсчеты сторонних аналитиков) и финансовые надежды майков выдоить свои 2.5 миллиарда до конца используя новые версии и новые технологии типа хололенз, под которую майнкрафт и брали. Но это считай покупке целой студии, которая может что-то еще прикольное сделать  в будущем + гарантия долголетней поддержки майнкрафт, так что если смогут поддержать такие же темпы продаж еще лет 5 то вполне себе могут и отбить покупку всей студии за счет одной игры и могут помочь продажам хололенз заодно.

Заодно пока искал в очередной раз наткнулся на отчеты о Люмии...там конечно жесть...везде растет или падает на 5-6 процентов и это прям скачет, а тут и так плохо продаваемая Люмия стала продаваться еще на 49!!! процентов хуже...ну вот зато Майкам вызов исправить все и сделать идеальный телефон, так как они пока что не окупили даже затраты на покупку бизнеса, а ведь новые телефоны тоже не из земли растут...хотя потенциально направление перспективное, если делать с умом

потеряв экзальтированных фанатов стима как пользователей ос? не велика потеря

Про дачников в 13 тоже так говорили, а вышло вон как :)

Про дачников в 13 тоже так говорили, а вышло вон как :)

постепенно приучат.

Не приручаемые будут под никсы оптимизацию игр ждать и ХЛ3 под стим ос онли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...