Перейти к публикации

Наделла подтвердил, что универсальные приложения будут доступны на XOne

Poland
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если майки не начнут творить дерьма, вроде ограничений для других, то проблем нет. Одно дело когда - ой, да нахрен этот стим, винстор же гораздо лучше, куплю там, и другое дело - ну вот, опять придется в винсторе брать, скоты в стиме не дали продавать.

И еще хуже, если дойдет до того, что только на виндодесять и только в винсторе будет, хоть и маловероятно.

со своей эксклюзивной продукцией они вольны распоряжаться как хотят и не обязаны отдавать ее конкурентам. что же касается мультиплатформы, то искуственного ограничения конечно же не будет. По сути майкам нужно создать ситуацию что и там и там все одинаково, но в Вин Сторе еще и экзы Xbox есть, вот тогда они победят. правда и Valve будут экзы свои тогда делать массово, как минимум у них есть туз в рукаве в виде Халф-лайф

о и хороших ходов у них много

например?

По сути майкам нужно создать ситуацию что и там и там все одинаково, но в Вин Сторе еще и экзы Xbox есть, вот тогда они победят.

Неа. Жадность погубит.

@MoonCry, не каких предпосылок для этого нет, каждый разработчик сам волен выбрать себе платформу для распространения своей игры. DirectX всё так же, как и много лет подряд остаётся эксклюзивом той или иной версии Windows.

Не каких ограничений по запуску сторонних приложений нет и не предвидится, кроме очевидных механизмов, как подпись бинарных файлов, что является очень правильным шагом для любой современной системы.

Изменено пользователем zanswer

@MoonCry, не каких предпосылок для этого нет, каждый разработчик сам волен выбрать себе платформу для распространения своей игры. DirectX всё так же, как и много лет подряд остаётся эксклюзивом той или иной версии Windows.

Не каких ограничений по запуску сторонних приложений нет и не предвидится, кроме очевидных механизмов, как подпись бинарных файлов, что является очень правильным шагом для любой современной системы.

Кто знает. Без ограничений они на паре боксовых экзов свой стор не продвинут как конкурента стиму. Ценой задавить жадность не позволит, такие то скидки делать, как Габен. Коммьюнити в стиме давно свое и подозрительная хреновина нам нафиг не упала. Только палки в колеса ставить и остается.

@MoonCry, вы сгущаете краски, к тому же, цена на новые игры в Steam не всегда локализирована для нашего рынка. К пример всё тот же American Truck Simulator, люблю я его, выставил для всех единую ценую 20$, по курсу Steam. И Гейб не сильно противился этому и даже скидок от себя не дал, а в остальном мире цены в Steam, исключая распродажи такие же, как и везде, плюс/минус.

Вы всё продолжаете отвечать за всех, будто всё комьюнити Steam состоит из вас одного или вы выбраны им, для того, чтобы держать ответ за всех.

P/S/ Когда и если вообще, Microsoft начнёт вставлять палки тогда и будет смысл об этом говорить, что толку обсуждать фантазии не тему, а вот если?!

исключая распродажи такие же, как и везде, плюс/минус.

Зачем же их исключать, они довльно часты и разнообразны.

P/S/ Когда и если вообще, Microsoft начнёт вставлять палки тогда и будет смысл об этом говорить, что толку обсуждать фантазии не тему, а вот если?!

Да мне просто интересно, как вы видите продвижение стора в качестве конкурента стиму. Какими способами?

Вы всё продолжаете отвечать за всех, будто всё комьюнити Steam состоит из вас одного или вы выбраны им, для того, чтобы держать ответ за всех.

Ну вы можете спросить у других пекарей здесь, нужен ли им этот винстор.

@JohnYupi, вы затронули интересную тему, на вскидку так сразу даже не могу ответить вам. С одной стороны вы правы, рынок консолей был устроен так много лет, хотя опять же вы сами упомянули, что продажи двигают не эксклюзивы, если верить тем, кто более плотно следит за темой консолей, то данное поколение вообще самое бедно по отношению к эксклюзивам. А продажи тем неменее очень хороши, у обоих платформ, даже с учётом перекоса в одну из сторон.

Тем более интересен ход Microsoft, чем обернётся для консольного рынка подход эксклюзив не консоли, а моей экосистемы. Ведь именно так сейчас позиционирует свои действия Microsoft, мы хотим дать вам эксклюзивы не консолей и персональных компьютеров, как было раньше, а эксклюзивы экосистемы. Это по сути такой же смелый шаг, какой они пытались сделать в 2013 году, когда предложили концепцию онлайна, пусть она и провалилась. Но с другой стороны, получается только у тех, кто пробует, а не сидит на месте, иначе развитие прекращается.

опять же, пусть и для экосистемы, но эксклюзив!! хотя для Xbox как для игровой платформы большей, чем Пк все равно думаю оставят некоторые нетронутые экзы. но если распространить эксклюзивность за границы экосистемы и выпустить КВантум, Гири и Форзу на PS и Нинтендо, то все, это будет конец Xbox и игровое отделение Майкрософт пойдет по пути Сеги. Тут очень странный момент - да, консоль продает мультиплатформа...но потребность в этой консоли создает эксклюзивная часть игр, выступая как бы лицом той или иной платформы, превращая банальное желение поиграть в некий религиозный культ. А если не будет лица у консолей, то все превратится в тупую гонку железа и графона, сделав из консолей опять же ни что иное, как урезаный ПК, то есть без экзов консоли станут лишь маломощными компами, не требующими постоянного апгрейда что нанесет почти смертельный урон консольному бизнесу. да, консоли выживут, но станут чем-то совершенно другим и явно не столь популярным...так что эксклюзивность игр и деление на лагеря нужны хотя бы для сохранения игровой индустрии как индустрии игр, желательно особых, никому не доступных, а не превращая ее в гонку железа, которая неизбежно выльется в компонентные консоли, которые можно прокачивать, что  со временем превратит их в ПК и опять же убьет консольную индустрию, превратив все в то, какая игра выглядит "мощнее"

@MoonCry, я их не исключаю, просто, я не могу сравнить глубину скидок в Steam и на других площадках.

Я же последние две страницу только это и делаю, пытаясь донести мысль, что Windows Store лишь один из блоков, в доме, который называется Windows 10. Microsoft продвигает не Windows Store, а Windows 10, как единую платформу. Сам Windows Store наверное будет предоставлять скидки, кросс покупки с консолями, телефонами и планшетами, может быть что-то ещё, это так не вскидку.

У меня нет в друзьях такого количества людей, чтобы выборку можно было считать репрезентативной.

например?

Windows, Xbox и прочее не из земли родились и их популярность тоже не на пустом месте родилась. все перечислять слишком долго. если тебе нужны ходы именно в последнее время, то возможно ты за ним наблюдаешь. Попытка объединить разрозненные девайсы в одну экосистему шаг безоговорочно хороший. Так же можно отметить покупки Скайп и  Майнкрафт, которые принесли им кучу денег. ПРо вин фоны я написал выше. Они стали вкладываться в доминирование на уровне железа. в развитие вполне пустой вин фон 10 тоже есть сдвиги типа универсальных приложений и прочего. плюс позиционирование телефона не только как телефона, но и возможности пользоваться им как легким мобильным ПК помогает продвигать продукт в бизнес-сегменте, где неизбежны частые командировки вдали от стационара, чтобы не возить ноут.  мелочь, а приятно, но если как ход оценить, то назовем это повышением функциональности телефона. опять же расширение мультимедиа возможностей Xbox за счет универсальных приложений и клавомыши. Да даже кросс продажи, которые абсолютно бесполезны и бессмысленны среди ААА игр могут сыграть огромную роль при продвижении продукции Майкрософт если ввести кросс продаже офисных приложений и казуальных игр, в которые ты можешь порубаться на Люмии, а потом не покупая заново на Xbox и стационарном ПК...тут я, конечно, забегаю вперед, но думаю это был бы разумный шаг и они его наполовину сделали, объявив кросспродажи с ААА играми, до полной интеграции офисных приложений и казуалок просто еще не дошло, но это дело времени и логичный шаг в единой экосистеме

@JohnYupi, я не думаю, что Microsoft пойдёт на шаг отказа от полной эксклюзивности сейчас, слишком высокий риск. Они и так делают крупные шаги, лишая эксклюзивности Xbox One, но давая эксклюзивность своей экосистеме.

К тому же, это же только мои мечты, что игры будут, как приложения станут доступны всех платформам. Думаю, что Microsoft мыслит несколько иначе, для них более приоритетна собственная экосистема и прибыль её генерируемая, а не равенство.

P/S/ Все комментарии относительно действий и планов Microsoft являются моими личными мыслями и не отражают официальную позицию компании или её планы, и не связаны с моим статусом в программе Xbox Ambassador.

Такие бездарности, что прибыль МС только растет от года к году, ага.

Не, ну вроде самоочевидная вещь, а не все понимают.

Просто некоторые здесь, заядлые фанатики со своим субъективным мнением, которые не хотят понимать реалии и возможности MC. Грубо говоря, MC это папа, а как папа скажет так и будет. Тем более папа пожил и знает как ему поступить. Все чем мы пользуемся заслуга этой компании, идейную базу и потенциал отрицать можно, но в итоге это закончиться не в вашу пользу. Да, не факт, но ресурсы и возможности у них больше чем у кого либо. И ту речь идет не о том что-бы все хавать и боготворить MC, как минимум это интересно. Крайне хотелось бы увидеть что-то действительно инновационное в наше время или кто может предложить что-то интереснее?

@JohnYupi, я не думаю, что Microsoft пойдёт на шаг отказа от полной эксклюзивности сейчас, слишком высокий риск. Они и так делают крупные шаги, лишая эксклюзивности Xbox One, но давая эксклюзивность своей экосистеме.

К тому же, это же только мои мечты, что игры будут, как приложения станут доступны всех платформам. Думаю, что Microsoft мыслит несколько иначе, для них более приоритетна собственная экосистема и прибыль её генерируемая, а не равенство.

P/S/ Все комментарии относительно действий и планов Microsoft являются моими личными мыслями и не отражают официальную позицию компании или её планы, и не связаны с моим статусом в программе Xbox Ambassador.

да думаю никто из платформодержателей никогда на это не пойдет, так как для этого надо всем договориться сразу, а так один оставит экзы, а все остальные соснут)) да и потери лица консоли будут больше чем прибыль от продаж на других платформах. 

что же касается экосистемных экзов меня это все равно напрягает...приложения, индюшатина и другие мелкие игры это да, но ААА "экзы" все равно дожны выходить на Xbox чтобы не превращать его в маленький слабенький комп. Как по мне идеальный вариант это выпуск экзов на ПК через год-полтора, вроде и вышел, а вроде и консольщикам большая преференция

Грубо говоря, MC это папа, а как папа скажет так и будет. Тем более папа пожил и знает как ему поступить.

:laugh1:

Так же можно отметить покупки Скайп и  Майнкрафт, которые принесли им кучу денег. ПРо вин фоны я написал выше.

Майнкрафт себя разве окупил? Мобильное подразделение убыточно.

@JohnYupi, для меня консоль это игровой центр, я выбирал её не по причине наличия эксклюзивов, а по причине того, что она занимает мало места, она предоставляет необходимые для игор возможности. Я не играю в разрешение или количество кадров в секунду, поэтому производительность железа меня в ней мала волнует.

Я не куплю игровой PC, даже, если на консолях не останется не одного эксклюзива, не потому, что я не люблю PC, просто у меня есть пара Mac, есть пара консолей, зачем мне ещё и PC?!

Да переживаний нет, скорее недоумение, зачем? Шансов у майков нет, если только они какое-нибудь анальное огораживание не сделают или не начнут выкупать все топ игры для своего стора. Ну и как то немножко жалко ремеди за такое, высоких продаж им на пека не светит.

Очевидная для кого? Общее будет между пека и консолью, но кто будет одновременно на обеих платформах играть? Они противопоставляют себя стим-сообществу ради сомнительной фишки.

Жалко ремеди? Ты меня уделяешь бестактностью ) Ты знаешь продажи х уана? Ты знаешь сколько пользователей в10 ? Ты знаешь как в среднем продаются экзы? И последний вопрос, ты знаешь какого качества будет игра ? Спору нет, в стиме было бы лучше) Но опять же, смотря с чем сравнивать продажи.

У меня нет в друзьях такого количества людей, чтобы выборку можно было считать репрезентативной.

Нет друзей, играющих на пека?

просто у меня есть пара Mac, есть пара консолей, зачем мне ещё и PC?!

Вот как есть стим, ориджин, юплей, зачем еще и винстор.

@zanswer, так и не ответили - каким образом, по вашему, майки смогут конкурировать со стимом?

@MoonCry, есть конечно, но их не так много, чтобы выборка могла считаться репрезентативной.

Затем, что каждый хочет заработать, что поновой начнём круг?

Ответил и уже давно: http://www.xboxland.net/forum/topic/137345-наделла-подтвердил-что-универсальные-приложе/page-5#entry4373427

Ответил и уже давно: http://www.xboxland....-5#entry4373427

Ну это же ерунда. Каким образом какие то кросс-покупки будут конкуретной фичей?

@MoonCry, вы или слепой, или я так безграмотно пишу, что вынужден уже который раз повторять, что Microsoft продвигает целостную экосистему, а не конкретно Windows Store.

Кто-нибудь пожалуйста скажите, я правда так не связно изъясняюсь или кто-то просто включил режим глухой обороны?

Хорошо, какие вы можете привести аргументы кроме констатации, что я говорю ерунду? Само-собой, что это не является конкурентным преимуществом, когда можно заплатив 100 рублей, получить игру сразу для двух, трёх, четырёх устройств? Или я что-то упустил и Steam больше не даёт возможности, купив игру для Windows сразу её получить для GNU\Linux и OS X. Что не раз подчёркивалось, как преимущество данной платформы перед другими.

Майнкрафт себя разве окупил? Мобильное подразделение убыточно.

он не то чтобы себя окупил, он еще и дофига прибыли принес, такая вот у нас школоло игровая общественность)) 

Вин Фоны да, убыточны, я про их доходы и не говорю, я о том, что они наконец таки поняли что с этим всем делать. Если 1.) введут универсальные ПК приложения на Вин Фонах, как они это обещают 2.) доведут саму ось до ума и снизят количество лагов (хотя их один фиг меньше чем в андроиде, но мы же с iOS сравниваем) 3.) введут кросс-продажи приложений и игр для смартфонов с ПК и Xbox  4.) доведут до идеала различные интегративные фишки типа Continuum (запуска полноценной стационарной винды на мониторе через Люмию, подключенную к  док станции без всякого компа) и прочее 4.) не перестанут делать железо мощнее яблочного (по сути 950 люмия - первое поколение когда они обогнали, раньше прямо серьезно отставали, так что вот тебе прогресс на лицо)  то Люмии начнут продаваться куда активнее и вполне могут выйти в плюс 

@MoonCry, вы или слепой, или я так безграмотно пишу, что вынужден уже который раз повторять, что Microsoft продвигает целостную экосистему, а не конкретно Windows Store.

Кто-нибудь пожалуйста скажите, я правда так не связно изъясняюсь или кто-то просто включил режим глухой обороны?

Хорошо, какие вы можете привести аргументы кроме констатации, что я говорю ерунду? Само-собой, что это не является конкурентным преимуществом, когда можно заплатив 100 рублей, получить игру сразу для двух, трёх, четырёх устройств? Или я что-то упустил и Steam больше не даёт возможности, купив игру для Windows сразу её получить для GNU\Linux и OS X. Что не раз подчёркивалось, как преимущество данной платформы перед другими.

Так не мои же слова были, что винстор задвинет стим. А ерунда в том, что эта экосистема мало кому нужна. Посмотрите даже на посты здесь на форуме, консольщики видеть не хотят пека, пекарям не нужны консоли. Как этот стор сможет оттянуть стим аудиторию? Те, кто играют на консолях не будут делать этого на пека, что им эта единая система то?

Если

Ключевое слово

Не пойму о чем разговор? Майкрософт может просто напросто поставить Стим на винде "вне закона". МС стор онли.
И отправится Гейб откапывать труп Стим Ос

Вот когда это произойдет- тогда и будем говорить какие Майкрософт козлы

Не пойму о чем разговор? Майкрософт может просто напросто поставить Стим на винде "вне закона". МС стор онли.

Только если так.

он не то чтобы себя окупил, он еще и дофига прибыли принес, такая вот у нас школоло игровая общественность)) 

Можно ссылку на это?

@MoonCry, я прошу у вас аргументировать вашу позицию, почему вы считаете, что кросс покупки являются для платформы по распространению игр и приложений не конкурентным преимуществом, по отношению к платформе где этого нет, или такая возможность ограничена только устройствами одного сегмента.

Опять вы за всех говорите, у вас, что привычка за других говорить в принципе? Или мне попросить у вас собранную вами статистику, чтобы вы больше не говорили за всех?

P/S/ Microsoft противопоставляет Steam, Origin, UPlay, Sony, не только Windows Store, но Windows OS, Xbox Live, Windows Store, DirectX, SDK, etc., свою экосистему, а не голый магазин.

Только если так.

лет через 5 так и будет. У МС есть все рычаги для этого

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...