Перейти к публикации

Наделла подтвердил, что универсальные приложения будут доступны на XOne

Poland
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@SAF0001, мне он не к чему, у меня нет PC, есть Mac, там свой удобный Mac App Store от Apple и я очень жалею, что не все размещают там свои приложения. Но, общий магазин, общая платформа, общие покупки, общие сохранения, общие сетевые игры, одна экосистема, это удобно. Steam существует только в рамках Windows PC, где он просто прослойка между разработчиком игры и Windows OS, зачем он нужен, если можно перенести всё в Windows OS, как единую эко систему для всех устройств, где она работает?

Ещё раз, если они сделают кросс покупки, то вы так и останетесь в своём уютном мире Steam, если нет, то нас ждёт будущее, в котором Microsoft будет заключать контракты на размещение игр в своём Windows Store, тем самым пытаясь выдавить с рынка Steam, они же в конечном счёт компания, должны приносить прибыль.

@MoonCry, увы, не смогу, я не использую Steam, не использую и Windows Store, нет у меня PC, Windows 10 живёт в Parallels, запускается раз в квартал. Слышал, что в Steam техническая поддержка всегда отвечает одной фразой, вы сами виноваты и нечего не возвращает в случае блокировки аккаунта, правда это или нет, не знаю, точно знаю о таком поведении только по отношению к VAC банам.

В принципе, для удобства, парочку приложений я хотел бы заиметь на коробоксе.

Слышал, что в Steam техническая поддержка всегда отвечает одной фразой, вы сами виноваты и нечего не возвращает в случае блокировки аккаунта, правда это или нет, не знаю, точно знаю о таком поведении только по отношению к VAC банам.

Ни разу за все время не было причины обращаться в поддержку, не могу прокомментировать.

Ещё раз, если они сделают кросс покупки, то вы так и останетесь в своём уютном мире Steam, если нет, то нас ждёт будущее, в котором Microsoft будет заключать контракты на размещение игр в своём Windows Store, тем самым пытаясь выдавить с рынка Steam

У них не будет шансов, стим не выдавить уже.

а анти вирусы будет? а то мой икс бокс 1 тормозит и просит смс

Изменено пользователем felimon

зачем он нужен, если можно перенести всё в Windows OS, как единую эко систему для всех устройств, где она работает?

Наверное затем, что это очень удобный игровой сервис, в котором на странице игры размещены ее форумы, дополнения, достижения. В котором есть все необходимое геймерам для общения и кооперации, всякая хренотень типа карточек для энтузиастов, и прочее. И который не появляется в новостях вроде - лайв/псн опять упал, паника, нипаиграть!!! Ну и не забываем о периодических распродажах, которые стали уже своей особенной фишкой.

В конце-концов это просто очень удобная штука, объединяющая игроков в единое коммьюнити. Ну вот нахрена нам нужен еще один стор?

Изменено пользователем MoonCry

@MoonCry, тогда почему вы так переживаете, я не имею ввиду вас лично, а фанатов этого чудо сервиса в целом, что Microsoft решила сделать визит на его поле?

Империи, построенные гениями, всегда убивают бездарности.

Такие бездарности, что прибыль МС только растет от года к году, ага.

Но, общий магазин, общая платформа, общие покупки, общие сохранения, общие сетевые игры, одна экосистема, это удобно.

Не, ну вроде самоочевидная вещь, а не все понимают.

@MoonCry, тогда почему вы так переживаете, я не имею ввиду вас лично, а фанатов этого чудо сервиса в целом, что Microsoft решила сделать визит на его поле?

Да переживаний нет, скорее недоумение, зачем? Шансов у майков нет, если только они какое-нибудь анальное огораживание не сделают или не начнут выкупать все топ игры для своего стора. Ну и как то немножко жалко ремеди за такое, высоких продаж им на пека не светит.

Не, ну вроде самоочевидная вещь, а не все понимают.

Очевидная для кого? Общее будет между пека и консолью, но кто будет одновременно на обеих платформах играть? Они противопоставляют себя стим-сообществу ради сомнительной фишки.

Общее будет между пека и консолью, но кто будет одновременно на обеих платформах играть?

Еще будет Хололенз. А плюсы скорее для тех, кому нужен выбор.

Steam существует только в рамках Windows PC, где он просто прослойка между разработчиком игры и Windows OS

Стим давно уже есть на маке и линухе, игр правда гораздо меньше, чем на винде.

Еще будет Хололенз

Я про игроков говорил, а не про мажоров с 3к баксов на непонятную вещь.

А плюсы скорее для тех, кому нужен выбор.

Какой выбор?

Тут есть пекари, предпочитающие покупать в винсторе, а не в стиме? Отзовитесь.

@mad8vad, есть то есть, но сколько тех игроков на OS X и GNU\Linux? А у Microsoft, всё таки на минуточку, есть возможность дать вам использовать один и тот же аккаунт на компьютерах, консолях, телефонах и планшетах. Вопрос лишь в том, как и когда они реализуют задуманное, а будет ли при этом это угрозой Steam, покажет время, насколько помню в Steam и сейчас не доступны все игры, например EA, если не прав поправьте.

@MoonCry, затем, что это бизнес, вы вот уже работаете наверное, вы же не задаётесь вопросом, зачем ваша организация лезет на рынок, где есть конкуренты или задаётесь?

MoonCry, затем, что это бизнес, вы вот уже работаете наверное, вы же не задаётесь вопросом, зачем ваша организация лезет на рынок, где есть конкуренты или задаётесь?

Ну по моему продажа в стиме игр под своим издательством им больше принесет, чем огораживание винстора. Но вообще это их дело, пусть мутят.

А глава организации, на которую я батрачу, друг Путина, ему вообще пофиг на все :)

@MoonCry, на мой взгляд им не даёт покоя успех на этом поприще их не единожды в прошлом главного конкурента на ряде рынков, - Apple. Те за достаточно короткий промежуток времени, смогли построить сильную экосистему, которая доминирует на их системах.

Это очень выгодно с точки зрения бизнеса, нет нечего важнее, чем контроль над ситуацией для любого бизнеса и Microsoft не исключение. Они хотят не просто бороться с Sony за ранок консольных игр, а с Steam за рынок ПК игр, а с Apple за мобильный, а предоставить нечто большее, общую экосистему.

Где во главе угла стоит Windows, а вокруг неё, как блоки строятся уже нужные вам сервисы, как это сейчас происходит в корпоративном секторе, где у неё просто нет достойных конкурентов. Не в отдельных нишах, а в целом, как у экосистемы, этого же они добиваются на потребительском рынке.

зачем тебе ещё один магазин игр, что он тебе кроме фрагментации даст, кроме возможности установить пару лишних игрушек, которые намерено не хотят выпускать в привычном для всех месте не по каким-то объективным причинам, а ради удовлетворения своих(не твоих) амбиций, наперекор твоему камфорту?

С этого вообще проиграл :D

Именно это делает сони, жидя свои экзы (по сути, продавая их только на одну платформу только в одном магазине - PS store), но все благославляют сони. А Майкрософт казлы, да.

@MoonCry, на мой взгляд им не даёт покоя успех на этом поприще их не единожды в прошлом главного конкурента на ряде рынков, - Apple. Те за достаточно короткий промежуток времени, смогли построить сильную экосистему, которая доминирует на их системах.

Это очень выгодно с точки зрения бизнеса, нет нечего важнее, чем контроль над ситуацией для любого бизнеса и Microsoft не исключение. Они хотят не просто бороться с Sony за ранок консольных игр, а с Steam за рынок ПК игр, а с Apple за мобильный, а предоставить нечто большее, общую экосистему.

Где во главе угла стоит Windows, а вокруг неё, как блоки строятся уже нужные вам сервисы, как это сейчас происходит в корпоративном секторе, где у неё просто нет достойных конкурентов. Не в отдельных нишах, а в целом, как у экосистемы, этого же они добиваются на потребительском рынке.

Есть одна принципиальная разница - яблось закрыта, а винда открыта. И пока она открыта, майкам ничего не добиться.

@MoonCry, что вы понимаете, под открытым и закрытым в данном случае? Вы лишь можете установить Windows 10 на почти любой PC, но не более того, тоже самое с OS X, только там у вас будет Mac. Не велика разница, учитывая, что телефоны, планшеты и консоли, у обоих в равных условиях, хотя конечно Apple TV не совсем конкурент Xbox One, но тем не менее.

оже самое с OS X, только там у вас будет Mac

Я могу поставить яблось на свой комп? Не хакинтош, а официальную.

телефоны

Совсем не в равных. Люмии в сравнении с яфонами ничто.

@MoonCry, вы, что не прочли моё сообщение полностью? Хорошо, у меня компьютер фирмы SUN, на базе процессора SPARC, как мне поставить туда Windows? Вы осознаёте данную условность, которую вы окрестили открытостью? Windows такая же закрытая платформа, как и OS X, с той лишь разницей, что для Windows есть драйвера для x86 железа.

Нет, даже не так, для Windows Microsoft разрешила написать драйвера для её установки на x86 совместимые компьютеры, а Apple этого делать не разрешает. Есть открытые системы, как GNU\Linux или FreeBSD, а есть закрытые, как Oracle Solaris, OS X, Windows, HP-UX, AIX, да их тоже можно поставить на определённый спектр устройств, но только тех, на которые вам разрешит это сделать производитель.

Мы не обсуждаем ваши личные вкусы и предпочтения в телефонах, мы говорим о том, на каких устройствах присутствует та или иная система и какую экосистему она может предложить.

Изменено пользователем zanswer

@MoonCry, вы, что не прочли моё сообщение полностью? Хорошо, у меня компьютер фирмы SUN, на базе процессора SPARC, как мне поставить туда Windows? Вы осознаёте данную условность, которую вы окрестили открытостью? Windows такая же закрытая платформа, как и OS X, с той лишь разницей, что для Windows есть драйвера для x86 железа.

Нет, даже не так, для Windows Microsoft разрешила написать драйвера для её установки на x86 совместимые компьютеры, а Apple этого делать не разрешает. Есть открытые системы, как GNU\Linux или FreeBSD, а есть закрытые, как Oracle Solaris, OS X, Windows, HP-UX, AIX, да их тоже можно поставить на определённый спектр устройств, но только тех, на которые вам разрешит это сделать производитель.

Подавляющее большинство железа на рынке именно х86. Только венду воткнешь куда угодно, а яблось нет.  С открытостью может некорректно высказался. Но винда всяко доступнее сторонним разрабам софта, чем яблось. Ну или яблось просто никому не нужна :) В общем суть такова - пока майки анально не огородят какую нибудь венду 11, успехов в противостоянии со стим и прочим им не видать. Ограниченность яблоси терпят за ощущение причастности к "элите". На винде такого не будет.

Изменено пользователем MoonCry

@MoonCry, да, такова политика Microsoft, они по сути монополизировали рынок x86 совместимого оборудования, заняв доминирующее положение на нём, теперь хотя получить с этого все полагающееся этому выгоды, в корпоративном секторе, они уже их имеют, теперь вот и за потребительский решили взяться.

Steam, Origin, UPlay, возможно кто-то ещё, не куда не денутся с рынка, как не куда не делся Steam с OS X к примеру, но Steam без разрешения Microsoft не появится на консоли и телефоне, или планшете, никогда. А вот Xbox Live или Windows Store будет на всех этих платформах, будут там и общий чат, общие ачивки, общие с какими-то оговорками приложения, игры и покупки.

жидя свои экзы

А ну то есть это не майки разбазаривают свои экзы. Это сони жидят.  :what:

@stiga2142, вы правы, я имел ввиду несколько иное, но форма подачи явно вводит в заблуждение, поэтому my bad.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...